Пришла зима. Стало холодно. Мягкий, пушистый снег покрыл землю белым покрывалом.

Речки и ручейки замерзли. Многие птицы улетели в дальние жаркие страны. Хомячки, бурундучки и даже медведи легли спать до весны.

Зато радуют нас зимой яркие снегири и не унывающие синички. Не холод страшен зимой птичкам, а голод. Мы сделали для птиц кормушки. Каждый день насыпаем туда зернышки, а птички поют нам за это свои звонкие песенки.

Много замечательного зимой: и лыжи, и коньки, и санки, но самое веселое зимой — это праздник Новый год. Он приходит с елкой, с шоколадными конфетами и подарками. Все дети веселятся с Дедом Морозом и Снегурочкой на школьных утренниках.

Мы все очень любим зиму: и мама, и папа, и наша кошка, и конечно я.

5-6 класс Сочинение на тему «Пришла зима»

Вот и пришла белоснежная красавица зима — любимая пора детей. Катание на санках, лыжах, коньках, снежные баталии, крепости из снега, упитанные сторожа в каждом дворе с морковками вместо любопытного носа – ну как можно не любить эту пору года?


Зима – это очень красивое время года. Все дороги припорошены снегом, который так недовольно скрипит под ногами, деревья будто нарядились в новые белоснежные платья и стоят, не шелохнувшись, а когда ненароком пробежит ветерок, с ветвей бесшумно опускается на землю пушистое облачко. Все сверкает и переливается в ярких лучах солнца. В морозные зимние дни оно светит ярко, но не греет, не положено ему.

А как великолепен зимний лес! Ели в длинных шубах, березки в серебре, даже пеньки – и те надели шапки. На белом лесном ковре можно прочитать маршруты всех жителей леса: вот пробегал заяц, остановился у пенька и побежал дальше. За ним, видимо, шла лисица, но не догнала – свернула в березовую рощу. А вот свежие следы лося, совсем недавно проходил он здесь. Так, разгадывая следы и любуясь природой, можно провести в лесу весь день, жаль только, что зимой он слишком короткий.

А еще зима – это пора самых веселых праздников: Новый год и Рождество приходят в наш дом в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки, рядом всегда Снеговики, украшенные ели и множество подарков. Да, зиму нельзя не любить.

Даже проводы зимы – тоже веселый праздник. Масленица с ее ароматными блинами – это тоже зимний праздник, хоть и отмечается в самом ее конце. Только прощаясь с зимой, мы устраиваем пышные проводы. Не потому ли, что она так прекрасна?

Источник: porusskomu.net


Школьные сочинения по русскому языку. Сочинения на свободную тему

Великолепная и непредсказуемая зима пришла. Сочинение о ее деяниях охватывает весь холодный сезон, от умеренных снегопадов до полного преображения сумрачного города в настоящую зимнюю сказку. Яркое празднование новогодних и рождественских праздников плавно перетекает в обыденность зимних пейзажей, которые выразительно описывает сочинение о зиме.

— # —

Зима пришла, стучит ледяным посохом в одинокие дома, разбросанные села и белокаменные города. Красногрудый снегирь бьется в теплое окно, он просит поклевать крошечек. По ночам с крыш растут вниз сосульки. Днем, под лучами солнца, они шмыгают, стекающими каплями влаги, но с наступлением прохладного вечера мороз крепчает, и обвисшие бусины намертво друг к другу примораживает.

Вот уже и тротуар заблестел накатанной, ледовой дорожкой. Сразу же появились первые жертвы, хохочущие и отчаянно барахтающиеся в свежих, рыхлых сугробах. Земля укрылась легкой перинкой, просвечивающейся яркими лоскутами осеннего листопада.


Непроницаемо-матовые, утренние окна к обеду пропускают, сквозь подтаявшие капельные ручейки, серебристый блеск солнечного дня. Молодой, первый снег хрустит под ногами прохожих, усиливая предвкушение грядущих праздников и предчувствие волшебства.

Вот-вот Новый год зазвенит колокольчиками на шеях северных оленей, несущих над Землей расписные сани с подарками щедрой матушки Зимы. Встретятся в здравицах хрустальные фужеры, и зажгутся мигающими гирляндами нарядные, пушистые елки. Народ высыплет на улицы колоритными гуляньями под забытые гармошки и балалайки.

Следом Рождество таинственно шагнет в, гостеприимно распахнутые, двери домов, одаривая каждого из нас святым прикосновением. Ну а по живописным, зимним пейзажам пойдет гулять Коляда, пахнущая свежими пирогами и мандаринами.

Потом, в крещенских морозах, застынут заснеженные деревья, парки, села и целые города, чтобы до прихода весны радовать нас размахом и великолепием зимней сказки.

