Анаконда рисунок

Шаг 1. Хорошо все, что вам нужно сделать, это нарисовать круг для анаконды головы, а затем нарисуйте вертикальную линию вниз по лицу. Вы будете потом делать длинные скользящие линии для тела, а затем переходите к следующему шагу.

Анаконда рисунок

Шаг 2. В правом верхнем углу начать рисовать подкладка для листьев и затем фактическая форма анаконда тело. Вы будете рисовать открытия формы и накладки для рта, а затем фигуры из веток, что анаконда висит на.

Анаконда рисунок

Шаг 3. Вы будете выманивать толщина анаконды тело и затем начать набрасывать внутри полости рта. Ничья в глаза, а затем деталь отраслевое как показано здесь. Начните рисовать с ветки дерева и затем тропическое дерево, листья. Как вы можете видеть, это очень простой фон, чтобы вытянуть для вашего анаконда змея. И змея довольно проста в ничью.


Анаконда рисунок

Шаг 4. Начните с эскиза в детали на ветках и затем деталь уходит. После того как все ваши деревья вытягиваются и вся можно загустить анаконды тело еще несколько так что вы можете прикончить его. В этот момент вы можете добавить или стереть жизнь растений или даже ничья в птицу или несколько насекомых. Если вы посмотрите в рот змеи вы увидите, что есть дыра, которую необходимо закрасить в и вся. Это ветер трубы, что они дышат, когда у них есть еда в их рты.

Анаконда рисунок

Шаг 5. Все, что вам будут делать здесь набросать больше деревьев, веток и растений в тропических лесах. Вы не только научиться рисовать анаконда с этим учебником Вы также узнаете, как рисовать тропический лес шаг за шагом, как хорошо.

Анаконда рисунок

Шаг 6. Отделка вытяжки хвостом и убедитесь, что вы сгустите его, деталь и определить последние листья и ветки и теперь вы будете двигаться до последнего рисунка шаг.

Анаконда рисунок

Шаг 7. Здесь у вас будет эскиз в кровянистые выделения и тени на теле анаконды. Вы также оттенок и деталь несколько листьев и затем начать стирание всех принципов и форм, которые вы нарисовали в шаге один.


Анаконда рисунок

Шаг 8. Это был такой классный туториал о том как нарисовать змея анаконда, шаг за шагом. Мне так понравилось делать этот урок со всеми вами и теперь все, что вам нужно сделать, это цвет в ваш змея и заставить его/ее собственные. Мне нужно идти, но он определенно был настоящим.

Источник: mydrawing.net

1. Техасский белый полоз / Elaphe obsolete lindheimeri

Второе наименование полоза — белая крысиная змея, а обитает она на обширных территориях Северной Америки. Селится в долинах рек, влажных лесах. Может жить рядом с городами.

В длину такой полоз достигает 1,8 м. Окрас, как видно из видового наименования, белый, но можно встретить чёрные и ярко-оранжевые особи. Питается грызунами, лягушками, великолепно ловят ящериц.

Они неядовитые, но отличаются агрессивным нравом. Укус очень болезненный. Острые зубы глубоко проникают в тело, из-за чего ранка долго кровоточит. Требуется сразу обработать место укуса, чтобы избежать заражения.

2. Королевская кобра / Ophiophagus hannah


Самая большая ядовитая змея относится к семейству аспидов, а расселилась она в странах Юго-Восточной Азии. Предпочитают прятаться в пещерах и глубоких норах, но могут жить и на деревьях.

Средняя длина достигает 2-4 м, но встречаются экземпляры свыше пяти метров. Так, в Лондонском зоопарке жила кобра, которая выросла до 5,71 м. Окрас тёмно-коричневый, но встречаются и особи с зеленовато-жёлтым оттенком. У кобры есть капюшон, который выделяет её среди других змей.

При встрече с коброй специалисты советуют человеку сесть на уровне глаз змеи, ровно дышать и стараться не шевелиться. Она сочтёт человека безобидным и со временем уползёт.

