На смену хмурой осени пришла зима. Ее любят и ждут взрослые, но особенно дети. Очень приятно проснуться ранним утром, и удивиться первому снегу, который словно легкие парашюты спускается с вышины, слегка кружась. Все, что окружает нас за небольшой промежуток времени становится ослепительно белым. И хочется веселиться и сообщить всем, что наступила долгожданная зима. Она в радость людям, но намного труднее придется птицам и зверям. Поэтому многие люди строят кормушки для птиц, чтобы поддержать их в холодное и голодное время.

Зима сказочно преобразует природу: земля замерзает и покрывается белым покрывалом, реки и озера становятся неподвижными, и скованными толстым слоем льда, деревья с темными веками, тоже приукрашиваются снегом и инеем. Все как бы засыпает и ждет весеннего пробуждения.

Тихие погожие деньки, очень часто зимой сменяются на ветряные, со снегопадом. Когда вечером ложишься спать можно услышать завывание вьюги. Чтобы полюбоваться природой, лучше всего прогуляться в парке или лесу. В городе среди многоэтажек нет такой красоты.


В солнечный морозный денек все стараются выйти на улицу. Самое главное тепло одеться, тогда любой мороз ни почем. Во дворе собирается очень много детворы. Кто-то катается на санках с горки, мальчики расчищают каток, чтобы поиграть в хоккей. Другие дети встали на лыжи и коньки. Все довольны, слышен радостный крик и смех повсюду.

Зима – это время любимых праздников, таких как Новый год, Рождество Христово. Очень приятно водить хороводы, получать праздничные подарки, общаться с родственниками и друзьями. Когда наступает оттепель, все спешат построить из снега разные фигуры, которые можно разукрасить акварельными красками и полить водой, чтобы они обледенели, и простояли всю зиму до весны.

После осени наконец-то наступила зима, которую так ждут дети. Ничто не может сравниться с зимними забавами. Зима приносит много приятных и незабываемых деньков и уютных домашних вечеров.

Источник: natworld.info

Когда мрачные дождливые осенние дни сменяются звенящими морозами, когда первый снег осторожно ложится на землю, ночи становятся длинными, а небо высоким и прозрачным, мы готовы встретить приход зимы, суровой и снежной.

Это время года по-своему прекрасно. Это сверкающие под холодным зимним солнцем белые покровы, это преобразившиеся под снегом города и села. Уснувшие до весны деревья горделиво несут свой снежный наряд, нахлобучив на развесистые кроны пушистые белые шапки.


Реки покрываются голубоватым льдом, и в этих морозных оковах им предстоит ждать первой весенней оттепели, чтобы с новой энергией ускорить шумный бег своих вод.

Зима – это время спокойного и молчаливого отдохновения природы. Она дремлет в этих холодных объятиях, в тиши и умиротворении.

Прекрасна зимняя ночь, когда на темном небе возникают тысячи ярких сверкающих звезд, предвещающих ясную и безветренную погоду, а под ними голубоватым покрывалом расстилается богатый снежный покров.

Но сладостная картина блистающих алмазными огнями широких снегов под скудными лучами солнца – лишь одно

из многих обличий зимы, ведь она может предстать в самом суровом и беспощадном виде, засвистав и завьюжив всю землю.

В часы зимней бури небо становится темным и угрожающим, а порывы ветра срывают белоснежные покровы с мирно спящих деревьев, вовлекая их в головокружительный и колючий поток. Завывания вьюги, стремительная поземка, рисующая на земле замысловатые узоры – это и есть зима, такая разная и многогранная, готовая мгновенно изменить свой ласковый и добрый облик на суровый оскал морозного урагана.


Любить зиму – значит любить каждое проявление природы, ведь зимняя привередливость – это истинное испытание, пройти которое необходимо достойно, радуясь каждой снежинке в ее трепетном и невесомом полете.

Источник: ege-essay.ru

Поздняя осень. Все замерло в безмолвии и готовится к приходу зимы. Деревья уже сбросили последнюю листву и стоят голые, как бы прося, чтобы их одели в новую, белую зимнюю одежду, Небо тоже устало от серого цвета и постоянных туч, оно хочет проясниться в морозный день и порадовать лазурно-голубым своим сиянием. Солнце тоже хочет пробиться сквозь осенние тучи и напомнить о себе если не теплом, то хотя бы солнечным светом. Земля, уставшая от полевых работ, замерзла от ночных заморозков и готова укутаться в одеяло из толстого пушистого снега.

Звери и птицы тоже готовы к зиме. Кому надо было улететь в теплые края – тот уже улетел, кому положено спать – заснул, кому положено поменять окрас – поменял, а большинство устроилось в своих норах и гнездах, может, даже запаслось едой, и ожидает морозов и метелей.

Люди тоже готовятся к приходу зимы. Нужно переходить на теплую одежду, менять на машине летние шины на зимние, а то и пересаживаться на маршрутки. На зиму приходится самый главный и, наверное, самый любимый для многих праздник – Новый год. Именно с ним связывают новые надежды и начинания,

загадывают желания под бой новогодних курантов и верят в то, что новый год обязательно будет лучше предыдущего.

iv>

Зима все равно придет внезапно. Вроде еще вчера все было, как обычно серым, а сегодня – все белым-бело. Снег – самый лучший дизайнер-декоратор. Он все украсит, разрисует, сделает белым, нарядным и праздничным. Коммунальные службы опять не готовы убирать тонны снега с мостовых, дворники не успевают сметать его с тротуаров. Зато дети радуются снегу больше всех: наконец-то они могут заняться своими любимыми зимними развлечениями, такими как снежки, снежные горки, снеговики, лыжи и коньки.

Зима напоминает нам о сказке, о преображении природы и об ожидании чуда. Да и сам приход зимы – это уже какое-то волшебство! Первый снег завораживает своей красотой, нежностью и хрупкостью. Возникает чувство покоя и умиротворенности оттого, что в природе все закономерно: на смену осени опять пришла зима, а ее обязательно сменит весна.

Пусть приходит зима!

Источник: school-essay.ru