Сочинение описание любимый уголок природы 7 класс

Мы с родителями часто ходим гулять по лесу. Там есть одна небольшая, но очень красивая полянка – это и есть мой любимый уголок природы. Мы стараемся посещать лес каждое воскресенье.

 

Весной эта полянка украшена подснежниками, если взглянуть на неё издалека, то кажется, что это целая морская гладь из цветов. С папой мы всегда собираем букетики из подснежников и дарим их маме. Она ставит эти маленькие симпатичные цветочки в специальную вазочку и дома создаётся атмосфера весны, комната заполняется весенним запахом свежих подснежников.

 

Летом полянка зеленеет и лишь местами издали видны оранжевые пятнышки – это лесные цветы. Часто на ней растут жарки, из них мы тоже делаем замечательные букетики и дополняем их другими цветами, которые растут неподалёку от нашей любимой полянки. Также в летнее время мне нравится брать с собой на прогулку в лес фотоаппарат, иногда у меня даже получается сфотографировать бабочку, правда приходится долго за ней гоняться. Но и без насекомых в лесу очень много всего интересного, что хочется запечатлеть на память.


 

Осенью полянка покрывается ковром из ярких листьев. Самые красивые из них я забираю домой, из них получаются разноцветные сухие букеты, которые украшают дом в любое время года.

 

Зимой мой любимый уголок природы белеет. Мы приходим в лес для того, чтобы покататься на лыжах, а иногда даже все вместе играем в снежки. Также папа развешивает по деревьям заранее подготовленные кормушки для птиц.

 

Я очень люблю эту поляну и буду приходить на неё всегда, даже когда окончу школу.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Мой любимый уголок природы» читают:

Сочинение на тему «Люби и охраняй природу»

Сочинение на тему «Человек и природа»

Источник: snipeclass.ru

0

Любимый уголок природы

Любимый уголок природы

План

1. Удивительные уголки природы.

2. Места, которые нас привлекают:

а) Любовь к путешествиям;

б) Любимый уголок природы — источник вдохновения;

в) Прекрасное — рядом;

г) Лес — любимое место отдыха.


3. Красота — это радость жизни.

Но сколько б ни было дорог И беспокойных дней, Всегда России уголок Живет в душе моей.

Е. Шевелева

На нашей земле есть много прекрасных уголков природы. Их посещение вызывает восхищение, радость, навевает приятные воспоминания. А иногда просто дает силу и заряжает энергией. Такие уголки природы могут находиться вдали от дома, а могут быть совсем рядом. Просто иногда мы этих удивительных мест не замечаем.

Многие из нас любят путешествовать, мечтают побывать в разных городах и странах. У некоторых людей любимые места, уголки природы находятся вдали от родины. Конечно, в мире есть места, которые поражают экзотической природой, теплым лазурным морем, горными лыжными курортами. Человека из любой страны такие уголки не могут оставить равнодушным. Но у каждого свой вкус: каждый выбирает то, что ему нравится. Одни выбирают места, где можно искупаться в море, погреться в лучах теплого солнышка и позагорать даже холодной зимой. Другие любят зиму и в любое время года мечтают покататься на лыжах.

Посещение любимых уголков природы вызывает не только восхищение. Они могут стать источником вдохновения. Многие любят Крым, Кавказ и готовы долго рассказывать о своих любимых местах, которые также посещали и посещают известные писатели, художники, артисты, музыканты. Каждый, кто побывал, например, в Крыму, после расставания уносит с собой легкую грусть и надежду еще раз увидеть свои любимые места.


чется еще раз побродить по Никитскому ботаническому саду, в котором собраны растения со всех континентов. Посетить Ласточкино Гнездо и дворец в Бахчисарае, которому посвятили свои поэтические строки Александр Пушкин и Адам Мицкевич. Чудесный воздух, прекрасная природа Крыма вдохновляли многих известных людей. Достаточно вспомнить Пушкина и Мицкевича, Чехова и Толстого, Грина и Айвазовского. А с поселком Коктебель связано не только имя известного поэта и художника Максимилиана Волошина. Великолепные пейзажи Коктебеля были и есть источником творческого вдохновения людей искусства, которые выбирают эту местность для своего летнего пристанища.

