1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2. скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3. всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5. и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6. и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8. мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9. Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10. а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11.


и должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12. все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
13. Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14. коршуна и сокола с породою его,
15. всякого ворона с породою его,
16. страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17. филина, рыболова и ибиса,
18. лебедя, пеликана и сипа,
19. цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
20. Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;
21. из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22. сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою.
23. Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;
24. от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
25. и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера.
26. Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
27. Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;
28. кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас.
(Книга Левит 11:1-28)


Источник: otvet.mail.ru

Никогда бы не подумала, что мясо слона съедобно, в прочем я об этом не задумывалась. В принципе слон травоядное животное и вполне съедобное. Однако нужно уметь его готовить, так как оно считается жестким. Слоновье мясо — слонина — подается в ресторанах Азии и Африки, и считается деликатесным мясом.


1054;собенно ценится мясо хобота, мясо вокруг глаз и ноги. Если честно, я бы не смогла съесть такое блюдо.

Источник: master-otvet.ru

Исторически так сложилось, что европейский человек употребляет в пищу лишь определенную и очень малую часть окружающей его природы. При знакомстве с культурой других народов немедленно возникает целый мир неисследованной гастрономической экзотики. В этом материале редакция FURFUR погрузилась в таинственный мир экзотической кухни, собрав на дымящемся подносе основные сведения о том, как теоретически подготовить себя к поеданию невиданных зверей.

 

iv>
Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 1.

Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 2.

Мясо таких животных как яки, буйволы, медведи, слоны хоть и считается экзотическим для европейцев, но по своим вкусовым характеристикам почти ничем не отличается от мяса обычной коровы. Так что при виде шмата жареной медвежатины не задумываясь хватайтесь за нож и вилку и вперед. Такое мясо охотно употребляют в пищу в Центральной Азии и горах Непала, буйволов и яков можно есть в сыром виде, вяленом, почти как и классическую говядину. Особой популярностью пользуется молоко яков и изготовленные из него продукты: прежде всего творог, масло и сыр. Масло смешивается с ячменем и служит для приготовления специального азиатского чая тсампа.

Мясо слонов в Таиланде считается источником особой силы. У слонов в пищу идет как непосредственно мясо, так и стейки из хобота, а также стопы. Слонина даже после нескольких часов варки все равно остается жесткой, как и мясо всех диких животных. Для смягчения в ресторанах она обычно долго вымачивается в маринаде. По вкусу, согласно общему мнению, она напоминает говяжий язык. 

 

 

 


Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 3.

В Таиланде и соседней Камбодже среди грызунов в качестве пищи идут как обычные крысы и мыши, так и морские свинки. Тушка крысы обычно режется на несколько кусков, после чего отваривается. Желудок же извлекают, промывают и варят, а позднее добавляют в супы.

У летучих мышей в качестве пищи берутся обычно небольшие особи, поэтому их целиком жарят на сковороде или прямо на открытом огне. Самой большой проблемой является то, что на тарелке летучую мышь вам принесут, вероятнее всего, в ее первозданном виде, что несомненно поубавит аппетита практически у любого энтузиаста. Перед началом трапезы у нее следует отделить голову и крылья, а в пищу употребить основную часть тушки. Иногда при разделке выделяется неприятный запах, который рекомендуют устранить при помощи перца чили. В общем, как вы уже поняли, никакой загадки в поедании вампиров нет, главное — быть к этому готовым.

 

 

 

Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 4.

Личинки жуков употребляются в пищу гораздо чаще, чем взрослые особи. Во многом это объясняется тем, что у последних слишком много защитных желез, где скапливаются ядовитые вещества. Личинки едят сырыми, а иногда жарят на сковороде или даже открытом огне. Взрослых особей же лучше выбирать хорошо отваренных и прожаренных, а непосредственно во время еды тщательно пережевывать. В противном случае может возникнуть непроходимость желудка из-за того, что у насекомых жесткий хитиновый покров, который трудно переваривается. Некоторые рекомендуют предварительно удалить лапки и крылья, чтобы те не застревали в зубах. 

>

Пауков чаще всего жарят на открытом огне и подают в целом виде или разрезанными на крупные куски. В первом случае панцирь разламывается, а мясо внутри высасывается. Вкус его, по общему мнению, отдаленно напоминает креветки, так что бояться не стоит. А для того, чтобы удивить окружающих, лучше всего представить еще раз вкус креветки и сделать вид, будто вы проделывали это уже не один раз.

 

 

 

Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 5.

