Сочинение «Уголок природы».

Мы бываем суетливыми, непонятливыми. Нам кажется, что что-то необычное находятся далеко от привычного места пребывания. Поэтому мы едем в другие страны, города, чтобы найти собственный уголок природы. На самом деле, преодолевать тысячи километров не нужно, чтобы найти укромное место. Ведь красивые места, близкие по душе, могут находиться совсем близко. К ним захочется возвращаться в любой подходящий момент.

Я всегда вспоминаю нашу деревенскую речку – мой уголок любимый природы. Она находится недалеко от посёлка, где проходило счастливое детство. С ранних лет я бегал к ней с друзьями. Мы ловили рыбу, сидели возле костра на берегу речки. Мы любили смотреть, как она из спокойной речушки превращается в шумную, бурлящую во время дождя. Наше наблюдение происходило под раскидистым деревом. Под ним хватало места всем ребятам.

Когда мне было грустно, я часто прибегал к реке полюбоваться её красивыми берегами. Они простирались далеко. Вместе с ними вдаль уходили курчавые берёзы, ивы с роскошной кроной. Между деревьями хватало места для разных лесных цветов, камыша. Это место меня успокаивало, помогало избавиться от тревожных мыслей. Я подпитывался энергией, попадал в другой мир, где красиво, спокойно, тепло.


Я любил лежать на берегу реки, любоваться уплывающими облаками, закатом, ровной гладью речушки. Именно с ними я делился мыслями, мечтами, рассказывал о прошедшем дне, а они уносили моё негодование очень далеко… Мне казалось, что речка чувствует моё настроение. Она старалась меня развеселить, успокоить. Нежный ветер, словно, гладил по голове, шепча колыбельную. Солнечные лучики заставляли улыбнуться. Травка щекотала пятки.

Я не понимаю, почему люди хотят найти место для отдыха на другом конце Света. Просто нужно посетить свои родные края. Вы обязательно отыщите место, которое было для вас родным. Ведь оно пахнет неповторимым детством, прелестными юными годами, которые не возвращаются никогда, даже деньки не помогут. У каждого человека должно быть своё укромное местечко для души, мыслей. Ведь не всегда можно высказаться о скопившихся обидах, проблемах близкому другу. А природа всё выслушает, сохранит в тайне бушующие мысли, а птицы успокоят прелестным щебетанием.

Источник: RuMozg.ru

­Любимый уголок природы

Жизнь в городе, несмотря на обилие развлечений и разнообразие происходящих событий, порою очень утомляет. Иногда хочется отдохнуть от суеты и насладиться долгожданным спокойствием.


Ничто, так умиротворяющее, не действует на человека, как пребывание на природе. Думаю, у каждого из нас есть свой любимый уголок, где мы можем часами просиживать одни в тишине, размышляя и мечтая о своем.

Мое любимое место — это берег небольшого озера, находящегося недалеко от нашего дачного участка. Мне очень нравится приходить туда летом по утрам, когда все отдыхающие еще спят, а садоводы только-только начинают работать в огороде.

Пробираясь к озеру по лесной тропинке, я вдыхаю аромат молодой хвои. Воздух еще очень свеж и прозрачен, лишь над травой клубится легкой дымкой туман.

Спустившись к воде, я мягко трогаю ее рукой. Испугавшись моего присутствия, ныряет в глубину стайка серебристых мальков. Легким движением, сбросив с себя кеды, я начинаю медленно бродить босиком вдоль берега, ощущая мягкое покалывание крупинок песка под ногами.

Солнце постепенно все выше поднимается над горизонтом, озаряя воду, траву и деревья бодрящим золотистым светом. В этом сиянии мне становится сложно разглядеть, что происходит вдали.

Вдруг, словно из ниоткуда, на горизонте появляется маленькая лодка, которая, приближаясь, становится все больше. Это наш сосед дядя Сережа возвращается с рыбалки. Поздоровавшись, он быстро складывает свои снасти и уходит, а я по-прежнему остаюсь на берегу.

Вот уже совсем скоро придут на озеро туристы из местного санатория, и лес наполнится шумом людских голосов. Но пока я брожу по воде совсем одна…


Как много чудесных мыслей приходит мне в голову в это время, как хорошо и светло становится на душе! Мне даже не верится, что еще вчера я была в городе и занималась повседневными делами, а теперь вдруг очутилась совершенно в другом, удивительном мире, живущем по своим неведомым для человека законам.

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Источник: www.sdamna5.ru

Краткое сочинение для 6 класса

Каждое лето я езжу в село к бабушке. В этом селе у меня есть много приятелей, с которыми мы гуляем и ходим купаться в реке. Впервые эту поляну показала мне бабушка. Она рассказала, что проходит мимо нее, когда ходит собирать грибы в лес.