3. Ящеричная змея / Malpolon monspessulanus

Довольно крупная змея, вырастающая до 1,8 м, широко расселилась в Средиземноморском регионе, Малой Азии и Ближнем Востоке. В России встречается на Кавказе.

iv>

Взрослые особи оливково-коричневого цвета с характерной тёмной полосой. Молодые змейки светлее. У них на верхней поверхности тела расположены тёмные, практически чёрные мелкие пятнышки. Мордочка немного закруглена.

В момент опасности старается спрятаться в норе или под камнями, а когда нет такой возможности, ведёт себя агрессивно. Раздувает тело, громко шипит и может прыгнуть на расстояние до одного метра, чтобы укусить.

Читайте также: Самые опасные змеи в мире.

4. Песчаная эфа / Echis carinatus

Встретить небольшую змею можно в странах Средней Азии, в Юго-Восточной Азии и США. Вырастает она не больше 75 см. Весной и осенью ведёт ночной образ жизни, а в летний период активна днём.


По бокам у них идёт светлая зигзагообразная полоска, а само тело всё в тёмных почти ромбовидных пятнах. По пескам передвигается своеобразным боковым ходом. Сначала выбрасывает в сторону голову, а затем подтягивает тело.

В Индии их называют rana, а в США — saw-scaled viper. Питается грызунами, может охотиться на сколопендр и ящериц. Но, как бы её ни называли, это очень ядовитая рептилия.

Кстати, на нашем сайте topcafe.su есть интересная статья о самых ядовитых лягушках в мире.

5. Шершавая древесная гадюка / Atheris squamigera

На фотографии ядовитая змея из большого семейства гадюковых, которая обитает в Африке. Взрослые особи вырастают не больше 78 см, а самки намного крупнее самцов.

У обитателей Африканского континента разнообразная окраска. Встречаются совершенно жёлтые, зелёные, синие, есть с красноватым оттенком. Выбирают в основном влажные леса, прячась среди камней и зарослей.

Сильный яд имеет гематологическое воздействие. На человека нападает редко, но в истории зафиксировано два смертельных случая от укуса древесной гадюки.

6. Подвязочный уж / Thamnophis sirtalis

>

Этих небольших по размерам с разной окраской ужей ещё называют садовыми. Великолепно чувствуют себя как среди равнин, так и высоко в горах.

Расселились от Мексики до северных районов Канады. Ведут дневной образ жизни, а вырастают не более 80 см. Самки немного больше мужских особей. Единственный вид couchi gigas может достигать рекордных 1,4 м.

Идентифицировать их легко по полосам, расположенным вдоль всего тела. У некоторых видов встречается до 8 таких продольных полос. Питаются головастиками, лягушками, охотятся на саламандр и наземных ящериц. Всего в зоологии выделяют более 40 подвидов садовых ужей.

Советуем посмотреть: Самые большие змеи в мире.

7. Зелёная мамба / Dendroaspis viridis


Во влажных тропических лесах можно повстречать одну из самых опасных змей живой природы. Но лучше обойти её стороной. Быстродействующий яд вызывает некроз тканей и приводит к параличу.

У мамбы изящное телосложение. Туловище яркого жёлто-зелёного окраса. Встречаются особи, у которых хвост полностью жёлтый. Брюхо белое или со светло-желтоватым оттенком.

Ведёт наземный и древесный образ жизни. Охотится днём, но может выползать из убежища и ночью. Это подвижная и быстрая змея, способная развивать большую скорость при движении.

Читайте также: ТОП-12 самых опасных змей в Австралии.

8. Анаконда / Eunectes murinus

Среди опасных гигантских чешуйчатых обитателей планеты одним из красивейших является анаконда. Впервые европейцы увидели это огромное существо в 1553 году.


