Сочинение на тему: Краски осени

 

Краски осени

Недаром говорят об осени, что она  — самый лучший художник.  А почему? На самом деле, догадаться несложно. Посудите сами: за считанные недели осень способна до неузнаваемости изменить летний пейзаж так, что от трех летних месяцев не останется и следа.  Откуда черпает вдохновение это время года?  Сказать  не могу,  в голову приходит лишь мысль о том, что осень – это и есть муза, самодостаточная яркая и эффектная.

Деревья, которые буквально недавно радовали глаз своими насыщенными зелеными оттенками, постепенно начинают менять свой «наряд». Происходит это не сразу, этот постепенный процесс делает общую картину осени еще более живописной, потому что каждое дерево, меняя листву обретает самый разные цвета и оттенки. Некоторые березки стоят с желтыми где-то еще с зелеными глее –то с оранжевыми листками. Осина пожелтела полностью, а тополь еще «держится» — количество зеленых листьев на нем явно преобладает.


И автор всего этого пейзажа – наш самый талантливый художник – Осень.

Меняется цвет не только деревьев и травы но и окрас плодов. Осень по всему проходит своими мазками и рождается общий  не то пейзаж, не то натюрморт, который вдохновляет все и всех вокруг.

Летом даже небо другого цвета, светлое, легкое. Осенью он о приобретает  более насыщенный оттенок, а еще все чаще и чаще начинают по небу плыть белоснежные облака, которые иногда просто затмевают собой солнце, а иногда проливают на землю первые осенние дожди, которые влекут за собой не прохладу и еще большую жару, как происходило это летом, а дают понять, что скоро наступят холода и заморозки и подобные дожди – первые доказательства этого.

Осенью помимо красок, которые отражают всю прелесть этого времени года, царит еще и неповторимый аромат, которые сложно описать словами для того человека, кто его еще ни разу не ощущал. В этом аромате смешиваются и отголоски прошедшего лета, и запах скошенной травы, и ароматы плодов, собранных при сборке урожая.

Очень сложно гуляя по улице осенью  проходить равнодушным мимо пейзажей, которые изобразила для нас эта художница-мастерица. Осень не зря старается  из года в год, пейзажи, подаренные ею, действительно впечатляют и вдохновляют. Поэтов – на новые произведения, музыкантов – на  добрые, светлые песни, художников – на новые шедевры. Но самый главный шедевр  пишется кистью только одного художница, и  имя ему – Осень.


Необязательно быть художником или поэтому или вообще творческим человеком, чтобы видеть и понимать всю красоту и величие этого таинственного времени года. Можно быть самым простым человеком но все равно не оставаться равнодушным гуляя по осенним паркам и улочкам, наблюдать за тем, насколько насыщенная насколько переменчива наша природа. Все краски осени переплетаются между собой и создают единое неповторимое полотно, воссоздать образ которого не в состоянии наверное даже самый талантливый художник.

Тем не менее все картинки осени повторяются из года в год, но никогда не бывают полностью одинаковыми. Все деревья по разному реагируют на приход осени: некоторые «сдаются» очень быстро позволяя осени полностью окрасить цвет листвы во все оттенки жёлтого и оранжевого, а некоторые «держаться» как можно дольше и сохраняют остатки зеленых листьев.

Так или иначе осень сказывается на всем и на Солнце, лучи которого все менее теплые и палящие и на небе которое, становясь выше, начинает немного мутнеть и на растениях и на животных, которые стремятся как можно скорее подготовиться к холодам.

А еще, осень сказывается на птицах, которые большими стаями улетают в теплые края знаменуя тот момент что теплая пора закончена а они в поисках лучшей жизни улетают далеко далеко, чтобы потом вновь вернуться. И все это сплетается в один большой пейзаж, художник которого – время года по имени Осень, которое радует нас каждый год, добавляя ноты уникальности в повседневную жизнь, и заставляя нас радоваться окружающей природе снова и снова.


Все краски осени уникальны и неповторимы они не могут не радовать глаз, а потому, гораздо приятнее любоваться этими пейзажами, чем с грустью думать о том, что лето покидает нас, не о чем грустить, ведь придет новое теплое время, а пока можно с удовольствием наблюдать за теми картинами, которые пишутся вокруг нас с помощью осенних красок.

Источник: MyDomashka.ru

Прошло теплое лето, и незаметно подкралась волшебница-осень. Ходит она полями, рощами, лесами, лугами и огородами. Шуршит опавшей листвой в садах и парках. Стелется белым, как молоко, туманом над сырой землей. Небо все еще голубое, хотя скорее лазурное, но все чаще по нему проплывают мрачные серые облака.

С приходом осени деревья одеваются в разноцветные одежды: полыхают красным пламенем клены, березки вплели в свои косы золотистые ленты, стоят обесцвеченные могучие дубы. Калина, как прекрасная девушка-женщина, нарядилась в красное ожерелье. Клумбы радуют глаз разнообразием осенних цветов. Вот выглядывают, похожи на звездочки астры. Их цвета удивляют своим разнообразием. Здесь приподняли свои головки к солнцу георгины. Они, сейчас очень похожи на подсолнухи, изо всех сил пытаются впитать в себя последнее солнечное тепло. Дарят нам свою скромную красоту бархатцы, стыдливо прячась за короткими листочками. Густым ковриком растет безвременник. Его листочки прижимаясь друг к другу как бы пытаются согреться в этой мерзлоте. Смешной венерин башмачок бережно сохраняют утреннюю росу, постепенно выпивая ее, капля за каплей.

iv>

Часто звучит и осенняя музыка. Сразу возникает вопрос: «Что же это за музыка?». А это и прощальный клич журавлей, и вой ветра в опустевших рощах, одиноко гуляет между деревьев, запутываясь в ветвях, и едва слышен звон паутинки, которая несется дальше полем. Но отчетливее эта музыка звучит, конечно, с иллюстрациями. Ведь дрожь утренней росы на пожелтевшем, но все еще зеленоватом стебле, не была бы такой хорошей и мелодичной, если бы мы видели все это в черно-белых цветах. И летние буро-зеленые краски здесь были бы неуместны. И вот где действительно поэтично и, как ни странно, романтично, смотрятся осенние краски. Они четко передают печальность и сонливость природы в это время. Поэтому мы спешим налюбоваться ими, пока на смену не пришли холодные, равнодушные к окружающему миру зимние цвета.

