Related posts:

  1. Сочинение-миниатюра “Осенний ветер” 5 класс В солнечный сентябрьский день прохладный ветерок слегка колышет ветви деревьев. От него совсем не холодно, лишь немного свежо. Колышутся на ветру головки цветущих астр и…
  2. Сочинение-описание зимы Зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон….
  3. Сочинение-миниатюра “Лес поздней осенью” В пору поздней осени в лес лучше идти, если проглянет солнышко. Потому что в дождливую погоду грязь в нем стоит непролазная. К любой обуви прилипут…
  4. Сочинение-рассказ “Ветер” Мало кто из нас может сказать, что любит ветер. В воображении сразу всплывают картины холодного и промозглого дня. Ветер сдувает с деревьев последние пожелтевшие листья,…

  5. Сочинение-миниатюра на тему осень – новое Дождливая осень пришла в наш город. В этом году она наступила поздно, в октябре. Сентябрь еще считался жарким месяцем, его было не отличить от летнего…
  6. Сочинение-миниатюра на тему весна Весна – это пора пробуждения природы. После глубокого зимнего сна под снежным покровом оттаивает замерзшая земля. Согревшись под теплыми лучами солнца, оживают деревья. Из-под снега…
  7. Сочинение-миниатюра “Осенний пейзаж” или “Дождливый пейзаж осени” Поздней осенью уже оголились деревья и кусты. Сразу вокруг стало много воздушного пространства. Но это не радует, потому что солнце уже редко светит. А если…
  8. Сочинение на тему “Зимой” или “Вьюга” Зимняя вьюга царила в городе вчера. Еще днем, сидя на уроках в школе, я заметил, что погода портится. Сначала за окном просто стали падать снежинки…

Источник: ukrtvory.in.ua

Одним из природных явлений такой холодной поры года, как зима является метель. Она может быть совершенно разной: легкой, несущественной, а может настигнуть и бурей или же проявить себя снежным заносом. Если говорить об этом явлении с точки зрения такой науки, как метеорология, то метель – это осуществления переноса при порывистом или сильном ветре снега над земной поверхностью.
Метели следует классифицировать, как общие, поземки и низовые.


рвую всегда сопровождает снег, и она является достаточно опасной для человека. Низовое явление характеризуется тем, что оно способно поднимать снег, который находится на земной поверхности, такое может произойти и в ясную погоду, не обязательно должен идти снег на улице. Поземка же очень похожа на низовую, однако когда она происходит, то тогда снег не будет подниматься высоко, а несется почти по земле.
Как уже отмечалось, метель может становиться и бураном, и снежным заносом, вьюгой, а также пургой. Кроме того, для многих регионов России характерна степная метель. Одним из самых опасных явлений считается, когда большое количество снега летит горизонтально. Те люди, которые по той или иной причине в такое время находятся на улице, то им становится тяжело дышать, передвигаться, а также они плохо видят вдаль (не больше, чем на 5 м). Поэтому такую метель лучше пересидеть дома. Эти серьезные заносы снега могут случиться не только в зимнее время, но и весеннее. Последние же являются самыми опасными, поскольку характеризуется мокрым и тяжелым снегом, который часто налипает на провода или же деревья, автомобили, а также на здания, что влечет за особой тяжелые последствия, которые небезопасны для человеческой жизни. Большая вьюга часто наносит значительные экономические потери, поскольку при таких погодных условиях страдает земледелие, ведь во время сильных ветров происходит выдувание снега на полях, а из-за этого некоторые культуры могут замерзнуть. Большие отрицательные последствия могут возникнуть и тогда, когда метель длится несколько суток. Такие метели часто происходят на севере России.


Источник: formaslov.ru

За окном протяжно выл ветер, но в доме уютно и тепло. Тихо потрескивают дрова в печке. 
 Метель началась неожиданно. Закружились в фантастическом танце снежинки. Тысячи ледяных иголок готовы наброситься на тебя, если ты посмеешь выйти на улицу.

iv>
1052;етель издает звуки, похожие на завывание.
 А ветер становится все яростнее, его порывы все мощнее. 
 Я встал к окну, чтобы полюбоваться на бешеный танец миллионов снежинок.

Источник: otvet-master.ru