Описание темы: Описание первых дней осени, пора бабьего лета, птицы собираются в стаи, небо, почти как летом, голубое и еще не успело затянуться дождями.

Осень наступила.

осень наступила  Наступила осень. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь месяц. Среди яркой зелени уже заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Скоро они опадут с деревьев и покроют собой все дороги и дорожки.

Птицы уже начинают собираться в стаи, готовятся к длительному перелёту в тёплые края. Ещё слышится отовсюду их весёлый гомон, щебетанье, которые вскоре утихнут до новой весны. Ещё не начался сезон затяжных и бурных ливней, однако небо уже изредка хмурится. Иногда на землю проливается дождь, но лужи высыхают тут же под последними ласковыми лучами солнца.


По утрам становится холоднее. Небо в это время удивительно прозрачное, чистое и высокое. Кажется, будто усилившийся ветер разогнал все облака, разметал их по дальним уголкам, чтобы ничто не мешало солнцу дарить нам своё тепло. Наряду с красными листьями краснеют и ягоды. Все кустарники будто специально приукрасились к началу осени. Ягоды разных размеров тихонько покачиваются, привлекая внимания птиц и маленьких зверьков, которые делают запасы на зиму. В воздухе стоит особенный осенний аромат: запах свежескошенной травы, нагретой за лето земли и спелых яблок.

Сочинение на тему осень пришла

Природа одевается в яркие осенние краски, стремясь покрасоваться перед приходом чёрно-белой зимы. Это похоже на прощальный карнавал, где золотая осень стремится показать всю свою красоту. Быстрота и резкость жаркого лета уходят, уступая место степенности и неторопливости, что больше соответствует нынешнему времени года. Даже надоедливые насекомые, ранее практически неуловимые, теперь начинают впадать в спячку. Их движения, медлительные и сонные, не дают забыть о том, что осень уже на пороге.

Но, прежде чем окончательно похолодает и поблекнут яркие краски, предстоит ещё порадоваться последнему привету от тёплого времени года: бабьему лету. Эта граница между летом и осенью по-особенному яркая и заметная. Она будто впитала в себя наиболее яркие и тёплые краски, соединила тепло и яркость лета с медлительностью и уютом осени. В это время можно насладиться последним теплом и, под лучами уже похолодевшего, но всё ещё тёплого солнышка, помечтать о будущем жарком лете.


Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Существует такая закономерность, когда одно время года сменяется другим. На смену жаркому лету приходит осень. Мы узнаем ее наступлении по календарю, но в природе она наступает почти незаметно.

Лишь у некоторых деревьев меняют цвет отдельные листочки, к вечеру становится холоднее, заметно укорачивается день. А в остальном, так же ярко светит солнце, небо пока еще такого же голубого цвета. Очень часто в сентябре бывает тепло. Этот период называют – бабьем летом. Но созревает урожай фруктов и овощей, напоминая нам об осени.

Проходит еще несколько недель, как становятся заметны другие ее преобразования, особенно, если посетить парк. Деревья надевают свои яркие наряды. У каждого свой: березки становятся желтыми, дубы приобретают коричневый оттенок, а клены раскрашиваются в разные цвета. Можно встретить: красные, багряные, оранжевые деревья. Прогуливаясь по аллеям парка в теплый солнечный день, приятно шуршать опавшей листвой. Особенно красочно деревья отражаются в зеркале озер и прудов, когда на фоне голубого неба шелестят свой разноцветной листвой.


Прислушиваясь к звукам, понимаешь, что стало намного тише и птицы уже не поют, как весной и летом, готовясь к дальнему пути на юг. В парке много белок, заметно, как они уже суетливо передвигаются, стараясь найти желуди или другую пищу, чтобы заготовить на зиму.

Прогуливаясь по березовой роще, можно встретить осенние грибы, если повезет, то есть такие места, где их очень много. Увидев один, значит рядом можно найти еще и другой. Волнушки, иногда сыроежки, небольшими группами растут осенние опята, выглядывая своими головками из травы возле деревьев.

К сожалению пора золотой осени длится около трех недель. Постепенно листья опадут на землю. Глядя на окружающую природу становится грустно. После солнечных дней, чаще всего наступает ненастье. Начинается пора затяжных осенних дождей. Дует холодный ветер небо покрывается серыми, низкими облаками, которые плывут по дуновению ветра. В это время даже на улицу выходить нет желания, лучше всего сидеть в уютном кресле, читать увлекательную книгу и пить горячий ароматный чай из душистых трав, напоминающих о лете.

