Услышав слова «самое быстрое животное – это…», вы наверняка не подумаете ни о ком из перечисленных ниже. И напрасно. Представляем вам Топ 10 самых быстрых «неуклюжих» животных.

10 место

фото Romelenka

Обыкновенные ежи — довольно быстрые животные для своих размеров.

Они хорошо умеют плавать, прыгать и способны бегать со скоростью до 3 м/с, а это 10.8 км/ч. Для сравнения вспомните школьную программу и «средняя скорость пешехода 5 км/ч…»!

9 место

Крокодилы, конечно же, не часто выходят погулять по суше.

Основное место в их меню занимает рыба, но они также нападают на любую добычу, с которой могут справиться. В такие моменты крокодилы способны передвигаться со скоростью до 17 км/ч.

8 место

Комодский варан предпочитает сухую, хорошо прогреваемую солнцем местность. Но охотно заходит в морскую воду, хорошо плавает. Чтобы достать пищу, находящуюся на высоте, может вставать на задние лапы, используя хвост в качестве опоры. Молодые животные хорошо лазают и много времени проводят на деревьях. При беге на коротких дистанциях варан способен развивать скорость до 20 км/ч.


7 место

Слон — самое крупное наземное млекопитающие на планете. Кстати растут слоны всю жизнь. Обычно эти гиганты передвигаются со скоростью 2–6 км/ч, но на короткое время могут развивать скорость до 35–40 км/ч.

6 место

Носороги очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Однако если они чувствуют для себя угрозу, они нападают. И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям. Разогнавшись, носорог может достичь скорости 45 км/ч.

5 место

Бегемот весит от 2700 до 4500 кг и претендует на звание второго по массе наземного животного после слона. При этом бегемоты умеют очень быстро бегать и в определённых ситуациях могут развивать скорость до 48 км/ч.

4 место

Это только на первый взгляд медведи довольно медлительны и неуклюжи. Однако на деле они умеют довольно быстро лазать, некоторые виды прекрасно плавают. А вот скорость медведи могут развивать до 50 км/ч.

3 место

Первоначально свиньи жили только в Евразии и Африке, однако благодаря человеку домашние свиньи присутствуют на всех континентах кроме Антарктиды и везде образовали одичавшие популяции. Свиньи хорошо дрессируются, благодаря острому обонянию поддаются тренировке на поиск наркотиков, их возможно обучить подводному плаванию (несмотря на то, что свинья не обладает врождённым умением плавать). А вот бегать дикие свиньи могут со скоростью до 54 км/ч.


2 место

Как правило, жирафы ходят не спеша, передвигая одновременно обе правые ноги, затем обе левые. Из-за своего большого веса и тонких ног они могут ходить только по твёрдой поверхности. Но, как и все животные в нашем списке, жирафы умеют очень быстро бегать. В случае острой необходимости они достигают галопом скорости 55 км/ч, то есть на коротких дистанциях жирафы могут перегнать скаковую лошадь.

1 место

Многие наверно догадывались, что разъяренный бык может бежать с очень большой скоростью. Но немецкие ученые приводят данные, что именно корова может бежать по ровной прямой поверхности со скоростью – внимание – до 100 миль в час, а это 160 км/ч!!! Естественно короткое время.

Источник: snorbinka.livejournal.com

Слон – описание, характеристика и фото.

Слоны — гиганты среди животных. Высота слона 2 – 4 м. Вес слона — от 3 до 7 тонн. Слоны в Африке, особенно саванные, нередко имеют массу до 10 – 12 тонн. Могучее тело слона покрыто толстой (до 2, 5 см) кожей бурого или серого цвета с глубокими морщинами. Детеныши слона рождаются с редкой щетиной, взрослые особи практически лишены растительности.


