ю!!.. Я писал это всё час…, чтобы было понятно, я очень наде.сь что вы мне поможете. Распредели предложения по группам: простое с однородными членами, сложносочинённое, сложноподчинённое. Реши орфографические и пунктуационные задачи. Цифру перед предложением не переписывай. 1. Я видел листву не только зол_тую и пурпурную но и алую ф_олетовую коричн_вую ч_рную серую и почти белую. 2. То со?нце тусклое бл_стит то туча ч_рная в_сит. 3. Говорили что он пр_страстился ко(л,лл)екционировать курительные тру_ки. Простое предложение Сложносочинённое предложение Сложноподчинённое предложение второе задание Выпиши из предложений частицы, определи их значение. в скобках частица а рядом их значение Пример: «Пусть сильнее грянет буря!» — пусть, формообразующая. 1. Неужели в самом деле все сгорели карусели? —( ) 2. Вот передо мною чудный сад цветёт —( ) , . 3. Пусть в нашем мире воцарится юность! —( ) , . 4. Ах, что за луна! —( ) третье задание Выпиши подлежащее и сказуемое, определи наклонение глагола-сказуемого.


что в одинарных скобках ( ) сюда надо записать подлежащее, в двойных (( )) — сказуемое а рядом с ними написать наклонение глагола-сказуемого. Порядок в доме зависит только от нас- ( ) — (( )) — Пусть сильнее грянет буря!- ( ) — (( )) — в следующем будет двое сказуемых Пусть люди мирно спят и видят сны счастливые- ( ) — (( )) (( )) — четвёртое Заполни таблицу, выписав из предложений подлежащее и сказуемое(-ые). 1. Пускай теперь прекрасный свет Тебе постыл… 2. Пусть в этом мире воцарится юность! 3. Пусть люди мирно спят и видят сны счастливые. Подлежащее Сказуемое пятое задание Исправь ошибки, допущенные в употреблении частиц. Пример: «Клубника — самая сладчайшая садовая ягода». — «Клубника — самая сладкая садовая ягода. (Клубника — сладчайшая садовая ягода)». 1. В тексте всего раскрываются две проблемы. — 2. Пусть да здравствует солнце! — Шестое задание Какую функцию выполняет частица ни в данных предложениях? Пример: «Лес не издавал ни звука». Частица ни усиливает отрицание. 1. О чём бы Катя ни просила, сестра всё привозила ей. Усиливает утверждение Усиливает отрицание 2. Как ты ни старайся его убедить, он сделает по-своему. Усиливает отрицание Усиливает утверждение 3. Инна не могла оставить младшего брата ни на минуту. Усиливает отрицание Усиливает утверждение седьмое задание Не или ни? Обоснуй своё мнение. не или ни пишите в скобках а далее просто просто напишите слово которое подходит из двух.

имер: «Н_ один не вспомнил о письме». Пишем (ни), потому что можно заменить на никто. 1. Н_ один ученик не смог правильно решить задачу — , ( ) никто много 2. Она поддержала н_ одну нашу идею — , ( )много никто 3. На этой неделе н_ один день был жарким — , ( )много никто восьмое задание Бы — слитно или раздельно? в тройных скобках напишите раздельно или слитно чтобы — что бы Так хочется, что(бы) ((( ))) всё было хорошо! Пошёл(бы) ((( ))) скорее снег! Он часто думает о том, что(бы) ((( ))) придумать, что(бы) ((( ))) стать настоящим героем. Что(бы) ((( ))) машина уместилась в гараже, надо, что(бы) ((( ))) ворота открывались наружу. девятое задание Же — слитно или раздельно? Объясни. в тройных скобка писать слово с же раздельно или слитно Пример: «Мы тоже приняли участие в игре» — нельзя опустить. Пример: «Мы тоже приняли участие в игре» — нельзя опустить. 1. Я то(же) ((( ))) сегодня пойду в кинотеатр — . 2. Мы ходили в театр, так(же) ((( ))) посетили выставку — . 3. Её сильное, великолепное, тренированное тело сопротивлялось переходу в нуль-пространство почти так(же) ((( ))) как у водителей ЗПЛ — десятое задание Реши орфографические задачи. Объясни правильное написание. в тройных скобках написать орфографические задачи. А на конце написать как союз или неопред местоимение, предл + местоимение, мест + частица Пример: «Что(бы) ((( что бы ))) мне почитать?» — мест. + частица. 1. И публика ждала от меня чего(то) ((( ))) в духе рок-шоу для тинейджеров, но уж точно не Гюго — 2.

