boliviya
Столица: Сукре (официальная), Ла-Пас (фактическая).
Площадь: 1098 581 км2.
Население: 8300 тыс. чел.
Расположение: Боливия — государство в центральной части Южной Америки. На севере
и востоке граничит с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной,
на западе — с Чили и Перу.
Крупные города: Санта-Крус, Кочабамба, Оруро, Потоси.
Государственный язык: Испанский.
Религия: 95% — католики.
Этнический состав: 30%—индейцы кечуа, 25%—индейцы аймара, 25 % — метисы, 14 %
— европейцы (в основном испанцы).
Валюта: Боливиано = 100 сентаво.
Климат: Климат на территории Боливии различается в зависимости от регионов.
Так, в горных районах климат холодный и сухой, в долинах — субэкваториальный.
Среднегодовая температура составляет около
+ 18°С, осадков выпадает до 2000 мм в год в горах и около + 26 °С, 800— 1600 мм осадков
в год в долинах.
Флора: Растительный мир Боливии разнообразен, что обусловлено различными
климатическими условиями.


ажные тропические леса занимают 40% площади
страны. Среди наиболее распространенных — каучуковые деревья, более 2 тысяч видов
твердодревесных пород, ваниль, сарсапарила и шафран.
Фауна: Среди представителей животного мира Аргентины выделяются лама, броненосец,
пума, ягуар, альпака, викунья. Распространены рептилии, многочисленны птицы и
насекомые. Символом страны, изображенном на гербе и флаге, является кондор — гордая
птица, живущая в Андах.
Реки и озера: Крупнейшие реки Боливии — Бени, Маморе, Ма-дре-де-Дьос, Пилкомайо,
Десагуадеро. Самые большие озера — Титикака и Поопо.

Источник: fantasy-travel.com.ua

Страны: Боливия
24-09-2015, 20:43

  • Абуна
    Река на северо-востоке Бразилии и севере Боливии. Длина – 375 км. Берёт своё начало в перуанских Андах, после чего протекая в восточном направлении впадает в Майдейру. Река судоходна на протяжении 320 км.
  • Акри
    Река в центральной части Южной Америки. Находится на северо-западе Бразилии и севере Боливии. Длина – 650 км. Берёт своё начало в перуанских Андах, после чего протекая в восточном направлении образуя часть границы между Боливией и Бразилией. Является правым притоком реки Пурус.

  • Амазонка
    Река в Южной Америке, крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине речной системы. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли. Длина от главного истока Мараньона 6992,06 км, от открытого в конце XX века истока Апачета – около 7000 км, от истока Укаяли свыше 7000 км. Площадь бассейна 7180 тыс. км² (по другим данным 6915 тыс. км²). В 2011 году по результатам всемирного конкурса Амазонка признана одним из семи природных чудес мира.
  • Бени
    Река в Боливии. Длина реки по разным источникам составляет 1178 или 1619 километров. Средняя глубина реки около 9 метров, максимальная глубина 21,3 метра. Средняя ширина реки 400 метров, максимальная ширина 1069 метров. Река Бени на протяжении своего пути имеет сложную гидрографию, часто изменяет направление и имеет много порогов.
  • Гуапоре
    Река в западной Бразилии, на границе с Боливией. Река берёт начало в бразильском штате Мату-Гросу, приблизительно в 150 км от Понтис-и-Ласерда. Далее течёт в западном направлении около 120 км до Вила-Бела-да-Сантисима-Триндади, где соединяется с рекой Алегре. После этого она течёт на север на протяжении 180 км и становится границей между бразильским штатами Мату-Гросу и Рондония на северо-востоке и боливийскими департаментами Санта-Крус и Бени на юго-западе. По границе она течёт до впадения в реку Маморе.

  • Десагуадеро
    Единственная река, вытекающая из озера Титикака. Расположена в Перу и Боливии. Вытекает из южной части озера, компенсируя лишь треть притока воды в озеро Титикака, и течёт к озеру Поопо. В верхнем течении пресна и судоходна, но, проходя через засоленные земли, мелеет и становится солёной.
  • Косапилья
    Река в Боливии и Чили. В верховьях река имеет название Какена. Река берет свое начало у подножия вулканов Паринакота и Померапе в провинции Паринакота в Чили и течет на север образуя на значительном участке границу между Чили и Боливией. Далее её течение углубляется на территорию департамента Оруро в Боливии, где она объединяется с рекой Путани, образуя новую реку под названием Маури.
  • Лаука
    Река в Боливии и Чили. Её истоки находятся в чилийском плоскогорье, в области Арика-и-Паринакота, пересекает Анды и впадает в озеро Койпаса в Боливии. Верхняя часть реки находится в пределах границ Национального парка Лаука, в провинции Паринакота. Лаука получает воды из озера Котакотани, которое пополняется рекой Десагуадеро.
  • Мадейра
    Река в Южной Америке, крупнейший приток Амазонки. Образуется слиянием рек Маморе и Бени на границе Боливии и Бразилии. Участок реки протяженностью около 100 км представляет собой государственную границу между этими государствами. Далее река течёт на северо-восток по территории бразильских штатов Рондония и Амазонас, впадает справа в Амазонку двумя рукавами. Длина реки – 3230 км, площадь бассейна – 1158 тысяч км².
  • iv>
  • Мадре-де-Дьос
    Река в Перу и Боливии, в бассейне Амазонки. Река имеет длину около 640 километров. Беря начало в перуанских Андах, затем на территории Боливии впадает слева в реку Бени в бассейне Мадейры, которая, в свою очередь, впадает в Амазонку.
  • Маморе
    Река в Южной Америке на территории Бразилии и Боливии. Длина – более 1900 км. Берёт своё начало в центральных районах Боливии, после чего протекая в северном направлении впадает в Мадейру.
  • Парагвай
    Правый приток Параны, одна из самых больших рек центральной и южной частей южноамериканского континента. Протекает через территории Бразилии (рядом с боливийской границей) и Парагвая; от города Баия-Негра до слияния с рекой Парана служит государственной границей Парагвая и Бразилии; в южной своей части является государственной границей между Парагваем и Аргентиной. Длина русла от истока в бразильском штате Мату-Гросу до слияния с рекой Парана к северу от аргентинского города Корриентес – около 2 549 км.
  • Пилькомайо
    Река в Боливии, Парагвае и Аргентине, приток Парагвая. Истоки реки находятся на восточных склонах Анд. Сначала река протекает в юго-восточном направлении 836 км по Боливии, далее образует государственную границу между Аргентиной и Парагваем, после чего впадает в Парагвай в районе Асунсьона. Площадь речного бассейна – около 270 тыс. км², на которой проживает примерно 1,5 млн. человек.