Основной окрас анаконды серовато-зелёный с двумя рядами тёмных пятен. По бокам идут ряды небольших жёлтых пятен. Тело массивное, из-за чего в живой природе у неё практически нет врагов. Мало кто решится сразиться с таким гигантом.

Питается млекопитающими, а поселяясь у жилища человека, нападает на домашних животных. С ней связано множество легенд, на основе которых написаны художественные произведения и сняты фильмы.

9. Рогатая гадюка / Cerastes cerastes

Необычная змея с двумя наростами на голове в виде рожек живёт на Аравийском полуострове и в Северной Африке. Не встречается только в Марокко.

Окрас песчано-жёлтый с характерными пятнышками по всему телу. Такой окрас гармонирует с песчаной пустыней, потому ей удается легко прятаться. Охотится на мелких млекопитающих и птиц.

Знали о рогатой змее ещё древние египтяне. Ее изображение можно встретить на стенах гробниц, а древние греки ввели её наименование в свой алфавит буквой «фи».

Не пропустите на нашем сайте topcafe.su увлекательный материал о 15 очень красивых пустынях, поражающих своими пейзажами.

10. Южнокитайский многополосатый крайт / Bungarus multicinctus


Ареал красивой змеи распространяется на Тайвань, южные регионы Китая, Вьетнам, Мьянму, а также Таиланд.

Тело тонкое с маленькой головой. Крайт ядовит, а вырастает не больше 1,5 м. Хотя в живой природе встречаются особи до 1,85 м. Чёрное тело покрыто белыми поперечными полосами. Питается грызунами, поедает насекомых, ящериц.

Живёт среди камней, иногда поднимаясь на высоту 1 500 м над уровнем моря. Контрастную чёрно-белую змею легко увидеть, но лучше обойти стороной эту опасную рептилию.

Читайте также: Самые маленькие змеи в мире.

11. Коралловый аспид / Micrurus

Разноцветная рептилия имеет характерную окраску из красных, чёрных, жёлтых и оранжевых колец. Разновидности расцветки зависят от вида и места обитания.


Распространены в Северной и Латинской Америке, от Уругвая до южных регионов Соединённых Штатов. Обладают смертельным ядом. После укуса, если не ввести антидот и не оказать помощь, человек может умереть в течение 24 часов.

Питаются красавцы-аспиды мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами. Могут охотиться на земноводных обитателей лесов. В природе есть несколько неядовитых видов, которые окрасом подстроились под своих ядовитых собратьев.

Читайте также: 10 главных причин почему важны насекомые

12. Поперечнополосатая королевская змея / Lampropeltis triangulum

Семейство ужеобразных представляет в нашем террариуме на topcafe красивая змея с белыми полосами по яркому оранжевому телу.

Это яркий пример мимикрии в живой природе, когда своим окрасом она напоминает коралловых аспидов. Вырастают не больше 1,5 м, а живут в Западном Полушарии. Широко распространён этот вид в Канаде, Мексике, Уругвае.

Один из самых красивых видов это королёвская молочная змея, живущая во Флориде и Нью-Джерси. Продолжительность жизни не больше 10 лет. В неволе может прожить дольше. Питается ящерицами, поедает крупных насекомых. На охоту выползает с наступлением сумерек, а днём предпочитает прятаться в укрытии.

13. Очковая кобра / Naja naja

Опасную змею ещё называют Индийская кобра, а вырастают взрослые особи до двух метров в длину. Обитает на довольно большой территории, от стран Малой Азии до Филиппин.

Кобра пёстро разрисована. Окрас может быть разнообразным, но основной цвет огненно-жёлтый, иногда с голубым оттенком. На голове и капюшоне характерные рисунки. Рисунок на голове напоминает очки, что и дало видовое наименование.

По нраву кажется медлительной, но когда необходимо может быстро плавать и проворно ползать по ветвям деревьев. Именно этот вид часто используют факиры в своих цирковых и уличных представлениях. Но перед этим их лишают острых зубов.

