У моей подружки есть кошка, у нее родились сиамские котята. Как-то раз я пришел(ла) к ней в гости и увидел(а) этих озорных малышей. Они испугались при виде незнакомого человека. Я решил(а) попросить для себя котенка, настолько они мне понравились.

Подружка не была против, ведь ей необходимо было найти хозяина каждому из котят. Но в начале я решил(а) все обсудить с родителями. Когда прибежал(а) домой, то постарался(ась) описать понравившегося котенка. Родители вначале как бы сопротивлялась, но потом все же разрешили мне взять питомца.

Я с радостью принес(ла) домой котеночка и назвал(а) его Барсиком. Он был настолько хрупким, маленьким и таким беззащитным малышом, даже помещался на маминой ладошке. Постоянно мяукал, ведь мне пришлось его забрать у матери.

Постепенно он стал привыкать к нашей заботе. Начал хорошо есть. Особенно ему нравится: молоко, творожок, куриные грудки, рыба, специальный корм для котят. Он всегда радостно подбегает к посуде, когда я его зову, чтобы покормить.


Барсик оказалась очень аккуратным котенком. Мы сразу же приобрели специальный лоток для кошачьего туалета. Постоянно обновляли наполнитель. Котенок очень любит играть в разные подвижные игры. Ему особенно нравится прыгать на движущиеся предметы. Ловить их лапками, затем ожидать, когда они снова перестанут шевелиться.

А еще мой котенок оказался прекрасным футболистом. Найдет небольшой мяч на полу, с которым я играл(а) раньше, и давай его катать по полу. Набегается, потом ему все надоедает, перестает гонять мяч, не обращая больше на него внимания.

А еще ему нравится прыгать на колени, свернуться в клубок и спать, пока я смотрю телевизор. Котенок, как все кошки любит тепло и солнечный свет. Поэтому его очень часто можно найти на подоконнике. Он растягивается на всю длину и лежит пригревшись на боку.

Благодаря своему отличному аппетиту, мой котенок растет очень быстро. Я не перестаю удивляться, как Барсик с каждым днем все больше превращается в красивого сиамского кота с голубыми глазами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Муся и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше и рассказать о своей кошке.
Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Существует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс.


т назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Я узнала, что существует много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.
Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.
Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.
Кошки умеют общаться на языке запахов. Маленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.
Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.
Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.


Мою любимую кошку зовут Муся. Она обычной русской породы. Это самое умное и красивое животное. У нее трехцветная шерстка, на лапках красивые «сапожки» белого цвета.
Муся обладает покладистым и дружелюбным характером. Большую часть дня мой мохнатый друг спит, прерываясь на прием пищи, наведение красоты, умывание, на игры и ласки со мной.
В еде Муся капризна. Она любит Вискас, Китикет, а вот блюда с нашего стола почти не кушает.
Спит Муся в батарее. Там тепло, и никто ей не мешает. Когда дома становится шумно, Муся всегда куда-то прячется, и мы не можем ее найти.
Летом мы увозим ее на дачу. И она живет там до самого первого снега. В деревне ей очень нравится. Она охотится на мышей, кротов и птиц. Часто приносит к дому остатки своей добычи, чтобы мы посмотрели, какая она у нас «охотница».
А еще, два года назад, Муся сама стала мамой. У нее родились 4 котенка. Троих котят мы отдали в добрые руки, а одного котенка, девочку, оставили себе. Моя сестренка Женя, назвала ее Кисой. Она очень похожа на свою маму.
Мама и дочка живут дружно. Хоть Киса уже выросла, но они очень любят друг друга. Лижут друг другу шерстку, скучают, когда долго не видятся.
Иногда они играют вместе. Бегают друг за другом, забавно урчат, сшибают все, что попадается на их пути. Поднимают вверх распушившиеся хвосты. Иногда с ними играю и я. Вожу Кису в коляске, укутываю ее, как куклу, и она спит.
Я очень люблю своих кошек! Они – мои самые лучшие друзья!

iv>

Источник: info-shkola.ru

Однажды осенним утром, спеша на занятия, я увидела толпу детей и взрослых возле дерева. На нем, очень высоко, сидел маленький рыжий котенок и жалобно мяукал. Как его снять никто не знал — дерево было достаточно тонким, ветки могли не выдержать вес человека.

Я побежала на занятия, предстоял напряженный день. О котенке я не вспоминала. Вечером вышла в аптеку купить лекарства и вдруг услышала тихий писк. Оказалось, что перепуганное животное так и просидело весь день на дереве.

Я сначала растерялась, а потом протянула ладошки и прокричала: «Быстренько прыгай, а то я уйду. Долго упрашивать не буду.». Через пару минут рыженький котенок сидел у меня на плече. Видно было, что он совсем замерз и проголодался.

Принесла находку домой. Накормила маленькое, тощее животное. Это оказалась кошечка. Нос был побит, глазки затекли. Скорее всего, кошечка выпала с окна многоэтажки. Проснувшись утром, обнаружила кошку на шкафу. Так у нас в доме появилась Сибирка.


Три дня Сибирка сидела на шкафу, внимательно изучала происходящее внизу. Ела только из моих рук, вздрагивала при любом шуме. С тех пор прошло полтора года. Сибирка стала настоящей красавицей с независимым характером.

Мои наблюдения за животным.

Я очень люблю наблюдать за своей красавицей-кошкой. Для меня стало настоящим открытием, что у нее есть чему поучиться. Тем более, что кошка все делает с завидным постоянством, никогда не ленится. Например, как правильно просыпаться.

Сначала кошка прислушивается, открывает глаза, зевает. Бесшумно поднимается, потягивает задние и передние лапки, прогибает спинку, умывается. Шерстка всегда вылизанная, чистенькая, блестящая! Это я могу лениться делать зарядку, или умываться, а кошка — никогда!

А как она грациозно передвигается! А как выбирает натуральные продукты! Никогда не станет есть мои любимые сосиски, непонятно из чего приготовленные. Но от свежей рыбки никогда не откажется. Вот такая умница моя Сибирка!


… «сочинение описание домашнего животного»

Источник: sochinenie-o.ru