Многим людям, но особенно детям, нравятся домашние животные. Мои друзья дома содержат: кошек, собак, черепашек, хомячков и морских свинок. Очень трудно представить жизнь без таких милых друзей, которые почти всегда ждут, и радуются нашему приходу со школы или работы.

Моим домашним четвероногим другом является собачка по кличке – Дина. Она попала к нам в квартиру случайно. Как-то в один из прохладных осенних дней папа вышел в подъезд, чтобы пойти на работу. А там, у нашей двери прижимался маленький черный щеночек. Посмотрел на папу жалостливыми немного испуганными глазками.

Папа пожалел щеночка, что такой вот крошка один, а на улице холодно, скоро ударят морозы и начнется зима, вернулся домой, занес щенка в квартиру. Показал его маме и мне. Нам всем он очень понравился пушистый малыш. Мы решили его покормить. В миску положили свежий творожок со сметаной. И он с большим желанием стал его есть. Потом нашел уголок под столом, и заснул. Так щеночек остался жить у нас.


В начале он проявлял любопытство. Ходил по комнате и все обнюхивал. Мы для него застелили коврик, то есть определили постоянное место в квартире. Теперь у меня появилась обязанность заботиться о нем. Это значит кормить, и гулять с ним на улице. Когда Дина подросла, то стала нашей помощницей. Как только заходишь в коридор, собачка радостно лает, встает на задние лапы, и сразу же несет тапочки. Мы удивлялись, как она не путает кому какую обувь подать.

Всегда нас узнает, звонко лает, пока мы еще не зашли в подъезд. Посторонних людей, старается не пропускать. Всегда преданно охраняет нас и квартиру. Годы идут и нашей Дине исполнилось уже 12 лет. Но она, как и раньше верно нам служит.

Она может приподнять настроение: весело вилять хвостом, переворачиваться на спину, задрав ноги, ждать пока ей погладят шерстку, выполнять команды. Мы порой удивляемся ее уму и находчивости. Вот уже прошло столько лет, мы никогда не сожалели, что подобрали когда-то в подъезде маленького беззащитного щенка. Дина стала не просто домашним животным, а полноправным членом нашей семьи.

Источник: natworld.info

Мое любимое животное — кошка. Я с детства хотела иметь кошку. И, наконец, моя мечта сбылась — у меня дома появился котёнок. Его зовут Тимофей, но пока для всех он Тимоша, Тимка, Тимулька.

Сочинение на тему мое домашнее животное кошка Котёнок породистый и требует особого ухода. Он вырастет в огромного красивого кота. А пока он маленький и, как все дети, очень весёлый. Мой котёнок белый с серенькими пятнышками. У него маленькие лапки, которыми он ступает совсем неслышно, особенно если крадётся. На лапках у него есть маленькие розовые подушечки. Они и помогают ему так тихо ступать. В минуты опасности Тимоша выпускает острые коготки и может поцарапать.


Сидит котёнок по-особенному. Передние лапки он ставит немного вперёд и так может долго сидеть и внимательно следить за всеми.

Головка у котёнка круглая и тоже белая. Только усы чёрные и очень длинные. Носик у Тимки чёрненький, будто атласный, и при этом всегда холодный. Ушки остренькие и пушистые. Тимоха маленький, ему нет ещё и двух месяцев. Но несмотря на это, у него острые зубки и коготки. Котёнок любит кусаться, но совсем не больно, играя. Он хватает зубками палец и сжимает его. Но когда я скажу, что мне больно, он понимает и сразу перестаёт кусаться.

Тимошка — большая лакомка. Больше всего котёнок любит рыбу, особенно свежую. Он сразу набрасывается на неё и ест с большим аппетитом, даже урчит от удовольствия. Насытившись, он оставляет рыбку на тарелке, чтобы съесть её потом. Проголодавшись, он просит кушать сам. Тогда Тимка начинает бегать вокруг ног и царапаться. Ест всегда аккуратно, не вытаскивая куски из тарелки. Очень любит тёплое молоко.

Если Тимошка хочет спать, он капризничает, как маленький ребёнок. Спит он чудно. Положив голову на лапки, прячет носик в подушку или накрывает хвостом и закрывает глазки. Но сон у него чуткий. Бабушка говорит, что Тимошка не спит, а дремлет. Стоит где-то зашуршать, как котёнок сразу просыпается. Раскрывает глазки, поднимает ушки, готовый в любую минуту броситься «на врага».


