До недавнего времени фламинго относили к отряду аистообразных, однако ученые пришли к выводу, что фламинго должны быть помещены в отдельный отряд — фламингообразные.

2. Свое название птицы получили от латинского слова flamenco — «огонь», которое указывает на их яркий цвет.

3. В наши дни на Земле обитает 6 видов фламинго: малый, обыкновенный или розовый, Карибский или красный, Чилийский, фламинго Джеймса и Андский фламинго.

4. Фламинго предпочитают жить рядом с солеными мелкими озерами, в прибрежных лагунах, на отмелях и рядом с лиманами.

5. Фламинго принадлежат к одной из самых древних птичьих семей. Останки ископаемых фламинго, наиболее близких к современным формам, датируются 30 миллионами лет назад, а найденные окаменелости более примитивных видов имеют возраст более 50 миллионов лет. Окаменелости были обнаружены в местах, где сегодня фламинго уже не увидишь – некоторые районы Европы, Северной Америки и Австралии. Это указывает на то, что в прошлом они имели гораздо более широкий ареал обитания.


Фламинго перелетная птица или нет

Розовый фламинго

6. Розовый фламинго — самый распространенный вид фламинго. Обыкновенные, или розовые фламинго обитают в Африке, южной части Европы и юго-западной Азии. Они самые крупные среди фламинго. Розовый фламинго достигает 1,2-1,5 метра в высоту и весит до 4-х килограммов.

7. Также это единственный вид фламинго, обитающий на территории бывшего Советского Союза в Казахстане (озеро Тенгиз, озеро Челкартенгиз и озеро Ащитастысор).

8. В Европе фламинго гнездятся в заповеднике Камарг, в устье реки Роны (Южная Франция), а также в Лас-Марисмасе в Южной Испании. В Африке птица гнездится на озерах Марокко, Южного Туниса, Северной Мавритании, Кении, островов Зеленого Мыса, юга континента. Обитает также на озерах Южного Афганистана (на высоте до 3000 м) и Северо-Западной Индии (Кач), не так давно гнездился на Шри-Ланке.

9. В России фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях — в устье реки Волга, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Также залетает на юг Сибири в Алтайский край, Тюменскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую области, Бурятию, Иркутскую область, Якутию, Приморье, Урал. Зимуют пролетающие через Россию фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране.

10. Подсчитано, что за день обыкновенный фламинго съедает пищи до четверти от собственного веса. Колония из полумиллиона розовых фламинго в Индии за день употребляет примерно 145 тонн корма.


Фламинго перелетная птица или нет

Малый фламинго

11. Малый фламинго живет в Африке и северных частях Индии, он самый мелкий из фламинго. Малый фламинго в длину достигает всего чуть более 0,8 метра, его вес составляет в среднем 2,5 килограмма.

12.У Розовых фламинго самая бледная расцветка перьев, тогда как Карибские фламинго славятся своими ярко розовыми, почти красными перьями.

Фламинго перелетная птица или нет

13. Розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей.

14. Фламинго – социальные птицы, которые живут в разных по размерам группах. Они собираются в стаи, когда перелетают с места на место, а также предпочитают держаться группы, когда находятся на земле.

15. Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду. Одно из исследований показало, что особый поплавок, который поддерживает голову птицы, позволяет ей питаться, перевернув голову и удерживая ее на поверхности воды.

Фламинго перелетная птица или нет


Карибский (красный) фламинго

16. Карибских фламинго можно встретить на Карибах, на севере Южной Америки, на мексиканском полуострове Юкатан и Галапагосских островах.

17. Длинные ноги фламинго помогают им ходить по дну даже на сравнительно большой глубине в поисках пищи, что дает им некоторые преимущества по сравнению с другими птицами.

18. Древние римляне высоко ценили язык фламинго, как деликатес. Также мясом яйцами фламинго питаются в разных частях света.

Фламинго перелетная птица или нет

19. Фламинго могут встретиться и на высокогорных озёрах. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры.

20. В семейном укладе жизни фламинго царит равноправие. Здесь и самец, и самка участвуют в процессе вынашивания, а затем и воспитании птенцов. Фламинго-самцы высиживает отложенные самкой яйца наравне со своей подругой.

