Природа красива в любом ее проявлении. Будь то заснеженный горный пик, морская гладь либо широкая зеленая степь. Эта красота близка каждому. На подсознательном уровне мы все связаны с ней неразрывной нитью.

Вы, наверное, замечали, как заряжаетесь энергией, находясь где-нибудь в лесу или возле озера? Создается ощущение, что эта красота и чистота проникает в нас и исцеляет душевные раны, помогает обдумать свои проблемы, принять правильное решение, отдохнуть, в конце концов.

Ничего нет прекраснее природной красоты. Иногда она бывает простой и незатейливой, выражаясь в полевых цветах, песне соловья или полете бабочки, но иногда она просто поражает воображение своей мощью, как, например, Ниагарский водопад или Большой каньон.

Мне кажется, наслаждаться красотой окружающей природы просто, достаточно раскрыть душу и позволить ей наполниться покоем и умиротворением, которые дарит нам природа. Я очень люблю гулять на закате в поле, это неописуемое зрелище. Сочно-бордовый солнечный диск, опускаясь за горизонт, окрашивает небо и облака в розоватый оттенок, земля отдает накопленное за день тепло, а травы источают аромат. И все это происходит под стрекот сверчков. Романтика, да и только.


А как расслабляет прогулка по осеннему лесу! Идешь по листве всех оттенков красного и желтого, под ногами хрустят мелкие веточки, в воздухе висит грибной запах. В такие моменты хорошо сочинять стихи, природа вдохновляет, как никто. Это хорошо знал А.С. Пушкин, он мастерски передавал красоту природы, восхищался ею и оставил нам множество произведений, воспевающих ее прелесть. Многие художники также вдохновлялись природой, например Шишкин или Айвазовский. Их картины наполнены любовью к природе и исключительным мастерством.

Каждый из нас способен наслаждаться красотой природы, но, к сожалению, не каждый может ее сохранять. Давайте же постараемся сберечь нашу Землю для будущих поколений, чтобы им не пришлось смотреть на ее красоту исключительно в музее.

Источник: sochinyai.ru

Сочинение рассуждение про Красоту природы

На свежем воздухе мы проводим время с раннего детства. Когда гуляешь в парке, в лесу, очень любопытно смотреть на природу, насекомых. Естественная среда, для человека на первом месте, это что-то новое, неизвестное, то, что пробуждает сильное чувство. Мы любим, прикасаться к разному цветку, вдохнуть его запах, и сорвать его, если это осуществимо. Великолепие природы служит отличным источником одушевления для человека.


В родном крае, где мы живем, прекращаемвидеть великолепиеприроды. Ведь природа настолько красива, ей можно дико восхищаться. Подобная обстановка происходит и с теми кто посещает нашу местность. Для людей из другой окрестности природа может вызвать яркое впечатление. Они будут рады, что природа их встречает такой не земной красотой.

Несмотря на то что, где проживает человек, в столице или в сельской области его связь с природой весьма различается. Люди, которые живут в городе, связь с природой ограничена. Поэтому они выбираются, за сотни метров от городской суеты, и начинают любоваться природой и уважать ее. Она не прекращает очаровывать и радовать человека своим великолепием.

Красота мира пленит прекрасными пейзажами, радует человеческий глаз, наполняет положительными эмоциями. Всюду слышим, как поют птицы, летают бабочки и чувствуется аромат от цветущих деревьев, даже голова идет кругом от такой красы. Все это возбуждает эмоции, дарит воодушевление, приносит новые мысли, ведет к определенной цели. Но человек должен сделать, что-то для того чтоб природа была прекрасна. Ее нужно любить и тогда она сможет отблагодарить всей красотой.

