У нас в семье вот уже несколько лет живет собака породы – терьер. Мы ее нашли во дворе в холодную осеннюю погоду. Это был крохотный щенок, который искал теплый уголок. Мы с мамой его пожалели, забрали к себе домой, и назвали Рексом.

Вначале покормили творожком, наблюдали, как он торопливо ест. Он был грязным, так на улице шел дождь. Поэтому решили его помыть. Рекс не испугался воды и послушно стоял, когда на его шерстку направляли струю из крана. Потом его хорошенько высушили при помощи фена, расчесали. Он стал очень красивым. Мы застелили  в прихожей теплый и мягкий коврик. Щеночек только удобно на нем устроился, свернулся клубочком и сладко уснул. Видимо ему долго не приходилось отдыхать, он все бегал и искал теплое и укромное местечко.

Рекс очень быстро вырос, стал красивым и послушным псом. Самое главное он очень нам предан и всегда слушается команды. Когда выходим на улицу, то водить его только на поводке, потому что он никого к нам не подпускает близко. Но когда на улице безлюдно, мы с ним вместе весело бегаем во дворе. Я ему кидаю палку, Рекс ее приносит. Он всегда готов выполнять разные команды.


Очень любит поплавать в водоеме. Когда мы ездим на речку, то обязательно берем Рекса с собой. Если бросить маленький мяч в воду, Рекс сразу же прыгает за ним и старается его принести обратно. Чтобы наша собака была здоровой и энергичной, мы стараемся кормить ее специальными кормами. Но она все же больше всего любит грызть кости.

На улице он не замечает кошек, не гоняет их, как многие другие собаки. Наверное потому что Рекс дружелюбный, и дома он не один, а живет еще и с другим семейным питомцем – котом Максом. Он только его не допускает до своей тарелки, если там еда, а так они обнюхивают друг друга и расходятся по сторонам на свои территории.

А еще нам нравится Рекс, так как он очень аккуратен, ничего не грызет, почти всегда слушается. Когда я учу уроки, он очень любит спать у меня в ногах, и громко посапывать. Я очень рад(а), что у нас есть такой преданный и веселый друг. Даже не представляю, как бы мы без него жили.

Источник: natworld.info

В нашей семье есть домашний питомец — собака. Ее зовут Долли, она живет у нас около года. Долли беспородная, но для нас она самая красивая. Она небольшого роста, белая с черными подпалинами. Шерсть у нее густая и очень приятная на ощупь. У Долли черный нос и очень умные глаза. Она все понимает и все команды выполняет с первого раза.


Мы взяли нашу Долли в приюте. Там было много таких, как она – брошенных и позабытых животных. Когда мы приехали, она сидела в маленькой клеточке и было заметно, что ей очень грустно. Я сразу обратил на нее внимание и попросил маму забрать ее к нам. Так Долли попала в нашу дружную семью, теперь она – мой маленький друг.

Это активная и веселая собака, когда мы ходим с ней на прогулку, она много двигается и никогда не дает скучать. Интересно, что с тех пор, как мы привезли ее к нам домой, Долли ни разу не нашалила и ничего не испортила. Как будто знала, как нужно вести себя дома. Зато на улице она дает волю своей неуемной энергии. Ей все интересно, она постоянно что-то вынюхивает, хочет бегать, прыгать и все время просит, чтобы с ней поиграли.

Иногда мы ездим на речку и я бросаю ей мячик в воду, а Долли его приносит. Ей нравится плавать. Правда потом она начинает оттряхивать воду и во все стороны летят тучи брызг. Мы стараемся кормить собаку правильно, чтобы она была здорова, но Долли ужасная сладкоежка, иногда ей удается выпросить себе что-нибудь вредное, например, пряник.

Странно, но моя собака совсем не реагирует на кошек. Мне казалось, что все собаки не любят кошек или просто за ними гоняются ради удовольствия. Но наша как будто и не видит их вовсе. Возможно, это из-за того, что она очень дружелюбная.

Я люблю животных и очень рад, что в нашей семье появилась Долли. Она стала нам настоящим другом и быстро завоевала любовь всех членов семьи. Эта собака очень ласковая и никогда не даст грустить. Не понимаю, как мы раньше жили без нее.

Источник: sdam-na5.ru


Мини сочинение про собаку

Вариант № 1

Все дети и даже взрослые любят держать домашних животных. Кто-то держит рыбок, а у кого-то есть кошки, собаки, кролики, попугаи. У меня есть собака.

Имя моего питомца – Босс. Он ротвейлер. Босс – очень большая собака, у него большие карие глаза и характерный для этой породы окрас.

Я взял собаку у своего друга. Он уезжал за границу и хотел найти хороший дом для своей собаки, которая тогда была щенком. Так Босс стал жить у меня. Родители сразу же одобрили моё желание завести собаку, ведь на тот момент у нас совсем не было животных.

