Сочинение - Как я провел лето на мореПервый раз я увидел море, когда мне было семь лет.

Мои родители за несколько месяцев стали готовиться к поездке, и каждый раз, когда они заводили разговор на эту тему, их лица озарялись счастьем. Папа мог часами рассказывать мне о море, о том какое оно большое, красивое, ласковое. Я внимательно слушал его и мне казалось, что уже все знаю о море, тем более я его много раз видел по телевизору.

Мне хотелось поскорее отправиться в путешествие, потому что мы первый раз ехали отдыхать всей семьей. Две недели мама и папа будут рядом со мной, им не нужно будет ходить на работу.

И вот долгожданный день отъезда настал. Мы очень долго ехали поездом и приехали в город Симферополь. К моему удивлению здесь никакого моря не было, но папа объяснил, что оно совсем рядом и очень скоро я его увижу.

Мы сели в маршрутное такси, и оно помчало нас по раскаленному солнцем шоссе. Когда мы выехали за город, дорога стала подниматься змейкой все выше и выше в горы. Как только мы переехали через горный перевал, показалось море.

Я прильнул к окошку и завороженно смотрел боясь моргнуть, потому что мне казалось, если я закрою глаза, то прекрасное видение исчезнет.

Море было огромное и какого-то волшебного синего цвета. Ничего прекраснее я никогда не видел! Солнечные лучики переливались в волнах-барашках, и от этого море было еще сказочнее. Мне очень захотелось до него дотронуться и убедиться, что оно настоящее.

Добравшись до пансионата, мы оставили вещи в номере и поспешили навстречу с морем.

И вот я стою на берегу, прохладные волны ласкают мои ноги. Я пытаюсь взглядом охватить бескрайние морские просторы, и чувство небывалой радости переполняет меня.

Теперь я точно знаю, что счастье — это папа, мама, море и я.

Источник: doshkolnik.ru

Сочинение "Поездка на море" или "Путешествие моей мечты"

Этим летом я с родителями ездил отдыхать в Сочи. По приезде в город мне сразу бросились в глаза субтропические растения. Огромные кипарисы похожи на тополя, но удивляют своей необычностью. Пихты, пальмы и другие пышные экзотические деревья и кусты стали для меня первой достопримечательностью Сочи.

В первый же день мы пошли на Черное море и потом ходили туда каждый день. Купались, загорали, строили замки. Я прыгал с водяных горок так, что дух захватывало! Но больше всего я запомнил первую встречу с морем. Пройдясь босыми ногами по горячей гальке, я плюхнулся в большую пенистую волну! Я оказался в невесомости и стал на ноги намного дальше того места, где прыгнул в воду. Правду говорят, что море — великая сила!

Еще Сочи лежит среди гор, как в чаше. Горы находятся совсем близко и манят к себе. Правда, поехать туда нам не удалось. Зато мы ходили в дельфинарий.

В дельфинарии мне очень понравилось. Большие морские котики, сивучи и моржи только казались неповоротливыми. Они очень активно и весело играли с мячами и ловили рыбешек, причитавшихся им в награду. А быстрые и проворные дельфины и зубатые киты белухи прыгали с трамплинов. Они оказались очень веселыми и дружелюбными, их можно было погладить. Мы с ними сфотографировались.

Под конец отдыха в Сочи мы пошли еще в океанариум. Вереницы аквариумов пестрели множеством тропических рыб и морских животных. Некоторые мне были известны, но большинство оказались экзотикой. Особенно мне запомнились похожая на зебру ядовитая рыба крылатка и длинная рыба мурена, похожая на змею. А в прозрачном тоннеле, который является самым большим в стране, неторопливо проплывала настоящая акула.

Когда мы уезжали из Сочи, мне стало немного грустно. Ведь я получил там незабываемые впечатления! Я решил обязательно вернуться туда еще.

Сочинение на тему | Октябрь 2015

Источник: sochinenie-o.ru

Вариант 2

Этим летом мы снова всей семьей отправились отдыхать на Черное море, так как каждый год мы стараемся придерживаться этой традиции. Я с нетерпением жду этого волшебного времени и стараюсь основательно подготовится к очередному путешествию.

В этом году мы снова отправились в Сочи, так как нам всем очень нравится этот курортный городок. В нем очень развита инфраструктура для отдыхающих и туристов. Но сначала, предстояла долгая дорога, которую я очень люблю, так как до места мы добирались поездом. Это мой любимый вид транспорта, так как за время дороги есть возможность подумать и помечтать. Сочи всегда очень гостеприимно встречает своих гостей.