14. Синий гонщик / Blue Racer Snake

Необычная чешуйчатая рептилия с таким же необычным именем, которое ей дал человек. Вид находится на грани вымирания.

Своё имя получила по характерному нежно-синему окрасу тела, а также скорости передвижения. Обладает довольно агрессивным нравом, и при встрече с человеком старается укусить. Но бо́льшую часть времени проводит в укрытии, стараясь не попадаться на глаза.

Как и большинство рептилий поедает насекомых, ящериц, с удовольствием разоряет птичьи гнёзда.

15. Маисовый полоз / Pantherophis guttatus

Рыжая змея с тёмными округлыми пятнами живёт среди широколиственных лесов, а также на скальных склонах. Распространён полоз по всей территории Американского континента.

Окрас бывает разным, но чаще всего с яркими красноватыми оттенками. На брюшке характерный сетчатый бело-чёрный рисунок. Может селиться на фермерских полях, в заброшенных зданиях.

Отличается добродушным характером, и часто попадает в дома как домашний питомец. Ухаживать за таким животным легко и приятно. Главное вовремя убирать аквариум и кормить.

16. Радужный удав / Epicrates cenchria

Красивая неядовитая змея обитает в джунглях Южной Америки. Великолепно плавает, и потому селиться вблизи водоёмов. Особенно большая популяция обитает в бассейне Амазонки.

Основной фон тела коричневый с тёмными кольцеобразными пятнами. В лучах солнца чешуя отдаёт красивым металлическим блеском. Тело массивное, вырастают в длину не более двух метров. В природе выделяют два подвида.

Если рассмотреть фото удавов из разных мест обитания, окраска совершенно разная. Есть особи, у которых на палевом теле раскинулись пятна с фиолетовым переливом. Встречаются и розовые пятнышки.

17. Иероглифовый питон / Python sebae

Питоны относятся к крупным змеям, а такой вот красавец может вырасти больше шести метров. При этом его вес достигает 100-120 кг. Живут чуть южнее Сахары в субтропическом и тропическом лесах и саванне.

На голове характерное тёмное пятно и полоса, а всё тело покрыто причудливыми узорами, напоминающими таинственную письменность. Ведёт ночной образ жизни, выползая на охоту с заходом солнца. Размножаются откладыванием яиц. В одной кладке может быть от 40 до 50 яиц. Очень редко 100.

Среди его основных врагов, кроме человека, числятся нильские крокодилы и львы. Представляют для них опасность также гиены и горные орлы.

Источник: zen.yandex.ru

Гигантская анаконда

Гигантская анаконда — первый вид, который мы рассмотрим; именно этот вид чаще всего всего называют просто — анаконда. В научной литературе этот вид также называют обыкновенная анаконда или зелёная анаконда. Название зелёная анаконда является калькой (в лингвистике калька — заимствование с буквальным переводом) с английского названия этого вида змей green anaconda.

Некоторые особи этого вида действительно имеют зеленоватый оттенок кожи. Вот фото гигантской анаконды в аквариуме в Бостоне.

Гигантская анаконда

Именно вид гигантская анаконда — это самый крупный вид змей, из всех современных видов. Масса самой крупной анаконды достигала почти ста килограмм. Она была поймана и замеряна в Венесуэле, точный вес составил 97.5 кг при длине 5.2 метра. Это была самка, у этого вида самки крупнее самцов.

В местной прессе иногда появлялись сообщения о встрече с особями длиной в десять метров и более, но достоверных доказательств существования анаконд таких размеров нет.

Гигантская анаконда, как и другие виды анаконд, ведёт преимущественно водный образ жизни. Она предпочитает тихие водоёмы, такие как озёра, старицы, слабопроточные рукава рек бассейна Амазонки и Ориноко.

Гигантская анаконда после успешной охоты.

Гигантская анаконда

Гигантская анаконда иногда выползает на берег и греется на солнце, но никогда не отдалятся от воды на большое расстояние.