Бывало, когда я приезжаю к бабушке на осенних каникулах, она берет меня с собой, и мы вместе идем за грибами. Мы специально останавливаемся передохнуть именно на этой красочной поляне. Возле самой реки здесь растет ива и несколько других деревьев, которые в жаркую летнюю погоду создают тень. В этой тени мы с друзьями прячемся от солнца и играем в мяч или другие игры. Это мой самый любимый уголок. Я люблю купаться в реке, а потом отдыхать на поляне. Сидя в этом прекрасном уголке природы, слышно как в воде прыгают лягушки.

Мне очень нравится эта покрытая зеленой травой поляна. Бывает, после дождя рано утром мы выходим с друзьями играть и можно увидеть, как красиво блестит роса на траве. Рано утром река спокойная и тихая. 

2 вариант Мой любимый уголок природы сочинение

iv>

С самого детства мои родители водили меня в лес. Мне всегда нравилось гулять в лесу, придумывать сказочных героев или воображать уже существующих героев. Я читала в книге, что в лесу обитает леший и если человек ему не понравится, то он его запутает и не даст выйти из лесу. Но пока мне не удавалось с ним встретится, видать, я ему нравлюсь.

Когда я уже выросла, то уже по-другому начала чувствовать его. Даже воздух в лесу необыкновенный. Скорее всего так и пахнет чистый воздух. Я живу в большом мегаполисе и все вокруг меня загрязнено. После долгого нахождения в таком городе мне всегда хочется сбежать в лес. В лесу я могу гулять часами, ты на себе начинаешь ощущать тишину. А еще мне говорили, что деревья могут сохранить в себе все тайны сказанные человеком. У меня тоже есть свои тайны, и я решил поделиться ею с большой елью.

В лесу душа и тело отдыхают. Все думают, что у ребенка не могут быть стрессы, но это не так, и именно находясь в таких местах, ты можешь расслабиться. Конечно же, я бывала и в других местах, но лес – это мой самый любимый уголок природы, который я никогда ни на что не променяю. Наверное, у каждого человека есть то место, где он может расслабиться не только телом, но и душой.

3 вариант Мой любимый уголок природы 7 класс

Все люди любят отдыхать на природе. Одни едут в свой выходной день в лес, другие отправляются на дачу, а кто-то с удовольствием гуляет в ближайшем парке.


Я тоже очень люблю проводить летние каникулы в деревне у моей бабушки. Вот где настоящая природа! Лес, поле, река. Именно на этой реке у меня есть мой самый любимый уголок. На берегу растёт большое дерево. Бабушка сказала, что это плакучая ива. Она опускает свои ветви на берег и в воду. Под ними получился как бы маленький домик. Я часто забираюсь туда, сижу на тёплом песочке, смотрю на быстрый поток воды. Мне там уютно и спокойно.

4 вариант сочсинения рассуждения Мой любимый уголок природы 9 класс

Каждый человек имеет свое любимое место дома, в городе, в природе. Самое приятное — бывать на природе. Это не только полезно для здоровья, но и для души. Только здесь можно побыть в приятном уединении и тишине, подумать, помечтать. Ведь иногда так важно побыть совершенно одному и задуматься о каких-либо важных делах. Таким местом часто является какой-то заветный уголок природы. И у каждого он свой.

Когда спрашивают о любимом уголке природе, то сразу в голову приходят мысли о летнем заросшем луге. Лето, наверное, самое любимое время года у большинства людей. А летний луг это самое красивое место, где можно встретить такое разнообразие трав. В этом разноцветном море растений так приятно отдохнуть, улегшись прямо на землю. Трава послужит прекрасным мягким матрацем, а пестрые бабочки и стрекозы, летающие перед глазами, заменят самые красивые картины.

Особенно красив луг в июле.

>
это время трава уже совсем большая, расцвело много цветов, проснулись все насекомые. Кажется, что ты здесь совершенно один, но это не так. Какой только живности тут не встретишь. Столько красок на лугу, все бабочки слетаются на это разноцветье. Так приятно наблюдать за работой трудолюбивых муравьев и пчел. Кузнечики стрекочут где-то поодаль, а если попытаться их найти, то они резво ускачут от тебя. Разные жучки и букашки бегут по своим делам, абсолютно не замечая тебя.

А какой завораживающий и манящий аромат исходит от всевозможных трав на лугу. Каждая травинка, каждый листочек пахнет особенно. В этом неподражаемом сочетании запахов можно утонуть. Такого не встретишь больше нигде. Ни одни духи не пахнут так нежно и так по особенно родному.

