Осень охотник сочинение

Картина знаменитого художника Исаака Ильича Левитана «Осень. Охотник» напомнила мне другую его работу, известную под названием «Осень. Сокольники». Разница во времени написания этих работ – всего один год. На данной картине мы видим то же композиционное построение с динамичными резкими сокращениями перспективы, благодаря этому работа получилась очень глубокой и интересной. Не менее хмурое небо художник изобразил на полотне «Осень. Охотник», и настолько же незначительную роль отвёл присутствию на полотне человека – главная роль здесь отведена природе.

На картине мы видим глубокую осень. Трава ещё не совсем пожелтела, но уже выпал первый снег. Он почти растаял, но на осыпанной жёлтыми листьями тропинке ещё виднеются небольшие его участки. Лесная тропа покрыта опавшими листьями. Деревья стоят почти голые, благодаря чему зритель имеет возможность рассмотреть их изогнутые стволы и острые ветки.


Вдали виднеется фигура человека. Это мужчина с охотничьим ружьём, он очень насторожен и внимателен. Видно, что он следит за поведением своего верного друга – пса, который помогает ему выискивать добычу.

Я не люблю охоту, ведь из-за неё страдает множество ни в чём неповинных животных. Возможно, художника тоже не впечатляло это хобби, поэтому картина нарисована в достаточно мрачных, приглушённых тонах.

Вообще, Левитан был очень талантливым человеком – он изображал на своих полотнах повествовательные пейзажи, которыми восхищаются по сей день даже самые изысканные ценители искусства. В его картинах всегда есть особый, западающий глубоко в душу сюжет. Данная картина представляет собой очень красноречивый пример его многочисленных гениальных работ.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Левитана «Осень. Охотник» читают:

Сочинение по картине Левитана «Берёзовая роща»

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода», 4 класс

Сочинение по картине Попкова «Осенние дожди», 8 класс

Поделиться:

Источник: sochinenie-na-otlichno.ru

Многим знакомо творчество живописца Исаака Ильича Левитана. Критики называют его самым талантливым и знаменитым пейзажистом.


агодаря кисти и краскам Левитан мог передать на картине настоящую красоту природы. Считается, что этот художник не только превзошел в мастерстве своих соратников, но и оставил позади даже своих учителей, у которых он брал уроки живописи. Каждое художественное произведение Левитана – это не просто полотно, это целая увлекательная история. От картин Исаака Ильича невозможно оторвать взгляд, каждый его шедевр словно завораживает зрителей. Исключением не является и работа художника, которая была написана им в 1880 году. Называется полотно «Осень. Охотник».

При первом знакомстве с картиной может показаться, что ничего особенного в изображенном пейзаже нет. Левитан изобразил небо, которое затянуто тучами, почти уже голые деревья. Яркости картине добавляет пока еще зеленая трава, которая покрыта опавшими осенними листьями.

Внимание на полотне привлекает фигура человека, который изображен в центре. Это охотник со своей собакой. Именно эти персонажи на картине и вызывают эмоции у зрителей. Рассматривая картину, можно сразу догадаться, что осень давно наступила. Наверное, даже успел пройти и первый снежок. В это время к зиме готовятся все животные в лесу, они становятся более уязвимее и виднее для охотника. Собака на картине пытает учуять след какого-то зверя. Охотник в это время медленно ступает за собакой, на фоне темных деревьев его фигура почти растворяется. 

Каждую веточку, каждую деталь Левитан прорисовал на картине тонко, совершенно, досконально. Восхищаться таким мастерством можно бесконечно. Но у меня лично эта картина больше вызывает грусть и печаль. Наверное, это из-за серых красок, которые использовал Левитан, а может, из-за того, что мне не нравится охота. Но, в любом случае, работа художника «Осень. Охотник» мне симпатизирует.  


Источник: sochinenienatemu.com

Исаак Левитан знаменитый художник, доносивший до народа красоту природы. Когда сморишь на картины, написанные этим великим мастером, то перед ценителями его искусства встает история, не только картина.

В 1880 году он написал одну из своих знаменитых картин «Осень. Охотник». На первом плане изображен охотник со своим другом – собакой. Небо темно – серое, закрытое тучами. Деревья стоят голые, с них полностью опали листья. На дворе стоит поздняя осень, природа готовится к зиме. То здесь, то там виднеются следы от снега, который порадовал землю своей белизной, но уже растаял.

Первый снег, сколько приносит он хлопот и опасностей для зверей. Насколько усложняется у них после этого жизнь. Теперь уже не скроешься от охотника, спрятавшись за соседним кустом и слившись с ним в единство по цвету. Заяц уже побелел, ему, бедному, не выбраться из своего укрытия, его белое пятно сразу станет заметным в этом мрачном пейзаже.

Собака идет впереди хозяина, старается взять след какого – либо зверька. За ним медленно и тихо, стараясь быть как можно более осторожным и не шуметь, бредет хозяин. Видно, что он готов к неожиданной и долгожданной встрече. Левитан изобразил охотника такими же мрачным красками, он как бы сливается с дорогой, деревьями и небом.

iv>

Тяжелые облака закрыли все небо, которое своей мрачностью сливается с деревьями и дорогой, мрачно петляющей меж ними. Видно, что дожди идут не переставая все дни напролет. На улице ужасная слякоть, дорога разбита дождями, вся в ямах, по ней довольно – таки сложно идти. Вся природа словно устала от мрачной и непроглядной осени, хочется оживления, красоты, которая может внести зима. С приходом этой красавицы легче станет животным, они уже не будут настолько уязвимы.

Глядя на эту картину, ощущаешь печальное чувство жалости, грусти, безысходности. Насколько точно прорисована природа, каждый листочек, веточка, деревце – все наводит печаль. Как все точно подмечено, показано, вся картина изображена в одном цвете, в одном чувстве. Скорей всего художнику не нравится охота, обреченность бедных животных. Скорей всего, он свое отношение выразил мрачными красками.

Источник: school-essay.ru