Экологические проблемы являются одними из самых серьезных проблем современного общества. Человек крайне сильно зависит от среды, в которой он живет, от того, что его окружает. Человека, как известно, окружает природа. В современном мире складывается так, что человеку становится тесно на этой Земле, поэтому он начинает вредить различными способами нашей общей природе. Последствия этого могут быть крайне негативными для всех нас. Поэтому мировое сообщество начинает задумываться о проблемах экологии и возможностях решения этих проблем. В то же время решать эти проблемы достаточно сложно,  ведь они зашли уже слишком далеко.

Особенность проблем экологии в том, что они носят как общемировой, глобальный характер, так и региональный характер. Если с глобальными проблемами мировой экологии все более — менее понятно, ведь страны совместно пытаются эти проблемы решить, то с региональными проблемами дело обстоит несколько сложнее.  Дело в том, что некоторые государства, например, Россия, имеют ряд других проблем, которые требуют решения, наша власть не может уделять достаточно много внимания и средств экологии, так как должна решать другие проблемы. Именно поэтому проблемы экологии России как бы становятся неактуальными, а их эффективное решение постоянно откладывается во времени.


В то же время, несмотря на пассивность государства в решении проблем нашей экологии, нам все равно необходимо их исследовать и привлекать к ним внимание. Одной из существенных проблем является проблемы загрязнения воды. Вода из наших кранов не проходит достаточной проверки, может очень вредить здоровью людей. Проблема эта связана с отсутствие адекватных стандартов по очистке от новейших загрязнителей.

Точно так же продолжает становиться все более загрязненным и воздух. Проблема эта связана с увеличенным количеством автомобилей и отсутствием достаточного количества очистных сооружений на предприятиях. Стоит отметить, что постоянно сокращается растительный и животный мир страны. В Украине развито браконьерство, а некоторые растения и вовсе пропали с территории нашей страны. Отдельно стоит упомянуть о тех страшных последствиях Чернобыльской катастрофы, с которыми все еще продолжает сталкиваться наш народ. Огромное количество людей продолжает болеть заболевания, вызванные радиацией, даже спустя более чем 27 лет со времен страшной катастрофы.

Ответственность за решение экологических проблем лежит на государстве в первую очередь, но каждый отдельно взятый гражданин мог бы начать улучшать экологию с себя, если бы меньше использовал автомобиль, не сорил в неположенных для этого местах и не загрязнял водоемы. Улучшить экологию непросто, но этим нужно заниматься, чтобы не стало еще хуже.


Источник: info-shkola.ru

«Наша земля – это большая проселочная дорога, а мы, люди, – путники»,– эти слова Генриха Гейне как нельзя лучше говорят о месте человека в единой экологической системе нашей планеты. Ученые уверено утв.


#1085;е человечества, которое несет ответственность за уничтожение природы и негативные изменения в состоянии окружающей среды. Меры борьбы с ухудшением экологической обстановки: 1.
iv>
1054;беспечение субъектами хозяйственной деятельности максимального снижения объёмов образования опасных отходов, их дальнейшей утилизации или обезвреживании и биологически безопасного складирования. 2. Ликвидация несанкционированных мусорных свалок.3.

1053;асаждение деревьев, создание новых и реконструкция действующих парков. 

Источник: my-question.ru

Вариант 2

Экология моего района… она есть! К счастью, мои родители выбрали жить за городом. Там новые дома трехэтажные, кирпичные. Все симпатично. Рядом с нашим домом — лес. Есть спортивная и детская площадка. В лесу можно проводить пикники — есть специальные места. И еще можно ходить и бегать по дорожке в лесу. Она асфальтирована, вечером там горят фонари.

У нас спокойней, конечно, чем в городе. Машин немного, есть стоянка. У нас чистый воздух и поют птицы… Мне нравится! Правда, сюда пока не ходят автобусы. Не все таксисты знают, где наш квартал. Тут пока нет магазинов, но нужно просто все покупать заранее.

Люди тут живут молодые, практически все бодрые и веселые. Нет бабушек у подъездов, нет алкашей…

Единственная проблема, что есть сложности с вывозом мусора. Большой бак, куда все скидывают полные мусорные пакеты, не всегда успевают вывезти. Несколько раз (на выходных) его поджигали. Фу! Весь район заполнялся вонючим дымом — это было ужасно! И наверное, хулиганы думали, что даже делают доброе дело, ведь они освобождали бак. Но это, конечно, очень глупо. Надеюсь, что их наказали, а мусор будут вывозить без перебоев.

>

Еще была проблема с бездомными собаками. Они раньше работали и жили на стройке — охраняли. Когда все построили, то собак бросили, а у них уже дети. И стали они все слоняться по району. Но их добрые люди переманили на другою стройку, там устроили, их осмотрел ветеринар. В общем, им повезло.

Больше проблем пока, вроде бы нет. Жители создают клумбы у подъездов — у кого лучше. Деревья, которые могут упасть, спиливают.

Вот, экологию нужно всегда поддерживать, как и порядок дома.

10 предложений

Экология моего района

Экология моего района

Источник: sochinite.ru