День был жарким и душным, но вот небо затягивают большие плотные серые тучи, пряча за собой лучи солнца. Погода начинает портиться, усиливается ветер, который подгоняет тучи. И вот, небо уже полностью затянуто, сейчас хлынет дождь. Начинают капать большие капли дождя, с каждой секундой их все больше и больше. Наконец пошел долгожданный проливной дождь.

Природа начинает оживать и зеленеть на глазах, все живое впитывает в себя влагу, и как бы  набирается сил. Дождик стучит по крышам и становится все сильнее, с каждой минутой превращаясь в ливень. Он становится таким сильным, что ничего почти  не видно вокруг. Деревья гнутся под напором  сильного ветра, клонясь верхушками из стороны в сторону. На дорогах сразу образовались лужи, по которым без остановок барабанили огромные капли дождя. На улице резко потемнело, будто наступил вечер. Гром и молнии охватывали и разрывали небо.

Постепенно молния начала утихать, а дождь все не переставал. Он нежно шелестел по листве и цветам, улетая куда-то вдаль. И вот дождь закончился и стих ветер. Воздух стразу стал свежим и приятным. Из-за туч показалось солнышко, и яркие краски природы показали всю свою красоту. Все вокруг наполнилось жизнью, на востоке появилась яркая красивая радуга.

Дождь смыл всю пыль с дорог и освежил воздух. Дышать сразу сразу легче. Все благоухает свежестью, доносятся ароматы цветов и мокрых листьев. Омытая дождем листва поблескивает на солнце. Прозрачные капли падают с кустов и деревьев, за их верхушками виднеется чистое голубое небо.

Очень красиво после дождя в лесу: прибитая ливнем трава, расправляет свои листья и тянется к небу, по веткам стекают прозрачные капли, переливаясь на солнце, дует легкий ветерок, колыхая мелкие ветки и сдувая хрустальные брызги. Все такое мокрое, зеленое и цветущее. Грибы поднялись, словно на глазах, земляника усеяна красивыми аппетитными ягодами, донося свежий приятный и сладкий аромат. Можно получить море удовольствия от прогулки после дождя, когда все растения набираются сил от влаги после жаркого дня.

Источник: kraidruzei.ru

Другие сочинения по теме:

  1. Осенний дождь сочинение Осенний дождь самый печальный и грустный. Весенний или летний дождь приносит радость, а вот осенний тоску. Осенний дождь приносит холод,…
  2. Дождь – сочинение-описание явления природы Дождь Дождь – часть непрерывного движения воды в природе. Облака накапливают в себе влагу и время от времени проливаются дождем…
  3. Тема стихотворения А. А. Фета “Весенний дождь” А. А. Фет заслуженно и широко известен как тонкий лирик, чуткий художник, создавший яркие, незабываемые картины природы, отразив сложнейшие переживания…
  4. Сочинение на тему: “Летний день” Сочинение на тему: “Летний день” Летний день. Наступило туманное утро. Пока еще прохладно, но первые лучи солнца уже показались над…
  5. Краткое содержание книги Бо Пу “Дождь в платанах” Ы Танский военачальник Чжан Шоу-гуй отправляет своего подчиненного, тюрка Ань Лу-шаня, против киданей. Ань терпит поражение. Чжан отсылает его в…
  6. Краткое содержание драмы Яна Сяньчжи “Дождь на реке Сяосян” Ы Советник Чжан Тянь-цзяо с дочерью Цуй-луань едет “на отдых” в Цзянчжоу. Переправляясь через Хуайхе, он не внял советам и…
  7. Сочинение на тему: “Поздняя осень” Сочинение на тему: “Поздняя осень” Настроения поздней осени. Поздняя осень. Многие считают это время скучным. грустным и печальным. Наверное, так…
  8. Сочинение на тему “Время года осень” Сочинение на тему “Время года осень” Любимое время года осень. Мое любимое время года – это осень. Я родился в…
  9. Сочинение на тему” Зима” – образец сочинения описания с элементами повествования Зима и приметы этого замечательного времени года, оттенки цвета, разнообразие зимних забав, – все это нашло отражение в сочинении на…
  10. Плачется в моем сердце, как дождь над листом. Верлен Сочинение по мотивам поэзии Поля Верлена. Поэт – это человек, который чрезвычайно тонко и глубоко все ощущает, человек, который стремится…
  11. Сочинение про зиму Сочинение про зиму В гостях у зимы. Еще неделю назад мы лепили на переменках снежки, а вот уже снег не…
  12. Сочинение лето по русскому языку Лето время отдыха и новейших событий в данной удивительной Жизни. Данная пора специализирована для отдыха. Гуляя сообразно саду летом, разрешено…
  13. Сочинение на тему: “Осень наступила” Сочинение на тему: “Осень наступила” Описание темы: Описание первых дней осени, пора бабьего лета, птицы собираются в стаи, небо, почти…
  14. Сочинение про лето Лето время отдыха и новейших событий в данной необычной жизни. Данная пора специализирована для паузы. Гуляя сообразно роще летом, разрешено…
  15. Сочинение по картинам С. А. Виноградова “Весна идет” и “Весна” Сочинение по картинам С. А. Виноградова “Весна идет” и “Весна” Весна идет! Первая картина “Весна идет”. На этой картине художник…
  16. Урок: Почему бывает лето, осень, зима, весна Цель : дать представления ученикам о влиянии высоты Солнца на смену пор года; учить устанавливать причинно-следственные связи в природе на…
  17. Сочинение размышление на тему: “Время года осень” Сочинение размышление на тему: “Время года осень” Описание темы: Размышления на тему осень. Время года осень. Все любят весну, потому…
  18. Сочинение по русскому лето Лето время отдыха и необыкновенных событий в данной удивительной Жизни. Предоставленная пора специализирована для отдыха. Конкретно летом необходимо как надлежит…
  19. Сочинение на тему: “Краски осени” Сочинение на тему: “Краски осени” Осень-художник. Об осени часто говорят: художник-осень. Всего за несколько дней осень: “перекрашивает” пейзаж. Раньше лес…
  20. Разработка урока. Погода родного края Цель: продолжать формировать понятие твой родной край; сформировать понятие о погоде в родном крае; ознакомить учеников с процессом образования ветра;…

