Природа… Красивая во все времена года, чарующая взор своими необыкновенными видами. Она дарит нам прекрасные пейзажи, которые даже в самый хмурый день могут поднять настроение, заставят улыбнуться.

Радостно смотреть на все – белоснежные зимние картины, свежесть весенней зелени, яркие летние краски, переливы золотой осени. Ведь давно известно, что «у природы нет плохой погоды».

Безумно приятно видеть фотографии с рассветами, закатами, бескрайними полями, горными вершинами, бездонными океанами, лучезарным небом. Умиление навевают картинки диких животных, необычных птиц, редких рыб. Многогранность природных пейзажей просто необъятна!

Все это вызывает невероятную гордость за природу не только матушки России, но и всего мира! Дает понять, как чудесна окружающая нас действительность и великолепна наша планета. Сегодня вашему взору предстанут фото природы высокого разрешения, передающие ее прелести в самых мельчайших подробностях.


Благодаря профессиональным фотографам и съемке в хорошем качестве все на них кажется живым. Смотришь на красивые места, собранные со всех уголков мира и ощущаешь единение с ними, как будто только что побывал там сам. Чувствуешь прохладу дождливого денька осени, слышишь волны морского прибоя, вдыхаешь цветочный аромат.

Необычные и очень радостные эмоции вызывают у человека природные пейзажи! Чтобы быть постоянно связанным с природой достаточно скачать фотографии к себе на компьютер. Выбрать что-то из такого большого разнообразия, конечно не просто. Ведь все изображения неповторимо интересны, сравнивать их невозможно, а остановить свое предпочтение на одном моменте тяжело, так как каждый чем-то прекрасен и по-особому мил.

Можно бесплатно установить на свой телефон тему с радужными оттенками осени, нетронутым снежным покрывалом. Или украсить свой рабочий стол изображением милых животных, гармонично вписывающихся в красивые пейзажи. Либо добавить в домашнюю коллекцию фото поляны, сплошь усыпанной цветами.

Множество вариантов и только самые лучшие картинки, раскрывающие все тайны природы России, Украины, Казахстана, Белоруссии и многих других стран позволяют найти то, что обязательно согреет душу.

В этой подборке соединилось то, что в реальной жизни вы никогда не сможете охватить в один миг. Здесь нет места грани, отделяющей величественные скалы от равнин, весенний солнечный денек от усыпанного опавшими листьями леса, знойную пустыню от заледенелых хребтов. Впервые вы можете одним взглядом объять необъятное.


Установив на рабочий стол и телефон красочные фотографии высокого качества, вы всегда будете в отличном настроении. Посмотрев на летние картины, согреетесь зимой, сидя в кабинете офиса, бесплатно отдохнете на морском побережье, устав от городского шума побываете в лесу.

Отвлекитесь на время от забот, домашних дел, суеты и окунитесь в тайны природы родной России, деловой Европы, гостеприимной Азии, далекого Северного полюса. Понаблюдайте за жизнью животных, исследуйте волшебные места всего мира. Не забудьте бесплатно скачать их на телефон и рабочий стол, чтобы создать на экране особое очарование и быть всегда на одной волне с прекрасным.

Источник: mirpozitiva.ru

Яндекс природа

Беркут на нерке. Курильское озеро. Камчатский край. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Ночной рыбак. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Хозяйка леса. Удельный парк. Санкт-Петербург. Автор: Равил Митюков
На территории санкт-петербургского Удельного парка очень много сосен. Их-то и облюбовали настоящие хозяйки леса – белочки. Они очень дружелюбны и иногда выходят навстречу людям – поздороваться.


Яндекс природа

Извержение вулкана Ключевская сопка. Петропавловск-Камчатский. Автор: Иван Дементиевский
На Камчатке огромное число вулканов, из них около 30 – действующие. Чаще всего при извержениях в воздух выбрасывается лава, на этом же снимке виден только столб пара (слева на фото), возникший от столкновения лавы и льда, и столб пепла (серый, справа).

Яндекс природа

Путешествие на Таганай. Автор: Иван Дементиевский

Яндекс природа

Схватка. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Озеро Контокки. г. Костомукша. Карелия. Автор: Владимир Большаков
Наверное, мало кто в силах оторвать взгляд от очарования Карельского заката. Несмотря на приозерную прохладу, в такие моменты на душе становится тепло, мысли проясняются, появляется ощущение безмятежности и умиротворения.

Яндекс природа

Птенец рыбного филина. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Утро в Северной Карелии. Автор: Иван Дементиевский

Яндекс природа

Озеро Контокки. г. Костомукша. Карелия. Автор: Владимир Большаков

iv>
Яндекс природа

Полярное сияние. Чукотка. Ноябрь 2012 года. Автор: Иван Кислов

Яндекс природа

Лисенок. Чукотка. Автор: Иван Кислов
Фотография сделана вблизи лисьей норы. Не замечая человека, лисенок сидел и поглядывал на своих собратьев, поэтому фотографу удалось подобраться так близко.

Яндекс природа

На охоте. Чукотка. Автор: Иван Кислов
Лис заметил стаю куропаток, которые паслись чуть левее, и начал охоту.

Яндекс природа

Вид на вулкан Толбачик. Камчатка. Автор: Иван Дементиевский
Этот пейзаж в солнечную погоду очень напоминает фантастические виды Марса. Кстати, именно в этих местах проводились испытания второй модели советского лунохода в 1970 году.

Яндекс природа

Росомаха в снегу. Камчатка. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Мало кто видел росомаху в природе. Скрытная и осторожная, она ведет одиночный и бродячий образ жизни. А встретить сразу и лису и росомаху — большая удача для фотографа. Автору удалось сделать этот кадр неподалеку от берега Тихого океана.


Яндекс природа

Грязевой источник в кальдере кратера Узон. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Кальдера (котловина вулканического происхождения) кратера Узон сформировалась около 40 тысяч лет назад. В западной ее части кипит и бушует жизнь – здесь и множество воронок, и многочисленные грязевые котлы и вулканчики, и нагретые площадки с выходами пара и горячей воды.

Яндекс природа

Камчатский соболь. Курильское озеро. Кроноцкий заповедник. Автор: Сергей Горшков
Камчатский соболь — самый ценный пушной зверь на полуострове и самый крупный из вида. Сейчас на Камчатке его популяция достаточно высока и разрешен регулярный промысел соболя. Правда встретить его удается не часто – это очень осторожный и скрытный зверек.

Яндекс природа

Икра лосося. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
В процессе нереста лосось откладывает около 2000 икринок. Личинок разовьется из них в двадцать раз меньше, а до моря доберется всего полсотни рыб. И лишь десяток из них вернется в Кроноцкий заповедник через четыре года, чтобы снова дать жизнь своему потомству.

>
Яндекс природа

Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Нерест на Камчатке – явление запоминающееся и удивительное. Река кипит, а рыба в воде идет так плотно, что говорят даже: «воткни в воду весло – не упадет». Это нерка заканчивает свое путешествие к родным местам. Она вернулась в озеро, где начинает последний танец, чтобы дать жизнь уже своему потомству.

Яндекс природа

Долгожданный улов. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Река Выченкия. Камчатка. Автор: Николай Зиновьев
Этого малыша фотограф встретил на реке Выченкия. В то время, как два брата кричали во весь голос при виде матери, поедавшей пойманную рыбину, этот медвежонок сидел и грустно поглядывал в её сторону.

Яндекс природа

Река Камбальная. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Несколько десятков медведей в реке – яркая иллюстрация богатства природы Камчатки. К сожалению, сегодня в этих местах редко встретишь столько косолапых – каждый год большое их количество погибает от бесконтрольной охоты.


Яндекс природа

Беркут на нерке. Курильское озеро. Камчатский край. Автор: Николай Зиновьев

Яндекс природа

Долина гейзеров. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Долина Гейзеров имеет свой, особый микроклимат. Весна здесь наступает раньше, чем в других районах Камчатки, осень, наоборот, позднее. Красивее всего здесь в тихую, безветренную погоду — над каньоном поднимаются многочисленные столбы пара, которые иногда закрывают долину полностью.

Яндекс природа

Курильское озеро. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Ежегодно на Курильское озеро собираются на зимовку около 150 лебедей-кликунов, огромное количество уток, а также гордость Камчатки — белоплечие орланы. Сотнями они прилетают сюда, преодолев огромный путь с севера на юг вдоль побережья Камчатки.

Яндекс природа

Два орлана. Камчатский край. Кроноцкий заповедник. Автор: Сергей Горшков
Эти орланы сидят рядом мирно и спокойно. Такое случается редко – молодым птицам присущи споры и драки, чаще всего из-за добычи. В момент схватки они, прижав рыбу мощными лапами и прикрываясь крыльями, рвут рыбину острым, как нож, клювом. И только когда птица наедается, она спокойно оставляет остатки собратьям и отходит в сторону.


Яндекс природа

Курильское озеро. Камчатский Край. Кроноцкий заповедник. Автор: Сергей Горшков
Глядя на довольную лису, можно без труда догадаться, что она только что вкусно и плотно позавтракала. Остатки добычи хитрая лисица закопала в снег – это запас еды на будущее. Правда, проблем с пропитанием в ближайшее время у нее и так не возникнет – лосось, которым она кормится, нерестится на Курильском озере до весны.

Яндекс природа

Долина гейзеров. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Съемка с вертолета. Автор: Сергей Горшков
Весной природа просыпается и оттаивает. Освобождается от оков зимы и Кроноцкий заповедник. Его озера – голубые круги на белом фоне на фото – уже начали заполняться водой.

Яндекс природа

Кроноцкое озеро. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Мама и детеныш выдры сушат мех после рыбалки, катаясь в снегу

Яндекс природа

Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Камчатка – край нетронутой, девственно красивой природы. Это и огромное количество рек, озер и геотермальных источников; и множество необычных растений – камчатская береза, дикий ирис. Но символами камчатки по праву считаются бурый медведь и вулканы – их-то и удалось запечатлеть автору на этой фотографии.


Яндекс природа

Извержение вулкана Кизимен. Кроноцкий заповедник. Камчатский край. Автор: Сергей Горшков
Извержение вулкана – зрелище грандиозное. А на этой фотографии – еще и очень красивое. Закатное солнце окрасило вулканическую пыль в необычно насыщенный оранжевый цвет. Всего пять минут – и он пропадет вместе с заходом солнца, оставив только воспоминание.

Источник: malsagoff.livejournal.com