Вариант 1. Для 5 класса

Я очень люблю летнюю пору. Это время каникул, и у меня много свободного времени. Но я люблю лето не только за свободу. Лето – это чудесное время теплой погоды.

Летом не нужно тепло одеваться перед тем, как выходить на улицу. Можно гулять на свежем воздухе целый день и не бояться замерзнуть. Можно лазать по деревьям, играть в мяч, кататься на роликах, на скейтборде, на велосипеде.

Лето – это единственное время года, когда можно загорать и купаться. А я очень люблю это делать. Поэтому я обожаю лето!

Еще лето хорошо тем, что на улице поздно темнеет. Можно много времени проводить на улице, не то, что зимой. А летние вечера такие светлые и радостные! Каждый летний день кажется мне праздником.

Летом на деревьях спеет много вкусных фруктов, и они дешево стоят на рынке. Можно ими лакомиться и ни в чем себе не отказывать. Лето – щедрое время года. Природа летом дарит людям свои плоды.

Вариант 2. Для 6-9 классов


Я очень люблю летнюю пору. Это время каникул, и у меня много свободного времени. Но я люблю лето не только за эту свободу. Лето – это чудесное время теплой погоды.

Летом не нужно тепло одеваться каждый раз перед тем, как выходить на улицу. Достаточно обуть сандалии – и вперед! Можно гулять на свежем воздухе целый день и не бояться замерзнуть и простудиться.

В теплое время года вообще чувствуешь себя свободно, потому что есть много возможностей провести свободное время. Можно лазать по деревьям, играть в мяч, кататься на роликах, на скейтборде, на велосипеде. И погода не сможет помешать, разве что дождь пойдет. Но ведь скоро земля все равно высохнет!

Лето – это единственное время года, когда можно загорать и купаться. А я очень люблю это делать. Поэтому я обожаю лето!

Еще лето хорошо тем, что на улице поздно темнеет. Можно много времени проводить на улице, не то, что зимой. А летние вечера такие светлые и радостные! Много народа гуляет на улицах, даже когда стемнело. Часто проводятся разные праздники, концерты, игры и гулянья под открытым небом. Так что летом не скучно. Но даже и без этого, каждый летний день кажется мне праздником.

Летом на деревьях спеет много вкусных фруктов, и поэтому они дешево стоят на рынке. Можно ими лакомиться и ни в чем себе не отказывать. Лето – щедрое время года. Природа летом дарит людям свои плоды.

Источник: ycilka.net

Я всегда любил летние месяцы больше, чем все остальные сезоны. Ведь это каникулы! А еще наступает долгожданное жаркое время года! Никаких курток, никаких потных шапок! Долой перчатки, которые все время теряешь по одной штуке из пары, а мама потом ругается!


Ходи хоть часами босиком по горячей земле и мягкой траве, купайся в реке целыми днями, броди по лесу: никто тебе ничего не скажет. Лето! Свобода! Теплынь! Летом даже книжки, которые задали читать в школе как дополнительную литературу, прочитываются быстро, с удовольствием и легко.

Лето я всегда провожу в большой и дружной компании своих друзей. Мы выходим за окраину своего поселка, то есть на природу, выдумываем забавы и игры. Жжем костры, завариваем в кружках чаи с травами, плетем венки из цветов, устраиваем «дискотеки». Девочки приносят свои глянцевые журналы, мастерят блюда по прочитанным там всяким немыслимым рецептам.

У меня есть друг, который хорошо играет на гитаре, а еще одна девочка из нашей компании отлично владеет ручным барабанчиком. А я неплохо пою. И все мы вместе устраиваем настоящий музыкальный «джем».

Раньше, когда мы были поменьше возрастом, то каждое лето строили из картона и всякого прочего ненужного материала домики. Мы заселяли туда бездомных котов и собак, разводили там щенков и котят, за что частенько получали от взрослых замечания.

Сейчас, когда собираемся по вечерам, то больше актерствуем, веселимся по теме «селфи». Дурачимся, строим рожи перед фотоаппаратами, видеокамерами и телефонами. Я всегда старался использовать летнее время по максимуму, насладиться им «на полную катушку», как говорят. Ведь только лишь летом…

бывают такие звездные ночи и такие романтичные вечера.


Когда мне в школе задали написать сочинение о моем любимом времени года, я колебался недолго. Да, мне нравится золотая осень, белоснежная зима. Я люблю также весну, когда цветут деревья. Но моя самая любимая пора года — это лето!

Особенно я люблю приход лета. Это пора, когда жара и духота еще не властвуют над городами и селами. Вокруг много цветов. И даже белые «свечечки» еще светятся на каштанах. Вечерами тепло, но дует свежий ветерок. Не сидится дома, хочется гулять, веселиться. И люди вокруг тоже чувствуют что-то подобное: у всех праздничное, приподнятое настроение.