Можно подолгу лежать и рассматривать медленно проплывающие мимо облака. Самое интересное – это придумывать на что похоже то или иное облако. В этот миг время замирает вокруг, происходит полное слияние с природой.

Солнышко на лугу появляется с самого раннего утра и не исчезает до позднего вечера. Поэтому сюда можно приходить и проводить целый день. При этом не забыть взять с собой что-то перекусить и попить. Также очень приятно на лугу почитать любимую книжку. Здесь никто и ничто не помешает.

Если рядом с лугом протекает небольшой ручеек, то наслаждение от природы возрастает в разы. А как красиво перекатывается вода с камешка на камешек! После отдыха на лугу так приятно немного освежить лицо и руки в прохладной журчащей воде. 

6 класс, 7, класс, 8 класс.

Мой любимый уголок природы


Мой любимый уголок природы

Источник: sochinite.ru

Красивый уголок природы!

В современном мире все суетятся и торопятся куда-то, не замечая красоты того, что окружает нас. Некоторые люди стремятся посетить много стран, чтобы увидеть много красивых мест. Но часто прекрасное находится очень близко, рядом с нами.

Самым дорогим для человека является то место, тот край, где он родился и вырос, где он узнал, как пахнут цветы, и увидел, как отражается солнце в капельках утренней росы и журчит ручеек.

Таким уголком для моей бабушки является село Красный Городок. Мы называем его «деревенька». Именно бабушка познакомила нас с этим прекрасным местом, и оно стало для нас родным. Это самый красивый уголок природы. Деревенька находится в окрестностях нашего района, в самом лоне природы. Она со всех сторон укрыта от шумной цивилизации деревьями, цветами и растениями. Здесь есть местный пруд, к которому бабушка бегала в раннем детстве.


гда смотришь на него, то кажется, что он окаймлён необыкновенным кружевом, созданным руками искусных мастериц. А это раскидистые ивы и берёзки, заросли камыша создают такое удивительное по красоте кружево. В местах, где деревья уступают место травам и цветам, полянки с цветочными коврами. Выйдешь на некошеную, заросшую травой полянку, и от радости ахнешь: столько красуется всевозможных цветов, похожих на праздничный хоровод. По всей зеленой полянке белеют ромашки, желтеют одуванчики, цветёт душистый горошек. А выше всех, всех веселее – лиловые колокольчики. Ползают по былинкам пестрые жучки, порхают разноцветные бабочки. Деловито звенят пчёлы, с цветка на цветок перелетают тяжелые мохнатые шмели.

Моя бабушка рассказывала мне, что она очень любила лежать на такой полянке и смотреть в небо, доверяя свои мечты бегущим куда – то вдаль облакам, следить, как лучи солнца медленно угасают и играют зайчиками в воде, в деревьях, в листве.

А я больше всего люблю лес. Он прекрасен круглый год. Считают, что, побывав в лесу, человек заряжается энергией, которую дает природа. Особенно прекрасен лес осенью. Листья, колеблясь от ветра, сверкают разнообразными красками, и кажется, что в лесу идет волшебный серебряный или золотой дождь. Зимой лес преображается до неузнаваемости: белое покрывало сплошь покрывает землю, тяжелые ветви деревьев опускаются под тяжестью снега. В эту пору лес молчалив. В безветренную погоду дремлющие деревья, покрытые снегом, стоят, как будто бы одели варежки. В лесу по-праздничному чисто, все сверкает нетронутой белизной. Иногда на свежевыпавшем снегу можно обнаружить следы лесных обитателей.


Посещение любимых уголков природы вызывает восхищение, радость, навевает приятные воспоминания. А иногда просто дает силу и заряжает энергией. Мы любуемся природой, потому что в природе нет ничего мертвого. Она красива, загадочна, мудра, бесконечно разнообразна. Именно природа создала для нас уголки, которые мы посещаем, любим, где отдыхаем морально и физически.

Мы — хозяева нашей природы, а она — кладовая солнца со всеми ее сокровищами. И мы обязаны ее сохранить. Ведь, разрушая одно звено, мы разрушаем целую цепочку. Так давайте же не будем разводить костры в лесах, не будем убивать животных, ломать ветки деревьев и загрязнять реки и озера!

Источник: infourok.ru

9 класс

 

Любимый уголок природы

 

План

1. Удивительные уголки природы.

2. Места, которые нас привлекают:


а) Любовь к путешествиям;

б) Любимый уголок природы – источник вдохновения;

в) Прекрасное – рядом;

г) Лес – любимое место отдыха.

3. Красота – это радость жизни.

