Сочинение на тему «Лето красное»

Самое теплое и благодатное время года – это, конечно же, лето. Летом вся природа живет в полную силу. Зеленеют деревья, на них зреют сочные плоды. Цветут цветы на клумбах, в полях и на лугах. Животные и птицы трудятся, добывая пищу. Они как раз выкармливают своих детенышей. Никто не впадает в спячку, все живут полной жизнью.

Для человека летние деньки тоже благословенны. Ему не нужно теплой одежды, не надо отапливать квартиру. Нет летом морозов, нет гололеда. Ничто не мешает человеку двигаться, ходить, бегать, путешествовать.

В погожий летний день светит ясное солнышко в голубом небе. Вокруг все одето в зелень, все кажется нарядным. Птицы наперебой подают свои голоса, щебечут, поют. Попробуй-ка услышать такой концерт зимой!

Особенно хороши летние вечера, когда дневная жара спадает. В шумных городах в это время притихает и пыль, которую поднимает транспорт. По небу разливаются алые лучи заката, но солнце еще освещает землю золотистым светом. Вокруг все становится спокойно и умиротворенно.

Сочинение «Летом на озере»

Этим летом я с родственниками ездил на озеро Лучистое. Мы провели там выходные. Это озеро не очень большое, круглое. Вода в нем очень чистая, прозрачная. Лучи летнего солнца пронизывают ее насквозь, и во многих местах видно дно. А еще лучи солнца отражаются в воде, когда нет ветра. Может, поэтому озеро так и назвали.

Я каждый день купался в озере по нескольку раз. Вода была холодная, но не очень, так что не приходилось от холода выскакивать из воды. Сильных течений там тоже не оказалось. Я познакомился на озере со взрослыми ребятами, которые это озеро переплывали вдоль и поперек. Но сам я не решился этого делать, потому что еще не очень хорошо плаваю. Думаю, если будущим летом мы снова приедем туда на отдых, я уже обязательно озеро переплыву. За год-то я окрепну и наберусь сил.

Мы рыбачили в озере, а еще катались на весельной лодке. На моторных лодках по этому озеру лучше не «гонять», уж слишком оно тихое и чистое. Да и маленькое оно для «моторок».

Озеро Лучистое окружено зеленью. По его берегам высажен лес: березы, дубы, клены, ясени и другие деревья.

Сочинение на тему «Краски лета»

Лето – это время года, которое радует своими красками, разнообразными цветами. Лето -пестрый сезон! Больше всего, конечно, в летней поре зеленых красок. Трава зеленая, листья на деревьях и кустах тоже зеленые!

Но не одной зеленью ярко лето. Небо в летнюю пору – ярко-голубое. Краски рассвета – нежно-алые. Закат переливается многими оттенками: красным, розовым, сиреневым. Но уж в летнюю грозу небо показывается совсем в другом обличье! Наползают сизые тучи, наливаются чернотою, а блестящие молнии прорезают пространство.

Множество красок дарят лету цветы. Красные розы, белые ромашки с желтой серединкой, оранжевые садовые лилии, голубые анютины глазки, фиолетовые колокольчики, пурпурные мальвы. Страницы не хватит, чтобы перечислить все чудесные летние цветы! А из зелени выглядывают летние плоды, овощи и фрукты. Это яркие абрикосы, полосатые арбузы, ярко-красные помидоры, желтоватые груши, краснощекие яблоки! Эти дары природы тоже по-своему раскрашивают лето.

Лето – красочная пора, и даже не тому, что летом можно видеть вокруг множество разнообразных цветов. Не в пестроте дело. Просто лето щедрое и разное само по себе. У него много разных сторон, даров, секретов, а потому и много красок. Их все хочется увидеть, хочется насладиться ими, пока лето еще не закончилось.

Сочинение «Последний день лета»

Кончается август. Вот и подходят к концу школьные каникулы. Мне казалось, что они такие длинные, что никогда не закончатся. Что, наверное, целая эра пройдет. Но вот их время истекло, и завтра снова начнутся занятия. Опять я изо дня в день буду сидеть за партой. Но зато увижу одноклассников и буду набираться новых знаний. Это вселяет бодрость.

Дни уже не такие длинные, как были еще месяц назад. И вечера уже прохладные. Мне как-то даже и нравится, что нет жары. Но все равно лето потеряло уже свою прелесть. Как-то оно все больше становится похожим на осень. И небо не такое синее, бледное какое-то стало. На закате, если я в это время сижу дома и выглядываю в окно, мне даже становится грустно. Есть такая популярная песня на английском: «Летняя грусть». Мне же кажется, что песня эта не про летнюю грусть, потому что летом грустить незачем, а про грусть прощания с ласковым летом.

Но нечего грустить, потому что впереди – школа, много интересного, новые успехи. Конец лета – это ожидание чего-то нового. Эта щедрая пора: поспевают груши, сливы, яблоки, разные ягоды и орехи, арбузы и дыни. Лето дарит свои последние подарки людям и уходит на отдых. Встретимся через год!

Источник: ycilka.net

2. Сочинение на тему как я провел лето 6 класс

Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.

В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять.

А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.

