Все мы в какой-то степени любим путешествовать. Некоторые, увы, не могут себе позволить выезды куда-либо. Однако многим все же удается вырваться на отдых на юга. Хочется отметить, что авторы сценария этого проекта предлагают всем желающим, не отходя от телевизора, оказаться прямиком в Австралии. Удивительный континент, который по своей природе и климатическим условиям совершенно отличается от всех других. В общем и целом, проект, который сейчас перед нами, выглядит очень перспективно, потому что рассказывает обо всех аспектах жизни дикой природы этих удивительных земель. Именно тут проживают странные живые существа, которых вы вряд ли сможете встретить на других континентах. Именно здесь жизнь кипит так, что вы можете даже не успеть за ней уследить. Конечно же живая природа всегда вызывает массу восхищения, вопросов и различных интересных взглядов на происходящее, однако этот проект возводит все это в абсолют и предлагает нам незабываемое времяпровождение у экрана. В общем и целом, проект, который сейчас перед нами, выглядит очень перспективно, потому что рассказывает обо всех аспектах жизни дикой природы этих удивительных земель.


енно тут проживают странные живые существа, которых вы вряд ли сможете встретить на других континентах. Именно здесь жизнь кипит так, что вы можете даже не успеть за ней уследить. Конечно же живая природа всегда вызывает массу восхищения, вопросов и различных интересных взглядов на происходящее, однако этот проект возводит все это в абсолют и предлагает нам незабываемое времяпровождение у экрана. На мой скромный взгляд, стоит обратить внимание на то, что сама по себе страна Австралия очень много внимания уделяет своей живой природе, потому что именно государство обеспечивает при контакте людей и животных сохранять жизнь тех, несмотря на нужду людей в роскоши, пище и многом-многом другом. Отбор идет тщательный и серьезный, дабы не навредить живой природе. И это по-настоящему впечатляет, потому что меньше всего ждешь подобное развитие событий от представителей власти. И мы за всем этим великолепием понаблюдаем. Удивительные существа и удивительная природа Австралии откроется перед нами и расскажет обо всех тайнах, которые хранились до сих пор. Я советую этот документальный тревел-проект, который, как я считаю, должен входить в список одних из лучших на сегодняшний день в своем жанре.

Источник: seasonvar.ru

Дикая природа Австралии

Австралия является родиной самой интересной и самой странной дикой природы в мире, с огромным разнообразием существ. Жители и путешественники Австралии могут увидеть тут кенгуру которые прыгают по улицам, коал, которые свисают с деревьев, а так же смертельных змей, скрывающихся повсюду. Хочется познакомить Вас с некоторыми необычными обитателями Австралии.
Огромные летучие мыши


Дикая природа Австралии (10 фото)Летучие мыши в Австралии являются страшно огромными, фактически самыми большими из этих разновидностей, могут весить до одного килограмма и иметь размах крыла более полутора метров. В Австралии существуют летучие лисицы — они намного больше чем средняя летучая мышь, живут в стаях и являются одним из самых умных австралийских животных. Летучие лисицы могут выглядеть кровожадными, но они питаются только фруктами, цветами и нектаром, спят днём и питаются ночью. Если Вы сталкиваетесь с ними, не приближайтесь к ним, т.к. они могут переносить вирусы, которые вредны для человека.
   
КенгуруДикая природа Австралии (10 фото)Когда люди думают об австралийских животных, первое, что им приходит на ум — это кенгуру!! Кенгуру могут достигнуть в высоту около 5-6 футов, а весить до 120 фунтов. У них очень сильные задние ноги, поэтому они очень хорошо прыгают, и сильный хвост, для сохранения равновесия. Прыгнуть они могут на 30 футов в одном быстром скачке! Кенгуру, главным образом, питаются травами и другими растениями!
Вомбаты

