Очень быстро закончились долгожданные выходные. Пришлось как обычно собирать с вечера все школьные принадлежности к понедельнику. С хорошим настроением и бодрым духом перед новой учебной неделей я лёг спать, в предвкушении чем же запомниться новая неделя. Проснувшись рано утром перед школой, я сразу почувствовал, что то не так. У меня была сильнейшая слабость, которая не давала мне с легкостью открыть глаза и встать с кровати. И тут стало понятно… Я заболел.

Болезнь, простуда это вообще самое неприятное в жизни, что может быть. Почти каждый человек простывал. И каждый знает какое неприятное состояние во время простудного заболевания. Всё тело ломит, жуткая слабость, болит голова, а если к тому же кашель, горло болит и сопли текут — совсем плохо. Именно такое состояние было и у меня. Первым делом мама измерила мне температуру. Естественно она была повышена. Горло першило до невозможности, а этот кашель…Ужас!

Началась неделя постельного режима и приёма различных, всяких лекарств. Это гадкое состояние было у меня около недели. Всю неделю я провалялся на кровати перед телевизором. Казалось бы я нахожусь дома и отдыхаю от учёбы, но лучше ходить в школу. Потому что в таком противном состоянии мне ничего не хотелось, даже посидеть и поиграть в своё любимый компьютер. Я постоянно спал. Мама сказала, что сон помогает организму быстрее выздороветь организму. Наверное это так и есть.


Прошла мучительная неделя простуды и я потихоньку выздоровел. Конечно я ещё немного кашлял, но это уже остатки. В целом себя чувствовал очень даже хорошо. Болеть очень плохо. Лучше быть всегда здоровым, в бодром состоянии тела и духа. Двигаться, прыгать и радоваться жизни. Занимайтесь спортом, закаляйтесь и думайте о хорошем. Вот такая моя маленькая история болезни.

Вариант №2

Зимой мы с друзьями пошли кататься с горки. Было весело. Мы катались, играли в снежки. Когда вечером шли домой, я купил в магазине мороженое, потому что очень хотелось есть и пить. Мороженое мы поделили с моим другом. Мама немного поругала меня за мокрые штаны и порванную рукавицу.

Утром мама пришла в комнату, чтобы разбудить меня. А я не смог открыть глаза. У меня очень болело горло и голова. А еще глазам было больно от света. Мама потрогала мой лоб и сказала, что нужно померить температуру. Температура, как сказала мама, была высокой. Родители сказали, что мне нельзя идти в школу и нужно вызвать доктора на дом. Мама отпросилась с работы, чтобы лечить меня. Она дала мне таблетки и чем-то побрызгала горло. Мне очень хотелось спать. Мама сказала, что это из-за температуры и что во сне приходит здоровье.


Днем пришел доктор, осмотрел меня и сказал, что я заболел гриппом. Выписал лекарство и рассказал маме, что нужно делать, чтобы я скорее поправился.

Болел я целую неделю! Время тянулось очень медленно. Мне было очень скучно и хотелось скорее выздороветь, чтобы снова можно было играть с ребятами во дворе. Я даже по школе соскучился. После обеда приходили мои друзья и рассказывали, что  происходило в школе. Приносили мне домашние задания и передавали приветы от одноклассников.

Чтобы мне было веселее, мама дала мне интересные книжки. Я прочитал «Приключения Тома Сойера»  и очень интересную книжку про пиратов — «Остров сокровищ». По вечерам я мечтал, что, когда вырасту, стану капитаном и обязательно найду необитаемый остров с сокровищами. А когда на море будет буря, я о спасу свою команду и приведу корабль домой. Я рассказал про это папе и папа сказал, что у меня все получится, только надо хорошо учиться.

Через неделю я выздоровел и доктор сказал, что я могу ходить в школу. Я позвонил своему другу, и мы договорились, что утром он зайдет за мной, чтобы  вместе пойти в школу. Я очень хотел скорее увидеть своих одноклассников.

Когда я шел в школу, мне казалось, что я не был там очень долго. Как-будто целый месяц не ходил! Наконец я встретился с ребятами. Мне все обрадовались, даже девочки.

Болеть мне совсем не понравилось. Я теперь стараюсь одеваться потеплее и не ем мороженое на улице. Лучше я буду здоровым и тогда быстрее стану моряком и капитаном корабля.

Сочинение на тему Как я однажды болел


Болел я один раз в детстве по своей глупости. Мы гостили тогда в деревне у бабушки. Там было весело и интересно. У бабушки большой огород и сад. В саду растут яблони, груши, сливы. И кусты с ягодами. Много малины, есть смородина и крыжовник.

В городе нет такого изобилия ягод. А тут так много, рви, сколько хочешь. Бабушка не запрещает. И я «дорвался» в прямом смысле слова. Мало того, что я ел все ягоды прямо с куста, немытые. Так я ещё и взялся обсасывать листики смородины. Я видел, как бабушка рвала их и заваривала чай.

Чай был вкусный, ароматный. Листики были тоже вкусные, сладковатые. Но через несколько дней у меня поднялась высокая температура. Бабушка испугалась и вызвала скорую помощь. Хорошо, что в их посёлке есть станция скорой помощи.

Доктор стал меня осматривать. Попросил бабушку принести чистую чайную ложку. Потом попросил меня отрыть рот и повернуться к свету. И ему сразу стало ясно, в чём дело. Он сказал, что у меня стоматит. Это от того, что я брал в рот грязные листики смородины.