Голова слона

Глаз индийского слона

Голова животного достаточно крупная с примечательными по размерам ушами. Уши слона имеют достаточно большую поверхность, они толстые у основания с тонкими краями, как правило, являются хорошим регулятором теплового обмена. Обмахивание ушами позволяет животному увеличить охлаждающий эффект. Нога слона имеет 2 коленные чашечки. Такое строение делает слона единственным млекопитающим, которое не умеет прыгать. В центре стопы — жировая подушка, пружинящая при каждом шаге, что позволяет этим мощным животным передвигаться практически бесшумно.

Слон рисует картины

Хобот слона — удивительный и уникальный орган, образованный сросшимся носом и верхней губой. Сухожилия и более 100 тысяч мускулов делают его сильным и гибким. Хобот выполняет ряд важных функций, одновременно обеспечивая животному дыхание, обоняние, осязание и захватывание пищи. Посредством хобота слоны защищаются, поливают себя, едят, общаются и даже воспитывают потомство. Еще один «атрибут» внешности – бивни слона. Они растут на протяжении всей жизни: чем мощнее бивни, тем старше их обладатель.

iv>

Хвост слона примерно такой же длины, что и задние лапы. Кончик хвоста обрамляют жесткие волосы, которые помогаю отгонять насекомых. Голос слона специфический. Звуки, которые  издает взрослое животное, называются хряки, мычание, шепот и рев слона. Продолжительность жизни слона составляет примерно 70 лет.

Слон купается

Слоны умеют плавать очень хорошо и любят водные процедуры, а их средняя скорость передвижения по суше достигает 3-6 км/ч. При беге на небольшие расстояния скорость слона порой увеличивается до 50 км/ч.

Слон умеет плавать

вернуться к содержанию ↑

Виды слонов.

В семействе ныне живущих слоновых выделяется три основных вида, относящихся к двум родам:

  • род африканские слоны (лат. Loxodonta) подразделяются на 2 вида:
    • саванный слон (лат. Loxodonta africana) отличается гигантскими размерами, темным окрасом, развитыми бивнями и двумя отростками на конце хобота. Обитает вдоль экватора на территории всей Африки;
    • лесной слон (лат. Loxodonta cyclotis) имеет небольшой рост (до 2,5 м в холке) и округлую форму ушей. Этот вид слонов распространен в тропических африканских лесах.

Виды часто скрещиваются и дают вполне жизнеспособное потомство.

  • Род индийские (азиатские) слоны (лат. Elephas) включает один вид – индийский слон (лат. Elephas maximus). Он меньше саванного, но обладает более мощным телосложением и короткими ногами. Окрас — от коричневого до темно-серого. Отличительный признак этого вида слонов – небольшие ушные раковины четырехугольной формы и один отросток в конце хобота. Индийский или азиатский слон распространен в тропических и субтропических лесах Индии, в Китае, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Брунее, Бангладеш и Индонезии.

вернуться к содержанию ↑

Где и как живут слоны?

Африканские слоны обитают практически на всей территории жаркой Африки: в Намибии и Сенегале, в Кении и Зимбабве, в Гвинее и Республике Конго, в Судане и ЮАР, прекрасно чувствуют себя слоны в Замбии и Сомали. Основная часть поголовья, к сожалению, вынуждена проживать в национальных заповедниках, чтобы не стать добычей варваров-браконьеров. Слон живет на любом ландшафте, но старается избегать зоны пустынь и слишком густых тропических лесов, предпочитая зону саванн.

Индийские слоны живут на северо-востоке и юге Индии, в Таиланде, Китае и на острове Шри-Ланка, обитают в Мьянме, Лаосе, Вьетнаме и Малайзии. В отличие от собратьев из африканского континента, индийские слоны любят селиться в лесистой местности, предпочитая бамбуковые заросли тропиков и густые кустарники.

>
Битва слонов

вернуться к содержанию ↑

Чем питаются слоны?

Примерно 16 часов в сутки слоны заняты поглощением пищи, при этом с аппетитом съедают около 300 кг растительности. Слон ест траву (в том числе рогоз, папирус в Африке), корневища, кору и листья деревьев (например, фикуса в Индии), плоды диких бананов, яблок, марулы и даже кофе. Рацион слона зависит от места обитания, так как в Африке и Индии растут разные деревья и травы. Эти животные не обходят стороной и сельскохозяйственные плантации, нанося своими посещениями существенный урон посевам кукурузы, батата и других культур. Добывать пищу им помогают бивни и хобот, пережевывать — коренные зубы. Зубы слона меняются по мере стачивания.