Я очень люблю экскурсии в горы, так как в горах очень красивая природа и свежий воздух. Я рада, что совершилась несколько морских прогулок на катере и прокачусь на джипах по горным дорогам, так как это развлечение очень захватывающее. Была возможность сходить в аквапарк и полюбоваться спортивными сооружениями, которые построены были к мировым спортивным состязаниям и вызывают восхищение у отдыхающих.

В городе очень много различных развлечений, которые подойдут для людей любого возраста. Пляжи, которые растянулись вдоль города очень чистые и обустроенные на них есть возможность поиграть в пляжный волейбол и взять напрокат разный спортивный инвентарь. Я надеюсь, что эти свои каникулы проведу очень весело и с пользой для своего здоровья. Отдых на море обладает множеством преимуществ: свежий морской воздух, морская вода и просто классная обстановка и энергетика природы.

Каждый год мы ждем новых и незабываемых ощущений от отдыха, так как за учебный год очень устаем и нам просто необходимо восстанавливать свои силы, а море является отличным способом для восстановления нашего здоровья. В общем, лучшего места, чем море не найти….

Сочинение Поездка на море

Все люди любят мечтать и у них у каждого есть собственная мечта, об исполнении которой они грезят и стараются исполнить в реальность. Исполнение мечты тоже зависит от самих людей – кто-то делает все, чтобы мечты стали реальностью, а кто-то просто сидит на месте, ничего не делая, и ждет, пока мечта исполнится сама по себе. Все люди разные, поэтому не у всех людей мечты становятся явью.

Моя мечта – посетить Мертвое море, расположенное между Иорданией и Израилем. Это тот единственный водоем, в котором нельзя утонуть, потому что концентрация солей в нем превышает все привычные для людей мерки и их давление просто не дает человеку утонуть. В воде так же содержится много полезных веществ органической и неорганической природы, таких как бромиды и йодиды. Эти вещества в умеренных концентрациях крайне полезны для организма, а получение веществ в форме отдыха и купания позволит человеку спокойно насладиться жизнью и получить все необходимые микроэлементы.

Так же весьма привлекательны и целебные грязи, которые добываются со дна моря. Эти грязи легли в основу многих косметических масок и примочек. В них содержится так же много соединений разной структуры, со своим индивидуальным составом, крайне полезным для организма. Многие туристы едут на Мертвое море как на курорт, чтобы не только прекрасно отдохнуть на побережье поистине экзотического водоема, но и поправить свое здоровье как на одном из лучших и популярных лечебных курортов.

Мечта посетить Мертвое море – одна из главных в моей жизни, поэтому я ни за что не опущу руки и буду делать все, чтобы моя мечта исполнилась в реальности. Я хочу ее исполнения искренне и всем сердцем, поэтому просто не буду ждать, пока путевка туда мне просто свалится с неба, ведь это нереально, в жизни ничего не бывает просто так, ко всему надо приложить необходимые и возможные усилия. Тогда лишь мечта станет явью и исполнится в самых лучших ожиданиях.

Лето на море

Лето на море

Источник: sochinite.ru

Сочинение №1 для  Море летом 5 класса

Лето прекрасное время года. Именно летом все отдыхают от долгого учебного и рабочего сезона. Позволяют себе оторваться от проблем и раздумий, на время забыть все трудности и невзгоды.Каждый выбирает подходящее себе е и своей семье место для отдыха.

Очень часто этот выбор падет на какое-либо море. Ведь жаркая погода не дает покоя жителям. Каждый человек в жаркий душный летний день мечтает о море. Мечтает о том, как прекрасно окунаться в прохладную воду, расслабляться и позволять волнам управлять своим телом.На свете очень мало людей найдется, которые не любят воду, купаться в море, проводить свое время на ярком солнышке, рядом со свежей водичкой моря. А небольшое количество людей не любит это превосходное занятие из-за того, что никогда не было на море. В противном случае не любить море и воду невозможно.

Сам факт, что скоро нужно ехать на море, уже так приятен, что заставляет трепетать от счастья. Как приятно собирать вещи в чемоданы и, закрыв двери на замок, отправиться на долгожданную поездку. В дороге, непременно, думаешь о том, какой номер тебе попадется, каким будет пляж, много ли отдыхающих встретишь.Прибыв на море, не терпится сразу разложить все вещи в номере на места и, переодевшись в необходимое одеяние, быстро отправиться на пляж.

Поскорее хочется взглянуть на водичку, почувствовать свежесть воздуха и близость воды. Закрывая глаза хочется бесконечно прислушиваться к звуку волн, которые то спокойно, то сурово бьются о берег.На пляже можно встретиться со сверстниками, познакомиться с интересными людьми, завести новое знакомство. После такого полноценного отдыха не трудно вернуться в город, перейти на обычный каждодневный режим жизни.Море всегда останется одним из чудес природы, которые дарят человечеству бесконечное удовольствие.

