Публикации по теме:

«В детский сад с улыбкой». Клуб для родителей и детей, не посещающих детский сад, на 2015–2016 учебный год Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Подгоренский детский сад № 2» Подгоренского муниципального района Воронежской.

Фотоотчет «До свидания, наш любимый детский сад!»Фотоотчет «До свидания, наш любимый детский сад!» Вот и пролетели незаметно четыре года, когда наши дети переступили порог детского сада несмышлеными малышами, а сейчас мы провожаем их в.

Конспект занятия (ФЦКМ) «Наш любимый детский сад» для детей второй младшей группы ФЦКМ «Наш любимый детский сад» Цель: Формировать у детей дружеские взаимоотношения, развивать навыки общения. Задачи: Рассказать детям об.

Конспект занятия «Мой любимый детский сад» Конспект занятия «Мой любимый детский сад» Воспитатель: Акишева Екатерина Вячеславовна Приоритетная область: ’’Социализация’’ Интеграция.


Мой любимый детский сад Как хорошо идти в детсад. Здесь все друзья и шум ребят. Я каждый день сюда хожу. Здесь понимание нахожу, Любовь, поддержку и совет. Родней.

Проект «Мой любимый детский сад» Тип проекта: Познавательно – исследовательский. Вид проекта: Долгосрочный. Участники: Дети подготовительной группы, воспитатели, музыкальный.

Проектная деятельность «Наш Любимый детский сад» Цель проекта Дети много времени проводят в детском саду и им необходимо знать о его важности в их жизни. Задачи проекта 7) заинтересовать.

Развлечение «Наш любимый детский сад» «НАШ ЛЮБИМЫЙ ДЕТСКИЙ САД!» (Развлечение для всех групп детского сада.) Цель: способствовать созданию положительных эмоций детей от совместного.

Сочинение-эссе «Сочинение –эссе Тема: «Книжная графика в воспитании и развитии детей дошкольного возраста» Сочинение –эссе Тема: «Книжная графика в воспитании и развитии детей дошкольного возраста» Период дошкольного детства — один из самых.

Занятие — экскурсия «Наш любимый детский сад». Занятие — экскурсия «Наш любимый детский сад». Цель: Создать эмоциональное и положительное отношение к детскому саду в целом, и к людям,.

Источник: www.maam.ru

Сочинение на тему: Летний сад

 

Сад летом

У каждого есть свое любимое место в доме или на даче. Что касается меня, то я просто обожаю домик в деревне своей бабушки, куда мы всей семьей отправляемся каждое лето. Я жду этой поездки весь год, так как предвкушаю все то, чем, наконец- то смогу заняться, находясь вдали от городской суеты.


Есть  в домике у бабули одно излюбленное место. Это ее потрясающий сад. Там много яблонь, вишня, малина, клубника, а также множество различных цветов, названия которых я не могу запомнить, сколько бы бабуля мне их не говорила.

В саду стоит потрясающая атмосфера. Очень часто я жалею о том, что не умею писать стихи или слагать повести, потому что такая обстановка – идеальная для поэта или писателя чтобы творить и создавать настоящие шедевры. Если помните, то у Чехова есть повесть под названием «Вишневый сад». Конечно, подробностей ее создания я не знаю, однако мне всегда казалось, что Чехов создал ее в саду, схожем  с садом моейм бабули. Мною в этом саду было прочитано очень много книг.

Но я не все время провожу там. Утром, когда мы просыпаемся , ТОО сначала идем завтракать. Бабушка каждое утро балует на с своими кулинарными шедеврами. Ее блинчики, приготовленные на натуральном деревенском молоке – это самое вкусное, что я когда либо ела, когда я возвращаясь в город я всегда скучаю по ним, по свежезаваренному чаю на травах и мне не хватает этого вкуса целый год.

Иногда мы завтракаем в доме, а иногда отправляется в сад, там стоит небольшой белый столик и ест навес, под которым мы все уютно располагаемся.