Во время летних каникул можно вволю порадоваться жизни: путешествовать, купаться на пляже, играть в футбол, баскетбол или бадминтон, кататься на велосипеде. Есть много времени читать книги, которые захочется, а не только по школьной программе. Есть время свободно посидеть за компьютером, но этим не стоит увлекаться. Ведь на дворе стоит прекрасная пора года, нельзя терять ни минуты!
Конечно, летом часто бывает жарко и душно, особенно в большом пыльном городе. Но мне никак не хочется променять это тепло на зимние холода! Ни за что не хочу влезать в дубленку и сапоги!

Лето мне нравится не только потому, что летом я отдыхаю на каникулах. В это время года природа так щедра на дары: овощи, фрукты, ягоды. Первой поспеет черешня. Затем созреет темная сладкая вишня, а дальше. Краснобокие яблочки, виноград, сливы. Правда, я люблю лето за то, что среди других времен года оно самое щедрое к нам!

Источник: pomosh-po-literatyre.imysite.ru

iv>
Сочинение на тему я люблю лето
Так сразу и не скажешь, за что я его люблю…
За то, что летом можно ходить, как пацанка — в белой майке и сандалиях, а волосы собирать в два хвостика. Люблю свой длиннющий до щиколоток жёлтый сарафан, в котором чувствую себя совсем свободной и страшно романтичной…
За то, что можно есть только холодную окрошку и салатики, а на балконе разбивать косточки с абрикос и грызть сладкие зернышки…
Что можно даже, казалось, в пыльном и знойном городе бродить за руку с подружкой по проспекту, есть на ходу мороженое, заруливать в старые дворы и сидеть на скамейках с облущенной краской: она будет курить свои ароматные тонкие сигареты, а я – болтать ногами и всякую чепуху из далекого детства…
А еще можно рвануть на один день на море! Сорваться по первому звонку, сесть в машину и уже через какие-то три с половиной часа скакать по раскаленному песку к воде, а потом, накупавшись и выдохнувшись, смаковать ледяное пиво с креветками, сидя под выгоревшим зонтом…

Люблю идти домой пешком дворами и слушать, как звенят бутылями и железными крышками хозяйки, консервируя огурцы, помидоры, перцы, перерабатывая горы фруктов в варенья и джемы.


чти из каждого раскрытого окна я буду слышать запах компота – вишневого, малинового, яблочного…
Люблю за то, что можно с приятельницей вдруг решить, что давно не круизили вокруг острова, и потому, собравшись за пятнадцать минут, встретиться на речном вокзале и, к своему удивлению, попасть как раз на рейс с дегустацией вин. А потом, напробовавшись и белого, и красного, и сухого, и креплёного (ну по чуть-чуть), выйти в порту совсем «нарядными» и трезветь со стаканчиком кофе прямо у причала…
Люблю лето за то, что часто выхожу вместе с сыном за покупками: обувь без каблуков, я – маленькая, а сын – совсем большой и уже рельефный – бицепсы, кубики пресса. И я иду и горжусь, какой он у меня симпатичный и высоченный, и девушки обращают на него внимание…
Конечно же, еще лето я люблю за то, что по выходным я на даче: хочу — огурцы собираю, хочу – хожу на вечерней зорьке на рыбалку, а могу и в степи заблудиться на несколько часов. А поздно вечером можно с родителями смотреть, почти не дыша, как распускается прямо на глазах лунник или рано утром раскрывает синие лепестки цветок с названием «доброе утро»…
Люблю за то, что день очень длинный и разноцветный, когда я многое могу успеть: и поснимать, и порисовать, и слова на бумагу выложить…
Обожаю лето за его запахи! Оно пахнет озоном в грозу, горечью полыни в полуденную жару, свежим морским бризом на рассвете, спелыми яблоками по вечерам…
Обожаю его за вкус! Лето такое разное: и пряное, и острое, и кислое, и сладкое, и терпкое, и хмельное, и пикантное. Оно — вкусное!
Люблю его на ощупь! Иногда оно щекочет ковылём и колосками, иногда колет будяком и жжётся крапивой, а еще оно гладкое, как арбуз и тёплое, как нагретая солнцем спинка щенка…
Да разве я могу рассказать обо всём, за что я люблю лето!?
Самое главное – люблю я лето за то, что оно просто есть…

>

P.S. Уважаемая Моя Жизнь! Пожалуйста, не ставьте мне двойку за это сочинение и простите за знаки невнимания и другие ошибки. Я исправлюсь. Честно-честно. Я обязательно научусь.

Источник: krapusya.livejournal.com

Вариант 2

Мне кажется, что лето я люблю просто за всё! И в любую погоду.

Многие люди жалуются, мол, летом теперь то холодно, то жарко. Нет нормальной им погоды! Люди, но это ведь Лето! Мне нравятся летние дожди – теплые. Нравятся грозы. Нравится даже супер жара, когда и ночью жарко. Просто круто, что жизнь в любую погоду кипит. Достаточно взглянуть, как много вокруг зелени, птиц, насекомых. Всё живёт! Всё цветёт и, как говорится, пахнет. А если повянет всё, то это тоже не так уж страшно.  

И лето – это же каникулы. Три месяца свободы! Никаких тебе уроков, домашних заданий. Конечно, что-то задают почитать, но это не так страшно.