Это время года интересно своими переменами, благодаря им настроение всегда разное. Конечно жаль уходящее лето, но в то же время впереди зима, которая тоже хороша по-своему. Внезапный приход осень, словно мостик, перейдя который можно попасть из лета в зиму.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

iv>

Источник: NatWorld.info

    Пришла осенняя пора, воспеваемая многими писателями в своих произведениях. Начало осени все еще похоже на лето и даже солнце еще радует нас своим теплом. Небо все такое же голубое и бездонное, а пушистые облака мчатся вдаль. Только листья на деревьях, которые начинают желтеть и опадать напоминают о том, что пришла осень. Совсем скоро все деревья наденут яркий желто-красный наряд, да и он продержится недолго, оставив ветки голыми до весны.

    Трава и цветы начинают увядать, так как по ночам уже не так тепло как раньше. Утром уже прохладно, а днем все еще тепло. Скоро по утрам лужи начнут покрываться льдом, а на траве будет иней. Небо к середине осени становится хмурым и как будто тяжелым. Дождь становится практически ежедневным явлением и от него у людей портится настроение. Из-за серого неба и моросящего дождя на улице становится темно, сыро и неуютно. Хочется больше времени проводит дома, в тепле и пить горячий чай с вареньем. Даже вода в речке как будто изменилась, стала какой-то серой, грязной. А из-за частых дождей вода в речке поднялась выше привычного уровня. Птицы уже не так весело и беззаботно щебечут, они собираются в теплые края и оставляют нас без своего пения до весны. Животные в лесу готовятся к затяжной зиме и делают припасы. Зато медведям хорошо, они не видят морозной и снежной зимы, а ложатся в спячку до теплых времен.

    Ветер стал холодным и пронизывающим, поэтому приходится доставать теплые вещи, чтобы не заболеть.


дождливую погоду людей на улице совсем мало, все сидят дома, и никто не хочет выходить в такую сырость. Вся природа готовится к зиме, чтобы весной с новыми силами распуститься во всей красе. Даже насекомые пропали до весны. Осень – грустное время года, когда дожди уже надоели и скоро они превратятся в снег. Серое небо навевают тоску, и хочется, чтобы поскорее наступила весна, и вся природа вновь ожила под теплыми лучами солнца.

Скачать сочинение на тему «Пришла осень»

Источник: mirsoch.ru

Осень


    Осень! Мне очень нравится это замечательное время года! Листья на деревьях становятся необыкновенно красивыми: желтыми, красными, розовыми, золотыми… Они падают на землю и разноцветным покрывалом застилают лужайки.
    Осенью созревает урожай, которого все так ждали, ведь работали все лето, чтобы урожай был богатым: пшеница, картофель, кабачки, тыквы, яблоки….
Вот за что я люблю осень!!!

Вася Кислов

   
    В этом году выдался удачный сентябрь. И погода хорошая, и школа новая, и много интересных впечатлений.

>
ло очень много дней, когда мы с мамой ездили куда-нибудь в центр города, например, в парк скульптур на Москву-реку.
    На реке находится громадный корабль. Кто был в парке скульптур, тот знает, что на нем стоит Пётр Первый. Конечно, корабль не настоящий и Пётр Первый тоже. В парке скульптур есть несколько пушек, но, конечно, гораздо меньше, чем в Кремле.
    В парке повсюду звучала французская речь, как будто бы мы перенеслись из Москвы в Париж.
    В парке уже были видны первые приметы осени. Под ногами у нас шуршала жёлтая листва. На березах висели золотые, круглые, красивые листья. Красных листьев еще не было, потому что был еще только сентябрь.
    Между деревьями мелькали белые скульптурные фигурки. Около реки располагался великолепный цветочный сад. В саду проходил небольшой ручей, длина которого была примерно пятнадцать метров. Через него были перекинуты два мостика. Берега ручья все заросли тиной. Ручеёк выходил из фонтана и возвращался тоже в фонтан, только в другой. В саду расположились магазины, в которых продавались декоративные тыквы и кактусы.
    Парк был наводнён людьми. Они наслаждались последними солнечными деньками.




Источник: www.sites.google.com