лбахор и Муродали сидели на крыльце под навесом, наблюдая за(тем) ((( ))) как в лужах лопаются пузыри — 3. Сделай так, что(бы) ((( ))) стать подмастерьем моему молодому стиху! — . 4. Что(бы) ((( ))) такое для вас сделать, уважаемая? — и последнее 11 задание Реши орфографические задачи. в скобках написать слитно или раздельно пишется слово 1. В декабре, как то было поручено президентом, проекты внесли(таки) ( ) в Думу. 2. Спляши(ка) ( ), душа-чародейка, чтоб месяц не скоро погас… 3. О нападении террористов он наверня(ка) ( ) знает.

Источник: znanija.com

Цитата сообщения Ира_Ивановна История одного шедевра: Станислав Юлианович Жуковский » Осень. Веранда»

Осень веранда жуковский сочинение
Станислав Жуковский «Осень. Веранда»1911 год

Картина С.Ю.Жуковского «Осень. Веранда» — одна из удивительно прозрачных, легких и глубоко сюжетних картин о незабываемых мгновениях золотой осени.
Она была написана в 1911 году, когда художник много разъезжал, отыскивая усадьбы и вдохновляющие мотивы для своих картин. Эта веранда изображена в самый красивый момент осени, но при этом художник сумел передать морозный осенний воздух приближающейся зимы….
На картине мы видим край красивой белой веранды, окруженный элегантным бортиком. Художник любил рисовать с натуры. Свой мольберт он установил в глубине веранды.

iv>
к ему был хорошо виден и угол деревянной пристройки и пейзаж за ней. В углу расставлены белые скамьи, перед ними — стол. На столе стоит стеклянная ваза с пышным букетом желтых цветов, их цвет — в тон осенним листьям. Все говорит о том, что это веранда большого и ухоженного жилого дома.
Воображение рисует, что еще вчера за этим столом сидели члены дружной семьи и их гости — дамы в красивых длинных платьях и замысловатых шляпах, господа в сюртуках и смокингах. Они философствовали и любовались красотой осени. Недаром же какая-то заботливая рука поставила на стол этот со вкусом подобранный букет, наверное, чтобы порадовать присутствующих.
Но сегодня похолодало, художник сумел передать морозный осенний воздух. Несмотря на то, что солнце светит сильно, никто не захотел выйти на веранду, она пустует. О яркости солнечных лучей говорят блики на всех поверхностях — на полу, столе, скамейках, перилах, эту яркость подчеркивает тень от букета. За ночь веранду занесло стремительно опадающей листвой, опавшие листья забились под скамейки. Но никто не стремится их убирать. Возможно, посиделки здесь закончились до следующей весны.
Может быть, гости спустились по ступенькам (мы их не видим, но на них указывает поворот вниз перил) и пошли прогуляться в этот парк или небольшой лесок, окружающий усадьбу. Здесь темные сумрачные ели контрастируют с яркой желтизной берез, уже наполовину лишившихся своей листвы. Небесная лазурь еще ярка, но эта поредевшая листва нагоняет немного безотчетной грусти.
источник: гр. Эрмитаж. Ольга Крюкова


В начале XX столетия С. Ю. Жуковский — один из самых известных и популярных пейзажистов в России. Он считался наиболее талантливым учеником и прямым наследником И. И. Левитана. И действительно, сам великий пейзажист с особым интересом присматривался к работам еще совсем молодого студента.
Уже в 1895 г. Жуковский участвует в выставках ТПХВ, позже он становится одним из членов-учредителей Союза русских художников.

Еще до выхода Жуковского из училища, в 1899 г., его картина «Лунная ночь» была приобретена в собрание Третьяковской галереи.

Ранние пейзажи художника («Закат. Верховья Волги», 1897; «Весенняя вода», 1898; «Начало осени», «Ясная осень. Бабье лето», оба 1899; «Восход луны», 1902; «Хотьково», 1903) написаны в духе левитановской традиции. Мастерски исполненные, мягкие и поэтичные, они во всех смыслах легче пейзажей учителя.

>

Жуковский не был философом. Он был влюбленным в жизнь и красоту мира человеком и стремился запечатлеть неповторимую прелесть каждого мгновения, каждого природного состояния. Он работал стремительно, писал большие пейзажи прямо с натуры, часто за один два сеанса. Свежесть непосредственного восприятия, столь ценимая в конце XIX — начале XX в., очень важна и для Жуковского.

