Сочинение на тему: Летний лес

 

Летний лес

Побывать летом в лесу очень интересно. Вообще летний лес очень красив. Как только заходишь в него, сразу появляется ощущение сказки. Все тут отличается от привычного. Множество деревьев тянут свои ветви высоко к солнцу. Поэтому создается впечатление, будто над головой зеленый навес. Солнце просвечивает через листья мягким зеленоватым светом. Встречаются проталинки открытой местности, там ярко светит солнце. Под ногами мягким ковром стелется трава. Трава маленькая только на тропинке, потому что ее прижали. А если сойти с тропы, то попадешь в зеленое море травы. Прогулка по летнему лесу всегда оставляет после себя приятные впечатления. Как же это прекрасно пройтись там, где не коснулись машины. Здесь и дышится гораздо легче. Воздух более насыщен кислородом и обогащен ароматами леса. После такой прогулки чувствуешь себя отдохнувшим.


Если же возникнет желание посидеть лесу, то и тут все просто. Гуляя, обращаешь внимание на то, как растут деревья, вот здесь густо, а вот тут полянка. Кажется, что сама природа позаботилась о том, чтобы были места для отдыха. Вот она маленькая поляна, как островок нетронутой травы. Присесть можно прямо на землю не боясь испачкаться. Как же это здорово. Сидишь себе, наслаждаешься покоем, а над головой деревья сомкнули свои кроны как бы желая уберечь от солнца. И не жарко в лесу из – за этого.

Кроме прекрасной прогулки можно еще и проверить свою внимательность. Грибы растут под деревьями. И если человек наблюдательный, то не уйдет он из леса с пустыми руками. Приглядевшись хорошенько можно найти гриб. Вот он стоит под елкой, красивый какой. Посмотри ка коричневого цвета шляпа, как будто из бархата и белая крепкая ножка. Это самый хороший гриб. Белым зовется. Из такого дара леса мама приготовит замечательный суп. Найти белый гриб сможет только внимательный грибник. Ведь он не просто на тропинке растет, а прячется. Даже цвет шляпки у него специально такой чтоб слиться с хвоей и прошлогодней листвой. Ну не все грибы такие хитрые. Вон растет красивый яркий гриб. Мимо такого пройти не возможно. Это надо же настоящий красавец: яркая красная шляпа в белый горошек, а под ней волнистая юбочка. Вот какой он нарядный. Да только есть его нельзя. А еще лучше даже руками его не трогать. Это же мухомор. Он может отравить своим ядом.


Когда проходишь по лесу, то постоянно слышно как кричит сорока. Эта птица не замолкает не на минуту. Она как будто всех лесных жителей предупреждает о том, что в лес пришел гость.

Но не всегда тропка в лесу хорошо видна. Вот какие – то колючие заросли. И ягоды на колючих кустах на малину похожи только черного цвета. Что это? Это ежевика. Хоть и больно руки царапают кусты колючие, зато ягоды очень вкусные. Гуляя по лесу нужно внимательно смотреть на дорогу. Прямо под ногами можно увидеть землянику. Ягодки у нее маленькие. Но мимо них не пройдешь – они яркие как искорки. На вкус очень хорошие. А если собрать их много, то мама сварит из них вкусное варенье на зиму.

Вот как много всего вкусного и полезного можно найти, совершая прогулку по лесу. Но правда не всегда может попасться что — то вкусное. Но даже если и так, то все равно прогулка будет полезной. Ведь кроме ягод и грибов в лесу растет много цветов, которые тоже обладают полезными свойствами. Это, например душица, которая цветет мелкими сиреневыми цветочками. Чай с ней не только полезен, но и очень ароматный. А вот растение с желтыми и крупными цветами – зверобой. Тоже полезное растение. Его заваривают в чай.

Кроме всего можно собрать просто красивый букет из лесных цветов, который долгое время будет радовать взгляд, и напоминать о прекрасной прогулке. А еще можно собрать листьев красивой формы. Вообще в лесу всегда интересно. И если даже ничего не приносить с собой все равно останется множество  ярких впечатлений. Ведь можно повстречать в лесу белку. Или увидеть следы дикого зверя. А может на стволе сидит дятел и сквозь листья можно разглядеть его красную голову. И, конечно же, звуки леса заменят самую прекрасную музыку. Пение птиц и стрекот кузнечиков — все звуки настолько гармоничны, что после грохота и рева города кажутся идеальной мелодией. Вот какую приятную и полезную прогулку можно совершит в летнем лесу.


Источник: MyDomashka.ru

В начале августа, в теплый, но пасмурный день, мы с родителями решили поехать в лес за грибами. Позавтракав, сели в автомобиль, и отправились в путь. Вчера прошли дожди, поэтому мы надеялись, что нам удастся найти какие-нибудь грибы.