Чем питаются слоны


В зоопарке слонов кормят сеном и зеленью (в большом количестве), а также дают животным овощи, фрукты, корнеплоды: капусту, яблоки, груши, морковь, свеклу, арбузы, отварной картофель, овес, отруби, ивовые ветви, хлеб, а также любимое лакомство слонов бананы и другие культуры. За сутки в дикой природе слон съедает около 250-300 кг еды. В неволе потребление еды у слоновых следующее: около 10 кг овощей, 30 кг сена и 10 кг хлеба.

Взрослые особи – известные «водохлебы». Слон пьет около 100-300 литров воды в сутки, поэтому эти животные практически всегда находятся вблизи водоемов.

Стадо слонов

вернуться к содержанию ↑

Размножение слонов.

Слоны образуют семейные стада (9-12 особей), включающие зрелую предводительницу, ее сестер, дочерей и неполовозрелых самцов.  Самка слона является иерархическим звеном в семействе, она созревает к 12 годам, в 16 лет готова к вынашиванию потомства. Половозрелые самцы уходят из стада в возрасте 15-20 лет (африканские в 25 лет) и становятся одиночками. Ежегодно особи мужского пола впадают в агрессивное состояние, вызванное повышением тестостерона, длящееся около 2 месяцев, поэтому между кланами нередки довольно серьезные стычки, оканчивающиеся травмами и увечьями.  Правда, в этом факте есть свой плюс: конкуренция с опытными собратьями останавливает молодых самцов слонов от раннего спаривания.


Слоны в природе

Размножение слонов происходит независимо от сезона. Слон самец подходит к стаду, когда чувствует готовность самки к спариванию. Лояльные между собой в обычное время, самцы устраивают брачные бои, в результате которых к самке допускается победитель. Беременность слона длится 20-22 месяца. Роды слонихи проходят в обществе, которое создают самки стада, окружая и защищая роженицу от случайной опасности. Обычно рождается один слоненок весом около центнера, иногда бывает двойня. Уже через 2 часа новорожденный  слоненок встает на ноги и с удовольствием сосет материнское молоко. Спустя считанные дни детеныш легко путешествует вместе с сородичами, ухватившись хоботом за материнский хвост. Кормление молоком длится до 1,5-2 лет, причем в процессе участвуют все лактирующие самки.  К 6-7 месяцам к молоку добавляется растительная пища.

Новорожденный слон

Слоненок


Слониха, слоненок и слон

Слоненок держит маму за хвост, чтобы не потеряться

вернуться к содержанию ↑

Почему слоны боятся мышей?

О подсознательной боязни, которую, якобы, слоны-великаны испытывают к маленьким представителям семейства грызунов – мышам – известно многим. Но вот о том, что данный факт является, скорее всего, мифом, знают не все. Есть легенда, согласно которой в давние времена мышей было настолько много, что они отважились нападать на слоновьи ноги, прогрызали практически до кости конечности животных и обустраивали там себе норки. Именно поэтому с тех пор слоны стали спать не лежа, а стоя. Логики в этом мало, ведь стоя спят многие животные, например, лошади, которые мышек совсем не боятся. А вот предположить, что лежащему слону грызун может забраться в хобот и перекрыть ему доступ воздуха, что привело бы к смерти слона – намного вероятнее, тем более, несколько таких случаев было зафиксировано.


Слон и мышь

Есть еще одна теория, немного смешная, но все же: мыши, забираясь на слона, сильно щекочут исполина своими цепкими лапками, от чего слон испытывает постоянную потребность чесаться, а сделать это ему довольно трудно. Однако все подобные предположения были развенчаны учеными: они убедились, что слоны абсолютно равнодушны к мышам, мирно соседствуют с ними в вольерах зоопарков, позволяя малюсеньким грызунам лакомиться остатками своей трапезы, и нисколько их не боятся.