Осень невозможно не любить. Не оттого ли все писатели и поэты не раз описывали ее в своих многочисленных произведениях? Все поэты любили осень. Пушкин писал  о ней в своих стихах, Некрасов посвятил ей множество своих стихотворений. Писал о ней и Есенин, и Бунин, и Тютчев, и Фет. В их стихах она представала такой разной и неповторимой, с разными оттенками и настроением.

Золотая осень. Волшебная осень. Незаменимая осень. Мы любим ее за прекрасные дары, за последние теплые деньки, за грибные дожди, и, конечно, за ее неповторимые краски.


Источник: vsesoch.ru

Сочинение на тему Краски золотой осени

Природа прекрасна в любом своем обличье. Зимой кажется, что вся планета покрыта белоснежным одеянием. А как задорно хрустит снег под ногами! Весной природа пробуждается — деревья начинают зеленеть, птицы возвращаются с Юга на свою родную землю, ощущается скорое потепление. Лето дарит нам разнообразие фруктов и овощей, и, конечно же, теплую, иногда даже невыносимо жаркую, погоду. Осень же является самым ярким временем года. Ни одна пора не содержит в себе такое разнообразие цветов и оттенков, которые несет в себе осень.

В начале осени солнце еще дает свое тепло всему живому вокруг, но скоро оно уйдет, вернувшись только в начале весны. Небо пока по-летнему теплое, на нем практически отсутствуют грозные тучи, указывающие о скором беспрерывном дожде. Деревья по-прежнему стоят в зеленом одеянии. Птицы в начале осени еще радуют всех людей своим веселым пением.

>

Вот уже исчезло солнце за темными тучами, и кажется, что оно уже никогда не вернется, оставив землю наедине с беспрерывным моросящим дождем. Птицы, улетая в дальние края, кричат нам, что скоро вернутся, вместе с приходом солнца и тепла. Это значит, что в свои владения вступает царица-осень. Она идет, раскрашивая все в собственноручно подобранные цвета, словно ненасытный художник, давно не бравший в руки палитру и кисточки.

Листья на деревьях и кустарниках начинают приобретать красивые оттенки. Только в этот период можно наблюдать такое всевозможное количество ярких красок. Золотистый, красный, оранжевый, кое-где еще мелькает зеленый — вот какое многообразие дарит эта прекрасная пора. Идя по улице, под ногами шуршит опавшая красочная листва, как бы говоря не грустить по теплому лету, а наслаждаться осенью и всеми ее дарами. Если посмотреть вверх, то можно разглядеть не только вечно серое небо, но и красоту убранства деревьев. Ветер трепещет красочные золотые, красные, оранжевые листья, беспощадно сдувая их под ноги прохожим.

Осенью окрашиваются не только сами деревья, но и их плоды. Одним из любимых всеми даров осени являются яблоки. Яблоки тоже бывают различных оттенков: можно встретить ярко-красные, а можно и темно-бордовые, яблоки бывают золотистыми, а бывают светло-желтыми. Сливы, доспевая осенью, приобретают насыщенный темно-синий цвет, а виноград — яркий фиолетовый.

Осень-это золотая пора, приносящая грусть и радость одновременно. Она поднимает настроение своим разнообразием красок в природе, а заставляет грустить из-за скорого прихода холодов и отсутствия тепла. Она ка бы предупреждает, что скоро придет зима, которая является порой холодов и темноты.

5 класс. По плану

Картинка к сочинению Краски золотой осени


Краски золотой осени

Популярные сегодня темы

  • Сочинение Анализ рассказа Душечка Чехова

    Рассказ А.П.Чехова «Душечка» является одним из последних и одним из самых великий повествований автора. Главная героиня Ольга, Семеновна Племянникова, живет с родителями в домике неподалеку от сада «Тиволи»

  • Сочинение Самые дорогие слова (4 класс Русский язык)

    Для каждого человека, очень важно чувствовать себя важным и нужным. Удивительная вещь, но, слова, которые говорят любящие люди нам, они делают нас сильней, благодаря им, нам ничего не страшно.

  • Анализ повести Лескова Очарованный странник

    Основным персонажем произведения является Иван Северьяныч Флягин, жизненный путь которого описывается писателем в повести, рассказывающей о его бесконечных странствиях.

  • Сочинение Любовь Базарова и Одинцовой. История любви в романе Тургенева Отцы и дети

    Один из представителей нигилизма, а именно Евгений Базаров впервые увидел прекрасную Анну Одинцову на бале у Кукушкиной. Анна заинтересовала Евгения тем, что она отличалась от других женщин.

  • Анализ произведения История одного города Салтыкова-Щедрина сочинение

    Салтыков-Щедрин использует в тексте говорящие фамилии, выражая тем самым свое отношение к персонажам, оценку их поведения и характера. Градоначальник и его подчиненные олицетворяют