В середине 1900-х гг. манера его несколько меняется, краски становятся ярче — сказывается влияние импрессионистов, мазок делается более выраженным и энергичным, усиливается декоративность. Так Жуковский пишет и в дальнейшем («Мартовский вечер», 1904; «Плотина», 1909; «Под вечер», 1910; «Осень. Веранда», 1911; «Увядающие астры», «Свежий снег», обе 1912; «Озеро», 1912-14; «Весна», 1913; «Синяя вода», 1914, и др.).
Все сильнее влечет художника «поэзия барской усадьбы» («Разъезд на рассвете», 1902; цикл «Бессонная ночь», «Утро. Осень в усадьбе», 1906; «Печальные думы», 1907; «Цветы последние», 1908; «В старой аллее», 1913; «Парк осенью. Старинная усадьба Меньшиковых», 1900-е, и др.).

Источник: www.liveinternet.ru

В начале XX столетия Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944гг) один из самых известных и популярных пейзажистов в России.


удожник считался наиболее талантливым учеником и прямым наследником И. И. Левитана. И действительно, сам великий пейзажист с особым интересом присматривался к работам еще совсем молодого студента. В середине 1900-х гг. манера его несколько меняется, краски становятся ярче — сказывается влияние импрессионистов, мазок делается более выраженным и энергичным, усиливается декоративность. Так Жуков ский пишет и в дальнейшем ("Мартовский вечер", 1904; "Плотина", 1909; "Под вечер", 1910; "Осень. Веранда", 1911; "Увядающие астры", "Свежий снег", обе 1912; "Озеро", 1912-14; "Весна", 1913; "Синяя вода", 1914, и др.) . Для Жуковского это не просто дань моде. Детство его прошло в родовом имении отца Старая Воля в Западной Белоруссии. Он знал и прелесть усадебной жизни, и чувство утраты привычного уютного мира. Отец художника был лишен дворянства и имущественных прав за участие в Польском восстании 1863 г. и жил с семьей в собственном имении на правах арендатора. Да и сам художник отправился в 1892 г. в Москву учиться живописи против воли отца, чем не только обрек себя на крайне тяжелое (в материальном смысле) существование, но и потерял на долгие годы возможность вернуться в родные места. Осень – одна из любимых тем Жуковского, в ней он достигает широкого диапазона – от мягкой грусти пасмурного серенького дня до ослепительного, залитого солнцем осеннего пейзажа.

артина проникнута элегическими чувствами. Художник много ездил по Средней полосе России, изучая старинные русские усадьбы, писал всегда на природе, причем очень быстро, как бы стремясь запечатлеть ускользающую красоту жизни, неповторимость каждого мгновения. «Унылая пора, очей очарованье» , — писал А. С. Пушкин об осени. Но когда смотришь на картину художника С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда» , то понимаешь, что к этой картине больше подходит строка «очей очарованье» . Перед нами ясный и солнечный день. Небо малооблачное, светло-голубое. Утром, наверное, были заморозки, потому что чувствуется, как прозрачен и прохладен воздух. Прекрасная пора листопада. Все стало желтым, золотым, оранжевым, окрасилось в осенние цвета. Опавшие красно-желтые листья кругом: и на земле, и на веранде, и в воздухе. Они шуршат под ночами и от легкого ветерка. Веранда опустела. Летом на ней было шумно и весело, собирались друзья, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом, поговорить. А теперь на ней скучают стол и скамейки, усыпанные увядающие листвой. На столе стоят ярко-желтые цветы, они печально опустили свои головки. В самые красивые наряды природа одевается осенью, скоро она спрячется под белым покрывалом. Но когда природа дарит людям вот такие прекрасные осенние дни, совсем не хочется думать о предстоящих морозах.

Источник: touch.otvet.mail.ru

Большинство художников старались запечатлеть осень во всех ее проявлениях. Пышную, урожайную и разноцветную – раннюю, а также пасмурную, дождливую, грустную и серую – позднюю осень. Станислав Жуковский оставил потомкам наследие живописных картин. Он работал в разных жанрах. Очень любил писать с натуры, находить такие места, где можно действительно любоваться интерьером и окружающими его пейзажамим.


Среди удачных картин художника – «Осень. Веранда». Он изобразил всего лишь ее угол. Но рассматривая картину, можно многое почувствовать, представить и восхищаться талантом творца.

Перед нами край веранды большого и добротного дома. Скорее всего художник писал эту картину, находясь на ее середине. Картина содержит много красок соответствующих и контрастирующих между собой. Сразу же в глаза бросается белый стол, на котором размещен в стеклянной вазе букет желтых пышных цветов. На деревянном полу разбросаны чуть засохшие листья берез, они недавно опали с деревьев, и их не успели еще убрать.