 

Но сколько б ни было дорог

И беспокойных дней,

Всегда России уголок

Живет в душе моей.

Е. Шевелева

На нашей земле есть много прекрасных уголков природы. Их посещение вызывает восхищение, радость, навевает приятные воспоминания. А иногда просто дает силу и заряжает энергией. Такие уголки природы могут находиться вдали от дома, а могут быть совсем рядом. Просто иногда мы этих удивительных мест не замечаем.

Многие из нас любят путешествовать, мечтают побывать в разных городах и странах. У некоторых людей любимые места, уголки природы находятся вдали от родины. Конечно, в мире есть места, которые поражают экзотической природой, теплым лазурным морем, горными лыжными курортами. Человека из любой страны такие уголки не могут оставить равнодушным. Но у каждого свой вкус: каждый выбирает то, что ему нравится. Одни выбирают места, где можно искупаться в море, погреться в лучах теплого солнышка и позагорать даже холодной зимой. Другие любят зиму и в любое время года мечтают покататься на лыжах.

Посещение любимых уголков природы вызывает не только восхищение. Они могут стать источником вдохновения. Многие любят Крым, Кавказ и готовы долго рассказывать о своих любимых местах, которые также посещали и посещают известные писатели, художники, артисты, музыканты. Каждый, кто побывал, например, в Крыму, после расставания уносит с собой легкую грусть и надежду еще раз увидеть свои любимые места. Хочется еще раз побродить по Никитскому ботаническому саду, в котором собраны растения со всех континентов. Посетить Ласточкино Гнездо и дворец в Бахчисарае, которому посвятили свои поэтические строки Александр Пушкин и Адам Мицкевич. Чудесный воздух, прекрасная природа Крыма вдохновляли многих известных людей. Достаточно вспомнить Пушкина и Мицкевича, Чехова и Толстого, Грина и Айвазовского. А с поселком Коктебель связано не только имя известного поэта и художника Максимилиана Волошина. Великолепные пейзажи Коктебеля были и есть источником творческого вдохновения людей искусства, которые выбирают эту местность для своего летнего пристанища.

Можно еще много рассказывать о прекрасных уголках природы, которые находятся вдали от родного дома. Но считаю, что самым дорогим для человека будет то место, тот край, где родился и вырос, где узнал, как пахнут цветы и увидел, как отражается солнце в капельках утренней росы и журчит ручеек, где любишь проводить время с друзьями и родными. У каждого из нас есть такой уголок природы. Полянка в лесу, куда летом с родителями выезжаешь отдохнуть на выходные и любуешься розовым разливом вечерней зари. Любимое место в парке, где спасаешься от жары с друзьями и любишь гулять прохладными осенними днями. А может, это речка на даче или в деревне, где проводишь свои каникулы, где ты впервые увидел журавлиную стаю в голубом небе.

Некоторые любят бывать в лесу и посещать свои заветные места в любое время года. Бывает так: однажды во время прогулки по лесу вдруг наткнешься на изумительный по красоте уголок и сразу забываешь о времени, об усталости, о каких-то неприятностях. Хочется обо всем забыть и полежать на мягкой траве, отдохнуть в тишине. А потом при каждом удобном случае стараешься приходить сюда снова и снова, чтобы убедиться, что никто не нарушил красоты. Лес прекрасен круглый год. Считают, что, побывав в лесу, человек заряжается энергией, которую дает природа. Особенно прекрасен лес осенью. Листья, колеблясь от ветра, сверкают разнообразными красками, и кажется, что в лесу идет волшебный серебряный или золотой дождь. Зимой лес преображается до неузнаваемости: белая пелена сплошь покрывает землю, тяжелые ветви деревьев опускаются под тяжестью снега. В эту пору лес молчалив. В безветренную погоду дремлющие деревья, покрытые снегом, стоят, как будто бы одели варежки. В лесу по-праздничному чисто, все сверкает нетронутой белизной. Иногда на свежевыпавшем снегу можно обнаружить следы лесных обитателей. Хорошо в такие моменты иметь с собой фотоаппарат или камеру. Иногда, когда на душе бывает тоскливо, просмотренные снимки помогут поднять настроение, и ты будешь с нетерпением ждать того времени, когда сможешь снова посетить свой любимый уголок природы.

В мире есть много не только полезного, но и красивого. Красота – это радость нашей жизни. Красивое всегда вызывает восхищение и вдохновение. Главное – заметить эту красоту и не пройти мимо. Мы любуемся природой, потому что в природе нет ничего мертвого. Она красива, загадочна, мудра, бесконечно разнообразна. Именно природа «создала» для нас уголки, которые мы посещаем, любим, где отдыхаем морально и физически.

Источник: scribble.su