Любимое занятие Тимки — это игра. Он, как и все маленькие, любит поиграть. Тут его проказам нет конца: то он ложится на спину и начинает играть с моими руками, то из-за угла бросается прямо под ноги. Но больше всего котёнок любит играть с маленьким мячиком. Он бегает за ним и старается укусить своими острыми зубками. А когда это не удаётся, сердится. Котёнок начинает угрожающе мяукать и толкает мячик лапкой. Тимошка даже танцевать умеет. Он очень забавно становится на задние лапки, поднимает передние и начинает кружиться, стараясь дотянуться до бумажки. Иногда, не дотянувшись, он падает на пол и кувыркается через голову. Тогда он обижается и отходит в сторону. Глаза у него становятся грустные-грустные. На самом деле глазки у моего друга очень красивые. Когда малыш нежно трётся у моих ног и тихо мурлычет, глаза у него зелёные-зелёные. Но стоит ему разозлиться — и глаза становятся совсем тёмные, почти чёрные. Шёрстка на спине в такие минуты поднимается вверх, а хвост выгибается дугой. Поэтому я всегда стараюсь успокоить котёнка, сказать ему что-нибудь ласковое.

Тимоша очень умный котёнок. Мне даже иногда кажется, что он понимает человеческую речь, просто сам не умеет разговаривать. Но у него тоже есть свой язык. Когда Тимка доволен и сыт, он мяукает ласково и трётся о ноги. Если его рассердить, он ворчит, как дикий зверёк.

iv>

Я пробовала дрессировать котёнка, и теперь он умеет давать лапу. За это он получает что-нибудь вкусненькое. Наш Тимошка очень чистоплотный. Каждый день он усаживается на коврик, лижет розовым язычком лапку и начинает умывать ею мордочку, головку и даже ушки. Совсем как человек. По субботам мы его купаем в маленькой ванночке. После купания шёрстка котёнка становится красивой, чистой и блестящей. Он радуется этому и благодарно мурлычет.

Мне очень хочется, чтобы наш Тимошка быстрее вырос и превратился в большого красивого кота Тимофея.

Источник: www.7ya.ru

Домашние животные есть у многих людей. Это не просто украшение для дома, они наполняют жилье чистой, новой энергией, отвлекают от серых будней и всегда радуют своего хозяина любовью. Очень приятно возвращаться домой, зная, что дома тебя ждет верный друг.

Я очень люблю животных, особенно кошек. Они мне нравятся своей грацией, красотой, умным взглядом. Кошки владеют магией успокоения и расслабления. Когда они урчат, сразу становится спокойно и тепло, хочется замотаться в плед, забрать с собой кошку, и провести в этом блаженстве остаток своей жизни.

У меня дома есть два кота, кошка и котенок. Я за ними ухаживаю, а они платят мне своей любовью и верностью. Они очень красивые и пушистые.


Ученые утверждают, что кошки живут инстинктами. Я так не считаю. Мои коты все разные, каждый имеет свой характер, свою манеру поведения. В этом они очень похожи на людей.

Самого старшего кота зовут Кузя. У него длинная густая шерсть серого цвета, голубые большие глаза. Мне его подарили на день рождения, он стал первым домашним животным, которое поселилось в нашем доме, поэтому ведет себя как настоящий

хозяин.

Кузя любит лежать на подвесной тумбочке, чтобы ему было хорошо видно всю комнату, и наблюдать, кто, чем занят. Он очень любит порядок. Этот кот похож на добротного хозяина – большой, жирный, с длинными усами, передвигается медленно.

Среднего кота зовут Сеня. Его я подобрала на улице – какой-то бездушный человек выбросил совсем маленьким котенком. Мне стало его жаль, я принесла его домой. Сначала все домочадцы были против – особенно Кузя. Но выбрасывать назад его никто не собирался, и так у нас появился еще один кот.

Сеня – это полная противоположность Кузи. Он маленький, верткий, игривый. Он часто ворует мои вещи и играет ними. Но в то же время он остается добрым и верным. Наверняка он помнит, как его спасла.

Кошку зовут Анфиса. Ее мы забрали у бабушки, так как она уже не могла за ней присматривать. Кошка эта – настоящая леди. У нее черная пушистая шерсть, большие зеленые глаза. Двигается она грациозно, очень любит ухаживать за своей внешностью и постоянно прихорашивается. У Анфисы своеобразный характер: она с домочадцами ласкова, а вот чужого пожжет даже укусить.