Дикая природа Австралии (10 фото)Они обитают в лесах под кустарниками, это одно из немногих австралийских животных, которые могут содержаться дома как домашнее животное, так же вне квартиры – они обычно не боятся людей! Обыкновенный вомбат весит приблизительно 60 фунтов, примерно как обыкновенная свинья. У вомбатов сильные когти и ноги, они используют их для того, чтобы прятаться. Поскольку они — землеройные животные. Вомбаты — ночные животные, таким образом, они обычно выходят ночью, в поисках еды. Едят они листья, растения, и корни.
Крокодил, обитающий в соленой воде
Дикая природа Австралии (10 фото)Это самые большие рептилии на Земле. Самцы обычно намного крупнее, чем самки, обычно до 14 футов длиной. Некоторые даже вырастали до 18 футов. Они весят от 1200 до 2200 фунтов! Питаются они другими рептилиями, рыбой, и птицами – но бывали случаи когда они поедали скот. Продолжительность жизни у крокодилов составляет 60 — 80 лет.
Тасманийские дьяволы
iv>
Дикая природа Австралии (10 фото)Обитающий в Тасмании и вдоль юго-восточного побережья Австралии — тасманийский дьявол является самым большим плотоядным, вырастающим до 2 метров в длину. Обычно черного цвета, с выделяющимися белыми метками на груди, у каждой особи метка уникальная. Тасманийские дьяволы — ночные животные, они едят птиц, ящериц, или остатки мертвых животных, которые им попадаются.
Сумчатый муравьед
Дикая природа Австралии (10 фото)Его расцветка индивидуальна, с белыми полосками на спине — обычно их 6 или 7. Небольшой – приблизительно 11 дюймов длиной и с 7 дюймами хвоста. Весят муравьеды всего 1 фунт. У них 52 зуба, каждый отличается в размере и форме.
ДингоДикая природа Австралии (10 фото)Очень известное австралийское животное, это дикие собаки, которые могут быть найдены по всей Австралии. Динго средние по размеру, и обычно весят около 30 — 55 фунтов. Они могут быть песчано светлыми, красновато-коричневыми, а также коричневые, черные. Динго — известные мусорщики, но они регулярно питаются кроликами, опоссумами, грызунами, ящерицами, и иногда даже кенгуру.
Коалы

Дикая природа Австралии (10 фото)Они мягкие и очень симпатичные, обычно серо-белой расцветки. Коалы имеют очень плохое зрение, но превосходный слух и нюх, чтобы защититься от хищников. Они используют свои когти, чтобы подняться на деревья эвкалипта в поисках сочных листьев, которыми они питаются. Коалы проводят большую часть дня во сне. Живут преимущественно в Национальных парках Австралии
КукабарраДикая природа Австралии (10 фото)Птица кукабарра — одно из самых захватывающих австралийских животных, и она популярна те, что издает необычные звуки, подобные человеческому смеху. Кукабарры обычно 18 дюймов длиной. Их тела — темно-коричневого цвета на крыльях есть красивые серые и синие пятна. Эти местные австралийские птицы могут быть найдены в лесах и лесистых областях – в отверстиях деревьев. Они питаются многими известными вредителями, например — маленькими змеями, ящерицами, насекомыми, и грызунами.

Источник
You can read this post in English, if you like)
Источник: asaratov.livejournal.com

Источник: www.liveinternet.ru

Природа  Австралии

>

Самый крупный остров Австралии — это Тасмания, который в древние времена был частью материка. Помимо Тасмании к Австралии относится еще множество более мелких островов. Особенности местного рельефа и климата во многом определяет состав флоры и фауны материка, поэтому стоит отметить многообразие видов растений и животных.

В Австралийских Альпах круглый год лежит снег, и ближе к вершинам растительность по сравнению с тропическими прибрежными лесами очень скудна, морозы порой достигают минус 20 градусов, но когда в предгорных районах сходит снег, они покрываются сотнями различных цветов: фиалками, орхидеями, нежными маргаритками.

Читайте также:

  • Природа Азии;
  • Природа Африки;
  • Природа Европы.

Животный мир Австралии

Дикая природа австралии» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии.jpg» alt=»дикая-природа-австралии» width=»622″ height=»421″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии.jpg 622w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии-300×203.jpg 300w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии-500×338.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии-374×252.jpg 374w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/дикая-природа-австралии-197×133.jpg 197w» sizes=»(max-width: 622px) 100vw, 622px» />


Животный мир Австралии богат уникальными видами (эндемиками), которые обитают только на этом континенте. В дикой природе проживает более 300 видов млекопитающих. На первый взгляд, кажется, что в австралийских джунглях и скрэбах нет места ничему живому, но на самом деле это не так, многие звери и птицы приспособились именно к жизни в этой суровой местности.

Большинство видов животных Австралии являются уникальными для других континентов нашей земли. Из хищников в Австралии ещё много тысяч лет назад жили только дикие собаки Динго, нечто среднее между волком и лисицей. Именно от них был выстроен самый длинный в истории человечества забор, длиною 5614 километров, с помощью которого спасли от нападения сотни тысяч голов овец. Подсчитано, что овец в Австралии в пять раз больше, чем людей.