Приехали в уже знакомое место, которое посещаем несколько раз в год в поисках грибов. Это смешанный лес, где растут: березы, осины. Встречаются дубы, сосны и ели. В этом лесу мы знаем одну лесную поляну, которая нам очень нравится. На ней мы ни раз находили грибы.

И вот мы вышли из машины, зашли вглубь леса. Наконец-то набрели на нашу поляну. Она была ровная, занимала немаленькую площадь. Вокруг нее росли молодые деревца, поэтому там можно было найти грибы. Вокруг все было покрыто пышной травой. Кое-где цвели желтые и белые цветы. Стояла тишина, только изредка слышалось пение птиц. Но ее нарушил стук дятла, который усердно бил по стволу сосны.

На поляне я обнаружил(а) большой муравейник. Его жители постоянно находились в движении, перенося из леса разные палочки, хвойные иголки. У меня была конфета, я отломил небольшой кусочек и стал наблюдать, как муравьи несут его в свой муравейник.

iv>

Обойдя на поляне каждое деревце, мы начали наконец-то находить грибы. Первой нашла гриб мама. Это был красивый подберезовик. Потом папа обнаружил семейку маслят. А мне посчастливилось найти на толстой ножке с оранжевой шляпкой – подосиновик.

Я продолжал(а) осматривать поляну, стараясь определять растения. Обнаружил кустарник лесной малины, и даже нашел на ней несколько ягод, они были очень вкусными. Походив немного, я набрел(а) на молодое дерево дикой яблони. Яблок было много, но они еще не созрели.

Прогуливаясь, я обнаружил(а) поваленное дерево, скорее всего оно упало не выдержав сильного ветра. Весь ствол был покрыт лишайником, чагой. А возле него мне посчастливилось найти несколько грибочков. Они были яркого окраса, это – сыроежки.

В поисках грибов, прогуливаясь по лесу, и своей поляне, мы набрали все вместе полную корзинку грибов. Поэтому довольные поехали домой. Но мы еще вернемся на нашу лесную поляну. Она нас одаривает грибами, и самое главное мы хорошо отдыхаем, любуемся природой, заряжаемся положительной энергией.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Я очень люблю путешествовать с моими родителями. Каждые выходные мы ездили либо на пикник, либо к бабушке в деревню, либо в другой город, находящийся неподалеку от нас. И недавно мы поехали в Москву. По дороге была остановка: мама хотела устроить пикник на поляне, которая была близ деревни  в Московской области.


Когда мы приехали, передо мной находилась огромная поляна. Вокруг нее были высокие и массивные ели, а на самой поляне росли маленькие цветы совершенно разной расцветки: голубые, желтые, оранжевые, красные. Казалось, на поляне располагался один большой  разноцветный ковер. Недалеко от центра поляны стояли два маленьких пенька, на которых сидели две птички и щебетали, будто переговаривались о чем-то. Но как только мой шаг ускорился по направлению к ним , они тотчас улетели и пересели на высокие ветки ели, что стояла рядом, и начали точно также мило о чём-то щебетать.

Мама и папа разложили пледы, достали вкусные пирожки с картошкой, капустой и ягодами,  которые бабушка положила нам с собой в дорогу, и мы начали кушать, любуясь красотой вокруг. В этот момент в кустах мелькнула какая-то птица, а затем мы услышали звуки, похожие на стук. Отец сказал мне, что это дятел. В это же время с противоположной стороны были слышны песни кукушки, которая сидела совершенно недалеко от нас.

Когда мы поели, отец решил оставить немного еды лесным птичкам и покрошил хлеба на землю. В тот же миг прилетела сначала одна маленькая птичка, затем другая, а потом и всё семейство. Затем прилетели птицы совершенно другой расцветки, а мама сказала, что впервые видит такую красивую расцветку перьев. Птички были очень счастливы такому подарку и, улетая, махали крыльями так, будто они прощаются с нами и говорят «спасибо». Затем мы сели в машину, и отец заметил у меня на плече божью коровку, а затем попросил отпустить её в поле. Выйдя из машины и наклонившись к земле, чтобы посадить божью коровку, передо мной показались еще пять, а то и десять таких же насекомых разных размеров. Мама сказала, что это семья этой коровки.

>

Когда мы уехали, и поляна уже совсем ушла из виду, то потом еще долго эта прекрасная картина находилась у меня перед глазами. Очень долго воспоминания не давали мне покоя, так как впервые чувствовалось уединение с природой и настолько сильная любовь ко всему, что находится вокруг. В тот день мне казалось, что все животные и растения понимают меня.

3 класс

`

Источник: SuperSochinenie.ru