Источник: ege-russian.ru

Сочинение на тему “Летний дождь

Лето любят все люди за тепло и обилие солнечного света, возможность в выходные дни выехать за город и отдохнуть на природе. Школьников ждут длинные каникулы, а взрослых отпуска. Зеленый город украшают яркие цветы на клумбах, но со временем все покрывается пылью, и природе нужен летний дождь.

Солнечный день начинается, как обычно, со звонких трелей городских птиц, которые радостно встречают восход солнца спеша сообщить всем, что наступило утро, пора вставать. Солнышко заглядывает во все окна и убирает тени, к нему тянутся листья деревьев и цветы с клумб. День в самом разгаре и к полудню крыши домов очень раскаляются, люди прячутся по домам и даже по улице гуляют только по тенистым аллеям.

В воздухе можно уловить необычный для жаркого полудня аромат легкой свежести, неожиданно налетает ветер и весело играет с шепчущимися листьями, пригибая кусты и траву к земле. Назревает что-то удивительное и многие прохожие с интересом поглядывают на чистейшее небо. Ветер стихает, и природа удивленно замирает, звенящую тишину вдруг разрывает шумный раскат грома. Солнце прячется за мгновенно налетевшими и заслонившими все небо тучами, темными и налитыми влагой. Цветы прижимаются к земле, как будто просят у нее защиты, а листва деревьев и кустов возмущенно перешептывается.

Наконец, первые, тяжелые капли звонко ударяются о сухую землю. Они моментально впитываются, но к ним уже присоединяются следующие капли, которых уже не сосчитать. Капли стучат по крышам и подоконникам, оконным стеклам и дверям подъездов, потоки воды смывают с асфальта тонкий слой пыли, умывают деревья и кусты. Идет долгожданный летний дождь, в котором так нуждался город и природа.

Где-то вдалеке слышно громкие раскаты грома, после которых небо прорезается блестящими молниями, и дождь все усиливается. Неожиданно потоки воды становятся меньше, и вот уже с неба моросит легкий дождик, придя на смену шумному ливню, который перекрывал все городские звуки.

Солнце после летного дождя

Вдруг из-за туч выглядывает яркое солнышко и неожиданно город становится очень красивым, все цвета выглядят ярче и между домами появляется почти прозрачная, еле различимая радуга. По лужам спешат обеспокоенные пешеходы, держась подальше от дороги, опасаясь проезжающих по быстро собравшимся лужам машин.

Во двор высыпает детвора, некоторые одеты в шорты и высокие резиновые сапоги. Детишки веселятся под затихающим, теплым дождиком, ловят капли ртом. Некоторые успели наспех смастерить из вырванного тетрадного листка кораблики и теперь гордо запускают их по убегающим вдоль улиц ручейкам.

Под некоторыми деревьями, покрытыми густой листвой, остались сухие места. А с веток срываются красивым веером капли, летний дождь прошел и придется ждать следующего душа для природы.

Источник: RuMozg.ru