Фламинго перелетная птица или нет

Чилийский фламинго

21. Чилийские фламинго водятся на юго-западе Южной Америки.

22. Фламинго имеют массивный, изогнутый вниз клюв, у которого подвижна нижняя часть, что отличает его от других птиц.

23. Самцы, как правило, крупнее самок и имеют гораздо более длинные ноги.

24. Средний возраст фламинго примерно 30 лет. В заповедниках и зоопарках эти птицы живут дольше, чем на воле.

25. У фламинго громкие и пронзительные крики.

iv>
Фламинго перелетная птица или нет

Фламинго Джеймса

26. Фламинго Джеймса обитают только в Южной Америке: в Перу, Чили, Боливии и Аргентине.

27.Эти птицы умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.

28. При опасности фламинго взлетают, и хищнику трудно выбрать из них определённую жертву, тем более что маховые перья на крыльях всегда чёрные, и при полёте они мешают сфокусироваться на жертве.

Фламинго перелетная птица или нет

29.Фламинго могут и хорошо держаться на плаву, правда, не очень глубоко. Однако, застать их за этим делом почти невозможно — они предпочитают ходить, плавно покачиваясь из стороны в сторону, нежели купать свои перья в воде.

30.О грациозных фламинго можно смело говорить, что они впадают из крайности в крайность. Так, эти необычные и красивые птицы живут либо в горячих вулканических озерах, либо в ледяной воде.

Фламинго перелетная птица или нет

Андский фламинго

31. В Аргентине, Чили, Перу и Боливии обитает Андский фламинго.

32. Из всех видов фламинго только у Андского фламинго имеются желтые ноги.

33. Популяция Андского фламинго сильно сокращается из-за потери мест обитания и качества окружающей среды.

34. Мало того, что фламинго едят песок и грязь из воды, они еще и не дышат за трапезой.

35. За один раз фламинго откладывают одно яйцо. Высиживают его по очереди и самки, и самцы. Появившийся через 30 дней птенец называется цыпленком. Поначалу он имеет серый или белый цвет, который не меняется до двух лет.


Фламинго перелетная птица или нет

Птенец фламинго

36. По внешнему виду птенец фламинго мало чем отличается от детенышей других пернатых. Даже клюв у него самый обыкновенный, не изогнутый.

37.Птенцы фламинго капризны в еде. Им не подходят мясо, рыба или насекомые — все то, чем другие птицы выкармливают потомство. Да и планктон добывать они не могут, ведь клювы у них от рождения прямые. Горделивый изгиб намечается только в возрасте двух недель но и до этого, и после — целых два месяца — малышей кормят родители. Подобно голубям, они вырабатывают жидкий секрет — «птичье молоко», только красного цвета. Его выделяют особые железы, выстилающие пищевод. В нем много жира, белка, примешана кровь и немного планктона.

38.Молочко дают не только самки, но и самцы, но самое интересное — его выработкой управляет тот же гормон, что и у всех млекопитающих, в том числе у людей.

39.В каждой семье фламинго всего один птенец, но птицы заботятся обо всех детях, живущих в колонии. В этом они похожи на пингвинов: у фламинго тоже есть «детские сады», где птенцы под присмотром дежурных воспитателей проводят все время, пока родители добывают пропитание. В такой группе может быть до 200 птенцов, но своего ребенка любой родитель быстро находит по голосу.

40. Стая фламинго может развивать при перелете скорость до 35 миль (примерно 56 км) в час.

>
Фламинго перелетная птица или нет

41. Фламинго создают пары во время сезона спаривания, однако в следующий сезон находят других партнеров.

42. Самка и самец вместе строят гнездо. Гнездо строится обычно из грязи и имеет высоту около 0,3 метра. Высота позволяет защитить его от наводнений и сильно нагревшейся поверхности земли.

43. Самка откладывает в сезон всего одно яйцо, которое охраняют оба родителя. После того, как птенец вылупился, оба родителя также несут за него ответственность и кормят его.

44. Вылупившиеся птенцы имеют серые перья, розовый клюв и ноги. Они не приобретают характерную розовую окраску перьев до 2 лет.