Увы… Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

3. Сочинение как я провел лето

Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.

https://uchim.org/sochineniya/kak-ya-provel-leto — uchim.org

У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки. Искупавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!

Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо «бил баклуши», как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.

Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

Источник: uchim.org

Лето считается самым любимым временем года почти всех людей. Его ждут каждый год. Оно привлекает детей, взрослых теплыми и жаркими днями. Благодаря которым цветут цветы, растет трава, созревают фрукты, ягоды и овощи. Всех радует шумный с грозой летний дождь, после которого все становится чистым и свежим вокруг. А еще после него можно увидеть очень красивое природное явление – радугу. После дождя все оживает, начинают петь птицы, расти растения, раскрывают свои бутоны цветы. Очень приятно проснуться рано и пробежаться по росе. Если приглядеться, то можно заметить, что вся трава усыпана маленькими капельками воды. Они напоминают бриллианты, переливающиеся в солнечных лучах.

Особенно ждут летних деньков – дети. Ведь в это время начинаются самые продолжительные каникулы. Можно будет на три месяца забыть об уроках. Поехать с родителями на дачу, море. А еще лучше попасть к бабушке в деревню. Она привлекает чистотой воздуха, свободой и просторами. Можно сходить на рыбалку. Поплавать на лодке по озеру. Покупаться и позагорать. Или пойти в лес, побродить по нему, отдыхая от городской суеты. А еще лучше после дождя выехать за грибами. Только в деревне, может быть возможность попробовать парное коровье молоко. Пообщаться с домашними животными, покормить цыплят и маленьких утят.

Летом можно прогуляться по лугу, вдыхая ароматы луговых трав и цветов. Полежать на них, всматриваясь на плывущие облака, и пролетающих птиц. Послушать пение жаворонка и ласточек. Особенно приятно наблюдать за стрижами, которые дружно крича словно самолетики гоняются за насекомыми. Полюбоваться красотой порхающих бабочек, пролетающего шмеля, и бронзовки. Понаблюдать, как пчелка садится на цветок и собирает нектар.

Все заняты своими делами, особенно муравьи, которые постоянно увеличивают свои жилища-холмики. А вечером очень приятно послушать пение сверчков, напоминающее прекрасную чарующую песенку. Когда стемнеет интересно смотреть на звездное небо, находя млечный путь, и ждать, когда упадет звезда, чтобы загадать свое заветное желание. Кроме отдыха летом приходится много работать, чтобы потом спокойно жить зимой. Но эта работа по-своему приятна, потому что она проводится на свежем воздухе, а не в душном помещении. Люди работают в поле, на огородах, ухаживая за растениями.

А еще летом можно собраться с друзьями у костра, испечь картошку, под гитару попеть свои любимые песни. Лето – это самое прекрасное время, когда хочется что-то создавать, мечтать о будущем, наслаждаться теплым солнцем, нежится в шелковистой траве, любоваться красотой цветов, урожаем овощей и фруктов. Хоть каждое лето повторяется, но его всегда ждешь с нетерпением!

Источник: natworld.info

Мини-сочинения про «Лето»

1 вариант. 4 класс Лето – самая замечательная пора. Я всегда очень жду летних каникул. Люблю играть в футбол, купаться в реке, ходить в лес, путешествовать. Лето – самое подходящее время года для всего этого. Этим летом я много занимался спортом – играл в футбол на школьном стадионе почти каждый день. Летом я не только гулял, купался и загорал. Когда шел дождь, я читал свои любимые книги. Одна из них – «Белый клык» Джека Лондона. Она мне очень понравилась, и я хочу рассказать о ней. Главный герой – Белый Клык – собака-волк, очень преданный и справедливый, способный на большую и искреннюю привязанность. Этих качеств сейчас очень не хватает многим людям. Я хотел бы иметь такого четвероного друга, как Белый Клык. Я с нетерпением буду ждать следующего лета!

2 вариант. 3 класс Летом мы всей семьей ездили в цирк. Я не первый раз была в цирке, но в этот раз мне особенно понравилось. Перед началом представления мне подняла настроение покупка моей любимой сахарной ваты. Представление было очень интересное. В первом отделении выступали акробаты, клоуны, жонглёры. А во втором – дрессированные хищники. Удивительно, как это человеку удается подчинить себе диких животных? Мне особенно понравился тигр, который прыгал с тумбы на тумбу сквозь обруч, закрытый бумагой, а потом даже сквозь горящий обруч. Домой мы возвращались очень весёлые, обсуждая понравившиеся номера.

3 вариант. 3 класс Лето – мое любимое время года. Я хожу в школу, в третий класс и у меня летом самые длинные каникулы. Я знаю, что у каждого времени года есть свои достоинства. Зимой мне нравится наряжать елку, делать снежного ангела и ходить в гости на Рождество. Осенью часто идет дождь, и я могу ходить в любимых резиновых сапогах. А еще осенью мы отмечаем веселый праздник Хэллоуин – я обожаю наряжаться в жуткие костюмы. Весна тоже хороша: много цветов, молодые листочки на деревьях и мой день рождения. Но все же именно летом интересных занятий больше всего. Не зря говорят, что лето – время счастья и веселья.

4 вариант. 5 класс Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.
В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять. А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.
Увы… Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

Источник: 7oom.ru