Осенний деньПосле удивительно теплого сентября пришел прохладный и дождливый октябрь. В первое октябрьское воскресенье, несмотря на ненастье, родители уехали в лес за опятами. Мой папа заядлый грибник, но я подумала, вряд ли они смогут что-то собрать. Этот день с утра был пасмурным. Тяжелые, словно свинцовые, тучи висели очень низко, и все кругом было унылым и серым. Временами начинал моросить дождь, прохожие раскрывали зонты и надевали капюшоны. Холодный ветер раскачивал деревья, и листья сыпались на мокрый асфальт. В такую погоду мне очень не хотелось выходить из дома, но моя собака скулила под дверью, и мне пришлось вставать из теплой кровати и идти на улицу. Когда мы вышли, все так же моросил дождик, пахло сыростью и прелыми листьями. Я раскрыла зонтик, и мы побрели в соседний парк.


парке было немноголюдно, тихо и уныло. Мне встречались лишь такие же собачники, как и я. Лица у всех были угрюмые и заспанные, и я невольно улыбнулась — понятно, что прогулки никому сегодня не доставляли удовольствия. Но зато собаки, несмотря на холодный осенний день, весело бегали по сырой и жухлой траве, зарывались носом в кучку уже сопревших листьев, забавно фыркали и разгоняли голубей, которых подкармливал старичок с маленькой собачкой. Лавочки все были мокрые и усыпанные желтой листвой. На полуголых деревьях сидели, нахохлившись, мокрые воробьи. Пустые беседки и аттракционы скучали без своих посетителей. Я стояла под зонтиком, думая об ушедшем лете, о скорой зиме, и мне было немного грустно. Вернувшись домой, я накрылась теплым пледом и взяла книжку. После сырой улицы было очень приятно находиться в тепле, пить горячий чай и наслаждаться выходным днем. После обеда вернулись родители, уставшие, но довольные. К моему удивлению, они привезли целую корзину опят и, немного передохнув, принялись их чистить. Папа рассказал, что в лесу, хоть и сыро, но нет ветра, красиво и чудесный воздух. Очень быстро стемнело, и собака снова запросилась гулять. Я выглянула в окно и увидела самое настоящее чудо. Вся наша улица была окутана белым туманом. Когда мы вышли, я почувствовала, что стало немного теплее, ветер стих, дождь прекратился, но все так же было очень сыро. Туман был белым и таким густым, что фонари казались тусклыми. Все казалось неестественным, было такое ощущение, что я попала в сказку.


Источник: moy-karapuzik.ru

       Художница — осень пишет великолепные картины, полные ярких и теплых красок. Это время года не всегда бывает унылою порою, нередко оно радует всех людей солнечными и ясными днями.

       Мне особенно запомнился один такой осенний день, когда мы всей семьей и с нашими близкими друзьями отправились на пикник за город. Это был выходной день, и нам очень повезло тогда с погодой. Это было где-то в середине сентября, на улице ярко светило солнце и было очень тепло. Мы приехали в прекрасное живописное место, это была большая поляна, окруженная высокими соснами. Я наблюдал за пронзительного цвета осенним небом, которое было нежно-голубым, не похожим на осеннее, по нему проплывали лишь легкие воздушные облака. День был почти безветренный, а под солнечными лучами было особенно жарко, поэтому мне довелось погулять в одной футболке. Мы играли в мяч, в бадминтон и подставляли лицо яркому солнышку, наслаждаясь им, как летом, пользуясь возможностью наполниться его уходящим теплом.

       По дороге на эту поляну, где мы устроили пикник, мы проезжали по дорогам, усыпанным опавшими листьями. Мне очень нравилось любоваться пестротой этих дорог, как будто бы украшенных разноцветными коврами. Когда мы проходили по лесным тропинкам, то я тоже наслаждался шуршанием под ногами опавших листьев. Этот звук обладает способностью умиротворять и успокаивать, слегка навевая грусть. Деревья, стоящие вдоль дорог, тоже все нарядные, красивые, они как будто бы напоминают людям об уходящем лете, передавая в своих нарядах все летние краски.


       Конечно, в течение осени случаются разные дни. Часто бывает и дождливая, пасмурная погода, но все же осень очаровательна. Она балует людей и теплыми денёчками, пытаясь продлить уходящее лето, и бережно готовит всех нас к холодам, оплакивая лето холодным дождиком.

       И все же в осени больше чудесных дней, нужно только уметь замечать их и наслаждаться ими, почаще выбираясь на природу. В моей памяти, например, надолго останется этот светлый осенний день, когда мы всей семьей выбрались на пикник и отлично провели время.

  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: getsoch.ru

Сочинение на тему осенний деньЗаканчиваются жаркие летние дни, и наступает осень. Это время, когда на смену яркому солнцу приходят дожди, небо все чаще затянуто серыми тучами, листья желтеют и осыпаются с деревьев. Природа постепенно готовится к приближающимся холодам. В парке под ногами шуршит опавшая листва, а воздух пропитан сыростью. Солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг кажется хмурым и унылым. Даже яркие краски, которыми так богата осень, становятся приглушенными и тусклыми. Город как будто накрыт серым покрывалом. У многих в такие дни появляется легкая грусть по ушедшему лету, все кажется однообразным. Начинается сезон дождей. Темнеет рано, часто дует пронизывающий холодный ветер, большую часть времени стоит ненастная погода.

iv>

Осень дарит много пасмурных дней, но в них есть своя прелесть и гармония. Все как будто замирает, и есть время подумать о чем-то важном. В такую погоду можно не спеша бродить по пустым аллеям парка, любоваться осенними цветами, наслаждаться тишиной и спокойствием. После летней жары приятно окунуться в осеннюю прохладу. Если моросит мелкий дождь, все вокруг наполняется свежестью, а на ветках собираются и поблескивают капли. Дышится свободно и легко! Почва напитывается влагой. Иногда солнечные лучи проникают сквозь темные тучи, и тогда небо как будто горит изнутри, освещенное этим волшебным светом.

Ветер срывает с деревьев желтые, бордовые и коричневые листья и бросает их прямо под ноги прохожим. Они имеют множество оттенков и каждый красив по-своему. Некоторые деревья еще одеты в разноцветные наряды, на кустах горят ярко-красные ягоды, распускаются поздние осенние цветы. Они выделяются на фоне угрюмого серого пейзажа. Пасмурная погода только подчеркивает их удивительную неброскую красоту. Где-то еще сохранилась сочная зеленая трава, которая освежает краски ненастного дня.

Сочинение на тему осенний день


Тихим пасмурным осенним днем замечаешь красоту, которая обычно ускользает от взгляда при ясной солнечной погоде. Ее можно увидеть везде. Она в строгих силуэтах деревьев, которые упрямо тянут свои ветви ввысь. Она в богатом убранстве осеннего леса и в тишине опустевших аллей, в нависших дождевых тучах, сквозь которые робко пробивается солнечный луч. Стоит оглянуться вокруг — природа прекрасна в любое время года и при любой погоде.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai