не поразится красоте такой.
8 Нравится Пожаловаться
Данил Лебедев 1 год назад
Ученик (144)
ооооссееньь
Нравится Пожаловаться
Wf 1 год назад
Ученик (184)
Осень не самый красивый, самый ужасный дожди ветер холод грязь, незнаю почему все говорят под тобой ковер золотой, ибо одни какахи под ногами
3 Нравится Пожаловаться
Оксана Семенюк 11 месяцев назад
Знаток (274)
оооооооооооссссссссссссссссееееееееееееееееееннннннннннннннньььььььььььььь
Нравится Пожаловаться
Анастасия Фрикель 10 месяцев назад
Знаток (318)
Осень бывает разная: теплая и морозная, солнечная и слякотная. В осенние дни, когда сыплется мелкий дождь, который нудно стучит в окно, хочется забраться в большое уютное кресло у пылающей печи или камина, укрыться пледом и бесконечно долго смотреть на языки пламени, колыхающиеся в своем таинственном танце.

Но вот небо проясняется. Солнышко радует последним теплом, и все вокруг преображается. Сегодня один из таких дней. На дворе стоит жара, почти как летом. только холодный ветерок напоминает, что лето ушло безвозвратно. Я стою на пригорке и смотрю на лес.


Он охвачен желто-оранжевым пожаром, которым светятся в ярких солнечных лучах осины и березы. И среди этого пламени темной зеленью проступают островки сосен и елей. На увядающей траве сверкают нити паутины. Их всегда сравнивают с серебром. Но мне они больше напоминают жемчуг своим перламутровым блеском. Паутина разлетается повсюду. Одна легла мне на лицо, защекотав нос.

Вот такую осень я люблю. Хочется отправиться в лес. Просто так. Побродить по опадающей листве. Стоя вдалеке от леса, я ощущаю шорох листвы под ногами. Чувствую ее аромат. И, оставив все дела, я отправляюсь в лес.

Как здесь красиво! У меня нет слов, чтобы описать свой восторг. Бреду по лесу, не выбирая дороги. Опавшие листья шуршат. А тут под березой я вдруг замечаю грибы. Рыжики! Надо же, их не убили заморозки. А вон еще, и еще. Я снимаю с себя ветровку и складываю в нее находку. Вечером мама нажарит свежей, только что убранной с огорода картошки с грибами. А я буду вспоминать шорох листвы под ногами и блики солнца сквозь редеющие кроны.

ЛИБО МОЖНО ПО ДРУГОМУ:

Деревья уже облетели. Птицы улетели на юг. Трава на лугах и полях пожелтела и пожухла. Все чаще срывается холодный дождь. Ночью заморозки. Такая осень не вызывает восторга умиления своей красотой. Да и что может быть красивого в холодный дождливый день, когда вокруг сыро, дует леденящий ветер, пахнущий снегом.


Но и в пору поздней осени есть своя прелесть. Как приятно утром, выйдя из дома, вдохнуть морозного воздуха. Морозец еще легкий. Он бодрит, наполняет тело легкостью. А посмотрите на деревья вокруг. Они превратились в хрустальные изваяния. Дождевая влага застыла на ветках, и деревья сверкают хрустальными гранями в лучах восходящего солнца.

Поздней осенью закончены все дела в садах и огородах. Можно спокойно предаваться праздности долгими вечерами: читать книги, слушать любимую музыку. Словом, заниматься любимым делом, не переживая, что еще не убран новый урожай, не заготовлены впрок дрова. А как приятно, войдя в дом, после морозной свежести улицы, окунуться в тепло натопленной комнаты, посидеть у пылающего камина, предаваясь своим мыслям, текущим так спокойно и размеренно.