После того, как мы дружно позавтракаем, я отправляюсь прямиком в сад. Я беру с собой книги, благо на лето нам всегда дают огромный список того, что необходимо прочитать. Я всегда думаю, что если бы летом я осталась дома, то меня захватили бы бесполезные дела и излишняя суета, которые отвлекли бы меня от чтения. Надо отдать должное нашим учителям – книги, которые нам оставляют для самостоятельного прочтения обычно  очень интересные, читаются на одном дыхании.


Но я не всегда отправляюсь в сад с книгой. Иногда, мне хочется просто полежать на мягкой зеленой траве, которая ранним утром покрыта росой, но обычно, когда мы выходим в сад, роса на траве уже высыхает под теплыми лучами Солнца.

Эта мягкая трава в саду для меня словно перина. Я погружаюсь в нее и начинаю думать о стольких многих вещах, мечтать о чем-то приятном, добром и все те вещи, которые могли бы меня волновать кажутся вдруг несущественными и неважными,  и я чувствую себя спокойно и в  безопасности.

Сад летом – это место, где я могу сбросить с себя весь груз, накопившийся за год.  Я люблю проводить там очень большое количество времени, иногда даже не замечая, что уже день или вечер. Однако, кроме того, как бывать в саду я люблю  проводить время и в огороде, так как  бабушке тоже стоит помогать и для этого я порой незаменим, потому что бабуля уже старенькая, а во мне очень много энергии, поэтому мне нетрудно полить какие-либо грядки или  прополоть их.

Я еще я люблю лазать по деревьям, у меня это хорошо получалось, когда я был еще совсем маленьким, но почему то, взрослея, я  не утратил интереса к этому занятию. В саду у бабушки я был уже почти на всех деревьях, но на некоторые из них бабуля мне лазить не разрешил в этом году, говорить вымахал  я за это время сильно, боится, что и без дерева останется, и я покалеченный буду после.ень большое

iv>

Этим летом я прочитал в своем любимом аду очень большое количество книг. Среди них были и книги Тургенева, и  Пушкина, и Лермонтова и многие другие. Раньше, когда я был помладше, бабушка читала мне их вслух и я под них засыпал. Но не от того, что они были очень скучными, а  потому что бабуля читала их нараспев, убаюкивая меня и я засыпал очень быстро и спал потом очень сладко.

Теперь, когда я читаю эти книги сам, я понимаю что большую часть  рассказов и стихотворений, я оказывается, помню очень хорошо почти каждую строчку этих произведений.

Каждое лето я жду  нетерпением. Ведь в городской суете нам редко удается побыть наедине с собой и прислушаться к своим мыслям, почитать рассказы и стихи, которые наводят на размышления, а еще просто помечтать. Помечтать о том, чтобы в будущей взрослой жизни каждый из нас мог найти тот уголок, где мы сможем вновь почувствовать себя детьми. Летний сад – и есть то самое место, где я всегда  могу почувствовать себя в безопасности.

Источник: MyDomashka.ru

Как чудесно отдыхать в жаркий полдень в летнем саду! Солнце золотит все вокруг, пробивается сквозь густую зеленую листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью краснощеких плодов. Наливаются сочные груши.


Этот сад посадил мой дедушка. Он размечал территорию, привозил саженцы, делал “прививки”, поливал молодые деревца и с радостью снимал первый урожай. Сад достаточно обширный, в нем посажены и декоративные кусты, разбиты красивые клумбы с цветами. В саду есть небольшая деревянная беседка с резными окошками.

Конечно же, в саду есть старая липа, невесть откуда взявшаяся. Наверное, она росла тут еще до того, как посадили сад, рубить ее не стали. И правильно, ведь можно собирать липовый цвет для чая. Да и само дерево внушает уважение – высокое, мощное и несгибаемое никакой грозой. Под липой, как в журнальных картинках, стоит кресло-качалка. Тут хорошо посидеть в тишине и спокойствии, почитать книжку, полистать странички Интернета на планшете, послушать в плеере музыку, откинувшись в кресле.

Оторвавшись от современных технологий, берем плошку и идем собирать малину. Она яркая, сочная и крупная – просто загляденье. Такой отличный урожай получился благодаря тому, что дедушка выписывал разные журналы по садоводству, изучал статьи о лучших сортах ягод и фруктов, о правильном уходе за растениями.

Зеленая трава под ногами нагрета летним солнцем – запросто разувайся да становись на нее босиком. Очень приятное ощущение, ведь правда. Что-то есть полезное в том, чтобы походить босыми ногами на мягкой траве.

>

Тоненькая вишенка притаилась в углу сада, возле резного деревянного заборчика, отделяющего участок от соседского. У нее красивые аккуратные листочки. Ярко-красные вишенки с деревца уже все собраны, ведь они стали первыми фруктами в этом сезоне. На них, как говорится, налетели все кому не лень и слопали за пару дней. Только в некоторых местах торчат зеленые, еще не засохшие хвостики от былых вишен. На коре деревца застывает древесный клей, который охота пробовать на зуб еще и еще.

Источник: schoolessay.ru

Related posts:

  1. Чеховский “Вишневый сад” Перед нами пьеса с прозаическим названием “Вишневый сад”. Интересно, что же понимал автор под вишневым садом? “Вся Россия – наш сад”, – говорит один из…
  2. Я люблю свой старый сад Моя семья гордится нашим фруктовым садом. В его создании участвовали несколько поколений нашего рода. Сад вплотную подходит к дому – тоже очень старому. В окна…
  3. Символ сада в пьесе “Вишневый сад” Символ сада в пьесе “Вишневый сад” занимает одно из центральных мест. Это произведение подвело черту под всем творчеством А. П. Чехова. Именно с садом автор…
  4. М. Ю. Лермонтов “Герой нашего времени” Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь; оно или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на критики. Но…

  5. Чеховский “Вишневый сад” Перед нами пьеса с прозаическим названием “Вишневый сад”. Интересно, что же понимал автор под вишневым садом? “Вся Россия – наш сад”, – говорит один из…
  6. Образ сада в пьесе “Вишневый сад” Действие последнего произведения А. П. Чехова происходит в имении Раневской Любови Андреевны, которое через несколько месяцев будет продано на аукционе за долги, и именно образ…
  7. Биография Де Сад Донасьен-Альфонс-Франсуа Все для студентов и школьников Донасьен-Альфонс-Франсуа де Сад появился на свет 2 июня 1740 года в Париже. Родители его, Жан-Баптист-Жозеф-Франсуа граф де Сад, королевский наместник в провинциях Бресс, Бюже, Вальмор…
  8. А. Н. Островский “Гроза”. Драма ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ Общественный сад на высоком берегу Волги, за Волгой сельский вид. На сцене две скамейки и несколько кустов. ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ Кулигин сидит на скамье…
  9. Куприн Александр Иванович. Олеся. Рассказ Мой слуга, повар и спутник по охоте – полесовщик Ярмола вошел в комнату, согнувшись под вязанкой дров, сбросил ее с грохотом на пол и подышал…
  10. Авторская исповедь Все согласны в том, что еще ни одна книга не произвела столько разнообразных толков, как “Выбранные места из переписки с друзьями”. И – что всего…

  11. Образ вишневого сада в сознании героев пьесы А. П. Чехова “Вишневый сад” Вишневый сад – образ сложный и неоднозначный. Это не только конкретный сад, являющийся частью усадьбы Гаева и Раневской, но и образ-символ. Он символизирует не только…
  12. “Вся Россия – наш сад” “Вишневый сад” – это вершинное произведение А. П. Чехова. Комедия закончена в 1903 году. Эпоха наибольшего обострения социальных отношений, бурного общественного движения, подготовки первой русской…
  13. Сочинение на тему: “Музыка в нашей жизни” В переводе с греческого слово “музыка” означает “искусство муз”. Музыка – это один из видов искусства. Вполне естественно, что у музыки, как и у других…
  14. “Вся Россия наш сад!” – по пьесе Чехова “Вишневый сад” Свое последнее произведение А. П. Чехов писал в самом начале ХХ века, когда над страной нависло ощущение грядущих перемен. Многие литературные деятели пытались осмыслить происходящее,…
  15. Прошлое, настоящее, будущее в пьесе “Вишневый сад” До Антона Чехова русский театр переживал кризис, именно он внес неоценимый вклад в его развитие, вдохнув в него новую жизнь. Драматург выхватывал небольшие зарисовки из…

Источник: home-task.com