Практически все змеи — ядовитые и неядовитые — съедобны и безопасны. Весь яд ее находится в голове, которая предварительно удаляется, поэтому бояться отравления не нужно. Следует быть лишь аккуратным со змеиными ребрами, которые напоминают рыбные кости — ими легко подавиться и создать довольно неприятную ситуацию. Змей едят обычно в прохладное время года — с сентября по март, — в Китае считается, что вкуснее любого другого мясо именно впавшей в спячку змеи (если вы уже забыли базовый курс зоологии — хладнокровные делают это при сильном понижении температуры). 

У ящериц съедобным является почти все тело, у крокодилов — хвост, лапы и ребра. Несмотря на жесткий панцирь, их мясо очень легко разделывается, особенно у молодых особей.

 

 

 


Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 6.

Перейдем к самому интересному — всему тому, что живет на глубине, смахивает на старую марлю или имеет восемь лап. Например, у медузы в пищу идут как голова, так и все остальные органы (главное — отличить одно от другого в тарелке), но первая считается самой вкусной. В Азии традиционно голова была доступна более обеспеченным людям, а беднякам обычно оставляли тело. Перед употреблением в пищу медузу промывают в проточной воде примерно 20 минут, чтобы с нее сошла соль, а потом варят в кипящей воде. Медуза имеет привкус морской воды, но при этом легко перенимает вкус и запах того, с чем ее готовят. Одно из основных правил — хорошо приготовленная медуза должна быть хрустящей. Так как медузы быстро растекаются от солнечного света, их обычно кладут под бамбуковый лист и сразу едят. 

Осьминог в вареном виде — блюдо вполне обычное даже для русских гурманов, чего нельзя сказать о живом. Если вы решились на подобный шаг, посмотрите для начала пять раз подряд сцену в ресторане из фильма «Олдбой», и если вас ни разу не стошнит — значит вы действительно готовы. Есть осьминога нужно начинать с головы, чтобы он не мог сопротивляться щупальцами. Обычно осьминога не едят целиком, а разрезают на маленькие кусочки и подают с кимчи (маринованной капустой). 


При употреблении в пищу морского ежа его нужно сначала суметь открыть. Для этого следует проткнуть ежа ножом и сделать небольшой надрез. Все черные волокна и грязь нужно удалить, а есть у него можно только икру. 

 

Совет: Как есть экзотические блюда. Изображение № 7.

Кроме всех тварей, попавших в предыдущие пять пунктов, для ищущих экзотики существует бесчисленное количество ползающих и летающих существ, вполне пригодных для пищи. Например, если вы считаете, будто все, что живет в земле, человек станет есть только при условии самого большого голода, то вы точно ошибаетесь. Червей охотно едят китайцы и коренные жители Новой Зеландии Маори, а многие народы Африки тысячелетиями и вовсе поедают почву, и отнюдь не из-за отсутствия альтернативной пищи. Согласно немецкому рецепту XX века, просеянную глину можно намазывать на хлеб вместо масла, а племена Амазонии кусочками глины и по сей день закусывают мясо. В общем, тут совет может быть один — не стоит переживать и слишком сильно волноваться. Скорее забрасывайте предложенную вам породу в рот и жуйте с довольным видом.


Вполне возможно, что однажды, оказавшись в тихом ресторане небольшого азиатского городка, вы обнаружите себя перед тарелкой неизвестной органической массы. За несколько минут вам придется набраться храбрости и решиться это съесть, чтобы не упасть в грязь лицом. Если блюдо выглядит совсем неаппетитно, поможет совет, спасавший всех в детском саду от луковых запеканок, а именно — отламывайте еду небольшими кусочками и глотайте, глотайте как можно быстрее, не задерживая во рту пищу. Вряд ли от этого вам станет вкусно, но рвотного рефлекса вам избежать наверняка удастся. И конечно, ешьте в проверенных местах и с людьми, которые хоть раз пробовали нечто подобное. Но помните — недоверие и страх никогда не красили человека. Воспринимайте новую еду как приключение, и это поможет получить от процесса удовольствие.

 

Источник: www.furfur.me

В общем, сегодня рассказываю, как на Шри-Ланке из слоновьих какашек делают бумагу (уж извините, но слово «фекалии» мне как-то не по душе)
Прямо на территории слоновьего питомника находится фабрика по переработке слоновьих какашек, хотя «фабрика» — это они себя так называют. На самом деле маленький домик из одной большущей комнаты, и задний двор, где все происходит. Чтобы туристы не приняли эту фабрику за обычный дом, стены снаружи изрисованы картинБлюда из слонаками процесса «Что слон есть и что происходит с этой едой потом».


зле дверей домика дежурит человек который очень настойчиво зазывает туристов зайти внутрь. Мне как-то не очень хотелось заходить, но зазывала очень просил «Только зайдите и посмотрите, это бесплатно», а его убеждение, что все «прилично пахнет» убедило меня зайти и удовлетворить свое непомерное любопытство. Конечно же хитрость была потом – после того, как вам все покажут и расскажут, вас препроводят в магазинчик, где все сувениры сделаны из слоновьих какашек. Справедливости ради скажу, что некоторыеБлюда из слона штучки были довольно симпатичны, но цена…. Все рассчитано на богатых туристов. Я «зажабила» покупать блокнотик за 45 баксов, а тем более как подумаю, из чего он сделан, так цена вообще кажется заоблачной. В общем, я ничего не купила, зато все разузнала и сфотографировала, чем и делюсь.
Первым делом слоновьи какашки собирают по всему заповеднику и высушивают. Высушенные какашки не пахнут (подтверждаю :)), потому что слоны вегетарианцы. Кстати, внешне очень смахивают на коровьи, у нас в Крыму такие кучки, размером только поменьше, по всей степи валяются. Только в Крыму раньше их высушивали и зимой топили ими печи, потому как коровы тоже вегетарианцы и их высушенные какашки не пахнут. Но вернемся к слоновьим кучкам.
Так вот, высушенные какашки кладут в специальный чан и варят (все это происходит на заднем дворе) в течение 2 Блюда из слонадней на медленном огне. Таким образом из этого сырья убирают бактерий. Затем массу выливают в большущий блендер и доводят до однородности в течение 2 часов. Получается что-то вроде кашицы сероватого цвета. Теперь пришло время делать листы бумаги, а из них уже делают все остальное, вплоть до статуэток (прессованная бумага). Часть массы оставляют серой, потому как многие туристы предпочитают изделия «полностью натуральные». Для остальных туристов бумагу делают разнБлюда из слонаоцветной при помощи натуральных красителей. В серую массу добавляется краска, полученная чаще всего из цветов (орхидей, лилий, роз, гортензий).
Теперь смесь разливают по специальным формочкам. Они представляют собой большие прямоугольные рамы, у которых вместо дна мелкая сетка. Лишняя жижа стекает, а на поверхности сетки остается тонкий слой. Его высушивают под открытым небом – так получаются листы бумаги из слоновьих какашек. Бумага твердая, поэтому ее пропускают через специальный пресс, чтобы она стала мягкой (хотя она все Блюда из слонаравно жестче и толще обычной бумаги).
А теперь что делают из такой в бумаги. В помещении сидят несколько девушек, которые разрисовывают бумагу, делают штампики… в общем всевозможные поделки. Серая бумага чаще всего идет на настенные календари и блокноты. Цветная – на все остальные поделки. Иногда бумагу режут на мелкие куски и делают статуэтки (по типу папье-маше), причем статуэтки чаще всего в виде слона, который либо пополняет свой желудок, либо опорожняет.
А теперь еще несколько фотографий.

Источник: english-drawing-room.blogspot.com

Время от времени блогеры задаются вопросом: как приготовить слона? Друзья делятся ценными советами типа:

— Брось его в кастрюлю и поставь на средний огонь. Как всплывёт – готово!

— Слона надо варить в кратере еще не потухшего до конца вулкана. Налить водички, добавить с сотню луковиц, пару лавровых венков, банку душистого перца, и так сварить бульон. Да, морковки кило два не забыть 🙂

1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины.

На самом деле, слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Записывайте рецепт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОНА

1. Итак, берём тушку нашего слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

2. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это, кроме подошв, идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.

3. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх — арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.

4. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль — по вкусу, но по опыту достаточно полведра.

5. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.

6. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.

7. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару.

8. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.

9. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, те, кто предпочитает мясо с кровью, могут сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.

10. Тушку периодически обхлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.

Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!

Теперь о том, что у нас осталось!

1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить.

2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специями. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире!

3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп.

К сожалению, проиллюстрировать рецепт в этот раз могу только жареной на вертеле свиньей.

Жареная свинья

Вот так жители Великобритании отмечают торжественные события в своей жизни. Не слон, конечно, но человек сто накормили запросто!

И напоследок серьезно, потому как все-таки интересно, можно ли есть мясо слона? Можно.

Как утверждает Экстремальная кухня, самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.

Вот так. Приятного аппетита!

Источник: rubric-cook.blogspot.com