Зима – прекрасная пора года. Многие поэты и писатели современности восторгались поистине прекрасным зрелищем. Зима прекрасна во всех ее явленьях, и морозы, заставляющие воздух потрескивать и падающий снег, кружащийся и переливающийся разными цветами. Незабываемое впечатление производит зима наводящая свои порядки в сонном лесу, она изменяет его до неузнаваемости, превращая в белоснежную сказку. Приходя в зимний лес, как будто попадаешь в другой мир, наполненный живописными пейзажами, кружащими голову путнику.

Прогуливаясь ранним утром по лесным тропинкам можно часами любоваться красотой зимнего леса просыпающегося и стряхивающего с себя остатки сна после длинной ночи. Снег в лесу лежит везде и на ветках деревьев, стоящих неподвижно как застывшие путники, на кустах и кустарниках укрывая своим мягким покрывалом превращая их в комки из снега.

Трава, недавно густо укрывавшая лесные полянки, тихонько спит под белоснежным полотном в ожидании прихода весны и теплого солнца. Ветерок тихонько, как будто крадучись между деревьев, сдувает с верхушек кустарников снежинки и несет их по лесу, кружа по воздуху. Вот из-за верхушек показалось солнышко, ласкающее своими яркими лучиками. Оно не такое теплое как весной, но ласковое и приятное. Сердце вот-вот выскочит из груди от умиленья и красоты, которой наполнен лес.


Пробудились от сна птицы и их трели начали наполнять тихий и спокойный лес. Тем временем солнце поднималось все выше, заливая ярким светом все вокруг: поляны, кустарники, ложбинки, бугорки, и бесчисленные следы оставленные лесными жителями на белоснежном снегу. Создавалось впечатление, что лес это заколдованное королевство, которое взяла в плен снежная королева и нарядила его по своим причудливым прихотям.

Проходя по извилистым лесным тропинкам, обильно покрытым снегом, можно встретить хозяев следов оставленных на белоснежном покрывале леса. Вот где — то затрещали кустарники, это дикий кабан пробирается сквозь заросли, откуда не возьмись, как будто из пустоты, вынырнул заяц, задержавшись на мгновенье спешно исчез теряясь между деревьями.

Солнце покатилось к закату, пора возвращаться и прощаться со сказкой в зимнем лесу. В лесу в свои права вступает ночь. Все вокруг начало затихать и готовиться ко сну. Жизнь в лесу затихает, и только хруст снега под ногами, задержавшегося полюбоваться закатом путником, нарушает тишину, охватившую сказочный лес.

Лес — это место, где спокойно и уютно, где часами можно просто прогуливаться между заснеженными деревьями и наслаждаться дивной красотой, погружаясь в сказку созданную природой, забывая о проблемах и заботах еще недавно беспокоивших и не дававших покоя. Это место, где можно побыть среди природы, уединившись отдохнуть от повседневных хлопот. Возвращаясь, домой, среди бесконечной красоты, на душе становиться спокойно и появляется желание поскорее вернуться в лес и снова погрузиться в необыкновенную красоту и непередаваемую палитру ощущений.


Еще больше сочинений на тему: «Зима в лесу»:

Дата обновления: 12.01.2019 г.

Источник: 5klassnik.ru

Мороз и солнце! Лес чудесный! ))

зимний лесЗима: холодно, мороз, а все равно очень хочется на улицу. Зимой там есть чем заняться — санки, лыжи, коньки. Недаром сейчас так популярны зимние виды спорта — их любят почти все. Замечательно, что прямо среди зимы есть каникулы, можно, проснувшись с утра, хватать коньки и бежать на ближайший каток. Если зима суровая, холодная, то небольшие озера и речки промерзают до самого дна. Но здесь нужно быть осторожным и убедиться, что лед действительно толстый и надежный, прежде чем ступать на него. Лучше залить каток у себя во дворе.

Если снега много, то хотя бы раз за каникулы стоит выбраться в лес.


нечно же, лучше всего на лыжах и большой компанией. А в рюкзак положить термос с горячим чаем — в зимнем походе это пригодится. Лес издалека кажется черным, особенно на фоне белого снега, — и безжизненным. Но это не так, даже зимой лес совсем не безжизненный. И птицы в лесу есть. И следы зверей можно увидеть, если быть внимательным. В эту пору животным приходится туго: нелегко добыть корм из-под снега. Поэтому, отправляясь в лес, можно взять с собой подарки для его обитателей. Какие? Ну, например, корм для птиц. Лесным птицам не стоит нести хлебные крошки, это для них не самое полезное лакомство. Лучше привезти семечки, крупу, просо. Можно приспособить под кормушку самую простую картонку или фанерку с бортиком. Повесить ее надо там, где вы заметите птичьи следы. А можно сделать дома красивую добротную кормушку и часто приносить туда корм. Если вы любитель-фотограф, то возле кормушки вы сможете сделать самые интересные фотографии.

