Чудо…что это? Наверное, каждый может ответить на этот вопрос и даже привести пример «своего» чуда. В моем понимании чудо – это прекрасное событие, благодаря которому веришь во что-то хорошее, что ещё осталось в мире. Многие в наше время не верят в чудеса и считают, что они происходят только в сказках.

Поэтому автор данного текста поднимает вопрос, связанный с человеком и его верой в чудеса. Потому что, если не поднимать такие вопросы, человек просто забудет о том, что чудеса и наши мечтания реальны.

Смольников И. Ф. рассказывает о мальчике, который должен был остаться «…дома для встречи с шофером…» и приехать в степь за картошкой. Но, как оказалось, мальчик «…сбился с дороги…». Он уже и не рассчитывал ни на что, но последняя надежда в нем все еще теплилась. Он «…закричал в степь во всю силу…», и ему ответили.

Ответили, когда он чуть было не опустил руки. В тот день с мальчиком действительно произошло чудо. И это еще раз доказывает нам, что нельзя сдаваться ни в коем случае. Ведь победа может ждать за углом, за который мы так и не свернули, а могли, но в последний момент опустили руки.


Я считаю, что чудо случается практически всегда в самый последний момент, как и у этого ребенка. Отчаявшись, он уже собирался возвращаться назад, но…о чудо! – «…откуда-то издалека донесся еле слышный ответ…». Разве не чудо?! Конечно же чудо. Мальчик ждал и верил, что ему ответят, он ждал тот самый еле слышный крик. И дождался.

Также, я считаю, что некое чудо произошло в книге Сьюзен Коллинз «Голодные игры». В тот момент, когда после игр должен был остаться лишь один победитель, их осталось двое – Пит Мелларк и Китнисс Эвердин. Юноша и девушка, которые полюбили друг друга на арене и должны были умереть, выжили вопреки всему.

Таким образом, чудо – это не только радостное событие, но и переломный момент, благодаря которому продолжаешь жить, момент, спасающий человека и его мир. Такие моменты просто необходимы в нашей жизни. Но они всегда случаются лишь с теми, кто по-настоящему верит и ждет.

Источник: www.kritika24.ru

2 вариант

Сними свои розовые очки и вернись в реальный мир! Так часто любят повторять взрослые. Но что же мы теряем, когда не верим в чудо? И так ли нужна нам эта самая вера?


Взрослые, пытаясь вернуть ребенка в реальный мир, хотят уберечь его от разочарований, от несбывшихся надежд. Но на самом деле, когда с нами действительно происходит что-то необычное, какой-то приятный сюрприз, то радость и удовольствие от этого всегда перекрывают негативный опыт. Даже одного чудесного события достаточно, чтобы человек обрел крылья и долго на них летел.

Обычно, в чудеса верят маленькие дети. Верят в деда Мороза, в сказки, в добрые мультфильмы. Для чего же хороша эта вера? Именно она развивает способность мыслить шире, отчего творческие способности становятся безграничными. Именно сохраняя в себе веру в чудо, можно выйти за рамки обычного, посмотреть на весь мир с другой стороны. Человек становится более спокойным, он принимает людей такие какие они есть. Когда веришь в чудеса, то пространство твоих решений становиться намного шире, чем у твоих конкурентов-реалистов.

Что же можно принять за чудо? В каждой нестандартной ситуации можно сказать – произошло чудо, или можно равнодушно пройти мимо этого, и подумать, случайность, и такое бывает. Весь смысл в том, что в первом случае мы получим положительные эмоции, которые вдохновят нас на поступки, дела и творения, во втором, мы будем обычными скучными людьми, которые действуют по шаблону и не выходят из своих рамок.

Конечно, не стоит доводить веру в чудеса до абсурда. В каждом деле должна быть своя мера и свой предел. Безграничная вера в чудо может навредить не только душевному, но и физическому здоровью человека. Представляя себе несуществующие миры с эльфами, драконами и принцессами можно запросто попасть в больницу. А поверив, что произойдет чудо, и перебегать дорогу в неположенном месте, может сбить машина.


К какому же выводу можно прийти? Не стоит спускать малышей с небес на землю, ведь они развиваются, и сами вскоре поймут, где реальность, а где выдумка, а это волшебное чувство помогает детям развивать творческое начало и укрепляет веру в собственные силы. Во взрослом мире тоже нужно верить в чудо. Это чувство помогает нам жить и вдохновляет на новые дела. Когда веришь в чудо, это сподвигает пробовать себя в чем то новом снова и снова. Но нужно чувствовать грань, между миром фантазии и вовремя возвращаться в реальность.

Картинка к сочинению Что такое Вера в чудо

Что такое Вера в чудо

Популярные сегодня темы

  • План рассказа Про обезьянку Житкова 3 класс

    У мальчика был товарищ, который однажды предложил ему в подарок маленькое рыжее существо с черными лапками, сморщенной мордочкой и живыми глазками. Звали обезьянку Яшкой.

  • Жизненный путь Чичикова в поэме Мертвые души Гоголя

    Павел Чичиков появился и воспитывался в обнищавшей дворянской семье. Матери мальчик не помнит, лишь отца. Автор сдержанно дает характерное описание отца.

  • Анализ рассказа Митина любовь Бунина сочинение

    Рассказ И.А. Бунина «Митина любовь» можно назвать повестью. Это повесть о трагической любви главного героя. О том, как Митя боготворит свою возлюбленную Катю. Как терзается муками ревности и ненавидит богемный свет, в котором вращается Катя.

  • iv>
  • История жизни Владимира Дубровского в романе Дубровский Пушкина: судьба героя, воспитание

    Главным героем романа Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» является Владимир Дубровский. Его жизнь полна разными событиями, среди которых есть и хорошие, и плохие.

  • Сочинение по повести Сотников Быкова

    Писатель Василь Быков прошел Великую Отечественную войну от начала до конца, поэтому он пишет о ней как очевидец. Почти все его произведения посвящены военной тематике. Одна из главных тем военной прозы – тема подвига