Люди любят смотреть, как идет дождь, можно увидеть радугу в небе, снег который создает огромные сугробы, а еще липнет к голым деревьям и кажется, будто все деревья снова в цвету. Морозное небо. Любуемся на звездное небо и луну. Все это очень прекрасно. Прелесть природы оснащает фантазию человека свежими идеями, побуждает его к творчеству. Многое можно сказать, чем прекрасна наша природа, но все что происходит в мире, это и есть дело рук самой природы. Мы лишь стараемся сделать ее красивее.


Мы, являемся, частью всего мира и каждый из нас может восторгаться всей прелестью природы, поэтому от нас зависит многое для ее сохранения. Надо приложить усилия и сохранить наш земной шар для нашего поколения, чтобы им не пришлось смотреть на ее красоту только в музее.

Давайте же беречь природу, окружать ее заботой, она восхищает души и делает людей радостными.

Рассуждение 3

Обладает ли природа самостоятельной красотой – на самом деле спорный вопрос. Иногда природная логика не совсем понятна, но в действительности вполне элементарна и только людям некоторые феномены кажутся красивыми и приятным, а в действительности представляют собой вполне утилитарные функции природы.

К примеру, у меня есть кот (как известно, коты маленькая частичка природы, которую может себе позволить городской житель) который приятно трется о ноги и штаны собственной головой и ушами. Такое поведение всегда казалось мне знаком признательности, выглядело красивым, сне казалось будто мы с котом понимает друг друга и он ласкается ко мне таким образом, выражает эмоции. Тем не менее, на самом деле, коты таким образом не выражают эмоции, они метят территорию специальными железами, которые есть за ушами и, как потом заметил, коту вообще без разницы, тереться ли о могу ногу или ножки стола, дело просто в распространении какого-то своего запаха или чего-то такого.

iv>

Наверное, с красотой природы ситуация обстоит похожим образом. Люди, хотя и являются выходцами из природы, склонны к сентиментальности, склонны искать красоту во всем, видеть мир более приятным. Ведь, наверное, если видеть мир таким какой он есть с точки зрения суровой природы, то зрелище может предстать не самое приятное и красивое для восприятия, там, наверное, не много красоты, благородства и других сугубо человеческих качеств.

Поэтому, мне кажется, когда человека не существует, то и красоты природы в каком-то смысле тоже не существует. Она появляется только тогда, когда появляется тот, кто способен во всем увидеть красоту, то есть такой человек, который обладает внутренней красотой или хотя бы умением чувствовать. Более того, на мой взгляд, такое умение человеку нужно развивать, конечно, не каждому писать как Паустовский или Пришвин, но отношение к природе с позиции поиска красоты является признаком внутреннего достоинства.

Картинка к сочинению Красота природы

Красота природы

Популярные сегодня темы

  • Дуэль Гринева и Швабрина (анализ эпизода, причины) в романе Капитанская дочка Пушкина сочинение

    Гринёв и Швабрин познакомились, когда Пётр прибыл на службу в Белогорскую крепость. Оба они выходцы из дворянских семей. И, учитывая, что им предстояло нести службу бок о бок


  • Сочинение Вид из моего окна осенью

    Из моего окна осенью вид очень приятный. В смысле, когда осень ещё золотая, не когда дождь целый день – тогда, понятно, в окне всё просто размыто, только капли видны. Но когда это золотая осень – вид шикарный!

  • Сочинение на тему Человек и природа

    До чего же богата и прекрасна наша земля, реки, озера, моря, леса, горы, полезные ископаемые, животные, насекомые, люди. Самое интересное, что все мы взаимосвязаны

  • Сочинение Проблема ответственности человека за свою судьбу рассуждение

    В чем же тут проблема? Трудно взять на себя ответственность за то, что происходит в жизни, даже твоей собственной.

  • Сочинение по картине Брюллова Итальянский полдень

    В центре картины — молодая красивая итальянская девушка. Лето, июльский полдень. В виноградниках идёт сбор урожая. Спелые гроздья налились, так и просятся в корзинку. Девушка правой рукой держит сорванную гроздь зелёного винограда