Сочинение на тему зима в лесу

Лес зимой называют замершим, молчаливым и задумчивым. Подойдешь поближе — он выглядит совсем прозрачным: солнце пробивает его насквозь. Прогулка на лыжах по зимнему лесу настоящее удовольствие и снег здесь совсем не такой, как в городе. В городе он быстро чернеет от того, что полно машин, а в лесу — всегда белоснежный. Особенно здорово попасть в лес в хорошую солнечную погоду, такую как описал Александр Пушкин в стихотворении: «Мороз и солнце, день чудесный». Если не лень тащить с собой санки, то можно здорово накататься с горки. Но тут приходится действовать по поговорке — любишь кататься — люби и саночки возить, — а в городе их может быть даже придется просто нести, ведь там дорожки очищают от снега. Провести несколько часов в лесу зимой — это все равно, что побывать в сказке. Но не нужно там задерживаться до темноты: мороз не шутит.

iv>

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Зима в лесу

Лес прекрасен в любое время года, но зимой он особенно красив. Сверкает и серебрится на солнце белый снег, укутанные им, легко покачиваются на ветру деревья, и таинственно потрескивают ветви величественных сосен и елей.

Я люблю гулять по зимнему лесу, вдыхая аромат свежей хвои и наблюдая за жизнью обитателей этого места. Иногда здесь можно увидеть не только птиц, прыгающих с ветки на ветку в поисках пищи, но и встретить пушистую белку, быстро перебегающую от одного дерева к другому, остроносого хорька или даже шустрого зайчонка.

Зимой мы часто ходим с родителями в походы. Мы собираемся на лесной поляне, разводим костер, печем картофель на углях, поем песни под гитару и придумываем различные подвижные игры. Время на природе проходит незаметно, поэтому, если день не морозный, то иногда в лесу мы можем задержаться и до самого вечера.­

По выходным часто мы также вместе с родителями и старшим братом ходим в лес кататься на лыжах или ватрушках. У нас есть любимая туристическая база, где можно взять снаряжение напрокат. Там же можно и вкусно пообедать после долгой прогулки или даже заказать номер в гостинице, чтобы остаться на ночь.


В Новый год мы обычно так и поступаем. Мы бронируем загородный коттедж для нашей семьи, чтобы иметь возможность отметить этот праздник на природе.­

Мне очень нравится выходить из нашего домика утром первого января, когда все еще спят. Я тихонько хожу по свежему, выпавшему за ночь снегу, слушаю, как он негромко скрипит под ногами, и радуюсь новому дню.

Природа в эти моменты кажется мне особенно загадочной. Я чувствую себя героиней какой-то волшебной сказки и жду, что вот-вот со мной должно произойти что-то необычно прекрасное. Но даже если этого не происходит, я не расстраиваюсь, ведь само пребывание в зимнем лесу — это уже настоящее чудо!

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Источник: www.sdamna5.ru

Как прекрасно выглядит зимний лес и как хорошо в нем на прогулке! Все вокруг белое, покрыто мягким пушистым снегом. На ветвях могучих деревьев, особенно на широких лапах вечнозеленых елок, улеглись небольшие кучи снега, похожие на настоящие шапки. Все деревья склонились, напряженные снегом. Когда такая шапка падает с ветки, она распрямляется и будто выстреливает, стремясь к небу.

Небо голубое и чистое, словно слеза. На солнце блестит снег, переливаясь и играя в солнечных лучах скупого зимнего солнца всеми цветами радуги – даже больно смотреть на эту роскошь природы.