  • Рио-Бермехо
    Река в Боливии и Аргентине. Одна из больших рек центральной части южноамериканского континента, правый приток Парагвая. Длина русла от истока до слияния с рекой Парагвай – около 1 600 км, площадь водосборного бассейна – около 133 000 км². Истоки реки расположены в Боливии, на восточных склонах Центральных Анд. Средний расход воды 340 м³/cек.
  • Рио-Гранде
    Река в Боливии, правый приток Маморе. Образовывается слиянием горных рек Рио-Кейн и Рио-Сан-Педро, на высоте 3693 метров над уровнем моря и впадающая в Маморе на высоте 174 метра. Одна из крупнейших рек Боливии, входит в сотню крупнейших рек мира.
  • Чапаре
    Река в Боливии. Левый приток Маморе. Длина около 278 км. Берёт начало в департаменте Кочабамба.

Источник: deartravel.ru

Самая длинная река в мире это Нил

Нил — самая длинная река в мире, ее длина составляет 6 690 км от истока реки Лувиронза в Бурунди, в Центральной Африке, до ее устья при впадении в Средиземное море. Нил течет с юга на север, и его бассейн составляет около 2 850 000 кв. км, что приблизительно равняется одной десятой площади Африки, включая территории Египта, Судана, Эфиопии, Эритреи, Южного Судана, Кении, Уганды, Руанды, Бурунди, Танзании, и Конго (Киншаса). Его воды поддерживают фактически все сельское хозяйство в наиболее плотно заселенных частях Египта, являясь источником орошения почти всех продовольственных культур Судана, и широко используются всюду по бассейну для навигации и гидроэнергетики.

Самая полноводная река в мире — Амазонка

>

Река Амазонка вторая самая длинная река в мире по протяженности. Ее длина составляет около 6 296 км, она образуется соединением в северных перуанских Андах двумя главными истоками — Укаяли и более коротким Маранон. Амазонка течет через всю северную Бразилию и впадает в Атлантический океан вблизи города Белем. Амазонка самая полноводная река мира (переносит больше воды, чем любая другая река в мире). Бассейн с притоками огромен и составляет 6,475,000 кв. км, что примерно 35% от территории Южной Америки. Амазонка вбирает воды из обоих полушарий и протекает не только по Бразилии, но также и по части Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии, и Венесуэлы. Средняя глубина реки на большей её протяженности составляет 50 м. Уклон реки очень небольшой: Манаус в 1 610 км вверх по течению лишь на 30 м выше, чем Белем вблизи дельты реки. Морские суда с посадкой 4 м могут достигать Икитоса в Перу, что в 3 700 км от Атлантического океана. Перу, Эквадор, и Колумбия имеют международные порты на Амазонке.

В следующей таблице приведены самые крупные реки мира, включая их название, исток, куда впадают и их длину:

Таким образом, Нил — самая длинная река в мире, длина которой составляет примерно 6 690 километров, к тому же самая большая река в Африке. Вторая, самая большая река в мире — Амазонка, является также самой длинной рекой в Южной Америке. Третья по величине река Миссисипи совместно с рекой Миссури, является самой большой рекой Северной Америки. Четвертая по величине река Янцзы является самой длинной рекой Азии. И, являясь лишь восемнадцатой по величине в мире, Волга — самая длинная река в Европе.


Итак, мы рассмотрели 20 самых больших рек мира, восемь из которых протекает в Азии, восемь в Америке, три в Африке и лишь одна из 20 самых крупных рек мира — в Европе.

Источник: posmotrim.by

Когда я смотрю на физическую карту Боливии (см. ниже):

то мне вспоминается зеленый лист экзотического растения — как лист пронизан сосудами-прожилками, так Боливия пронизана реками. Эециклопедия упоминает их аж 15:


Одна из этих рек — Парагвай — настолько широка и полноводна

что выполняет для Боливии функцию «морского порта»: она впадает в реку Парана, которая течет себе, не спеша, к океану (Атлантическому.


1054;бе эти реки вполне судоходны, по ним ходят морские суда, давая Боливии выход в Атлантику. Но путь этот не близкий, километров, так тысячи две. А от Тихого океана Боливию отделяет «всего-то» километров 200. Но это территрия Чили. Так .

м океане новый порт.


image


image

Источник: otvet-otvet.ru