Очень красиво художественное творение Левитана — «Золотая осень». Сочинение по картине написать сможет даже ученик младших классов. Самое главное — понять, какие эмоции передавал художник, и в красках описать то, что изображено на холсте. Мамам и папам стоит подсказать ребенку, какую мысль в своем произведении нес художник Левитан.

«Золотая осень» — сочинение по картине, которое может быть написано в разных стилях. Учащимся предоставляется возможность включить фантазию и сделать работу, достойную наивысшей оценки.

Как правильно писать сочинение по картине

Описание художественного произведения – это особенный вид задания. Чтобы ребенок правильно сделал работу, следует ему подсказать, как правильнее всего написать сочинение. Для этого можно составить план, который может быть следующим:

  • Первый пункт — это вступление.
  • Вторая часть — это основная мысль сочинения.
  • Третья часть — краткое заключение.

В первой части обычно кратко описывается творческая жизнь автора. Можно рассказать, в каком жанре он обычно работал. Также коротко можно написать о том, какие эмоции вызывает картина.

В основной части, как правило, в деталях описывают то, что нарисовал автор на своем полотне.

В конце пишется информация о том, получилось ли у художника передать настроение осени и помог ли автор окунуться в атмосферу, которую пытался передать на полотне.

Можно развернуто написать о том, что сумел передать Левитан. «Золотая осень» — сочинение по картине, которое лучше написать по плану. Тогда оно будет развернутым, правильным по структуре. Следовательно, ученик сможет получить отличную оценку.

Левитан «Золотая осень» — сочинение по картине для младших классов

Ученики, которые только вступили на тропу новых познаний, с легкостью смогут написать сочинение. Конечно, самые маленькие вряд ли профессионально и развернуто опишут изображение. Но смогут кратко описать то, что изобразил на полотне Левитан («Золотая осень»). Сочинение по картине в данном случае может быть сжатым и коротким. Как пример можно взять следующие варианты:

***

Автор очень красиво изобразил удивительное время года.

Золотые, желтые, красные листочки подарили природе прекрасный наряд. На картине видно, что художник очень любил это время года. Очень правильно и ярко подобраны краски осени. Кажется, что на улице уже зябко, но осеннеее великолепие вселяет радость. В воде речушки видны отражения деревьев.


Картина мне очень понравилась, она настоящий шедевр.

***

Мне понравилась картина «Золотая осень». Глядя на нее, я захотела попасть в ту местность, оказаться среди этого великолепия природы.

Автор в красках изобразил прекрасную пору года. Земля застелена ковром из разноцветных листьев. Сами деревья — в красивейших убранствах, стоят и очаровывают своей необычностью.

Художник очень красиво изобразил осень. Я могу смотреть на эту картину часами.

Такое сочинение подойдет для детишек младших классов.

Картина Левитана «Золотая осень» — сочинение-описание для старшеклассников

Ученики повзрослее смогут написать более сложное сочинение. Выразив эмоции ярко и красочно, школьники заслужат высокой оценки и получат похвалу от преподавателя. Довольно часто школьники описывают картины, которые создал Левитан. «Золотая осень» — сочинение по картине (4 класс), работая над которым ребята смогут изложить развернуто и полноценно свои мысли. В качестве примера можно взять следующие идеи:

***

Когда я посмотрела на картину Левитана «Золотая осень» , то сразу поняла, что автор вложил душу в свое произведение. Каждый сантиметр картины наполнен эмоциями и осенним колоритом.

Природа еще не успела окрасить все листья в желтый и красный цвета, кое-где виднеется зеленая трава. Все окутано прекрасным томлением осени. Лесная речушка уходит далеко за горизонт. Красота природы настолько зачаровывает, что хочется попасть в эту атмосферу и пройтись, шурша листьями под ногами.


Я думаю, что автор отлично передал свои эмоции. Создалось ощущение, что я побывала там.

Такое сочинение вполне подойдет для четвероклассника. Преподаватель оценит по достоинству такое описание и поставит хорошую оценку.

Что сделает сочинение глубоким и наполненным красками

Дабы описание картины было ярким и развернутым, достаточно просто излагать мысли в правильной поочередности. А также достойно похвалы сочинение, написанное от души, передающее эмоции и ощущения.

Источник: fb.ru

Сочинение по картине Левитана 4 класс

 

План

1.Любимое время года

2.Что изображено на картине

3.Ощущение от увиденного

 

Осень- мое любимое время года. Природа выглядит особенно ярко. Еще зеленая трава, золотая листва на березах, багровая на осинах, голубые небеса. Столько красок, что дух захватывает. Наверно поэтому для И. Левитана осень тоже была чем- то особенным, и он часто рисовал её на своих полотнах.

iv>

 

На картине «Осень» изображен небольшой березовый лес. Деревья уже все одеты в золотые платья. Трава кое-где зеленая, но уже не такая сочная, как летом и весной. Река, которая разделяет лес своими берегами, изображена в темно-синих тонах. Это говорит о том, что вода в ней уже не такая теплая. Солнце светит ярко и все попадает под его освещение, природа радуется последним теплым денькам.

 

Мне эта картина очень нравится, ведь художник умело изобразил на ней все то, что так дорого моему сердцу.

Сочинение по картине Левитана 8 класс

 

План

1.Слово о художнике и его произведении

2.Первый и второй план картины

3.Собственное восприятие полотна

 

Творчество Исаака Левитана представлено большим количеством пейзажей. Наиболее часто он изображал на своих полотнах осеннее время года. Картина «Осень» была написана в 1895г., существует информация о том, что художнику не понравился вариант столь яркого осеннего пейзажа, и он перерисовал картину в более пастельных тонах.