Сочинение №2 Лето на море для 6 класса

Лето, жара. Единдтвенное, что нужно в такую погоду – это окунуться в прохладную воду моря. Как прекрасно чувствовать свежесть морского воздуха, слышать сплеск волн. Все эти радости жизни дают нам шанс почувствовать как прекрасно жить на этом свете.

Отдых на море очень сильно необходим каждому человеку, поскольку из-за бесконечной суеты городской жизни становится так трудно радоваться простыми приятным мелочам.

На море можно вернуть интерес к жизни, снова стать жизнерадостным. Веселый отдых на море можно сделать очень интересным, ведь там одновременно отдыхает большое количество людей. Ни один из этих людей не против познакомиться и, возможно, стать близким другом на всю жизнь.

Лето на море

Лето на море

Источник: uchim-klass.ru

Летние каникулы, как известно, самые длинные. Они наполнены впечатлениями, новыми событиями и, несомненно, детской беззаботной радостью. Поэтому по приходу в школу, детям уже много лет подряд задают одно и то же сочинение: «Как я провел лето», ведь поделиться своими мыслями и впечатлениями очень интересно. Особое место в этой серии сочинений занимают поездки на море. Писать об этом можно оригинально и интересно, вместо обыденных «был на даче у бабушки, полол помидоры, собирал огурцы, копал картошку».

Можно в эту тему «вплести» сразу многое – экскурсии, описание природы, отеля, еды, развлечений и т.д. Школьники уже сейчас учатся ясно и развернуто описывать свое мнение, рассказывать о чем-то, выражать мысли. Главное, в написании сочинений в младших классах, это простота. Рассказы должны быть раскрыты в детской манере, т.е. маленькими простыми предложениями, не осложненными запятыми. Если, к примеру, ребенок только перешел во 2 класс, откуда ему знать про деепричастные обороты? Конечно, вдаваться в крайность до Блока с его «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» тоже не стоит. Подлежащее, сказуемое, 1-2 определения («какой?», «какая?»), 1 обстоятельство (Где? Когда? Как? Откуда? Куда?) – этого будет вполне достаточно.

Чтобы сочинение было интересно читать, нужно сделать хорошую затравочку – вступление. С первых строк рассказ должен интриговать, пробуждать интерес. Постепенно дети этому учатся, тем более сочинения из цикла «Как я провел лето» проводятся в некоторых школах ежегодно. Этим самым, учителя обрамляют, оттачивают талант детишек. Ясное дело, что ребенок из 5 класса будет писать намного лучше, чем он же писал в 3 классе.

Основная часть должна полностью раскрывать все ваши мысли. Она призвана отображать полностью все путешествие. Но не стоит лить воду, чтобы специально растянуть сочинение – если во введении это еще можно стерпеть, то основную часть засорять не нужно.

Ну что же, перейдем от теории к практике? Представляю на Ваш суд несколько сочинений по русскому языку для разных классов.
1 вариант- предпочтительнее писать, когда ребенок ходит уже хотя бы в 4-5 класс.

В июне этого года мой город не радовал своих жителей хорошей погодой. Поэтому мы с мамой и папой решили поехать на море. Мы за несколько дней начали собирать вещи, в коридоре появилась пара старых чемоданов. В общем, подготовка шла полным ходом. В аэропорту мы долго проходили регистрацию, наши вещи катались по специальной ленте для досмотра. Папа сказал, что эта лента ведет в небольшой «проходной ангарчик», который просвечивает вещи на сквозь и показывает на экране проверяющим тетям.

Наконец, мы оказались в самолете, немножко подождали и начали ехать по взлетной полосе. Когда «железная птица» оторвалась от земли, у меня что-то дернулось внутри, и стало немного страшно. Через несколько минут я уже не боялся и смотрел в иллюминатор. Мы летели высоко-высоко над городами, деревнями, селами. Все казалось таким маленьким и интересным, будто за муравейником наблюдаешь. Скоро показалось море, над которым мы летели около получаса.

Когда самолет приземлился, все стали хлопать и веселиться, что хорошо долетели. Когда мы вышли из самолета, оказалось, что на улице гораздо жарче, чем в нашем городе. Мы быстро сняли куртки и пошли забирать свои вещи. До отеля ехать было недолго – нас доставили от аэропорта на автобусе. Я с родителями поднялся в номер, который оказался на десятом этаже. Там мы оставили вещи и побежали купаться. Море было синим, с голубыми оттенками, и казалось бесконечным. Я стоял на песчаном пляже одного берега и не видел другой. Только сбоку далеко в горизонт упиралась береговая линия.