Доктор сравнил меня с маленьким ребёнком. Сказал, что у детей ума и то больше. Они не берут гадость в рот, а я беру. Потом он назначил лечение и уехал к другим больным.

Бабушка не ругала меня. Она только качала головой и приговаривала: «Совсем как дитятко малое. Что же я теперь маме твоей скажу? Не уберегла ребёнка. Ты зачем листики обсасывал?» А ребёнок, т.е. я, вымахал ростом выше бабушки и не мог толком объяснить, зачем брал в рот гадость.

iv>

Лечение этой болезни заключалось в следующем. Надо было смазывать маленькие язвочки во рту раствором метеленовой синьки. Она продавалась в аптеке. Бабушка попросила соседа съездить в аптеку и купить лекарство. Он выполнил её просьбу.

Каждый день бабушка заставляла меня полоскать рот раствором питьевой соды. Потом она брала ватку, наматывала её на специальную палочку, смачивала её в синьке. Я открывал рот, и она смазывала мне язвочки.

При этом весь рот, губы окрашивались в синий цвет. Температура через несколько дней стала нормальной. Гулять с синим ртом я не мог, стеснялся друзей. Но через несколько дней добровольного заточения я не выдержал и вышел на улицу.

Сначала друзья смеялись с меня, обзывали инопланетянином. Потом привыкли к моему виду и перестали. Через неделю я поправился. Теперь я никогда ничего не беру в рот, кроме пищи и воды. Ничего не облизываю.

5 класс

Как я однажды болел

Как я однажды болел

Источник: uchim-klass.ru

Как я однажды.. С каждым из нас что-то происходило,что-то интересное и интригующее. Я расскажу о том,как я провела один день лета. Действие происходило на даче. Бабушка попросила меня сходить в соседнюю деревню в магазин за мукой (пирожки хотела сделать). Я села на свой старый замученный велосипед «Аист» и поехала. Кручу педали,кручу.. И тут живой (живой!!) лисенок лежала на дороге. У него была сломана ножка.


Я решила,что помогу ему, так как у каждого есть право на жизнь. Я погладила ее и дала попить воды из бутлки,которую взяла с собой в дорогу. Рыжый ребеночек благодарственно лизнул меня. С тех пор, Сима,так я назвала лисенка, мне доверял. Я попросила его подождать,быстро долетела до магазина,купила муку и бинт,вернулась,перемотала ножку,взяла лисенка правой рукой,а левой вела велосипед,у которого на багажнике была мука. Я пришла домой позже,чем думала бабушка. Она не сильно радовалась Симе,когда увидела его. А дедушка похвалил меня. До выздоровления, лисенок жил у нас в огороде, я кормила его и ухаживала за ним. Когда Сима поправился,он ушелм не предупредив..Это было больно и грустно. Бабушка и дедушка утешали меня,говорили,что он вернется,чему я не верила.

На следуещее лето я опять приехала на дачу и увидела Симу! Лисенок вырос за год. Он был рад мне,как и я ему. Сима с тех пор навещал меня иногда,и я его кормила. или Каждый хоть раз в жизни делал уроки, или даже нет. Иногда отличникам надойдает учиться, а двоичники наоборот хотят исправиться. Но сейчас совсем не об этом. Села я однажды делать уроки, мне задали много, но всё же я решила сделать их.

>
дела долго, думала, с чего же начать, мне так было лень что то делать, ведь я в школе училась, а сейчас еще и дома думать надо, уже хотела было плюнуть но в голову мне пришла идея, а что если я начну изображать из себя учителя. И так я взяла большую стопку чистых листов, сделала мини- журнал, и так потихоньку начала вживаться в эту роль. Я всех в точности показывала, до каждой мелочи. И тут я поняла одно, что уроки это не совсем скучно,а даже наоборот- интересно и смешно. Наконец то я сдвинулась с мертвой точки, и начала понимать задания, которые мне задали. Уроки это не совсем скучно, просто надо включать воображение, даже когда это совсем не к чему!


Источник: sochinenienatemupro.ru

Сочинение: Как я помог котенку

Когда мне было 10 лет, я пошел гулять в парк. Была осень, заморосил дождик, подул прохладный ветер. В парке уже появились лужи и ковер из золотых и красных листьев. Я собрался идти домой, когда услышал жалобный писк. Я пошел на писк и увидел маленького котенка, который попал в глубокую лужу и не мог выбраться. Котенок весь промок и испачкался в грязи. Он пищал из последних сил и еле стоял на ногах.

Я пошел к котенку и промочил ноги. Лужа была очень глубокая для котенка, а мне достала до штанин. Я взял малыша на руки, вышел из лужи. Котенок весь дрожал. Я расстегнул куртку и спрятал котенка под нее.

Когда мы пришли домой, дверь открыла мама. Она увидела меня перепачканным с промокшими ногами и грязного котенка. Мама сначала хотела меня отругать, а потом отправила мыться и парить ноги. Я парил ноги, а мама купала котенка. Потом завернула Пушистика в полотенце, чтобы он обсох.


Когда мы высохли, мама налила Пушистику теплого молока. Котенок жадно лакал молоко, а мы с мамой пили горячий чай. Вечером пришел папа. Мы с мамой уговорили его оставить котенка. Теперь Пушистик живет у нас.

Он стал красивым и очень пушистым котом. Пушистик любит играть с мячиком, дремать у мамы на коленях.

Пушистик очень любит меня, ведь я его спас.

Дата обновления: 02.10.2018 г.

Источник: 5klassnik.ru