Это ли не наслаждение! А то, что за окном идет нудный дождь, переходящий в снег, что впереди долгая зима, об этом как-то забывается у жарко натопленной печки.
Нравится Пожаловаться
анафи сеитасанов 9 месяцев назад
Знаток (369)
вам руку жмет, пылая и дрожа!
III
Как весело, обув железом острым ноги,
Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!
А зимних праздников блестящие тревоги?. .
Но надо знать и честь; полгода снег да снег,
Ведь это наконец и жителю берлоги,
Медведю, надоест. Нельзя же целый век
Кататься нам в санях с Армидами младыми


Источник: otvet.mail.ru

Сочинение на тему: «Поздняя осень»

Настроения поздней осени.

Поздняя осень. Многие считают это время скучным. грустным и печальным. Наверное, так и есть. Обычно в этот период льют бесконечные дожди, почти не выходит солнце, не поют птицы, дни выглядят серыми, начинает раньше темнеть. Деревья стоят уже совсем голые, листья облетели. Небо нависает низко серыми тучами. Кажется, сама природа грустит о том, что собран последний урожай, улетели последние птицы на юг, уходит последнее тепло. Есть стихи у русского поэта Николая Некрасова, которые очень точно рисуют эту неприветливую картину:

«Поздняя осень,
Грачи улетели,
Лес обнажился,
Поля опустели.»

В такие дни совсем не хочется выходить на улицу, а тем более, идти гулять в лес или даже в парк. Земля сырая, всюду слякоть, без резиновых сапог вряд ли обойдешься, а в резиновых сапогах — холодно. Ветер поднимается такой, что ломает зонтик как спичку или просто выворачивает его наизнанку. Мало кто любит погоду в конце осени. А Александр Пушкин так и написал: «Дни поздней осени бранят обыкновенно…» То есть, обычно люди совершенно не рады тому, что предлагает нам погода в конце ноября. Они вполне справедливо ругают конец осени за плохую погоду, бесконечный дождь и грязь. Человек в такое время кажется себе очень одиноким.

Но ведь и в такой погоде можно найти что-то приятное. Например, в такую погоду очень хорошо почитать книжку или смотреть в окно на дождь и мечтать. Под дождь отлично думается и мечтается. Это знают, например, режиссеры фильмов и часто показывают героев, которые смотрят через стекло на капли дождя и в это время к ним в голову приходят решения их проблем или какие-то фантастические планы.

iv>

Но и поздней осенью бывают очень приятные дни. Вдруг прекращается дождь и немного теплеет, над землей клубится туман. Дышится легко. До первого мороза и снегопада еще несколько дней, можно пройтись без варежек или даже без шапки и насладиться последним теплым деньком. А наутро все скует мороз. Тонким льдом, прозрачным как стекло, покроются лужицы. Зима чувствуется близко-близко, но пока не выпал снег, осень считается хозяйкой.

А мама уже приготовила и теплые сапожки, и пуховик, и теплый шарф, и вязаную шапку, которые надо будет надеть, если выпадет снег. Поздней осенью мы ждем-не дождемся снега, зимы, настоящего мороза. Ожидание — это еще одно настроение поздней осени. И оно совсем не грустное. Ведь так сильно можно ждать только чего-то очень хорошего.

Источник: schooltask.ru

Сочинение на тему: Поздняя осень

 

Поздняя осень

Для кого-то период поздней осени кажется хмурой и мрачной порой. Может быть это и так. Это время долгих непрекращающихся дождей. Солнышко крайне редко показывается на небосводе. Обычно все небо затянуто серыми и тяжелыми тучами. Пение птиц уже давно стихло, да и не слыхать его, из-за стука дождевых капель. Каждый следующий день становится похожим на предыдущий. Эта вереница серых дней продолжается некоторое время. Дни становятся с каждым разом все короче и короче. Начинает рано темнеть, и хмурые бесконечные вечера тянутся очень долго. Вот она поздняя осень.


Деревья уже давно сбросили все свои яркие наряды и теперь стоят обнаженные. Чернеют своими мокрыми стволами сквозь серость дождя. Небо совсем низко опускается и серые тяжелые тучи плотной завесой закрывают солнышко. Появляется такое чувство, будто самой природе вдруг стало грустно от того, что последней урожай уже собран, и нужно готовиться к приходу холодов. На улице становится прохладно и перелетные птицы уже давно улетели туда, где тепло. Только некоторые, для которых еще не так холодно только собираются лететь. Тепло заканчивается.