>
розно. Снег хрумкает и скрипит под ногами. И если взять немного снега в руки и внимательно его рассмотреть, то можно увидеть отдельные снежинки, которые являются наилучшим произведением искусства замечательного мастера – самой природы. Будто какой-то сказочный ювелир мастерски вырезал эти ажурные крошечные звездочки. Деревья в лесу везде покрыты не только снегом, но и инеем и изморозью. В лесу зимним днем тихо, кажется, что все спят, покрытые белоснежной одеялом. Звуки в морозном воздухе очень быстро разносятся и звучат на далекое расстояние. Поэтому слышать, что спят все же не все – вот ворона каркнула, вот и сорока застрекотала, а вот подала голос еще какая-то зимняя птица. А совсем рядом чирикает синичка. На прогулку я взял немного хлеба и муки, том же насыплю его птичкам, потому что в зимнее время им приходится очень трудно и находить себе пищу на земле, покрытой снежным покрывалом, совсем тяжело.

Нет, точно, спят в зимнем лесу не все. Вот и чьи-то следы на чистом снегу. Кто тут бегал? Скорее всего, это заяц в своем белом зимнем полушубке спасался от изголодавшегося серого волка или от рыжей красавицы – лисы. Солнце зимой скрывается очень рано, поэтому не стоит медлить. Мне пора спешить домой, потому что на шляпках елок розовеет снег, а белые стройные березки сами становятся розовыми и золотистыми. Вот сначала голубые, а затем фиолетовые и синие тени пробираются по снегу между молчаливых деревьев. Небо начинает краснеть на западе, а с востока стремительно идет тьма, которая за считанные минуты нагоняет путника и вынудит его спешить к своему дому. Уже можно увидеть даже тоненький серп новолуния.


Вечереет, становится значительно холоднее. А я возвращаюсь домой, идя назад по своим следам, еще раз притопывая хрустящий снег. И только я вышел из леса, обернулся, а лес уже совсем черный на фоне синего снежного ковра. Спокойной ночи, тихий и приветливый зимний лес, покрытый прекрасным зимним покрывалом, мы еще увидимся!

Источник: schoolessay.ru

Как прекрасно выглядит зимний лес и как хорошо в нем на прогулке! Все вокруг белое, покрыто мягким пушистым снегом. На ветвях могучих деревьев, особенно на широких лапах вечнозеленых елок, улеглись небольшие кучи снега, похожие на настоящие шапки. Все деревья склонились, напряженные снегом. Когда такая шапка падает с ветки, она распрямляется и будто выстреливает, стремясь к небу.

Небо голубое и чистое, словно слеза. На солнце блестит снег, переливаясь и играя в солнечных лучах скупого зимнего солнца всеми цветами радуги — даже больно смотреть на эту роскошь природы. Морозно. Снег хрумкает и скрипит под ногами. И если взять немного снега в руки и внимательно его рассмотреть, то можно увидеть отдельные снежинки, которые являются наилучшим произведением искусства замечательного мастера — самой природы. Будто какой-то сказочный ювелир мастерски вырезал эти ажурные крошечные звездочки.


ревья в лесу везде покрыты не только снегом, но и инеем и изморозью. В лесу зимним днем тихо, кажется, что все спят, покрытые белоснежной одеялом. Звуки в морозном воздухе очень быстро разносятся и звучат на далекое расстояние. Поэтому слышать, что спят все же не все — вот ворона каркнула, вот и сорока застрекотала, а вот подала голос еще какая-то зимняя птица. А совсем рядом чирикает синичка. На прогулку я взял немного хлеба и муки, том же насыплю его птичкам, потому что в зимнее время им приходится очень трудно и находить себе пищу на земле, покрытой снежным покрывалом, совсем тяжело.

Нет, точно, спят в зимнем лесу не все. Вот и чьи-то следы на чистом снегу. Кто тут бегал? Скорее всего, это заяц в своем белом зимнем полушубке спасался от изголодавшегося серого волка или от рыжей красавицы — лисы. Солнце зимой скрывается очень рано, поэтому не стоит медлить. Мне пора спешить домой, потому что на шляпках елок розовеет снег, а белые стройные березки сами становятся розовыми и золотистыми. Вот сначала голубые, а затем фиолетовые и синие тени пробираются по снегу между молчаливых деревьев. Небо начинает краснеть на западе, а с востока стремительно идет тьма, которая за считанные минуты нагоняет путника и вынудит его спешить к своему дому. Уже можно увидеть даже тоненький серп новолуния.

Вечереет, становится значительно холоднее. А я возвращаюсь домой, идя назад по своим следам, еще раз притопывая хрустящий снег. И только я вышел из леса, обернулся, а лес уже совсем черный на фоне синего снежного ковра. Спокойной ночи, тихий и приветливый зимний лес, покрытый прекрасным зимним покрывалом, мы еще увидимся!

Источник: info-shkola.ru