45. Фламинго невозможно спутать ни с какой другой птицей из-за особенностей строения тела и удивительной окраски оперения. Это довольно крупные птицы (высота 120-145 см, вес 2100-4100 г, размах крыльев149-165 см), причем самки мельче самцов и более коротконогие. Голова у фламинго небольшая, клюв массивный и в средней части круто (коленообразно) изогнут вниз.


Фламинго перелетная птица или нет

46. В Восточной Африке фламинго группируются в гигантские стаи – более миллиона особей, формируя самые крупные стаи птиц на планете.

47. Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживает лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щелочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких, как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго.

48. У фламинго есть привычка спать на одной ноге. Этим приемом они пользуются для экономии энергии и сохранения тепла.

49.Ноги фламинго не покрыты перьями, поэтому они мерзнут на ветру, стараясь по очереди согреть то одну то другую. На самом деле их тело устроено так, что фламинго легко стоит на одной ноге, держит ее прямо, не применяя мускульную силу.

50. Фламинго всеядны: они едят и растения, и мясо. Моллюски и водоросли, которые они добывают в водоемах, содержат каротины — красящие вещества, которые делают их перья розовыми или оранжевыми.

Фламинго перелетная птица или нет

фото из интернета

Источник: obshe.net

Классификация фламинго

Картинки с фламинго обычно содержат изображение птиц с нежно-розовым оперением, а ведь они могут быть почти белыми, интенсивно-красными, малиновыми. Просто именно розовый фламинго чаще всего встречается в природе и наиболее красив. Редкий случай, когда в отряде птиц есть только одна группа – фламингообразные.


Фламинго перелетная птица или нетРозовый фламинго: фото и картинки

Долго их пытались классифицировать, относя к аистообразным, но в итоге было принято решение выделить отдельную группу.

Древность вида доказывает то, что они живут на разных материках, то есть появились ещё в пору целостности земной поверхности.

Самые старые окаменелости со скелетом фламинго имеют возраст около 50 млн. лет.

Конкретно розовый фламинго проживает в Африке и некоторых районах Индии. Ещё его можно встретить в Казахстане, хотя численность птиц постоянно уменьшается, и фламинго там занесён в Красную книгу. Та же ситуация на территории Дагестана и в Поволжье – стай розовых фламинго сохранилось очень мало.

Внешний вид

Розовый, или обыкновенный фламинго – самый крупный среди сородичей, в росте некоторые самцы бывают до 130 см, а весят больше 4 кг, самки мельче.

Очень стройное и хрупкое тело, длинная изящная шея, тонкие ноги с перепонками вместо передних пальцев, оригинальной формы мощный клюв – вот основные внешние характеристики птицы.

Цвет обыкновенного фламинго отражается в его втором названии: оперение нежно-розовое по всему телу, но на концах крыльев и хвоста есть вкрапления красного и чёрного. О клюве нужно сказать особо: он с изгибом и заметно утолщён в середине, там расположены особые пластины для фильтрации воды.

Особенности поведения розовых фламинго


Птицы эти считаются условно-перелётными: в одной и той же стране с севера фламинго могут улетать зимой, а их южные сородичи весь год живут на одном месте. Селятся они в лагунах, на отмелях рек, по берегам озёр. Строение кожи на ногах помогает им избежать ожогов, даже если количество соли или щёлочи в водоёме для других птиц неприемлемо.

Выбрав водоём, фламинго практически не выходят на сушу: на мелком месте они добывают пищу, спят, строят гнёзда. Несмотря на то, что фламинго гораздо древнее человека, они людей не жалуют и селятся в безлюдных местах.

Фламинго перелетная птица или нет

Длинные ноги не только позволяют им постоянно находиться в воде – фламинго буквально срываются с места при опасности и быстро бегут по мелководью несколько метров, прежде чем взлететь.

При полёте ноги под себя не подгибают, а вытягивают, как и шею, и летящий фламинго издали очень похож на крест.

Часто можно наблюдать, как фламинго стоят, подогнув одну ногу под себя. На ногах у них нет перьев, кровеносных сосудов мало, и даже в тёплой воде ноги у розового фламинго быстро мёрзнут. Вот он и поджимает по очереди ноги, обогревая их теплом тела.