Сзади веранды стеной стоят темно-зеленые ели, а за ними изящные березки с золотой листвой, часть которой уже опала. Небо насыщено голубизной, по которому проплывают перистые облака, сочетающиеся по цвету с бортиками и мебелью на веранде. Погода солнечная, об этом нам подсказывают яркие краски и блики на полу, столе, отражающие силуэты деревьев.

Хоть день солнечный, но нет уже того тепла, веет прохладой. Уже не хочется сидеть за столом, отдыхать, пить чай и любоваться окрестностями. Но чтобы продлить лето, хозяева дома продолжают украшать стол веранды букетами цветов.

Несмотря на солнечный свет, все же чувствуется грусть от уходящего теплого лета. Это настроение передают: пустующие скамейки, наполовину оголенные деревья, опавшие и высохшие листья на полу веранды. Художник при помощи масляных красок смог передать нам осеннее настроение и изобразить многоликость осени.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Сочинение-отзыв по картине


Велики и могучи наши русские просторы, сколько они вбирают в себя красоты и великолепия, в любое время года они индивидуальны и по своему прекрасны, будь то весна или зима. Сколько великих художников всех времен, вдохновлялись этой природой, преподносили и восхищались ею. К одному из таких художников можно отнести Станислава Жуковского, который посвятил свое творчество созданию прекрасных пейзажей и других картин, в его творчестве иногда сочетаются несколько видов, и в пример этому хочется привести картину под названием «Осень. Веранда», в которой как мы видим, сочетается типа изобразительного искусства, пейзаж с элементами интерьера.

Смотря на картину, мы можем испытывать немного печальное и радостное настроение, радость нам приносит изображённая на картине осень, сухая и теплая, также заметны солнечные пятна, просвечиваемые сквозь ветви, создается впечатление теплого, осеннего дня которые бывают очень редко. Печаль вызывает, особое запустение, мы видим летнюю веранду, которая пуста и безлюдна, возможно, только недавно там собиралась веселая компания молодых людей. На основе этого можно предположить, что автор в своем произведение хотел совместить ощущение наступления холодов и в тоже время, передать теплоту минувшего лета. Что в гармоничном сочетании, придает картине особое настроение.

Замысел Жуковского прослеживается во множестве деталей, так например, на полу веранды заметна неубранная листва, но кто поставил вазу с желтыми цветами, все-таки кто наведывается сюда, и где то на клумбах еще доцветают последние цветы. Так же на переднем плане картины присутствуют множество теней, которые словно веют холодом и говорят нам, что от солнца не исходит много тепла.

Фон картины представлен стеной деревьев, где делят между собой место, золотистые березы и ели, березы наполняют полотно теплом, ели свежестью и прохладой. Небо светло голубое, с размытыми белыми облаками, оно дарит картине особое чувство чистоты, которое обычно бывает погожим осенним днем. Кажется, что сейчас потянет дымком с далеких полей, и на закате расплескается по небу золотые краски, в умиротворенном сочетание с пожелтевшей листвой. 

Обобщая нашу работу, хочется прямо сказать, что в этой картине преобладает умелое сочетание уходящего лета и вступающей в полную силу осени, и в тоже время художник, успешно добавил элементы интерьера, которые ни чуть не помешали, основному замыслу. В итоге картина мне очень понравилась и подарила множество добрых впечатлений.

Для 6 класса

Описание настроения картины Жуковский — Осень. Веранда

Чувства картины Жуковский - Осень. Веранда

Популярные сегодня темы

  • Сочинение по картине Маковского Боярский свадебный пир XVII века

    Это настоящая сказочная иллюстрация! И тут столько героев… Просто чувствуется, что пир-то на весь мир. Тут палаты, точно, царские! Терем какой-то с красивыми арками, потолками и окнами

  • Сочинение по картине Рокотова Портрет А.П. Струйской 8, 9 класс

    В ней, ярко выражена гордость и ум, женщин той поры. Судя по выражению лица, можно понять, что эта женщина, не является обычной крепостной девушкой.

  • Сочинение по картине Петрова-Водкина Селедка

    Петров-Водкин Кузьма Сергеевич – это автор многих картин, он сильный, своеобразный, необыкновенный художник с собственным уникальным видением на цвета, формы, композиции.

  • Сочинение по картине Сурикова Портрет дочери художника Оли

    На очень трогательной картине Сурикова Василия Ивановича, мы видим девочку, которая является старшей дочерью автора по имени Ольга. Она была написана в 1888 году и имела грандиозный успех

  • Кипренский

    Орест Киперский является популярным русским художником 18-19 века. Он рисовал портреты, любил живопись и графику, рисовал в стиле романтизма.