Источник: stud-time.ru

зима в нашем дворе Наконец, она пришла, все снегом белым замела… Земля бела, как чистый лист, на ветках иней серебрист. Зима – это волшебная искристость снега, морозность воздуха, спокойствие души.

iv>
ма – это безбрежный белый океан, хрустящий под ногами, колючий острый свет звездных глаз неба, обжигающий воздух, которым дышать – не надышаться. Это колдовство ранних сумерек, забирающих улицы в свой вязкий плен. А еще зима – это мороз и солнце в день чудесный, а самое главное чудо зимы, конечно же, елка, украшенная старинными бабушкиными игрушками и современными мерцающими гирляндами. Что может сравниться по яркости эмоций и ощущений с терпким запахом мандаринов и еловой хвои, разноцветьем фантиков и конфетти на полу, святочными гаданиями?

Зима – это торжественный бой курантов, вера в чудеса, которые непременно исполнятся, как только часы пробьют полночь, это светлые планы и торжественное уверение себя в том, что новый год не повторит старых ошибок. А какую радость приносят пожелания близким, друзьям и знакомым – самые добрые, искренние и теплые. Зима – это время прощения и прощания. Прощая старые обиды, мы прощаемся со старой жизнью. И не сомневаемся в том, что новая жизнь будет яркой и радужной.

Приход зимы сочинение

И только зимой голову могут посетить светлые мысли – такие же светлые, как снег, что лежит на земле. И только зимой душа открыта для полета, а проникающий в нее яркий солнечный свет приносит умиротворение и радость. Зима – это ожившая сказка, радость для взрослых и детворы: снеговики, коньки, санки. А какое удовольствие доставляет лыжная прогулка по лесу, напоминающему волшебный замок: деревья, одетые в сверкающие алмазами белые шубы, создают ощущение нереальности мира, пьянящий воздух радует сердце, полное света и умиротворения!


Зима – это полет фантазии, чистота помыслов, философские размышления о сущности бытия. Многоликая зима – это кладезь возможностей и основа для новых свершений. Уснувшая природа пробуждает романтические чувства, и жажда жизни бушует во всю свою мощь.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Мини — сочинения про Зиму(3,4,5 класс)

Вариант 1. Зима — замечательное время года. Время праздников, радости и веселья. Всё в округе укрыто снегом, как будто пушистым и мягким белым ковром. Зимой так много развлечений: можно играть с друзьями в снежки, кататься на санках, коньках и лыжах, лепить снеговиков и строить снежные замки! И еще много есть весёлых зимних игр. Я всегда с нетерпением жду прихода зимы!

Вариант 2. Зимний лес Зима — замечательная пора года. Чтобы понять, насколько она красиво, необходимо побывать в зимнем лесу.

На первый взгляд, может показаться, что всё в зимнем лесу погрузилось в сон до самой весны. Но, как только появляется солнышко, лес словно преображается и вновь оживает. Хотя многие лесные звери впали в спячку, остались и те, кто не спит, и ищет чем бы прокормиться в зимнем лесу. Вот заяц отдирает кусочек коры от березы, с орехом в зубах проскакала белка, роняя снег с веток. Между деревьев промелькнула лисицы. Вдалеке, важно и неспешно, бродит лось по лесу в поисках пищи. Снегири, словно ягоды рябины, устроившись на ветке, наблюдают за всем с высоты. Красиво в зимнем лесу, вокруг все укрыто белоснежным ковром, искрящимся в лучах солнца.

>

Вариант 3. Пришла зима Стало холодно. Мягкий, пушистый снег покрыл землю белым покрывалом.
Речки и ручейки замерзли. Многие птицы улетели в дальние жаркие страны. Хомячки, бурундучки и даже медведи легли спать до весны.
Зато радуют нас зимой яркие снегири и не унывающие синички. Не холод страшен зимой птичкам, а голод. Мы сделали для птиц кормушки. Каждый день насыпаем туда зернышки, а птички поют нам за это свои звонкие песенки.
Много замечательного зимой: и лыжи, и коньки, и санки, но самое веселое зимой — это праздник Новый год. Он приходит с елкой, с шоколадными конфетами и подарками. Все дети веселятся с Дедом Морозом и Снегурочкой на школьных утренниках.
Мы все очень любим зиму: и мама, и папа, и наша кошка, и конечно я.

Вариант 4. Наступила зима. Сегодня ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. Под рябинами много птичьих следов. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. А ребята с радостными криками спускаются на санках с холма: им и в мороз весело. А снег блестит на солнце, искрится и переливается.


Сочинение на тему зима | Ноябрь 2017

Не нашли что искали? вот еще

Источник: sochinenie-o.ru