Босс охраняет наш дом, он всегда лает на незнакомцев. Но как только ему скажешь «нельзя», он сразу же замолкает. Босс очень послушный и умный пёс. Также он знает команды: «сидеть», «лежать», «дай лапу», «фу» и «ползи».

Босс любит есть мясо, рыбу и пить молоко. Я всегда вывожу его гулять на поводке, потому что многие люди боятся его из-за его грозного вида. Но, на самом деле, он очень добрый пёс!

Босс очень любит купаться, обычно я его мою в ванной, а папа помогает ему туда забраться и выбраться от туда. Босс – очень чистоплотный пёс, он никогда не портит дом.

iv>

 

Вариант № 2

Домашние животные обычно дарят человеку радость и удовольствие. Но моя любимая собака Моти также является источником безопасности и защиты. Ни одно другое животное не является таким же искренним и верным другом, как собака. Собаки были на службе у человека с самого начала цивилизации. Первоначально собака была такой же дикой, как волк.

Моти – немецкая овчарка. Сейчас я уже не могу представить жизнь без него. Мама подарила мне Моти на День Рождения. Тогда это был маленький озорной щенок. Мы с ним много играли, гуляли на улице, я буквально не отходил от Моти ни на шаг. Мы даже обедали и ужинали в одно время!

Сейчас Моти – это уже большая взрослая собака. Она очень добрая и преданная, знает много разных команд, например, «сидеть», лежать», «дай лапу» и «фу». Но если в дом стучатся незнакомцы, то она сразу лает, пока ей не скажешь «фу» или «нельзя». Она очень хорошо понимает, что если хозяин произносит эти команды, то нет повода для беспокойства.

Моти никогда не прыгает на наши кровати или диваны. Она всегда ведёт себя культурно, мы не разрешаем ей забираться на наши диваны, ведь у неё есть своё место в доме, которое она очень хорошо знает.

Я кормлю Моти кашей, которую мама готовит специально для неё. Также она любит сухарики и молочные продукты. Я никогда не даю ей сладостей, потому что они портят здоровье собаки. Я вывожу её на долгую прогулку утром и вечером. Мы часто играем вместе с мячом и палкой. Я чувствую себя в безопасности в присутствии Моти.


 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Моё любимое животное – собака» читают:

Сочинение «Моё любимое животное – кошка»

Сочинение «Моё любимое животное – собака»

Сочинение на тему «Моё любимое животное – кошка»

Источник: sochinenie-na-otlichno.ru


Мне нравится много животных: лошадь, кот, хомячок, попугай. Но мое самое любимое – собака. Есть такая пословица: «Собака друг человека» и это действительно так. Собаки приносят радость и счастье своему хозяину. Они очень преданны своему хозяину, охраняют дом от посторонних. Они отдают нам свое тепло, любовь, ласку, поднимают нам настроение.

Есть великое множество пород собак. Есть маленькие собачки, есть большие, пушистые и с короткой шерстью, белые, рыжие, черные. Каждый хозяин выбирает собаку себе по душе.

Мою собаку зовут Шерри, ее порода шарпей. Это просто чудо-животное! Ее невозможно не любить. Своим внешним видом она напоминает игрушку из детского мира, потому что вся в складочку. Ее так приятно обнимать, она мягонькая и теплая. Однажды мой друг пришел ко мне домой и услышав странный звук испугался. А в углу на коврике спала шерри и очень громко храпела. Я объяснил ему, что собаки такой породы так могут делать, он очень удивился. Попала она к нам очень маленькой и мы стали ее приручать. Это было нелегко, но мы со всем справились.

>
рри очень умная, знает команды. Мы этому ее очень долго учили. Она очень любила играть и прятала домашние предметы. Особенно ей полюбились мои комнатные тапочки. Спрячет где-то, а мы потом ищем их целый день, а она бегает рядом довольная и веселая. Она всегда очень веселится, любит играть мячиком или чем-то мягким. Если мы куда-то уходим Шерри очень по нам скучает, поэтому мы уходя оставляем ей включенное радио, чтобы она не грустила. Когда мы опять встречаемся она очень счастлива и радуется нашему приходу, прыгает на нас и лижет меня своим теплым, мокрым языком. Она очень к нам привязана. Когда я грущу, она грустит вместе со мной, когда я радуюсь и шерри довольна. Каждое утро моя красавица провожает меня в школу, стоит у двери и машет хвостом, как будто говорит: «Возвращайся поскорей!»

Сегодня в каждой семье живет домашний любимец. Но на мое мнение, преданней собаки нет. Я очень люблю свою Шерри.

Источник: ser-esenin.ru