Краски золотой осени

Осень многие называют золотой, нетрудно догадаться, почему именно таким определением, а никаким другим. Зеленый, яркий с весны цвет листьев осенью превращается как по мановению волшебной палочки в красную медь, зеленоватую латунь, коричневую бронзу, желтую охру, то есть в разные оттенки, присущие золоту. Только осень может так перекрасить природу без кисточек и красок, чтобы напомнить о себе. Это время года называют унылой порой, но в то же время очарованьем очей. Когда ходишь по­ лесу, любуясь его красотой, сразу вспоминаются слова из стихотворения: « Багряным золотом одетые леса», как точно смог поэт подметить это великолепие, созданное природой. Из всех времен года, я больше всего люблю все же осень. Таким богатым выбором красок не может похвастаться ни одно время года. Наверное, именно поэтому, многими художниками, которые пишут пейзажи, чаще всего пишутся именно осенние.

По календарю на осень, как и на остальные времена года, приходится 3 месяца, но для золотой осени природой отведено всего лишь пару недель, потом вся листва с деревьев опадет, и уже не увидишь такой красоты.


ень жаль, что так мало времени нам можно любоваться разными оттенками золотой поры осени. После бурных листопадов в лесу все равно очень красиво, вся опавшая золотая листва еще шуршит, когда бродишь по нему в поисках грибов, или просто гуляя. Недолговечность такой уникальной по своей природе красоте всегда навевает грусть. А летящие на юг стаи перелетных птиц тоже красноречиво подтверждают, то осень вступает в свои права. Приятно бродить по лесу и чувствовать аромат опавшей листвы. Через редеющие уже кроны деревьев еще кое-где пробиваются блики солнышка. Если повнимательнее смотреть под ноги, то можно найти грибы, они тоже очень красивы, с разными формами, цветами шляпок. Ничто не идет в сравнение, если хочешь поделиться своими впечатлениями после прогулки по лесу.

Конечно же, каждому времени года присуща своя, особенная красота. Но осень в этом списке на первом месте. Эта пора года роскошная и абсолютно неповторимая. Она всегда любима для художников и поэтов. Об осени написано большое количество стихотворений, написано много картин с осенним пейзажем. Очень давно, нашим любимым великим поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным были написаны прекрасные незабываемые слова: «Осенняя пора, очей очарование», он настолько точно определил описание этого времени года, что других слов просто не подобрать, разве можно сравниться с таким великим автором?

см. также: Все сочинения на различные темы
Сочинения по литературным произведениям

Источник: my-soch.ru

Еще больше сочинений на тему: «Золотая осень»


Дата обновления: 12.01.2019 г.

Источник: 5klassnik.ru

Сочинение на тему Краски золотой осени

Природа прекрасна в любом своем обличье. Зимой кажется, что вся планета покрыта белоснежным одеянием. А как задорно хрустит снег под ногами! Весной природа пробуждается — деревья начинают зеленеть, птицы возвращаются с Юга на свою родную землю, ощущается скорое потепление. Лето дарит нам разнообразие фруктов и овощей, и, конечно же, теплую, иногда даже невыносимо жаркую, погоду. Осень же является самым ярким временем года. Ни одна пора не содержит в себе такое разнообразие цветов и оттенков, которые несет в себе осень.

В начале осени солнце еще дает свое тепло всему живому вокруг, но скоро оно уйдет, вернувшись только в начале весны. Небо пока по-летнему теплое, на нем практически отсутствуют грозные тучи, указывающие о скором беспрерывном дожде. Деревья по-прежнему стоят в зеленом одеянии. Птицы в начале осени еще радуют всех людей своим веселым пением.

Вот уже исчезло солнце за темными тучами, и кажется, что оно уже никогда не вернется, оставив землю наедине с беспрерывным моросящим дождем. Птицы, улетая в дальние края, кричат нам, что скоро вернутся, вместе с приходом солнца и тепла. Это значит, что в свои владения вступает царица-осень. Она идет, раскрашивая все в собственноручно подобранные цвета, словно ненасытный художник, давно не бравший в руки палитру и кисточки.


Листья на деревьях и кустарниках начинают приобретать красивые оттенки. Только в этот период можно наблюдать такое всевозможное количество ярких красок. Золотистый, красный, оранжевый, кое-где еще мелькает зеленый — вот какое многообразие дарит эта прекрасная пора. Идя по улице, под ногами шуршит опавшая красочная листва, как бы говоря не грустить по теплому лету, а наслаждаться осенью и всеми ее дарами. Если посмотреть вверх, то можно разглядеть не только вечно серое небо, но и красоту убранства деревьев. Ветер трепещет красочные золотые, красные, оранжевые листья, беспощадно сдувая их под ноги прохожим.

Осенью окрашиваются не только сами деревья, но и их плоды. Одним из любимых всеми даров осени являются яблоки. Яблоки тоже бывают различных оттенков: можно встретить ярко-красные, а можно и темно-бордовые, яблоки бывают золотистыми, а бывают светло-желтыми. Сливы, доспевая осенью, приобретают насыщенный темно-синий цвет, а виноград — яркий фиолетовый.

Осень-это золотая пора, приносящая грусть и радость одновременно. Она поднимает настроение своим разнообразием красок в природе, а заставляет грустить из-за скорого прихода холодов и отсутствия тепла. Она ка бы предупреждает, что скоро придет зима, которая является порой холодов и темноты.

5 класс. По плану

Картинка к сочинению Краски золотой осени

Краски золотой осени

Популярные сегодня темы

iv>
  • Сочинение на тему Октябрь уж наступил 5, 7 класс

    Ненавижу октябрь! Холодное зыбкое утро, непрерывно моросящий дождь, облака под цвет асфальта. Грустно и печально. Лето ушло, и всё ближе и неумолимо приближается зима. Душу наполняет меланхолия

  • Герои повести Олеся Куприна краткая характеристика персонажей

    Олеся – внучка колдуньи Мануйлихи, главная героиня повести А.И.Куприна. Она очень женственная, добрая и великодушная девушка. В деревне люди уверены, что они ведьмы

  • Тема любви в лирике Тютчева, Любовная лирика Тютчева (в творчестве) сочинение

    Для большинства русских поэтов любовь является бессмертным чувством, которое в любом из своих проявлений становится источником вдохновения, зарождения новой мысли.

  • Сочинение Прозвище это плохо или хорошо рассуждение

    Прозвища давали помимо имени людям еще с давних времен. И в наше время это часто практикуется в школьные и студенческие годы, оно сопутствует по жизни с человеком рука об руку

  • Крылов

    Всем вероятно знакомы басни про лисицу, которая хитростью выманила у вороны кусочек сыра, про кота Ваську, утащившего у повара курочку. Все эти произведения созданы великолепным гением, Иваном Андреевичем Крыловым