Но даже такая вроде бы мрачная картина все же навевает на стихи. Русские поэты находили особую красоту в этом времени, и именно ей посвящали свои строки.

На улицу по такой погоде идти совсем неохота. Да и чем там можно заняться, если кругом грязь и лужи. А уж думать о походе в лес или в парк вообще не хочется. Холодно и сыро. Для прогулки необходимо надевать резиновые сапоги, и брать с собой зонт. А вот если поднимется сильный холодный ветер, то он сломает зонт одним дуновением. Конечно, о какой красоте и радости в такой период может идти речь. Когда дождь то сильнее, то слабее, но все же не прекращаясь ни на минуту, барабанит по стеклам.

>

Кажется, что сама природа задумалась о чем-то важном или же плачет по прошедшим теплым денькам, и капли как слезинки льются на землю. Обычно мы ругаем конец осени за такую непогоду. Ведь никому не нравится приходить домой с мокрыми ногами, или же простывать под холодным ветром. Но именно эта пора необходима природе перед зимой. Постепенно все процессы замедляются, пока не остановятся совсем. А многочисленные дожди помогут земле и растениям набрать большое количество влаги, которая так пригодиться для того чтобы пережить долгую зиму.

И все же каждому человеку начинает казаться, что он очень одинок. Будто эта дождевая стена отгородила его от всех радостей мира. Кажется, что все замерло в ожидании чего-то очень важного. Но на самом деле природа дает нам возможность отдохнуть от суеты и подумать о том, что ждет нас впереди. Нам дается время успокоиться и подготовиться к периоду затишья, спячки. Когда дождь струйками льет по стеклу можно приготовить себе горячий шоколад, взять любимую книгу и, укрывшись пледом в кресле заняться чтением. А можно просто мечтать.

Но все же не все время поздней осенью идут дожди. Природа радует нас яркими деньками. Порой утром просыпаешься и видишь что смелое солнышко разогнало серые плотные тучи и теперь ярко светит земле будто улыбаясь.  По земле стелется туман и становится немного теплее. В такие дни хочется выйти на улицу и вздохнуть морозного воздуха полной грудью. Можно позволить себе снять варежки и даже шапку и позволить легкому ветерку трепать волосы. И пусть солнышко обогреет последним робким теплом. Такое потепление означает, что очень скоро наступит зима.


После погожего денька ночью всегда морозы. По утру видна корочка льда на лужах. Теперь это не вода, они похожи на зеркала. Уже отчетливо чувствуется дыхание зимы. Она совсем рядом.

Снег еще не выпал, а значит, осень еще не сдала свои полномочия. И пока еще властвует в полную силу. А дома уже вовсю  готовят зимние вещи. Уже достали теплые сапоги и пуховик. Все готово. Зима не застанет врасплох. В последние деньки осени мы с нетерпением ожидаем прихода снежной королевы. Чтобы вся осенняя серость покрылась пушистым белым снегом. Ожидание никогда не бывает грустным. Оно дарит надежду. Поздней осенью это надежда на скорый приход настоящих морозных дней и чтобы снега выпало побольше. И тогда грусть осени сменится на зимнюю радость. Серый пейзаж за окном станет серебристо – белым.

Источник: MyDomashka.ru

Золотая осенняя пора

С наступлением осени природа преображается. Деревья облачаются в золотые, лиловые, багряные одеяния. Небо становится блеклым, но все еще остается теплым, благодаря сиянию последних лучей уходящего солнца. Но именно такие краски придают осени неповторимую красоту, особую атмосферу и настроение.

Это время года — сезон сбора урожая с полей и огородов. Это еще одна причина для того, чтобы считать его поистине золотой порой, ведь в давние времена пища была буквально на вес золота.