Это время путешествий. Время новых знакомств. Всегда можно поехать туда, где купаться… Или это местное озеро или река, то ли это море где-то в другой стране. Море я очень люблю. И какой бы сезон не был, на море в купальный сезон всегда лето.


Можно целые вечера гулять с друзьями. Гонять в футбол во дворе! Можно играть в компьютерные игры. Можно успеть всё, что ты собирался сделать целый год.

У моих родителей тоже отпуска, можно чаще видеться, даже вместе поехать куда-то. Это классно! Мне обычно не хватает общения с родными.

Летом можно загорать. Специально, понятно, я не загораю. Но так – на улице много, кремами, естественно, не мажусь защитными, так успеваю и загореть и сгореть. Облезть и снова загореть! Вообще, это витамины для кожи.

Летом я питаюсь почти только вкусными свежими фруктами и овощами, а ещё мороженым. Так всё вкусно, полезно. В жару никакого жирного супа, каш, гарниров. Иногда мы делаем шашлык на улице – вот это еда! Просто обожаю.

Можно летом спать, сколько захочешь – это так здорово! Можно спортом заниматься на улице, кроме даже футбола. То есть можно ещё зарядку на свежем воздухе делать, бегать в парке. Люблю ещё в лесу гулять. Темнеет поздней – хорошо!

Дачный сезон летом в самом разгаре. И как раз всё уже посажено, собирать можно только ягоды и зелень… (Картошку капать не надо!)  Можно книгу читать в гамаке, на рыбалку ходить.  Если жара, то устраиваешь сиесту, если дожди, то топишь печку дома чуть.   

Не сочинение получилось, а сборник, типа, «Сто причин, по которым люблю лето». Конечно, не сто… А больше, так как летом важно каждое мгновение просто!

Сочинение Почему я люблю лето


Каждый человек, не важно, взрослый или ребенок, с нетерпением ждет наступления лета. Так как это прекрасная пора для отдыха, каникул и отпусков. Каждый старается как можно больше времени уделить своей семье, друзьям и близким. Это прекрасная пора, ведь именно летом мы компаниями отправляемся на море, до темной ночи сидим у костра и поем песни, рассказываем интересные истории.

За что именно я люблю лето? Есть немало на то причин.

В первую очередь за то, что мы с папой на все выходные отправляемся порыбачить. Выбираем для этого занятия разнообразные места. Иногда едим на речку, иногда на пруд. И даже неважно какой будет улов, главное, что мы это время проводим вместе.

Лето – прекрасная пора, когда появляются свежие овощи и фрукты. Выходишь в сад, а там: яблочки, черешенки, абрикосики, посмотришь в другую сторону: клубничка, малинка, смородинка и ешь – не хочу. Потом пройдешься к огороду, а здесь изобилие огурчиков, помидорчиков и даже дыньки с арбузиками. Ну, разве это не прекрасно.

Конечно, летом дни длиннее, а ночи короче и поэтому, гулять с друзьями на улице можно намного дольше. Эти бесконечные игры в салки, козаки-разбойники и многое другое. Рано утром встав с постели, я спешу как можно быстрее помочь родителям и выбежать во двор к своим друзьям.

Кроме всего прочего, мы вместе  с родителями каждое лето отправляемся на отдых на море. Иногда мы отправляемся только своей семьей, а иногда с нами едут друзья родителей. Мы прекрасно проводим здесь время: загораем на пляже, купаемся, посещаем аттракционы и многочисленные местные развлечения.


За что я еще люблю лето? За многочисленные порции вкуснейшего мороженного и танцы под дождем. За то, что именно в этот период можно отдохнуть от учебы и набраться новых сил. За то, что именно в эту пору года можно как можно больше времени уделить свое семье и знать, что мы счастливы, когда мы рядом и когда у нас все хорошо. Вот за что я так люблю лето.

1, 2, 3, 4, 7 класс

Картинка к сочинению За что я люблю лето?

За что я люблю лето?

Популярные сегодня темы

  • Сочинение на тему Учитель моей мечты

    С самых первых лет обучения в школе я осознал, что какие-то учителя и их методы обучения мне нравятся больше, какие-то меньше. Когда я начинаю задумываться об этом глубже, я вдруг понимаю

  • Сочинение Кого можно назвать добрым человеком? 11 класс

    Кто же такой добрый человек? Где его найти? Это тот, кто будет делать добрые поступки, поддерживать, защищать и не просить ничего взамен, тот, кто не ждет добра в ответ на свои действия.

  • Сочинение Образ Герды в сказке Снежная королева и ее характеристика

    Написал однажды Г-Х. Андерсен волшебную сказку — «Снежная Королева». И это произведение запомнится каждому, кто его прочитает хотя бы один раз.


  • Образ и характеристика Кота Бегемота в романе Мастер и Маргарита Булгакова сочинение

    Являясь одним из полноправных представителей свиты Воланда, Бегемот предстает в произведении в образе большого черного кота, который на всем протяжении романа поражает своим непредсказуемым поведением.

  • Сочинение Анализ рассказа Мать Горького

    Роман «Мать» создано совсем нелегкое время, когда навстречу старым взглядам и событиям приходили новые общественные течения, овладевавшие умами людей. Построение произведения показывает