вернуться к содержанию ↑

Почему у слона длинный нос?

Хобот – самая эффектная отличительная особенность слона. Достигая в длину порядка 1,5 метров и имея вес в 130-150 кг, эта часть тела просто необходима животному, также как руки, нос или язык человеку.

Хобот слона фото

Предки слонов, жившие в далеком прошлом на болотах, имели совсем небольшой хобот-отросток: он позволял дышать им под толщей воды. Миллионы лет эволюции заставили древнего предшественника слона выйти из болотистой местности, колоссально увеличили животное в размерах, вследствие чего хобот слона тоже должен был адаптироваться к новым условиям существования.

Слон с поднятым хоботом

Хоботом слон поднимает и переносит тяжести, срывает с пальм сочные бананы и кладет их в рот, словно наносом набирает воду из озерца или реки и устраивает себе душ во время палящего зноя, издает громогласные трубящие звуки, улавливает запахи, помогает себе пить, наливая воду в рот. Удивительно, но уметь пользоваться хоботом, как многофункциональным инструментом – довольно сложная наука, которую маленькие слонята осваивают не сразу: часто малыши даже наступают на свой хобот, поэтому заботливые мамочки-слонихи терпеливо, по нескольку месяцев обучают своих чад искусству пользования этим нужным «отростком».

Слон поливает себя водой

Слон пьет воду

вернуться к содержанию ↑

Источник: nashzeleniymir.ru

1. Гепард

100.jpg

Гепард — самый быстрый хищник на планете (из наземных животных). Его максимальная скорость может составлять 120 километров в час. Правда, эта скорость очень кратковременна. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за три секунды, быстрее чем спорткары!

2. Вилорогая антилопа.

101.jpg

Максимальная скорость — 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.

3. Антилопа Гну.

102.jpg

Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника — своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.

4. Лев.

103.jpg

Максимальная скорость — также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.

5. Газель Томпсона.

104.jpg

Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага — гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.

6. Quarterhorse

105.jpg

Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.

7. Лось.

106.jpg

Максимальная скорость 72 км/ч. Многие хищники предпочитают не связываться с ним. Уж очень большой))

8. Cape Hunting Dog.

107.jpg

К сожалению, не знаю как правильно звучит название этих собак по-русски. Охотятся стаей. Нападают преимущественно на животных небольшого размера, хотя, иногда могут завалить зебру или антилопу гну. Максимальная скорость 70 км/ч. Обычная схема захвата выглядит так: одна собака впивается зубами в хвост жертвы, другая — в верхнюю губу. Всё. Остальные помогают закончить дело.

9. Койот.

108.jpg

Американский волк развивает скорость до 65 км/ч. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90% его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает, в пригородах подчас роется в мусоре.

10. Серая лисица.

109.jpg

Вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, умеет лазить по деревьям(ее еще прозвали Древесной лисой). Охотится на кроликов, мелких грызунов и птиц. Скорость — до 65 км/ч.

Источник: www.prikol.ru

Самый быстрый бегун в мире, ямайский спринтер, Усэйн Болт может бежать со скоростью всего лишь 45 км/ч. То есть, грубо говоря, его обгонит любая собака. Поэтому, чтобы передвигаться с более-менее приличной скоростью, человеку всегда нужны были помощники. Сегодня, конечно же, эту роль с успехом выполняют всевозможные машины, а животным, служившим когда-то средством передвижения, теперь приходится бегать самим по себе или на стадионах во время скачек. И популярность скачек нисколько не уменьшается с течением времени.

Смотрите также: Топ-10 самых больших сухопутных животных в мире, 10 самых умных представителей мира животных

(Всего 10 фото)

Скорость слона при беге

Такие скачки проводятся в США, ЮАР и в Австралии. В Европе проведение этих соревнований запрещено.