Сочинение на тему «Осень»


Описание осенней природы и настроения: сочинение миниатюра на тему осеньНачало осени – самая прекрасная и завораживающая пора. Она создает особое настроение: одновременно торжественное и грустное.

Буйство красок поражает воображение, но это так мимолетно. Ведь мы знаем, что оно продлится недолго. Деревья сбросят пеструю листву и вскоре начнется суровая зима.

Середина сезона сопровождается долгими проливными дождями, дни постепенно сокращаются, а продолжительность ночи увеличивается. Последняя золотая листва опадает с деревьев.

Конец этого времени года мрачен и морозен. Опавшая золотистая, багровая, коричневая листва скована инеем. Но это не мешает осени сохранять очарование и унылую прелесть.

Запах осени

Осень – удивительная пора. В ней все особенное: и природа, и погода, и атмосфера, и даже создается какое-то особенное настроение. Эмоциональное состояние человека также меняется вместе с природой.

Запах осени — особенный. Она пахнет опавшими, гниющими листьями, сырой от проливных дождей землей, мокрым асфальтом. Но в то же время ее аромат свежий, бодрящий и морозный.

Как правильно писать сочинение-рассуждение

Во-первых, стоит уделить особое внимание описанию особенностей этого времени года:

  • Как изменяется природа и жизнь человека?
  • Осеннее настроение, какое оно?
  • Можно обратиться к повествованию в художественном стиле, привести примеры из литературы.

Во-вторых, следует использовать устойчивые словосочетания эпитеты и метафоры:

  • свинцовые тучи;
  • золотая, янтарная, хрустальная;
  • красавица-осень;
  • наступила суровая, плакучая, глухая, долгая, жесткая, звонкая, рыжая, глубокая, сумрачная, суровая, ненастная, пламенная, цветистая, расписная, сырая, темная, теплая, студеная, чудесная, прозрачная, ядреная, тоскливая осень и т.д.

Пользуясь этими простыми советами, можно составить красивый и точный текст, посвященный описанию этого удивительного, прекрасного времени года. На тему осени сочинение писать достаточно легко, поскольку можно выбрать любой стиль повествования.

Сочинение-описание

Почему же именно осень считается самым интересным, неповторимым временем года? На этот вопрос легко ответить, выглянув в окно в осеннюю эпоху.

Что же мы увидим по ту сторону стекла? Прекрасное, изумительное сочетание ярких цветов и красок, тяжелое, пасмурное, безликое небо, которые так гармонично и уравновешенно смотрятся вместе.


Мы увидим людей, которые занимаются земледелием. Какой богатый урожай они собрали! Фрукты и овощи, сорванные с грядок, добавляют еще больше цвета в осенний пейзаж.

Еще одна отличительная черта унылой и пестрой поры – перелетные птицы. Они сбиваются в большие и маленькие стаи и улетают зимовать в теплые края.

После того, как наши края покинули птицы, а последние листья опали с деревьев — зима не за горами.

Это интересно! Урок на тему: как писать сочинение ЕГЭ по русскому языку

Описание деревьев

Здесь прекрасно все, а особенно осенняя природа. Деревья преображаются, меняется цвет листвы. Листья приобретают густой, глубокий, яркий оттенок: светло-зеленый, желтый, оранжевый, бордовый, болотный, коричневый.

Как жаль, что эта красота недолговечна, ведь листьям нужен солнечный свет. А тем временем, дни становятся все короче и короче, поэтому листва с деревьев вскоре опадет. После того, как ветви полностью обнажатся, станет совсем тоскливо и печально.

Осеннее настроение

Описание осенней природы и настроения: сочинение миниатюра на тему осеньВ осеннюю пору меняется все, и даже настроение. Когда длится «бабье лето», душа радуется последним жарким денькам. Живется легко и безмятежно, нас переполняют положительные эмоции.

Когда начинается похолодание, нам становится немного тоскливо и грустно. Красота природы медленно угасает. Смотришь на этот печальный пейзаж, и сам невольно предаешься мрачным раздумьям.