Розовый фламинго: фото стоящей на одной ноге птицыФламинго перелетная птица или нет

Чем питаются розовые фламинго


Живя на воде, они прежде всего едят рыбу, но это не единственный их корм. Можно сказать, что они едят абсолютно всё, что можно найти съедобного на мелководье.

Опуская голову в воду, фламинго как бы переминается с ноги на ногу, тем самым увеличивая ток воды через клюв, и специальными пластинами на челюстях отфильтровывает пищу.

Личинки, планктон, мелкие рачки, мальки и рыбка покрупнее, водоросли – всё годно для еды. За день таким способом фламинго может отцедить и съесть пищи весом в одну треть от собственного!

Не брезгуют фламинго и семенами, насекомыми, если таковые будут в воде. Пьют эти птицы, погружая внешнюю часть клюва в воду: со стороны кажется, что они любуются своим отражением. Во время дождя они ловят клювом капли, которые падают на туловище и скользят по перьям.

Гнездование, выведение птенцов

Гнездо фламинго розовых оригинально тем, что полностью из ила. Подгребая ил в серединку на выбранное место, самец формирует холмик, утрамбовывает его сверху и делает углубление для яиц. Фламинго живут стаями с большой плотностью, и гнёзда они строят близко друг к другу, иногда расстояние между ними всего пол метра.

Птенцы появляются на свет с прямым клювом и белым пушком. Родители кормят потомство сначала полупереваренной пищей, так называемым, «птичьим» молочком, который по составу близок к молоку млекопитающих.

Белыми птенчики остаются ещё около трёх лет, и появление розового оттенка в оперении говорит о их половозрелости.

Летать молодые фламинго начинают в трёхмесячном возрасте, к этому времени у них клюв приобретает изгиб.

Розовые фламинго имеют такой цвет оперения из-за каротиноидов, содержащихся в водорослях и планктоне. Именно поэтому птенцы сначала белые, а потом розовеют – вещество накапливается в организме и формирует данный цвет.
Смотрите видео, где розовые фламинго не боятся людей!

Источник: pticadom.ru

Как выглядит?

Фламинго — птица, краткое описание которой вы найдете в этой статье. Увидев ее один раз, ее уже не спутаешь ни с какой другой. У этих птиц длинная шея и ноги. Причем шея часто устает, и они кладут свою голову на тело, чтобы дать отдохнуть затекшим мышцам. Крупный клюв состоит из ороговевших частиц. Он загнут таким образом, чтобы им было удобно вылавливать пищу из воды. Особенностью строения ротового аппарата фламинго является то, что подвижной у него является верхняя челюсть, а не нижняя. Фламинго – птица, которая достигает в высоту от 90 до 135 см и имеет размах крыльев 140-165 сантиметров. Самцы крупнее самок. Незабываемое впечатление оставляет окраска перьев. Особенно прекрасен розовый фламинго. Птица, которой даже посвящают песни и стихи. Цвет ее перьев зависит от пищи, которую она употребляет. Розовый цвет дают каротиноиды, содержащиеся в мелких ракообразных. Чем больше их съест птица, тем ярче будет ее цвет.

Как питается?

Строение фламинго специально приспособлено для того образа жизни, который ведет птица. Длинные ноги с перепонками разгребают дно мелководья, с которого она кормится. Жесткий клюв фильтрует воду, для этого на его краях имеются костные выступы. Фламинго – птица, которая ест очень мелкую пищу, и чтобы не глотать большое количество воды, она занимается процеживанием, в результате которого вода, набранная в клюв, выливается обратно, а еда остается. Чтобы достать пищу, она полностью опускает голову в воду. Интересно, что язык фламинго употребляли в пищу в древнем Риме. Блюдо из него считалось деликатесом. А ведь этот мускулистый орган помогает птицам накачивать воду себе в рот. Что же едят фламинго? Ответ прост – все, что попадает им в клюв. Ведь у них нет возможности выплюнуть то, что им не по вкусу. Поэтому в желудках у них находят ил, небольших рыбок, мелких ракообразных, моллюсков. Фламинго — птица, которая живет в коллективе. Но во время приема пищи она будет яростно защищать свою территорию.