Море было очень теплым – 26 градусов. Но когда заходишь в него, кажется, что очень холодно. Кожа покрывается пупырышками, сердце замирает. Но уже через несколько секунд не хочется покидать этот чудесный водоем. Отдых на море мне очень понравился. Я каждый день купался, и очень хорошо загорел. На пляже я с папой лепил фигурки из прессованного песка. Очень красиво получалось! Они даже стояли по два-три дня, радовали отдыхающих.

Но скоро пришло время уезжать, т.к. мы приехали всего на неделю. Было жалко уезжать из этого красивого места, но мама с папой пообещали мне, что мы обязательно туда вернемся следующим летом. Буду очень ждать!
2 вариантМы с родителями в этом году ездили на море. Я была там первый раз, и мне очень понравилось. Мама долго выбирала нам путевку и решила, что мы едем в Кушадасы – город в Турции. Я думала, что море будет Средиземное, но оказалось, что Турцию омывает еще и Эгейское. Туда-то мы и отправились. Мне очень понравилась территория отеля – здесь каждый кустик был подстрижен в форме фигурки или какого-нибудь персонажа. Еще вдоль всех дорожек были высажены кусты красивейших цветов и растений разных оттенков. Пляж был галечным – усыпанным мелкими камушками. Море в один из дней штормило, но мне показалось, что в этот момент особенно красиво. Большие волны, обрамленные белой пеной, равномерно приливали и опускались на побережье, а потом отступали, смывая часть песка.

Мы ездили на экскурсию в город Кушадасы. Он называется в переводе «птичий остров». Все от того, что здесь живет очень много разных красивых птиц. Еще здесь раньше находился форт «грозы морей» Барбароссы. До сих пор осталась большая крепостная стена, в которой остались следы от пушечных ядер. Экскурсия была очень интересная, познавательная.

В отеле было не скучно, я состояла в «детском клубе». Все дети из разных стран и городов собирались вместе и играли. Хорошие аниматоры устраивали нам настоящие приключения. Мы пели, танцевали специальный танец, рисовали акварелью на мокром листе. В общем, было очень весело и здорово. С некоторыми ребятами я до сих пор переписываюсь в интернете.

Прошло совсем немного времени, как мы уехали оттуда, а я уже хочу вернуться обратно. Это лето было классным!
3 вариантЯ обожаю лето, потому что это время веселья! Мои родители каждый год придумывают что-нибудь интересное. В прошлом году мы на неделю ездили в поход и жили в дикой природе. Позапрошлый год запомнился поездкой на Волгу. Папа снял там квартиру на все лето и привез нас с мамой. Мы каждый день купались в большой реке, ловили рыбу, раков, варили на костре уху.

Этот год был вообще замечательным – мы всей семьей поехали на остров Крит. Моя мама любит активный отдых, а папа – полежать на пляже. Но мы смогли совместить интересы обоих родителей. Несколько дней мы просто отдыхали на пляже, загорали, играли в волейбол и другие подвижные игры, купались. А последние 3 дня мы ездили по острову на машине и осматривали достопримечательности. А там было, что посмотреть. Особенно мне понравилось, что животные на острове гуляют свободно, никого не боятся. Я даже погладила дикую козочку, которая паслась вместе со стадом рядом с дорогой. На Крите очень много цветов, красивых и ярких.

Когда мы были на острове, было очень тепло. Погода очень радовала нас. Говорят, здесь еще наступает что-то вроде «сезона дождей», когда ливни идут «стеной». Нам просто повезло.

Этот отдых был очень интересным, хотелось бы приехать на Крит снова. Я вообще очень люблю путешествовать и видеть что-то новое в разных странах.
4 вариантВ этом году я была в лагере на море. Я была на море не первый раз, но именно этим летом смена было особенно веселой. Нам попались очень добрые и хорошие вожатые. Они смогли сделать наш отдых незабываемым. Мы все очень сдружились за месяц. Наши приключения ни один раз не повторились. Мы играли в водное поло, волейбол, баскетбол, пионербол. Также проводились миссии, когда мы бегали по территории лагеря и разыскивали предметы, клады и таблички.

В этом году на море поставили надувной аттракцион – горку. Мы провели очень много времени, карабкаясь и съезжая с нее прямо в воду. Мальчики помогали девочкам забраться, потому что горка было очень высокой и большой. Можно было съезжать в море сразу втроем, держась за руки.

Под конец смены мы так привыкли каждый день купаться, что уже не представляли, каково это – утро без плаванья. Вожатые очень внимательно смотрели, чтобы мы не утонули, но все-таки позволяли нам вволю наиграться и наплескаться.

В последний день мы торжественно договорились, что обязательно встретимся здесь вновь в следующем году. Теперь буду уговаривать маму, купить путевку в Анапу на следующий год.

Источник: www.imho24.ru