Африканские страусы – это самые крупные из всех нынеживущих птиц. Рост взрослого страуса может достигать 270 см, вес 175 кг. Летать страусы не умеют, зато из всех наземных животных у них самые большие глаза. Бежать страус может со скоростью 70 км/ч, но когда ему приходится нести на себе наездника, вес которого составляет около половины его собственного, то скорость бега, разумеется, существенно снижается (до 40 км/ч). Чтобы ездить верхом на страусах используются специальные «страусиные» седла и упряжь. Техника управления страусам очень похожа на управление лошадью, но только управлять ими гораздо труднее.
Длина дистанции для скачек на страусах составляет 400 м. В самом густонаселенном городе Флориды Джексонсилле ежегодно проводятся скачки на страусах, собирая толпы туристов. Это один из самых знаменитых аттракционов Флориды. Большие страусиные гонки также проводят в Вирджиния Сити, в Неваде, Кентербери Парк, в Миннесоте, Прерии Мидоуз, в Айове и Эллис Парк, в Кентукки.

Такие скачки проходят в Индии, Вьетнаме и Непале.

Для скачек и других работ подходят только азиатские слоны. Африканские слоны, конечно, больше и сильнее своих Азиатских собратьев, но у них такой строптивый нрав, что они совершенно не позволяют человеку управлять собой. Азиатские гиганты намного покладистее, поэтому им приходится и работать в сельском хозяйстве, и выступать в цирках, и участвовать в скачках, и даже играть в футбол.

Длина дистанции при гонках на слонах составляет 300 м, при этом наездник садится не на спину животного, а на шею. Седла при этом не используются. Во время гонок слона нельзя не только бить, но даже подгонять. Слон бежит ненамного быстрее чемпиона мира по бегу среди людей, развивая скорость «всего» до 48 км/ч.

Это, наверное, самый массовый и популярный вид скачек, который проводится по всему миру.

Соревнования, в которых принимают участие лошади, делятся на конный спорт и, собственно, скачки. К конному спорту относятся такие виды, как выездка (искусство управления), конкур (преодоление препятствий), драйвинг (соревнование конных), вольтижировка (акробатика на лошади), троеборье, пробеги. Немало зрителей собирают и шоу-соревнования: джигитовка, конное поло, байга и дамская езда. Сами же бега и скачки к конному спорту не относят. Они квалифицируются как испытания лошадей.

Этот экзотический вид скачек проводится в беднейшей стране мира – Зимбабве.

Жирафы, самые высокие животные на земле (рост может достигать 6 м), кажутся удивительно грациозными и мирными. На самом деле они прекрасно вооружены — ударом копыта взрослый жираф может снести голову льву, как топором. Поэтому управлять жирафами – дело довольно опасное. Жирафы хорошие бегуны, и развивают скорость до 55 км/ч.

Первые официальные жирафьи бега проходили на ипподроме Булавайо. Дистанция забега составляла 20 км. В скачках принимали участие 6 молодых жирафов не старше 5 лет. Жокеи сидели в специальных седлах, а для защиты от мощных укусов использовались специальные кожаные наколенники. Даже тренированные жирафы все равно продолжали сопротивляться и норовили укусить своего наездника за ногу. В результате 5 жирафов из 6 принимавших участие в бегах, все-таки избавились от своих жокеев, и к финишу пришла только жирафиха по имени Цуки. Несмотря на все эти сложности, успех соревнований был грандиозным – зрителей собралось, по меньшей мере, в пять раз больше, чем мог вместить в себя стадион, рассчитанный на 2000 мест.

Эти необычные соревнования проводятся в Австралии, Республике Тринидад и Тобаго, в Гайане.

В начале прошлого века козлиные бега переживали пик своей популярности, но интерес к ним не пропадает и сейчас. Жители деревни Букку на острове Тобаго каждый год проводят козлиные бега во вторник пасхальной недели. В этот же день жители деревни Буку устраивают еще более необычные гонки — гонки крабов.
Правила проведения козлиных гонок свои для каждой страны. Например, в Австралии на козла во время гонок надевают специальную уздечку, а в Гайане жокей держится за веревку, привязанную к ошейнику скакуна, и бежит за ним следом, а не едет в седле. Причем бежать он должен босиком. Рекорд таких гонок 182 м за 20 секунд.