Секрет раскрыт

У представителей семейства фламинго есть и другие особенности поведения. Например, они любят стоять на одной ноге. Причем замечено, что это они делают преимущественно в воде. Ученые подсчитали, что период стояния на одной ноге может составлять около одного часа. Наверняка, вы задавались вопросом о том, почему водоплавающих привлекает эта поза. Все дело в том, что так птицы улучшают свою терморегуляцию. Говоря по-простому, они поджимают лапу, чтобы согреться. Не так-то просто долго простоять в холодной воде. Летают они, вытянув ноги на всю длину, и в полете издают звуки, похожие на гусиный гогот. Фламинго – красивая птица. Чудесно выглядит стая этих созданий, состоящая из тысячи особей. Но фламинго собираются вместе не для того, чтобы покрасоваться.

Время размножаться

В большой колонии легче предупредить друг друга о появлении хищника и найти себе спутника жизни. Интересно, что в большой стае птицы лучше размножаются. Фламинго привлекают особь женского пола при помощи ритуального движения. Если самка заинтересовалась, она начинает повторять движения за самцом. Фламинго можно считать образцом верности. Ведь эти птицы часто создают одну пару на всю жизнь и вместе растят птенцов. В период спаривания взрослые особи собираются около источника пресной воды. Они начинают свои ритуальные движения, стараясь показать размеры и красоту оперения. Фламинго расправляют и вытягивают крылья и стараются коснуться клювами и кончиками крыльев других близко стоящих птиц. Ученые заметили, что это делают как мужские особи, так и женские. Причем наблюдающий со стороны не сможет определить пол птиц. Ведь они имеют одинаковую окраску. Самки повторяют движения за самцами. Если пара понравились друг другу, то самка начинает отдаляться от коллектива, продолжая делать движения, приманивающие самца. Самец начнет покачиваться и следовать за своей дамой сердца, чтобы продолжить род.

Свой дом

Размножаться фламинго могут в любое время года. Хотя предпочитают делать это в начале лета. В этот период вода теплее, и есть больше возможностей создать гнездо и добыть пропитание. Гнездо эти птицы строят из глины. Оно представляет собой возвышенность с углублением в середине, в которое самка отложит яйцо. Для того чтобы сделать подстилку, фламинго используют ветки, перья и листья. Самка откладывает одно яйцо молочно-белого цвета. Насиживанием занимаются оба партнера. Когда один из них сидит на гнезде, другой добывает себе пропитание. Птенцы появляются на свет через 28-32 дня. И хотя пушистые малыши рождаются с открытыми глазами, они не могут прокормить себя и не в состоянии летать. В гнезде птенцы находятся 5-8 дней. Малыши контактируют с «детьми» из других гнезд. Родители отличают своих отпрысков по звукам, которые они издают. Это обеспечивается интересным природным механизмом. Дело в том, что маленькие птички начинают издавать звуки, еще находясь в яйце. Родители привыкают к ним и узнают малышей, когда они появляются на свет.

Это не миф

Но и птенцы узнают родителей по голосу, который они слышат на расстоянии 100 метров. Они подходят к ним, уловив специальный зов. У фламинго не принято кормить чужих птенцов. Если родители не будут этого делать, то малыш погибнет от голода. Оказывается, птичье молоко – это не вымысел. Именно этим напитком выкармливают фламинго своих птенцов. Причем оно очень похоже по составу на человеческое, и вырабатывается благодаря гормону пролактину. Только птенцы, конечно, питаются не так, как детеныши млекопитающих. Птичье молоко выделяется из специального питательного секрета, который находится в клюве взрослой птицы. Примечательно, что оно не белого, а красного цвета. Вместе с ним в организм птенца попадают первые пигменты, которые окрашивают его перья в розовый цвет.

Надо спасать

Да, фламинго — птица Красная книга о которой, к сожалению, уже имеет на своих страницах запись. В наше время ведется борьба за их сохранение. От кого же надо защищать этих созданий? В своей естественной среде обитания они имеют врагов – хищников, которые не только охотятся на взрослых особей, но и уничтожают их яйца. Причем это не только лисы, барсуки, гиены, бабуины, кабаны, но и турецкие грифы, и желтые чайки. Также враг фламинго – человек. Он употребляет в пищу яйца и мясо этих прекрасных птиц. А также использует перья, имеющие необычную окраску.