 

На первом плане картины изображены золотые березки. Яркое солнце обливает их своим светом, от чего те отбрасывают косые тени стройных стволов на уже начавшую вянуть траву, всю усыпанную позолотой с их крон. Перспективу картины задает река, условно разделяющая полотно на две части. Удивительно, но , кажется, что на правом берегу осень еще не наступила, так как и деревья и трава зелены, за исключением единственной березки.


Вьющаяся тонкой темно-синей лентой, утопая в пологих берегах, обрамленных низкорослыми деревцами, река устремляется вдаль. И мы, следуя за ней, устремляем свой взор на второй план картины. Присмотревшись, мы едва различаем небольшую деревеньку, расположенную среди полей, которые давно убраны и засеяны озимым, так ярко выделяющимся своей изумрудной зеленью на фоне буйства желтых и оранжевых тонов осени.

Если приглядеться, то на воде можно заметить небольшую гладь, и легкий трепет березовых ветвей. Сразу представляется теплый легкий ветерок, который уныло гонит прозрачные паутины, вслед за стаей журавлей стремящихся поскорее добраться до заветного юга.

 

Глядя на данное полотно в памяти невольно всплывают поэтические строки, связанные с этим потрясающим временем года. Душа наполняется невыразимой радостной грустью от ощущения ушедшего лета и приближающихся холодов.

Источник: www.ote4estvo.ru

Сочинение по картине И. И. Левитана «Золотая осень»

>
Golden_autumn

«Золотая осень» — известная картина И. И. Ле­витана, посвящённая красоте русской природы. Осен­ний пейзаж, созданный знаменитым художником в 1895 году, очень яркий, красивый и солнечный. Он вызывает у зрителя особенные чувства и никого не может оставить равнодушным. «Создатель пейзажа настроения», как часто называли И. И. Левитана, искусно передал необыкновенную красоту родного края и смог проникнуть в сердце каждого человека, который любит и ценит прекрасное. «Золотая осень» произвела огромное впечатление на И. Третьякова, который приобрёл её для своей коллекции. В на­стоящее время знаменитый пейзаж И. И. Левитана является достоянием Третьяковской галереи.

На картине И. И. Левитана «Золотая осень» изоб­ражена берёзовая роща в осеннем наряде. На перед­нем плане располагаются две осинки с почти опавши­ми листьями. Берёзки с золотыми вершинами распо­ложены слева. Особое внимание привлекает именно берёзовая роща, завораживающая своим необыкно­венным золотым убранством. Белоснежные стволы одеты в яркие жёлто-оранжевые наряды. Листья бе­рёз трепещут на ветру, переливаются, освещённые солнечными лучами, и блестят, словно золотые укра­шения. Одна из таких красавиц одиноко стоит на правом берегу реки, которая разлилась справа от берёзовой рощи. Водная гладь холодна и неподвижна. В ней, как в зеркале, отражается светлое голубое небо с белыми облаками и красноватые ветви раз­росшегося на берегу реки кустарника. Его нежные оттенки живописно украшают левый берег. Речная гладь дополняет красоту пейзажа, создаёт спокойное умиротворённое настроение.


Справа от реки, раскинув ещё зелёные ветви, расположились ивы. Своим цветом они создают кон­траст красок наступившей осени и уходящего лета. Но в этой незримой битве победа остаётся за осе­нью — зелень ив уже не такая яркая и сочная, какая бывает летом.

Земля покрыта осенней травой, которая ещё со­держит зелёные летние оттенки. Но в этот пёстрый ковёр неотвратимо вплетаются жёлтые краски осени, появляется багряный узор из опавших листьев. Все цвета травы яркие и насыщенные, только местами виднеются чёрные пятна теней деревьев.

На заднем плане картины заметны очертания да­лёких домов, лесов и полей, засеянных озимью. Поля привлекают взгляд яркой сочной зеленью, свойствен­ной весне, и как бы переносят нас в другое время года. Резкий переход к жёлто-коричневой траве, располо­женной справа от поля, напоминает о реальности — в природе царит осень.

Картина И. И. Левитана «Золотая осень» создаёт светлое лирическое настроение, радует яркими крас­ками осенней природы, пробуждает любовь к род­ному краю. От такой красоты невозможно отвести взгляд! Как природа могла сотворить такое чудо, которое восхищает нас, заставляет присмотреться повнимательнее, рассматривая мелкие детали, при­водит в восторг и вместе с тем навевает лирическое поэтическое настроение?! Не случайно именно осень пробуждала стремление мечтать и творить в сердцах знаменитых русских поэтов и писателей разных эпох:


А. С. Пушкина, М. М. Пришвина, К. Г. Паустовского, в творчестве которых значительное место отведено теме именно этого времени года. «Золотая осень» И. И. Левитана является своеобразным призывом: «Люди! Не проходите мимо, обратите внимание на ска­зочную красоту, созданную природой, восхищайтесь ею, берегите её и сохраните для потомков!» В наше время технического прогресса и постоянной спешки умение замечать и видеть прекрасное особенно ценно. После просмотра картины И. И. Левитана «Золотая осень» хочется найти такое место на своей малой родине и восхищаться необыкновенными красками этого времени года.

Здесь искали:

  • сочинение по картине Левитана Золотая осень
  • сочинение по картине золотая осень
  • сочинение по картине И И Левитана Золотая осень

Источник: Sochineniye.ru