Школьные занятие подошли к концу, начались долгожданные каникулы, а сними и жаркое лето. Лето чудесная пора, которая открывает большое количество возможностей для отдыха. Кто-то останется в городе, кто поедет отдыхать в деревню к бабушке, а кто на море. Лето жаркая пора, растения, животные, люди испытывают недостаток влаги и дождик в это время года является спасением. Например, дождь осенью это не очень хорошо, сразу становится мрачно, на улице грязь, а летом совсем другое дело.

Растения получают влагу, животные и люди на время забывают о невыносимой жаре. На улице пахнет свежестью. Вначале небо нахмуриться, потемнеет, становится немного мрачно, но, когда дождь заканчивается выходит солнце и сквозь его лучи виднеется красивейшая радуга, чудо природы. Зелень на деревьях, на кустарниках, зеленая травка, все питается жизненно необходимой влагой, которая в летний период им так необходима. Длинные промежутки между дождями — это очень плохо летом, начинается засуха, погибают растения, погибает некоторые виды животных от засухи.


В летнее время дождь является приятным процессом природы, от него даже не нужно прятаться. В зимнее, осеннее, весеннее время дождь холодный, продолжительный, а летом дождик теплый и очень часто не долгий. Дождь является очень важным процессом в природе и играет огромную роль. Если не будет дождя много растений и животных погибнут. На карте мира есть места, такие как пустыня, где нет практически ничего живого, а если и есть, то жизнь протекает только ночью, когда температура спадаете. В этих местах практически нет осадков и это приводит к фатальным последствиям.

После дождя все словно оживает, растительность набралась сил и начинает жить заново. Дождь смоет пыль с деревьев, с растений, животные почиститься. Кроме этого, в городах станет меньше пыли и воздух станет чище. Но, в летнее время это ненадолго, ведь жара берет свое и не известно, когда будет следующий дождь. Все в ожидании, люди, животные, растения. Можно сказать одно, что в летнее время дождь очень полез и необходим, без него жару пережить невозможно ничему живому. Если в жаркое время не будет осадков, то все живое просто погибнет.

Сочинение про Дождь летом 4 класс

Наша планета очень богата на различные погодные явления. Будь то проливной дождь, или очень сильная жара, или даже лёгкий ветерок, так или иначе это влияет на человека и его состояние, как и физическое, так и психологическое. Человек очень часто придаёт большое значение вещам, которые не должны в принципе иметь такого большого значения для него, так как это просто физические явления, которые определяются физическими законами. Однако, несмотря на ясность данного факта, всё же очень много людей придают различные мистические и волшебные значения тому, что их, по сути, иметь не может. Одним из таких понятий является летний дождь.


Лето, как время года, одно из самых приятных времён для отдыха и времяпрепровождения на свежем воздухе и улице. Однако иногда бывает такая жара, которая заставляет чувствовать себя нехорошо в своём доме, в котором установлена сплит система, не говоря уже о выходе на саму улицу. В такую пору спасает человека лишь доступ к воде, и тень, в которой он может спрятаться от палящего солнца, если же всё-таки он решил выйти на улицу. И в такие моменты для человека любая вещь, которая хоть каким-то образом поможет пережить ему данные невзгоды, сразу приобретает сакральное значение и великий, непостижимый смысл. Например, тот же летний дождь.

Летний дождь – хоть и редкое, но достаточно обычное, не волшебное явление, однако для человека, который находится на улице в зной, он становится чуть-ли не главным божеством, которое своим приходом знаменует понижении температуры и охлаждение всего вокруг, в том числе и бедного человека под палящим солнцем. И некая логика, и красота в данном явлении всё-таки имеется. Стоит просто взглянуть на небо, посмотреть, как капли падают прямо вниз, на пылающий асфальт, где они тут же высыхают, но тем самым снижают температуры асфальта, и уже последующие капли остаются на гораздо более продолжительное время.


о волшебное чувство, которое поглощает тебя всего и без остатка, когда ты в палящий зной просто жаждешь чего-то подобного, и вот небо разверзается, и ты получаешь именно то, чего так долго ждал. Это незабываемое чувство, благодаря которому многие люди очень полюбили лето именно из-за данного явления, явления которое носит название летнего дождя.

Таким образом, мы видим, что с логической точки зрения данное явление ничем и не примечательного, однако с человеческой оно просто потрясающе.