Виды

Фламинго – птица, краткое описание которой вы нашли в этой статье. Хочется упомянуть о том, что в их роду существует шесть видов, которые имеют незначительные отличия друг от друга. Андский фламинго имеет рост 120 сантиметров и бело-розовый цвет оперения с черными маховыми крыльями. У него желтые лапы. Красный фламинго имеет красное оперение, хотя оно может быть и ярко-розовым. Розовый фламинго — самый крупный среди своих собратьев. Его рост может быть 135 сантиметров. Перья у него нежно-розовые. Крылья красные, с черными маховыми перьями. Малый фламинго имеет небольшой рост, всего около 90 сантиметров. Перья у него светло- или темно-розовые. Форма клюва имеет небольшие отличия. Фламинго Джеймса почти такого же размера и цвета, но у него ярко-желтый клюв с черным кончиком.

Вот такая она, птица фламинго. Описание для детей может быть несколько упрощено. Но они обязательно должны узнать об одной из самых красивых птиц нашей планеты, и о том, почему она имеет такую окраску.

Источник: fb.ru

Латинское название: Phoenicopterus roseus
Английское название: Greater flamingo
Отряд: Фламингообразные (Phoenicopteriformes)
Семейство: Фламинговые (Phoencopteridae)
Длина тела, см: 125–145
Размах крыльев, см: 140–165
Масса тела, кг: 1,55–4,1
Отличительные признаки: форма клюва, окраска оперения, стайный образ жизни, форма гнезда
Численность, тысяч пар: 14–35
Охранный статус: SPEC 3, CEE 1, BERNA 2, BONN 2, CITES 1, AEWA
Места обитания: Водно-болотный вид
Дополнительно: Российское описание вида

Эту птицу невозможно не узнать благодаря белому оперению, чуть тронутому розовым, особенно на кроющих крыла, интенсивный цвет которых контрастирует с чёрными маховыми перьями, а также благодаря необычному загнутому вниз клюву и чрезвычайно длинным розовым ногам. Полового диморфизма нет.

Распространение. Перелётный, кочующий и частично оседлый вид, распространённый лишь в нескольких местностях Евразии и Африки. В Европе гнездится в Испании, Франции (в Камарге) и Италии. Средиземноморская популяция насчитывает около 60 тысяч особей. В Италии множество розовых фламинго проводит зиму, кроме того, они стали здесь гнездиться: с 1993 года в Сардинии, с 1995 в Aпyлии и с 2000-го в Эмилии-Романье. Численность итальянской популяции колеблется между 1 000 и 4 800 парами.

Среда обитания. Требует особых экологических условий, гнездится на обширных илистых площадях близ неглубоких солёных водоёмов, имеющих островки, богатых пищей (рачками) и спокойных.

Биология. Гнездится колониями, в мае откладывает единственное яйцо белого цвета, которое в течение 28–31 дня высиживают оба родителя. Молодые начинают летать в возрасте более 10 недель. Стайная птица, летает, вытянув ноги и длинную, слегка изогнутую шею. Взлетает после шумного разбега по воде. В поисках водных организмов медленно ходит на мелководье, погружая голову или только клюв, прекрасно приспособленный для фильтрования воды.

Интересный факт. Издаёт крики, похожие на гоготание гуся, ночью они напоминают звуки трубы. В обширных колониях отдельные гнёзда, сооружённые из ила в форме конуса, отстоят друг от друга на расстоянии в среднем 30 см.

Охрана. В гнездовой период розовый фламинго очень чувствителен ко всякого рода беспокойству, из-за которого легко покидает колонию. Поэтому недавнее освоение этим видом итальянских земель приобретает особое значение.

Обыкновенный, или розовый, фламинго / Phoenicopterus roseus / Greater flamingo / Птицы Европы

Обыкновенный, или розовый, фламинго (Phoenicopterus roseus)

Источник: www.ebirds.ru