Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…


Хатико

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

Хатико

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Хатико


Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. А сам Хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

Хатико

В 1987 году вышла премьера фильма, основанная на событиях 50-летней давности. Фильм это рассказывает о нерушимой любви собаки к человеку. А в этом году вышла американская версия данной киноленты, которая мгновенно покорила сердца сентиментальных зрителей. Сейчас история Хатико стала всемирным достоянием.

И в заключении трейлер фильма посвященному Хатико.


Источник: www.ZooPicture.ru

Экранизации истории

В 1987 году в Японии был снят фильм «История Хатико», который основывался на реальных событиях.

В 2009 году США и Великобритания сняли фильм «Хатико: Самый верный друг», ставший ремейком японского фильма.

Характер породы акита-ину

Акита-ину — мощная и независимая собака со смелой природой. Она предана и защищает свою семью, особенно детей, но отстраняется от посторонних и потенциально агрессивен по отношению к собакам, которых не знает. Она может ошибочно принимать крики и грубую игру между детьми как фактическую атаку и будет защищать, если ее не контролируют. Ранняя и регулярная социализация необходима, чтобы помочь собаке различать, что хорошо и что — плохо. В отличие от многих пород шпицев, акита-ину не сильно лает, что делает ее привлекательной породой для квартиры. Также она очень хороша в качестве сторожевой собаки.

iv>

Акита-ину — это не та собака, которая ходит за своей семьей по пятам, но она должна знать где находятся ее хозяева. Эта умная, но независимая собака может стать сущим испытанием для многих людей. Акита-ину не будет делать что-то только потому, что этого хочет человек. Уважение собаки необходимо заслужить. Она хорошо реагирует на тренировки в игровой форме, с похвалой и лакомствами. Для успешных тренировок, следует проявлять терпение и желание попробовать много разных методов, чтобы увидеть, что работает. Занятия должны быть короткими и веселыми. Этой породе лучше подходит постепенное обучение.

Акита-ину может ладить с другими животными, если они растут вместе, но лучше всего эта порода уживается с собаками противоположного пола. Любая собака, независимо от того, насколько она хороша, может лаять без умолку, копать и делать другие нежелательные вещи, если ей скучно, она не воспитана или неконтролируема. И любая собака может быть испытанием для своих владельцев в период подросткового возраста. В случае с акитой-ину «подростковый» возраст может начинаться в девять месяцев и продолжаться до тех пор, пока собаке не исполнится около двух лет.

Наиболее распространенными проблемами поведения акиты, как правило, являются чрезмерная защита и агрессивность по отношению к другим собакам. Обе проблемы можно предотвратить с помощью ранней социализации и обучения. В эту собаку нужно вкладывать время и силы, а наградой станет прекрасный, умный компаньон с непоколебимой верностью.

Источник: natworld.info


Хатико рисунок

Шаг 1. Ладно ты готова или как? Начать с четыре круга, один для головы, один для груди, один за приклад, а другой за его/ее хвост. Нарисуйте лица руководящих принципов, а затем подключите формы для шеи и ног линии.

Хатико рисунок

Шаг 2. Нарисуйте уши, а затем использовать лицевые руководящие принципы для рисования глаз формы, а затем форму рыла.

Хатико рисунок

Шаг 3. Как вы можете видеть вы будете начать набрасывать лицо Акиты нравятся брови, нос, рот и язык. Как только это будет завершена, вы будете начать набрасывать в пушистые волосы линии и затем начать набрасывать затылок и шею.

Хатико рисунок

Шаг 4. Вы сейчас набросать груди и затем добавьте отделкой из меха, а также. Вытянуть подкладку для передних ног и нижней части грудной клетки.

Хатико рисунок

Шаг 5. Закончить формирование ноги, а затем лапами. Рисовать Акита живот, а затем его задние ноги. Эскиз в отделкой из меха на теле собаки, как вы видите здесь, а затем перейти к следующему шагу.

>
Хатико рисунок

Шаг 6. Вы достигли шага четыре и как вы можете видеть, вы прошли долгий путь. Я хочу, чтобы вы набросать завиток пухлые хвост, а затем Продолжить, чтобы вытянуть задние лапы и все лапы. Нарисуйте мех отметины на его теле, а затем двигаться к следующему шагу.

Хатико рисунок

Шаг 7. Это ваш последний шаг рисования и все, что вам нужно сделать сейчас, это нарисовать хвост и остальных задних конечностей. Стереть все руководящие принципы и формы, которые вы нарисовали в шаге один, и увидеть, что ваши линии должны выглядеть.

Хатико рисунок

Шаг 8. Вот то, что ваша Акита должна выглядеть, когда вы закончите. Выбрать цвет и оттенок в ваши японские собаки. Надеюсь, вам понравился этот урок на тему «как нарисовать собаку породы Акита-шаг за шагом»

Источник: mydrawing.net