Фото — морда гигантской анаконды выглядывает из воды.

Гигантская анаконда

Анаконда прекрасно чувствует себя под водой, она не только плавает, но и отлично ныряет, может подолгу не подниматься на поверхность. При погружении её ноздри закрываются специальными клапанами.

Гигантская анаконда

В некоторых местах обитания этого вида анаконд бывают сезонные засухи. В случае обмеления водоёма, анаконды или переселяются в другой, или зарываются в ил и вподают в спячку. С возобновлением сезона дождей змея просыпается.

Гигантская анаконда

Как все змеи, анаконды линяют. Их линька происходит под водой. При содержании в неволе змеи часто трутся о стенки бассейнов постепенно стягивая с себя старую шкуру.

Гигантская анаконда

Большуя часть года зелёные анаконды проводят в одиночку, только в апреле-мае, когда в Амазонии период дождей, они собираются в группы. Это время для них особое — у них начинается период спаривания.

Анаконды гигантские, как все другие представители рода удавов, яйцеживородящие. После вынашивания приплода в течении 6—7 месяцев, самка рожает 25-40 детёнышей. Малыши длиной 50—80 сантиметров и с первого дня полностью самостоятельны. Известны редкие случаи когда анаконда откладывала яйца.

Гигантская анаконда

Питаются обыкновенные анаконды мелкими животными. Подстеригая добычу у воды, змея молниеносно атакует её и затем душит, плотно обвиваясь кольцами вокруг тела жертвы.

Опасность для анаконды представляет только крупная кошка — ягуар. Эти кошки не боятся воды и могут поймать, убить и съесть анаконду, но такое бывает редко.

Парагвайская анаконда

Парагвайская анаконда, или жёлтая анаконда — вид имеет специфическую окраску, максимальная длина взрослой особи равна четырём метрам.

Жёлтая анаконда

По образу жизни парагвайская анаконда практически ничем не отличается от других представителей своего рода: она живёт в воде, изредка выползая на сушу, питается мелкими животными, размножается не откладыванием яиц, а рожает детёнышей.

Язык парагвайской анаконды:

Язык парагвайской анаконды

Голова парагвайской анаконды:

Голова парагвайской анаконды

Орнамент на чешуе парагвайской анаконды:

Орнамент на чешуе парагвайской анаконды

Парагвайскую анаконду легко разводить в неволе. Самки рожают от 7 до 40 детенышей, роды могут происходить и в воде, и на суше. Детёныши с момента рождения начинают самостоятельную жизнь.

На фото: парагвайская анаконда в зоопарке.

Парагвайская анаконда в зоопарке

Анаконда Дешауенсея

Анаконда Дешауенсея — мало описанный вид, указано лишь что обитает на северо-западе Бразилии. Фото этого вида анаконд я не нашёл.

Eunectes beniensis

Eunectes beniensis — ещё один мало описаный вид анаконд. В 2002 году герпетолог из Германии Лутц Дирксен (Lutz Dirksen) впервые описал его.

Анаконда Eunectes beniensis

Этот вид имеет настолько много сходств с парагвайской анакондой, что его будущий статус как отдельного вида не ясен и вызывает сомнения.

Анаконда Eunectes beniensis известна в Боливии, она обитает преимущественно в болотистых местах. Эти змеи встречаются только в сравнительно нетронутых и малонаселённых регионах, которых не так мало в Боливии и они охватывают обширную территорию. Численность вида вызывает минимальные опасения, но на этих змей охотятся ради мяса, кожи и жира. Также она нападает на домашних животных небольших размеров, таких как собаки или кошки, кур и других птиц, а для крестьян это достаточный повод для убийства змеи. При всём этом специальных мер власти Боливии пока не предпринимали специальных мер по охране этого вида, хотя есть планы создать заповедник «Озёра Рогагуадо» для сохранения биосистем болот.

Источник: komotoz.ru