Сочинение на тему: "Летние каникулы"

Летние каникулы

Учебный год подходит к концу и все мысли уже только о каникулах. Последние дни с их уроками и оценками отходят на второй план – впереди лето! Как самый большой и радостный праздник ученики ждут летние каникулы. Это на самом деле можно посчитать праздником. Ведь три чудесных теплых месяца можно посвятить только своим желаниям. Это время, когда нет никакой необходимости вставать по утрам, если конечно, в планах нет желания поехать на рыбалку. Встречи с друзьями не будут омрачены невыученными уроками. Вместо школьных учебников можно заняться чтением своих любимых произведений. Поездка в гости станет как нельзя, кстати, в эти месяцы. Кроме друзей в родном городе, можно навестить тех, кто живет в деревне, если таковые имеются. А можно нанести визит к бабушке. В деревне все отличается от города. И природа, и воздух и даже время – там все по – другому. А как родственники обрадуются такому визиту.


А какая красота вокруг. Природа расцвела в полную силу. Кругом куда не погляди зелено. Деревья одеты в красивую листву, и в жаркое время дня можно укрыться в их тени. Под ногами мягкая трава, по которой приятно пройти босиком. А как красиво сверкает река под солнечными лучами. Похоже, как будто вся речная гладь усыпана драгоценными камнями. Приятно ласкает слух пение птиц. Небо ярко синего цвета не омраченное тучами. Лишь белые легкие облака проплывают по нему лениво. И жаркое солнце, которое согревает все вокруг своим теплом.

Множество интереснейших развлечений – все это и есть летние каникулы. В эту пору родители не станут запрещать долгие игры с друзьями. Поэтому гонять мяч можно сколько пожелается. А можно в летние каникулы собраться с подружками и заняться шитьем. Например, обновить гардероб своим куклам. Или заняться плетением украшений из бисера. Общения с друзьями в эти месяцы очень много. А самое главное никто не зовет делать уроки.

Если игры во дворе наскучили, то можно пойти на речку. В этом и прелесть теплых летних каникул. По желанию можно пойти искупаться. Озеро или речка прекрасно освежают. А на берегу можно найти интересные камушки или ракушки. А  если повезет, то можно купаться в море. Купаться хочется на протяжении всего дня, и покидать прохладную воду нет совсем никакого желания. Вода просто притягивает к себе магнитом. А маленькие волны плещутся об берег, как будто зовут еще плескаться. Радостный смех друзей поднимет настроение и даст заряд бодрости. На берегу можно поиграть в мяч или построить замок из песка. А можно просто лечь на покрывало и загорать.


А еще летом можно сходить в лес. Поход на природу придется по душе даже самым начинающим туристам. Сколько всего интересного можно увидеть, гуляя по лессу. Можно наблюдать за насекомыми, которых там множество. А вечером, когда солнце клонится к закату, можно развести костер. И наблюдать, как множество искр летят вверх. Когда станет совсем темно, эти искорки будут похожими на звезды. Смотреть, как горит костер можно очень долго. А можно лечь на спину и полюбоваться алмазными россыпями звезд на ночном небе. Звезды соединены в созвездия и некоторые из них видны сразу.

Летние каникулы только наступили и впереди еще очень много времени. Но на самом деле это не так. Об этом понимаешь тогда, когда теплые месяцы пролетели и опять пора в школу. В такое время вспоминаешь, сколько же планов строилось в самом начале летних каникул. Сколько всего хотелось сделать. Где хотелось побывать. В общем, планов и задумок было великое множество. Но все казалось, что три месяца – это очень долго и все успеется. А вот раз, и пролетело лето. А так много не успелось. И накупаться не хватило времени и с друзьями вдоволь побегать. Вроде и в походы ходили, а вот планировали еще один и не успели – кончилось лето.

Теплые солнечные деньки летних каникул сменяются осенними учебными днями. Но ведь лето не прошло безвозвратно. Пройдет учебный год, и снова начнутся каникулы с их радостной атмосферой настоящего счастья. А на протяжении столь долгого ожидания будут подбадривать воспоминания о прошедшем лете. Ведь три месяца оставляют яркий след впечатлений. И не только воспоминания могут остаться. Можно сохранить ракушку с речки, на берегу которой так часто отдыхали.

Источник: MyDomashka.ru


Еще больше сочинений на тему: «Как я провел лето»:

Дата обновления: 12.01.2019 г.

Источник: 5klassnik.ru

2. Сочинение на тему как я провел лето 6 класс

Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.

В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять.

А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.

Увы… Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

3. Сочинение как я провел лето

Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

iv>

Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.

https://uchim.org/sochineniya/kak-ya-provel-leto — uchim.org

У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки. Искупавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!

Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо «бил баклуши», как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.


Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

Источник: uchim.org