Эти гонки проходят в Австралии, Северной Африки и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Популярность таких гонок не меньше, чем у лошадиных скачек. В Объединенных Арабских Эмиратах победитель скачек на верблюдах получает гигантских приз – миллион долларов. Верблюды отличные бегуны и могут бежать со скоростью 60 км/ч. Вот только делать они этого очень не любят. Поэтому часто на верблюжьих скачках можно наблюдать настоящую клоунаду, когда заупрямившийся верблюд останавливается, как вкопанный, или вместо того, чтобы бежать к финишу, направляется к обочине беговой дорожки, чтобы пощипать травку, либо, закусив удила, вообще бежит в противоположную сторону. Если гоночный верблюд рассердится не на шутку, то он начинает прицельно оплевывать своего жокея и кусаться.

Состязания длинноухих скакунов проводятся в Италии, Хорватии, Армении и Нагорном Карабахе.

Осел, несмотря на свой небольшой рост, очень сильное и выносливое животное. Бежит он быстрее верблюда, развивая скорость до 70 км/ч, и при этом может нести на себе человека весом до 80 кг.

Гонки на ослах, которые каждый год проводятся в хорватском городке Сали, привлекают массу туристов. Ослы еще упрямее верблюдов, поэтому во время гонок происходит много веселой неразберихи. Из-за ужасного упрямства скакунов для участников гонок в Сали учреждено целых два приза. Одни приз, как обычно, получает жокей, первый пришедший к финишу, а другой приз достается тому, кто придет последним, то есть тому, чей осел оказался самым упрямым.

На быках жокеи состязаются в Пакистане, Индонезии, Вьетнаме и Камбодже.

История проведения таких гонок насчитывает не одну сотню лет. В Индонезии для гонок используются быки местной породы, которых запрягают в легкие двухколесные коляски. Бега настолько популярны, что победителю вручает специальный переходящий приз от имени самого президента Индонезии.
В Пакистане быков для гонок тоже запрягают парой, только вместо двухколесной коляски жокей использует плетеную подстилку, которая скользит по земле во время движения. Удержаться на таком «снаряде» очень трудно. Опасности во время таких гонок подвергаются не только жокеи, но и зрители — быки иногда набрасывают на кричащую толпу.

Эти гонки – традиционное развлечение жителей российского Севера и Финляндии.

Участвуют в гонках, как правило, сами оленеводы, ухаживающие за стадами. Правила проведения гонок на оленях сильно зависят от местных традиций, и жестких правил здесь не существует. Олени могут быть запряжены в нарты, а иногда на них ездят, как на лошадях, только седло закрепляется не на спине животного, а на его лопатках. Заезды в гонках на оленях устраиваются отдельно для мужчин, для женщин и для детей.

Этот чрезвычайно популярный вид гонок проводится на российском Севере, в США и Канаде.

В ездовом спорте очень много разных подвидов. В этом спорте используются собаки нескольких определенных пород — очень сильные и выносливые звери. Чтобы собака могла принимать участие в состязаниях, ее нужно определенным образом дрессировать и воспитывать с самого раннего возраста.
В ездовом спорте есть как зимние дисциплины, когда собаки тянут нарты по снегу на различные дистанции, либо бегут вместе с лыжниками, так и бесснежные (так называемый драйленд), когда собак запрягают в специальные тележки, горные велосипеды или самокаты. Еще одним очень популярным видом ездового спорта является каникросс – гонки бегунов с собаками. В этом виде спорта собака тянет за собой бегущего человека.
В Канаде и на Аляске проводятся многодневные гонки на собачьих упряжках.

Сегодня гонки на собачьих упряжках не являются олимпийским видом спорта, но Международная федерация ездового спорта (IFSS) постоянно ведет работу, чтобы добиться включения ездового спорта в программу Зимних Олимпийских Игр.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Источник: BigPicture.ru