>

Ну и самого младшего котенка, по кличке Персик, родила Анфиса. Он еще очень маленький, только познает комнату, но уже все его очень любят.

Мои домашние животные – самые хорошие и красивые, я их очень люблю, и они мне отвечают тем же.

Источник: school-essay.ru

Я очень люблю животных. Мне кажется, без них жизнь станет скучной и безрадостной. В моем доме всегда жило какое-нибудь животное, иногда сразу несколько. В этом вопросе мне повезло, потому что мама разделяет мою любовь к животным и не возражает против появления их у нас в семье.

Сейчас с нами живет кошка, зовут ее Маруся. Она беспородная, хоть и немного похожа на сиамскую. Видимо, примесь породистой крови в ней все же есть. Она появилась у нас пять лет назад. Мы взяли эту кошку из приюта для животных. У нас тогда от старости умерла кошка Матильда. Мы все очень скучали по ней и поэтому решили взять котенка.

В выходной день мы с мамой сели в машину и поехали в приют. Там было много животных, в основном — кошки и собаки. Они все были разных возрастов, были даже породистые. Всех их было очень жаль, ведь в приют попадают не от хорошей жизни. Но я понимал, что забрать всех не получится, поэтому нужно выбрать кого-то одного.


Я долго ходил…

и не мог остановиться на ком-то из животных. Каждый из них был по-своему хорош. Но вдруг на глаза мне попался маленький котенок, жавшийся в углу клетки. Он был худой и какой-то запуганный. Шерсть его не блестела и местами свалялась. Я понял, что именно его мы должны забрать, иначе он вряд ли выживет. Так Маруся поехала к нам домой.

Там она быстро освоилась, распушилась и выбрала себе спальное место прямо на моей кровати. С аппетитом у нее с первого дня проблем не было. Спустя месяц ее было не узнать. Кошка подросла, окрепла, похорошела. Это уже был совсем не тот худой, забитый котенок, которого мы привезли из приюта. Теперь она уже полноправный член семьи. Маруся вальяжно передвигается по квартире, чувствуя себя хозяйкой. Она очень ласковая, с удовольствием дает себя гладить. А когда у мамы болит голова, кошка ее лечит, она ложится рядом на подушке и мурлычет, пока мама не заснет.

Я очень люблю нашу пушистую красавицу и совсем не жалею, что тогда выбрал именно ее.

Источник: pomosh-po-literatyre.imysite.ru

Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Муся и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше и рассказать о своей кошке.
Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома.


ществует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс. лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Я узнала, что существует много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.
Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.
Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.
Кошки умеют общаться на языке запахов.


ленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.
Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.
Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.

Мою любимую кошку зовут Муся. Она обычной русской породы. Это самое умное и красивое животное. У нее трехцветная шерстка, на лапках красивые «сапожки» белого цвета.
Муся обладает покладистым и дружелюбным характером. Большую часть дня мой мохнатый друг спит, прерываясь на прием пищи, наведение красоты, умывание, на игры и ласки со мной.
В еде Муся капризна. Она любит Вискас, Китикет, а вот блюда с нашего стола почти не кушает.
Спит Муся в батарее. Там тепло, и никто ей не мешает. Когда дома становится шумно, Муся всегда куда-то прячется, и мы не можем ее найти.
Летом мы увозим ее на дачу. И она живет там до самого первого снега. В деревне ей очень нравится. Она охотится на мышей, кротов и птиц. Часто приносит к дому остатки своей добычи, чтобы мы посмотрели, какая она у нас «охотница».
А еще, два года назад, Муся сама стала мамой. У нее родились 4 котенка. Троих котят мы отдали в добрые руки, а одного котенка, девочку, оставили себе.


я сестренка Женя, назвала ее Кисой. Она очень похожа на свою маму.
Мама и дочка живут дружно. Хоть Киса уже выросла, но они очень любят друг друга. Лижут друг другу шерстку, скучают, когда долго не видятся.
Иногда они играют вместе. Бегают друг за другом, забавно урчат, сшибают все, что попадается на их пути. Поднимают вверх распушившиеся хвосты. Иногда с ними играю и я. Вожу Кису в коляске, укутываю ее, как куклу, и она спит.
Я очень люблю своих кошек! Они – мои самые лучшие друзья!

Источник: info-shkola.ru