Многие истинно австралийские животные вымерли в период, когда материк заселяли аборигены, следующий этап – заселение материка европейцами – нанёс второй сокрушительный удар природе Австралии и сейчас, в наши дни, много видов животных и птиц находятся под угрозой исчезновения. На удивление, не смотря на это, животный мир Австралии поражает своим богатством и разнообразием.

Удивительные животные Австралии


Дикая природа австралии» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/кенгуру.jpg» alt=»кенгуру» width=»622″ height=»414″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/кенгуру.jpg 622w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/кенгуру-300×200.jpg 300w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/кенгуру-500×333.jpg 500w» sizes=»(max-width: 622px) 100vw, 622px» />

В Австралии есть летучие мыши и летучие лисицы. Летучие лисицы – это одни из самых умные животных Австралии, они не хищные, питаются только нектаром растений и сладкими фруктами, но могут переносить опасные для человека заболевания. Известным плотоядным животным является тасманийский дьявол – это ночное животное черного цвета с уникальной белой меткой в области груди. Размером с домашнюю свинью в Австралии есть особенные животные – вомбаты. Они являются землеройными, имеют крепкие лапы с когтями. За едой выходят по ночам. Здесь живет и самое крупное на планете примыкающее — гребнистый крокодил. Всем известны характерные для этого материка «животные-хозяева» – кенгуру. Их насчитывается более 20 видов. В зарослях эвкалипта в национальных парках Австралии можно часто встретить спящего коалу. Это бело-серой окраски милые животные с длиными когтями на лапах, питающиеся исключительно листьями эвкалипта. Услышав в зарослях лесов смех, подобный человечьему, не стоит удивляться – такие звуки издаёт птица кукабурра, красавица с крупным клювом, синими и серыми перьями, питающаяся мелкими грызунами и ящерицами.

Растительный мир Австралии


Дикая природа австралии» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/растительный-мир-австралии.jpg» alt=»растительный-мир-австралии» width=»622″ height=»356″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/растительный-мир-австралии.jpg 622w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/растительный-мир-австралии-300×172.jpg 300w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/растительный-мир-австралии-500×286.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/02/растительный-мир-австралии-437×250.jpg 437w» sizes=»(max-width: 622px) 100vw, 622px» />

Основная статья: Растения Австралии.

В пустынных районах климат засушливый и поэтому хорошо растут злаковые культуры. Среди представителей высоких растений в основном присутствуют деревья, которые имеют длинные корни, до 30 метров уходящие в глубину.


огие деревья и другие растения приспособлены к засушливому климату, они имеют разные особенные приспособления — толстые мощные корни, широкий ствол, накапливающий влагу, могут сохранять влагу от испарений разворачивая листья от солнца. Эти широкоствольные деревья обвивают лианы и различные вьющиеся цветы, которые называют эпифитами, иногда на одном дереве можно насчитать до полусотни различных видов эпифитов. Причудливую картину дополняют стаи птиц, которые в Австралии вынуждены кочевать. Ведь засушливое лето не даёт им возможности поддерживать необходимый для жизни водный баланс. В удивительном мире австралийской флоры почти повсеместно присутствуют эвкалипты. Их в Австралии произрастает более 500 видов.

В средиземноморском климате северо-западной части Австралии господствуют тропические леса. Тропический лес, или иначе говоря, тропическая гилея, занимают всего лишь два процента площади материка. Это все те же эвкалипты, но уже в сопровождении пальм, фикусов и других экзотических растений, которых на материке насчитывается около 80 процентов от всех представленных видов. На фоне эвкалиптов с серой корой высокие мощные папоротники кажутся зелёными фонтанами. Ближе к побережью находятся мангровые заросли и многочисленные бамбуковые рощи. Природа юга Австралии изобилует акациями разного роста и эвкалиптами, только в связи с засушливостью эти растения более приземистые, есть так же колючие кустарники, полностью лишённые листвы. Вдоль водоразделов располагаются колючие, непроходимые, вечнозелёные кустарники, состоящие из переплетающихся между собой диких низкорослых эвкалиптов. Такой предстаёт взгляду характерная австралийская растительность – скрэб.

Количество осадков, выпадающих на австралийском материке, значительно меньше, чем в Африке или Южной Америке. Обильные дожди идут только влажным тропическим летом в конце года в северных тропических лесах и тогда растительность там развивается очень бурно, высота трав достигает двух метров в высоту.

Для наиболее полного изучения мира австралийской природы на материке созданы десятки крупных национальных парков, например, Каменные сады, Национальный парк Какаду, Вуллеми с наскальными рисунками и много других.

Источник: natworld.info

Источник: my.mail.ru