Можно еще много рассказывать о прекрасных уголках природы, которые находятся вдали от родного дома. Но считаю, что самым дорогим для человека будет то место, тот край, где родился и вырос, где узнал, как пахнут цветы и увидел, как отражается солнце в капельках утренней росы и журчит ручеек, где любишь проводить время с друзьями и родными. У каждого из нас есть такой уголок природы. Полянка в лесу, куда летом с родителями выезжаешь отдохнуть на выходные и любуешься розовым разливом вечерней зари. Любимое место в парке, где спасаешься от жары с друзьями и любишь гулять прохладными осенними днями. А может, это речка на даче или в деревне, где проводишь свои каникулы, где ты впервые увидел журавлиную стаю в голубом небе.

Некоторые любят бывать в лесу и посещать свои заветные места в любое время года.

iv>
вает так: однажды во время прогулки по лесу вдруг наткнешься на изумительный по красоте уголок и сразу забываешь о времени, об усталости, о каких-то неприятностях. Хочется обо всем забыть и полежать на мягкой траве, отдохнуть в тишине. А потом при каждом удобном случае стараешься приходить сюда снова и снова, чтобы убедиться, что никто не нарушил красоты. Лес прекрасен круглый год. Считают, что, побывав в лесу, человек заряжается энергией, которую дает природа. Особенно прекрасен лес осенью. Листья, колеблясь от ветра, сверкают разнообразными красками, и кажется, что в лесу идет волшебный серебряный или золотой дождь. Зимой лес преображается до неузнаваемости: белая пелена сплошь покрывает землю, тяжелые ветви деревьев опускаются под тяжестью снега. В эту пору лес молчалив. В безветренную погоду дремлющие деревья, покрытые снегом, стоят, как будто бы одели варежки. В лесу по-праздничному чисто, все сверкает нетронутой белизной. Иногда на свежевыпавшем снегу можно обнаружить следы лесных обитателей. Хорошо в такие моменты иметь с собой фотоаппарат или камеру. Иногда, когда на душе бывает тоскливо, просмотренные снимки помогут поднять настроение, и ты будешь с нетерпением ждать того времени, когда сможешь снова посетить свой любимый уголок природы.

В мире есть много не только полезного, но и красивого. Красота — это радость нашей жизни. Красивое всегда вызывает восхищение и вдохновение. Главное — заметить эту красоту и не пройти мимо. Мы любуемся природой, потому что в природе нет ничего мертвого. Она красива, загадочна, мудра, бесконечно разнообразна. Именно природа «создала» для нас уголки, которые мы посещаем, любим, где отдыхаем морально и физически.


Источник: u4ite.ru

       Бывать на природе я очень люблю. Это полезно для здоровья и приятно. В нашем краю очень много таких мест, где можно спрятаться, побыть наедине с собой, или же, наоборот, прийти сюда с друзьями и весело провести время. Но у каждого должен быть свой, секретный уголок, скрытый от посторонних глаз, где можно отдохнуть и погрузиться в свои размышления.

       У меня тоже есть такой уголок. Он находится рядом с домом моей бабушки, у которой я часто бываю в гостях. В десяти минутах ходьбы от дома начинается лес, по которому очень приятно прогуливаться в свободное время. Там полно вкусных ягод и грибов ближе к осени, а ещё можно увидеть шуструю белочку с пушистым рыжим хвостом и красивых, ярких птиц.
Если пройти в глубь леса, через полчаса можно наткнуться на небольшую опушку, которая словно отгорожена от леса поваленной сосной. Её широкая крона образовала подобие шалаша, в котором можно спрятаться и посидеть наедине со своими мыслями.

       Я часто прихожу на эту опушку, когда хочу отдохнуть. В лесу очень красиво, здесь свежий воздух, приятно пахнет свежей травой и сосновыми иголками. Я беру с собой баночку, в которую по пути набираю ягод, и съедаю их в своем шалаше. Иногда я беру какую-нибудь интересную книгу — чтение на свежем воздухе особенно приятно.

