Кто сильнее слон или лев
Львы живут большими семейными группами — прайдами. Некоторые прайды специализируютя на одном из видов добычи (есть львы, которые охотятся на слонов) . Взрослый самец способен съесть более 30 кг.

Слоны — травоядные животные, 16 часов в день они проводят, собирая пищу. Их рацион — по крайней мере, на 50% состоит из травы, разбавленные листьями, бамбуком, прутами, корой, корнями, и маленьким количеством фруктов, семян и цветов. Поскольку слоны переваривают только 40 % того, что они едят, они должны восполнить нехватку своей пищеварительной системы объемом. Взрослый слон потребляет до 140-270 кг пищи в день. 60 % из съеденной пищи остается неусвоенной.

У слонов вообще нет никаких естественных хищников, хотя львы иногда могут схватить слоненка или даже взрослого слона. А В некоторых областях, львы регулярно охотятся на слонов. А в книге «Естественное поведение животных» описывается случай, как слон убил напавшего на него льва: сбросил с ног, затоптал, а затем укрыл тушу «царя зверей» ветвями.


В Африке переполох. Звери изменили свои привычки, и теперь львы собираются, как волки, в стаи и охотятся не за парнокопытными, а на слонов.

http://www.avkazakevich.ru/krasnov/o_slonah.html

Веками слоны и львы с уважением относились друг к другу. По закону джунглей они не нападали друг на друга, так как были равны по силам. Львы не трогали даже детенышей слонов. Но за несколько лет ситуация изменилась. Началась борьба за высыхающие водные источники и за пропитание. Сначала львы начали нападать на слонов из-за любопытства, а теперь гонимые голодом.

Сейчас львы уже лежат в засадах, высматривая молодых и старых больных слонов. Но иногда под покровом ночи они атакуют здоровых шеститонных мастодонтов, облепляя их, как мухи. Слонятина им явно понравилась. Поедание поверженного, но все еще живого слона длится около четырех дней, и хищников совершенно не волнует, что их жертва еще дышит.

http://yellowpress.ws/?public=607

Источник: otvet.mail.ru

Кто сильнее слон или лев Львы живут большими семейными группами — прайдами. Некоторые прайды специализируютя на одном из видов добычи (есть львы, которые охотятся на слонов) . Взрослый самец способен съесть более 30 кг. Слоны — травоядные животные, 16 часов в день они проводят, собирая пищу. Их рацион — по крайней мере, на 50% состоит из травы, разбавленные листьями, бамбуком, прутами, корой, корнями, и маленьким количеством фруктов, семян и цветов.


скольку слоны переваривают только 40 % того, что они едят, они должны восполнить нехватку своей пищеварительной системы объемом. Взрослый слон потребляет до 140-270 кг пищи в день. 60 % из съеденной пищи остается неусвоенной. У слонов вообще нет никаких естественных хищников, хотя львы иногда могут схватить слоненка или даже взрослого слона. А В некоторых областях, львы регулярно охотятся на слонов. А в книге «Естественное поведение животных» описывается случай, как слон убил напавшего на него льва: сбросил с ног, затоптал, а затем укрыл тушу «царя зверей» ветвями. В Африке переполох. Звери изменили свои привычки, и теперь львы собираются, как волки, в стаи и охотятся не за парнокопытными, а на слонов. http://www.avkazakevich.ru/krasnov/o_slonah.html Веками слоны и львы с уважением относились друг к другу. По закону джунглей они не нападали друг на друга, так как были равны по силам. Львы не трогали даже детенышей слонов. Но за несколько лет ситуация изменилась. Началась борьба за высыхающие водные источники и за пропитание. Сначала львы начали нападать на слонов из-за любопытства, а теперь гонимые голодом. Сейчас львы уже лежат в засадах, высматривая молодых и старых больных слонов. Но иногда под покровом ночи они атакуют здоровых шеститонных мастодонтов, облепляя их, как мухи. Слонятина им явно понравилась. Поедание поверженного, но все еще живого слона длится около четырех дней, и хищников совершенно не волнует, что их жертва еще дышит. http://yellowpress.ws/?public=607


Источник: animals_plants.ques.ru

 

Жил в Африке слон по имени Мамбута. Мамбута был очень большим и очень сильным. Своим хоботом он вырывал с корнем вековые деревья, поднимал в воздух тяжелые скалы и мог жонглировать тремя буйволами одновременно. Звери боялись могучего слона и обходили его десятой дорогой. И вот однажды Мамбута подумал:

– Я ведь такой большой, такой сильный! Почему тогда царь зверей – лев, а не я?!

Ну, подумал бы и ладно. Но ведь слоны, как известно, ничего не забывают. Так что Мамбута время от времени вспоминал свой вопрос:

– Почему тогда царь зверей – лев, а не я?!

Так продолжалось, пока этот вопрос окончательно не заполнил большую голову Мамбуты. И тогда слон сказал себе:

– Я большой и сильный! Пойду, вызову льва на поединок, одолею его и стану царем зверей!

Сказано – сделано. Пришел Мамбута ко двору Лео Семнадцатого три раза протрубил своим хоботом и закричал:

– Выходи лев, будем с тобой биться! Я сильней и поэтому я должен стать царем зверей вместо тебя!

Выглянул Лео из-за деревьев. И видит: стоит на поляне слон огромный-преогромный. Победить слона, тем более такого большого, лев не мог. А потому решил потянуть время. Чужим голосом, тихими и писклявым, ответил Лео:

iv>

– Царя зверей сейчас нет дома. Он отбыл по важным делам к горе Килиманджаро. Вернется через три дня.

Мамбута не почуял подвоха и протрубил в ответ:

– Тогда я тоже вернусь через три дня и хорошенько поколочу этого вашего царя зверей.

Лев вздохнул с облегчением и тихо прорычал:

– Какой же дурак этот слон.

А потом понял, что слон может и не слишком умный, но через три дня он вернется. И второй раз обмануть его не получится. Испугался не на шутку Лео и стал думать, как же ему из этой истории выпутаться. Думал он думал, но ничего сам придумать не смог и решил обратиться за помощью к старому мудрому обезьяньему шаману.

И вот пришел лев к пещере, а Улулук его уже возле входа на камне дожидается.

– Так мол и так, – говорит Лео: – Вздумал слон у меня царскую корону отобрать. Вызывает на поединок. Только мне его в честном бою не одолеть – слишком уж он большой и сильный.

И отвечает ему Улулук:

– Не беспокойся об этом слоне, о могучий Лев. Как он снова придет, просто проводи его ко мне.

Так и сделал Лео Семнадцатый, вернулся в свою царскую рощу. А, как пришел через три дня Мамбута, провел его к Улулуку. Мол шаман мудрый, в таком важном деле без него нельзя.

Приходит слон к пещере и видит: сидит на камне обезьяна да такая старая и немощная, что того и гляди развалится.


Поднялся Улулук с камня, обошел вокруг слона, хорошенько осмотрев его мощные ноги и хобот.

– Вижу, могуч ты, Мамбута-слон, – задумчиво произнес шаман: – Но сможешь ли ты править зверями лучше, чем это делал лев?

Мамбута над этим вопросом совсем не задумывался, но уверенно ответил:

– Конечно, смогу!

– Меня поражает твоя уверенность, о могучий слон, – улыбнулся шаман: – Но согласись, в такой важный исторический момент нельзя допустить ошибку. Вдруг у тебя совсем нет таланта к работе царя. Поэтому я подготовил несколько специальных заданий. Кто с ними лучше справиться, тот и будет царем! Согласны?

Одно коротенькое мгновение Улулуку казалось, что лев разорвет его на мелкие кусочки, а потом слон втопчет эти кусочки в грязь. Но вот оба они успокоились и согласились. А куда им было деваться?

– Тогда слушайте мое первое задание! – объявил Улулук: – Большое стадо антилоп гну застряло на переправе у реки Лимпопо. Помогите им перебраться через реку!

Отправились слон и лев к реке Лимпопо. И видят, что антилоп на береге столько, что и пересчитать невозможно, даже если считать умеешь. А слон и лев как раз не умели.

Слон давай хватать гну хоботом, да на тот берег перекидывать. Долетали, правда, не все, а две из трех. Так Мамбута за час переправил почти сотню гну. И тут за дело взялся лев. Он подошел к стаду сзади и как зарычит. Антилопы со страху, кто вплавь, кто прыжками и все на другой берег перебрались.

>

Возвращаются слон и лев к шаману, а тот говорит:

– Слушайте мое второе испытание. К северу отсюда в саванне бесчинствует стая гиен. Прогоните их подальше.

Отправились слон и лев на север и видят множество диких злобных гиен. Гиены визжат, на всех зверей нападают, деревья грызут, слюной отвратительной траву пачкают. Ну, слон сразу же одной гиене хоботом бьет в голову, другой – ногами в живот. Как котят гиен раскидывает. Только те не сдаются так просто – уворачиваются, смеются и нехорошими словами дразнят Мамбуту. Тот уже из сил выбился за ними гоняться. И тут из чащи появился Лео, да как зарычит. Гиен как ветром сдуло. Сбежали не оглядываясь.

Возвращаются слон и лев к шаману. Лео идет как ни в чем не бывало, а Мамбута еле хобот от усталости волочит. Шаман и говорит:

– Слушайте третье испытание. Эти два так были для разминки. А на третьем по-настоящему придется поработать…

Услышал это слон и закричал:

– Всё сдаюсь! Ваша взяла! Не хочу быть царем зверей.

– Ну, как пожелаешь, – ответил Улулук, а когда Мамбута скрылся из виду, тихо добавил: – А то третье испытание я еще не придумал.

С тех пор так и остался лев царем зверей. А старому мудрому шаману от него были почет, уважение и защита.


Источник: litra.pro

А что если в один вольер поместить крокодила, слона, белого медведя, тигра и льва ? Кто из них останется в живих и окажется самым сильным ?

Конечно все зависит от физического состояния живонтых и от того кто и на кого нападет. Возможно в локальной схватке сильнейшим выглядит слон. Все-таки он самый крупный и имеет преимущество перед остальными участниками как в силе так и в размерах. Однако не стоит недооценивать всех противников. 

Итак, предположим, что мы поместили всех животных в один большой вольер. Самым спокойным здесь кажется крокодил. Он ждет приближения остальных животных, прежде чем напасть. Но долго он не протянет в борьбе с любым из соперников, т.к. быстро устаёт вне воды. Остюда следует что крокодил хоть и имеет самый опасное оружие — сильнейшие челюсти с острыми как бритва зубами — но первым выдохнется и не сможет сопротивляться. Так оно выходит когда на крокодила нападает тигр. Он нападает на крокодила каждый раз оставляя мелкие раны. Крокодил только широко расставляет пасть показываю свою злость и изредка пытается напасть на тигра, но все попытки безрезультатны. Тигр как и все кошки имеет хорошую реакцию. Спустя пару часов крокодил выдыхается и тигр наносит смертельные ранения.

Только что крокодил выбыл из борьбы в схватке с тигром. Тигр вымотан и отдыхает наблюдая как лев дерется с белым медведем. Слон в это время стоит в стороне и время от времени кричит, пытаясь напугать остальных животных.


в и медведь ждут — кто же нападет первым. Лев рычит и изредка прыгает вперед пытаясь запугать и сломить противника. В ответ на это медведь издает громкий рев и встает на задние лапы. Лев бросается на медведя и вцепляется ему в плечо. Медведь отбрасывает его и сам вгрызается льву в шею. Лев вырывается и лапой бьет медведя по морде. Медведь отвечает анологичным ударом. Оба зверя слишком устали, но битва продолжается. Медведь бросается на льва и тот уже не выдерживает напора и пропускает множество ударов. Лев истекает кровью, вымотан и не способен уже бороться — он проиграл эту схватку.

Слон, конечно, крупнейший и сильнейший физически, однако тот же тирг или медведь уже выигравшие свои схватки смогут вымотать слона и нанести множество опасных ран, которые скажутся на подвижности слона. Однако если слон ударит или схватит хоботом противника, то нанесет если не смертельный, то как минимум очень травматичный ударище! Итак, если медведь и тигр нападут на слона вместе, то у них есть шанс. Но у нас все честно. Только 1 на 1! И в такой схватке слон как ни крути выходит победителем.

Источник: ultimateliga.livejournal.com