Можно сделать вывод, что осенняя природа влияет на настроение человека.

На эту тему лучше писать текст-рассуждение. Описание осени в художественном стиле больше передает красоту окружающего пейзажа.

Описание в художественном стиле

Осень – впечатлительное и удивительное время года, поэтому оно привлекает внимание творческих деятелей.

У Александра Пушкина этот сезон предстает как «унылая пора», у Бориса Пастернака – «сказочный чертог, всем открытый для обзора», у Алексея Плещеева – «скучная картина». Иван Бунин восхищался красотой осеннего леса: «Лес точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный, веселой, пестрою стеной стоит над светлою поляной.»

Существует множество картин, на которых изображена восхитительная осенняя природа. Это полотна Левитана, Поленова и других авторов. Этот сезон – самая дивная пора. Она достойна того, чтобы посвящать ей самые прекрасные произведения искусства в мире.

Как писать сочинение

 

 Сочинение на тему: «Осень в лесу»

 

Вывод

Можно сделать вывод, что осень самое удивительное, завораживающее, потрясающее и чарующее время года. Этот сезон особенный: уютный, заставляющий задуматься о чем-то глубоком, вечном. Также стоит отметить необычайную красоту угасающей природы. Текст-описание «осень удивительное время года» можно написать за короткое время, вдохновившись пейзажем за окном, красивой картиной или фотографией.

Источник: uchim.guru

В году, как известно, есть четыре времени года, каждому из которых люди прикрепили настроение. Время года осень, считается грустным временем года. Всегда не очень хорошее настроение, ежедневные дожди, падение листвы, туманы все это заставляет человека скучать.

К тому же, если постоянные полеты птиц заставляли человека пробудиться, вспорхнуть, то осенью те же птицы покидают нас, улетая в теплые края. Начиная с первых дней осени, мы следим за процессом выпадения листвы. Кажется, вот только что было все зеленым, свежим, прекрасным, а теперь природа избавляется от этого – отсюда и плохое настроение.

Поздняя осень – это дни, когда нет никакого желания выходить на прогулку в парк или в лес, кому может приносить удовольствие пустой, холодный парк. В такой период времени земля полностью сырая, солнце видно, но тепла излучаемого им нет. Из-за постоянных дождей приходится носить резиновые сапоги, ведь на улице грязь и слякоть.

Ветер в такую пору также беспощадно берет свое, иногда он такой сильный, что может сорвать зонтик, который прикрывает от холодного осеннего дождя. Мало людей,

кто любит такое время года. Как писал Пушкин «Дни поздней осени бранят обыкновенно…», что говорит о том, что людей совсем не радует осенняя погода. И это вполне естественно, ведь из-за всего этого, человек начинает чувствовать себя полностью одиноким.

Однако не бывает такого, чтобы было все так плохо в одном времени года? Наоборот, надо искать, что то приятное и в таком грустном. К примеру, можно прочитать интересную книгу, или просто смотреть в окошко, на падающие капли осеннего, холодного дождя и мечтать.

Между прочим, многие композиторы, писатели, поэты писали свои шедевры именно в такую холодную, осеннюю погоду. Ведь, обычно люди суетятся, спешат куда то постоянно, и никогда нет времени просто помечтать, а такая погода позволяет найти такое время.

Помимо того, что осенью часто идут дожди и бушует ветер, есть еще кое что приятное и красивое в этом времени года, а именно последние дни осень. Есть в это время года пару теплых дней, который радуют нас перед холодной и угрюмой зимой. Это дни, когда солнце не просто светить, а еще и греет, как бы указывая на то, что надо погреться, подышать теплым воздухам.

А когда мы проснемся на следующий день, то холодный воздух скажет нам, что приближается зима и этот факт остается фактом. И именно последние дни осени напомнят о летнем тепле, перед морозом и холодом, который закончится с концом зимы.

Источник: school-essay.ru