рамках ежегодного мероприятия «Дни скорости», которое традиционно проходит на льду крупнейшего в России озера Байкал, была предпринята успешная попытка установления рекорда скорости на великолепном седане бизнес класса Jaguar XF AWD. Организаторы заездов остановили свой выбор на серийном Jaguar XF, оснащенном 3,0-литровым двигателем мощностью 340 л.с. и нагнетателем, а также системой полного привода.

Попытки установления рекордов скорости проходили в нескольких номинациях под управлением многократного рекордсмена и опытного пилота Андрея Леонтьева, а также мастера спорта по ралли Анны Завершинской.

Чтобы попытка установления рекорда была успешной и соответствовала требованиям Российской автомобильной Федерации (РАФ), участок льда длиной 13 километров и шириной 6 километров был сертифицирован геодезистами как гоночная трасса.

Невероятное достижение в экстремальных условиях ледяной поверхности озера Байкал было зафиксировано представителями Книги рекордов России и РАФ. Чтобы установить рекорд скорости по версии Российской автомобильной федерации, который рассчитывается как средняя скорость автомобиля при разгоне до контрольной точки и движении обратно, Андрей Леонтьев разогнал Jaguar XF до 263 км/ч (средняя скорость составила 245 км/ч). Для победы в номинации Книги рекордов России Анне Завершинской удалось разогнать Jaguar XF до 250 км/ч.


Теперь осталось дождаться подтверждения установления рекордов от Российской Автомобильной Федерации и Книги рекордов России.

Справка об организаторах:

Организаторами мероприятия «Дни скорости» является компания LAV Productions, основанная в 2005 году коллективом единомышленников-профессионалов, решивших объединить свой опыт телевизионных программ на автомобильную тематику, организации съемочного и производственного теле-и кинопроцессов, проведения экстремальных экспедиций и спортивных соревнований. Под руководством Генерального продюсера LAV Productions и известного телеведущего Андрея Леонтьева было проведено более 25 экспедиций в самые удаленные уголки России и ближнего зарубежья с использованием исключительно серийной техники без какой-либо специальной подготовки. Ранее в сотрудничестве с LAV Productions был осуществлен эксклюзивный проект-экспедиция, в ходе которой легендарный Land Rover Defender покорил Кругобайкальскую железную дорогу, а также невероятная экспедиция в суровые условия Севера на премиальном и практичном внедорожнике Land Rover Freelander 2 и роскошном седане бизнес класса Jaguar XF.

Источник: www.jaguar.ru

1. Гепард


100.jpg

Гепард — самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

101.jpg

Максимальная скорость — 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

102.jpg

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника — своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

103.jpg

Максимальная скорость — также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.


104.jpg

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага — гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

105.jpg

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

106.jpg

Максимальная скорость 72 км/ч. Многие хищники предпочитают не связываться с ним. Уж очень большой))

8. Cape Hunting Dog.

107.jpg

К сожалению, не знаю как правильно звучит название этих собак по-русски. Охотятся стаей. Нападают преимущественно на животных небольшого размера, хотя, иногда могут завалить зебру или антилопу гну. Максимальная скорость 70 км/ч. Обычная схема захвата выглядит так: одна собака впивается зубами в хвост жертвы, другая — в верхнюю губу. Всё. Остальные помогают закончить дело.

9. Койот.

iv>

108.jpg

Американский волк развивает скорость до 65 км/ч. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90% его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает, в пригородах подчас роется в мусоре.

10. Серая лисица.

109.jpg

Вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, умеет лазить по деревьям(ее еще прозвали Древесной лисой). Охотится на кроликов, мелких грызунов и птиц. Скорость — до 65 км/ч.

Источник: www.prikol.ru

Также по теме:

— Новогодний эксклюзив
— Jaguar спускается на воду
— Jaguar XJ220: 20 лет спустя

Источник: supercar.ru