2, 3, 5, 7, 8 класс

`

Источник: SuperSochinenie.ru

Летний дождь

..

Вот уже целый год я посещаю кружок археологии и этнографии при Дворце детского и юношеского творчества, поэтому половину прошлого лета я провел в археологической экспедиции. Мы жили в палатках, готовили пищу на костре и занимались настоящими научными исследованиями — раскапывали поселения древних скифов. Поэтому должно быть понятным, что любой, даже самый маленький дождик воспринимался, скорее, как бедствие, а не радость.

Однажды во время раскопок нас застал сильнейший ливень. Вмиг он заполнил водой все впадины, а ребята все еще пытались погрузить на свободные носилки свежевыкопанные трофеи: кости, черепки, орудия труда. Когда же мы собрались, дождь припустил с такой силой, что все вокруг побелело. Мы плохо различали друг друга с расстояния трех метров и, конечно же, промокли до нитки. В лагерь нам нужно было идти по проселочной дороге, которая размокла и превратилась в болото.

iv>

Вымокшие, грязные, но не упавшие духом, добрались мы до лагеря. Тут и солнышко выглянуло, словно и не было дождя. Пригрело, припекло — и через несколько часов даже следа не осталось от луж и ручьев, мешавших нам добраться до родных палаток. Только одежда и обувь, вывешенные на веревках, ветвях и кольях, вбитых в землю, напоминали о происшествии.

Конечно, приключение было не из приятных, зато с какой радостью и смехом мы вспоминали о нем после! К тому же этот случай оказался своеобразной проверкой на нашу подготовленность, взаимовыручку и серьезное отношение к работе. И мы сдали экзамен на «отлично»!

..

..

gdzotvet | 07.11.2012

Источник: gdz-otvet.ru

Летнее солнце жарит немилосердно и мы, еще вчера мечтавшие о хорошей ясной погоде, начинаем посматривать на чистое, лазурное небо – нет ли облачка? Но погода любит преподносить сюрпризы, и обильные летние дожди чаще всего приходят совершенно неожиданно. Встанешь утром – на небе ни единой тучки, лишь палящее солнце нагревает крыши домов и слепит измученных жарой горожан.


И вдруг услышишь стук в окно, все сильнее и сильнее, небо внезапно нахмурится и извергнет из себя целые тонны воды. Тучи набегают стремительно, сначала лиловые, а потом совсем черные, на улице становится темно, и кажется, что среди белого дня внезапно наступила ночь. Летний ливень сильный, громкий, шумный и веселый, поэтому его так любят дети.

Теплый капли будоражат воображение и вот уже очередной соседский мальчишка, радостно шлепает босиком по огромным лужам. И только слышится во дворе:
– Дождик, дождик, посильней, чтобы стало веселей!

И дождь, как будто слышит детские просьбы, все прибавляет и прибавляет капель, словно, где-то наверху лопнул большой небесный водопровод.

Ветер усиливается, ломает

старые ветки, и гнет молодые деревца до земли. Как будто хочет унести в неизвестные дали все отжившее или слабое. Откуда-то издалека разносится сильный и резкий удар – это вечные спутники летнего дождя, гроза и гром.

Грохот становится все ближе, молнии разрезают небосвод причудливыми зигзагами, и становится страшно и радостно, одновременно. Природа играет одну из своих вечных симфоний.

>

Внезапно дождь стихает, небо светлеет и становится понятно, как изменилось все вокруг.
Деревья стряхнули с себя городскую пыль и обновленные, радостно потряхивают своей изумрудной листвой, трава, которая от жары совсем наклонилась к земле, гордо расправила свои былинки, птицы с жизнерадостным щебетом, купаются в черных лужах. Да и сам город выглядит ярким и обновленным.

И тут, откуда-то из-за тучи, появляется такое же вымытое солнце, а вслед за ним его добрая приятельница – радуга. И тогда уже на улицу выходят люди, полюбоваться на разноцветную красавицу и чем ярче становятся ее полоски, тем шире улыбки на лицах прохожих.

Последние капли слепого дождя завершают великую стирку, а жаркое солнце быстро высушивает землю и, к вечеру уже и не скажешь, что совсем недавно, над городом пролился летний дождь.

Источник: school-essay.ru