Сочинение о родной земле, о красотах родного края.

Свет луны, таинственный и длинный,

Плачут вербы, шепчут тополя.

Но никто под окрик журавлиный

Не разлюбит отчие поля.

С. Есенин

Многие талантливейшие русские поэты и писатели в своем творчестве неоднократно затрагивают тему родного края, того уголка Земли, к которому прикипели не только мысли, но и душа. Действительно, что может быть ближе родного дома, тропинки от ворот, уходящей вдаль? Что еще может вызвать в глубине души такую тревогу и чувство ностальгии во время длительной разлуки, как не родная сторона?

Именно такие чувства вызывает у меня моя деревня. Это и смятение, и восторг, и радость, переплетенная с нежностью. Я люблю эти кривые, ветвистые улочки, утопающие в зелени берез и осин. Люблю, когда в деревянные ставни настойчиво стучатся первые капли дождя, когда они прибивают дорожную пыль и превращаются в мелкие струящиеся ручейки и большие лужи, в которых затем с таким неподдельным увлечением плескается детвора и беспечные воробьи.


Я люблю, когда вдалеке слышится лай собак, мычание коров, кудахтанье деревенских несушек и гоготание гусей. Безграничное чувство восторга вызывают умытые росой цветы, возле которых без устали роятся мелкие насекомые и гудят пчелы…

Мне


кажется, что только в этом удивительном уголке нашей огромной страны такой кристально чистый воздух, такая крупная алмазная роса, такое буйство цветов. Моя деревня прекрасна всегда. Любая временная пора находит здесь свое воплощение. Зима укутывает ее снегами, хлещет ветрами и сковывает лютыми морозами.

Весна одаривает теплом, полноводьем и трелями птиц. Лето же врывается в деревню со стороны лугов и полей, наполняет ее ароматом скошенной травы, тревожит ночными голосами и вскриками гнездующихся птиц, всплесками пришедшей на нерест рыбы. А осень щедро угощает спелыми плодами и ягодами, тихо шелестит ковром из опавших листьев, радует удивительной, невероятной и прекрасной палитрой красок.


Думаю, что моя деревня – одна из лучших российских деревень, ведь именно здесь на крышах деревянных домов задерживаются лучи заходящего солнца, медленно скользя напоследок по козырькам и карнизам. Именно в мою деревню спешит рассвет, ведь его так самоотверженно кличут петухи. Только здесь так бурно кипит простая деревенская жизнь. Это моя деревня, мой край, моя земля!

Источник: school-essay.ru

Русская деревня – это голоса животных, плавная речка за околицей, тишина и сырой туман на рассвете, роса на резиновых сапогах. Таковы мои ассоциации и воспоминания… Здесь вышел за околицу – и остался наедине с природой. Птицы шуршат в камышах, спеет малина, жабы дают концерт, плещутся черепахи…

Настоящая русская деревня – деревянная. Конечно, это мое понимание, но именно такая картина рисуется в моем воображении. Срубы для домов в ней привезены из соседнего лесу, поэтому дома бревенчатые.

Осенью жители деревни спешат домой, в теплые кухни, с полными корзинами грибов. Летом они неутомимо поливают помидоры, снимают с высоких веток груши, выкапывают лук, собирают в ведро свежие огурцы с огорода. Житель деревни с детства приучается заботиться не только о себе, но и о животных. О сердитых петухах, курах-наседках и цыплятах, кроликах, коровах. Даже у тех людей, кто не держит скотину, есть собаки и кошки.

Люблю деревенские дома, где сохранились старые ковры, высокие горки подушек под узорчатыми покрывалами, а телевизоры по-прежнему покрывают вышитыми салфетками. В сенях под потолком сушится ромашка, другие травы, принося в дом ароматы поля и леса. А самый вкусный и душистый хлеб – это тот, что испечен в русской печи!


В деревне сильнее чувствуется любая стихия, чем в городе. Здесь лучше видно небо, здесь люди ближе к природе, чем в городе. Разгулялся сильный ветер, гроза – и ты уже чувствуешь себя беззащитным перед природной мощью. Жители деревни редко забывают законы природы, ведь они живут с ней бок о бок.

Будучи в деревне, я всегда люблю наблюдать за животными, насекомыми. Смотрю, как муравьи строят свои цивилизации, как они, будто древние египтяне таскают камни, всем скопом несут большие сочные ягоды в свои подземные лабиринты.

Сочинение-эссе «Япония»

Сочинение-эссе «Природа Австралии», «Австралия – родина сумчатых животных»

Сочинение на тему «Африка в наше время»

Сочинение на тему «Индия»

Источник: www.ycilka.com

Прекрасный,солнечный день.Смотришь в окно,и видишь улицу.Она не простая,он&.

iv>
076;рузьями?Вы вероятно играли?А какая природа!Растительность очень богата в нашей деревне.Каждое лето мы собираем ягоды.Стоит только нагреть солнышку дерево,как уже сl.

1093;ать запах ржи.Весной двор наполнен пением птиц,которые вот-вот прилетели с юга.Распускаются первые цветы,листья на деревьях тоже дают о себе знать.Погода уже довольн&#.
>
й деревни,историю улицы где ты вырос.

Источник: my-question.ru