Мой год начинается 1 сентября, а не 1 января, как на самом деле происходит у всех. Нет, я не имею в виду учебный год. Дело в том, что когда я говорю «в прошлом году», я имею в виду все это время до дня 1 сентября. Возможно, такое мое представление о времени как-то связано с тем, что наша школа начинается осенью, но в этом есть нечто большее, чем просто начало занятий.

Я никогда не понимал, почему осень связана с окончанием буквально всего. Первые два месяца в основном тратятся на привыкание к новому графику, а затем на то, что дни становятся короче. Лично в ноябре я начинаю чувствовать, что приближаются зимние каникулы, и действительно нет времени тосковать по чему-то, что никогда не вернется. Кроме того, похоже, что у большинства моих хороших друзей дни рождения осенью, поэтому я никогда не смогу избежать этой приятной суеты при выборе и заказе подарков для них. Моя осень всегда проходит очень быстро, но все же я рада такому началу моего нового и счастливого года!


Каждое утро становится более серым и туманным, и я также заметил, что вечер падает на город намного раньше, чем несколько недель назад. Кажется, ничего не изменилось, но все же я чувствую, что вокруг меня появились новые цвета, что люди выглядят по-разному в своих пальто и что воздух пахнет … чаем, особенно поздним вечером. Впрочем, мне, наверное, не стоит так сильно удивляться.

 А вечерами я по особенному становлюсь счастливым, не смотря на унылый вид за окном. В эту пору отчетливее ощущается уют вечернего дома, и начинаешь понимать, что такое счастье. Я ставлю чашку моего любимого черного индийского чая рядом с собой, когда я делаю свою домашнюю работу. Я заказываю черный чай с красивым ягодным ароматом в местном кафе, когда мы заходим в него с моими друзьями. И каждую пятницу вечером, после семейного ужина, мама заваривает свежий чай для всех нас троих, и мы просто болтаем о том, как прошла неделя, ожидая, пока напиток приготовится.

Какое прекрасное ощущение, когда весь дом начинает пахнуть теплым сладковатым запахом! Затем мама наливает чудесный напиток в большие чашки и ставит на стол банку с вареньем или медом. Это наша маленькая кухонная церемония в пятницу. Может быть дождь за окном; холодный ветер может петь свою ветреную песню. Но на кухне тепло и спокойно. Кажется, что время остановилось и беспокойное завтра никогда не настанет.

5, 6, 7, 9 класс

Осенний вечер

Осенний вечер

Источник: sochinite.ru

Описание настроения картины Ясный осенний вечер

Чувства картины Ясный осенний вечер

Популярные сегодня темы


  • Сочинение по картине Желтый букет Жилинского

    Художников в нашей необъятной стране огромное количество. Очень много талантливых, но Дмитрий Жилинский является одной из центральных фигур советского искусства. Его работы невозможно отнести к тому или иному жанру, они очень разноплановые

  • Сочинение по картине Яблонской Утро 6 класс

    Рассматривая полотно Яблонской Т.Н., я вижу школьницу — девочку. Как всегда, поднялась девушка рано утром и стала выполнять гимнастику. На ней надеты однотонные

  • Сочинение по картине Кудревича Утро весны 5 класс

    Владимир Кудревич написал картину «Утро весны» в стиле импрессионистов. Эти художники использовали много цветовых пятен и яркие цвета.

  • Сочинение по картине Водитель Валя Репки 8 класс

    Данная картина написана замечательной художницей Верой Александровной Репка в 1971 году. Полотно очень живое с главной героиней. Мы видим хрупкую девушку, которая сидит за рулем троллейбуса или автобуса.

  • Сочинение по картине Васнецова Богатырский скок 4 класс

    Большинство картин В.М. Васнецова пронизаны чувством патриотизма, величия русской земли и её защитников. Так и на картине «Богатырский скок» мы можем увидеть статного, сильного, мужественного и серьёзного богатыря