>

       Совсем недалеко от моей опушки находятся грибные поляны, но ни один грибник ещё не набрел на мой тайный шалаш. Иногда я даже оставляю там книги или свои рисунки, которые создаю здесь же, под вдохновением от природы. И всегда всё неизменно хранится до моего следующего прихода.

       Осенью у нас часто идут дожди, поэтому в лесу сыро, а зимой опушку заваливает снегом. В шалаш не пробраться сквозь тяжелые и кристально чистые сугробы, поэтому я с нетерпением жду лета, чтобы снова побыть здесь, в моем любимом уголке природы.

  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: getsoch.ru

По дороге с облакамиОписание темы: Родная природа имеет огромное место в жизни человека. Сочинение на тему уголка природы характеризует образ родной природы, ее красоту и первозданность, роль природы и человека, а также отношение человека к своей природе.

Тема сочинения "Мой любимый уголок природа" это обращение к своим патриотическим чувствам по отношению к родной природе, а также безграничное поле рассуждений в поисках естественного единения человека с природой.


Мой любимый уголок природы

Общение с природой имеет важное значение для каждого человека. И если у вас есть такое место, где всегда тихо, спокойно, зеленеет трава и виднеется сквозь деревья кусочек голубого неба, — то вы непременно должны быть счастливы.

Родной край всегда дорог нашему сердцу, это место, где чувствуешь себя защищенным, и если хочется отдохнуть после школьных занятий, то отправляешься в любимый уголок природы, облюбованный с самого детства. Хорошо ещё, если рядом журчит прохладная речка, перекатывая мелкие камушки, шумят кронами деревья, а летом над цветами гудят труженицы-пчёлы. Сердце моментально размягчается от такой душевности и красоты, а все проблемы отходят на задний план. Ещё днем не мог решить сложную задачку по геометрии, а уже после уроков убегаешь в свой собственный уголок, ложишься на мягкую траву и смотришь, как безмятежно бегут по небу облака, жуешь травинку, мечтаешь, слушаешь любимую музыку.

Только самые близкие друзья иногда разделяют со мной эту тихую радость, а чаще всего я прихожу в свое тайное место один. Бывает, хочется поразмышлять о чём-то или просто ненадолго забыться, и полное слияние с природой помогает мне это сделать. Ветер, запутавшись между веток, срывает зеленые листья, бросая мне на лицо, щекочет ухо степной овёс, о чем-то щебечет птица, наверное, тоже радуется солнцу и теплу.

Все так быстро происходит и меняется в моем мире, что я устаю от перемен, а в любимом уголке природы жизнь идет своим ходом. Осенью осыпаются желтые листья с осин, и раздетые деревья беззащитно дрожат на ветру. Медленно ползет по листку улитка и прячется в домик от малейшего прикосновения, труженик-муравей тащит соломинку в свой маленький холмик, напоминая мне об отложенных делах. Так, постигая тайны природы, я постепенно взрослею и учусь ценить самое дорогое – свою родину.


Лето. Дорога вдоль леса

Хорошо в родном краю и жарким летом, и холодной зимой, когда я, зарумянившись, бегу на знакомую полянку по заснеженной тропке. Тут всё остается неизменным: и старый пень, покрывающийся опятами в грибной сезон, и красная рябина, ягоды которой красными бусинами лежат на снегу. Это место, в которое хочется возвращаться снова и снова, сидеть у костра, наблюдать за тем, как на рассвете сверкает на травах роса, или вечером на реку опускается густой туман.

Я знаю, что здесь мне всегда рады старые знакомцы вековые дубы, дающие густую тень, и рыжие белки, прячущиеся между листьев. Думаю, что я не догадываюсь, кто бросает вниз кусочки коры и шелуху от орехов. Уходя, я всегда оставляю им какой-нибудь гостинец, а когда прихожу снова, то его уже нет. Вспоминая об этом уютном и всегда ждущем меня месте, мне хочется сказать: «У меня есть любимый уголок природы», и улыбнуться своим мыслям.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai