Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Муся и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше и рассказать о своей кошке.
Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Существует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс. лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Я узнала, что существует много пород кошек.


пример, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.
Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.
Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.
Кошки умеют общаться на языке запахов. Маленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.
Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.
Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.

Мою любимую кошку зовут Муся. Она обычной русской породы. Это самое умное и красивое животное. У нее трехцветная шерстка, на лапках красивые «сапожки» белого цвета.
Муся обладает покладистым и дружелюбным характером.


льшую часть дня мой мохнатый друг спит, прерываясь на прием пищи, наведение красоты, умывание, на игры и ласки со мной.
В еде Муся капризна. Она любит Вискас, Китикет, а вот блюда с нашего стола почти не кушает.
Спит Муся в батарее. Там тепло, и никто ей не мешает. Когда дома становится шумно, Муся всегда куда-то прячется, и мы не можем ее найти.
Летом мы увозим ее на дачу. И она живет там до самого первого снега. В деревне ей очень нравится. Она охотится на мышей, кротов и птиц. Часто приносит к дому остатки своей добычи, чтобы мы посмотрели, какая она у нас «охотница».
А еще, два года назад, Муся сама стала мамой. У нее родились 4 котенка. Троих котят мы отдали в добрые руки, а одного котенка, девочку, оставили себе. Моя сестренка Женя, назвала ее Кисой. Она очень похожа на свою маму.
Мама и дочка живут дружно. Хоть Киса уже выросла, но они очень любят друг друга. Лижут друг другу шерстку, скучают, когда долго не видятся.
Иногда они играют вместе. Бегают друг за другом, забавно урчат, сшибают все, что попадается на их пути. Поднимают вверх распушившиеся хвосты. Иногда с ними играю и я. Вожу Кису в коляске, укутываю ее, как куклу, и она спит.
Я очень люблю своих кошек! Они – мои самые лучшие друзья!

Источник: znanija.com

Мое любимое животное кошка сочинение

Я очень люблю животных: и диких и домашних. Из всего разнообразия обитателей, которые живут у человек, я выбираю кошек. Много веков назад они пришли в дом, и с тех пор, существуют рядом с людьми. Хотя, по прежнему, «гуляют сами по себе». Это очень ласковые и добрые животные. Но защищая своих детей-котят, превращаются в страшных и агрессивных зверей. Котики, живущие в семье, играют с детьми, бегают за мячиком.


Попадая на природу, охотятся на бабочек и стрекоз и даже птиц. Мыши и крысы, при появлении только запаха кота, исчезают навсегда. Они любят рыбу и молоко. Если попадают к водоему, где водятся рыбки, могут сами поймать себе «обед или ужин». Любят нежиться на солнце. Кошки любят занимать стул, на котором кто-нибудь сидел. Любимым занятием котов является проверка пакетов, которые только что принесли. Они часто царапаются и «дерут» свои когти о диваны и кресла, что совсем не нравиться хозяевам.

Котенок на елкеКотофеича за это ругают. А он может сильно обидится. Если это произошло, то стоит поберечься. Животное будет «мстить»: ляжет на полу и будет мешать вам пройти куда-нибудь, порвет чулки или штору. Задобрить, маленького разбойника, очень трудно. Если ожидается похолодание, то кошки спят, свернувшись в клубок, спрятав носик в лапку. Пород кошек, великое множество и каждая из них имеет какие-нибудь свои особенности.

Есть коты с длинной и пушистой шерстью, есть восточные или ориентальные. Экзотические и персы, короткошерстные и сомали. Кошки и коты являются героями многих сказок. Есть даже театр, где актеры-кошки. Представления, которые они устраивают веселые и смешные. Эти животные очень умные, они как – то чувствуют, когда у человека что-нибудь болит и ложатся на это место, согревая и «забирая» часть боли. Говорят, что кошки, могут найти свой дом, куда бы их ни завезли.

1, 2, 3, 5, 7 класс

iv>
Мое любимое животное кошка

Мое любимое животное кошка

Источник: uchim-klass.ru

Мой любимый питомец

>

Меня зовут Дмитрий Соколов, мне 12 лет , и мне очень нравятся коты. Я – фанат котов. У меня дома живет кот Люсик. Странное имя для кота?

С его кличкой связана целая история. Когда нам его принесли маленьким, сказали, что это кошечка. Мы с мамой долго искали для нее кличку. Мама принесла с работы список кличек, из которого мы выбрали Люси. Кошечка не сразу признала свое имя, но месяца через два она стала уже отзываться на свою кличку. Как раз в это время к нам в гости заглянула одна из маминых подруг, которая хорошо разбиралась в котах и кошках. Мы с гордостью показали свою Люси. Наша гостья взяла на руки кошечку, погладила и внимательно осмотрела ее, а затем с удивлением посмотрела на нас. Оказалось, что наша Люси совсем не кошка, а самый настоящий кот! Поэтому нам пришлось переименовать Люси в Люсьена. Это его полное официальное имя, но мы ласково называем его Люськой.

Люсику недавно исполнилось пять лет. Это очень красивый, белый, пушистый, с палевыми ушками и мордочкой кот. А еще у Люськи завораживающие голубые глаза. У него нет родословной, но, наверно, в родне у него были сиамские коты.

Люська — очень любознательный и ласковый кот. Он обожает гостей, всегда бежит к любому гостю и начинает ластиться. Правда, перед этим он наблюдает за гостем издалека и принюхивается. Но природное любопытство быстро берет верх нам осторожностью. Наш Люська трусоват. Он боится громких звуков, швабры, пылесоса, грома и молнии, залпов салюта и многого другого… Но иногда он бывает ужасно смелым. Когти у него острые, и он ими частенько пользуется.


Люська, видимо, считает, что в доме хозяин он, поэтому спит везде. Он думает, что постель расстилается специально для него, и всегда ждет этого момента.  Любимое место  у него – кухня, а любимая вещь – огромный белый ящик, в котором хранится еда. Думаю, он не знает, как называется этот ящик. Да ему это и не нужно. Главное – оттуда появляютя вкусные вещи! Ест он немного, но часто. У него по режиму пять завтраков, 6 ланчей, 8 обедов, 2 полдника, 6 ужинов и 3 сонника.

Наш кот очень общительный и, несомненно, считает себя полноценным членом семьи. Поэтому когда мы садимся за стол, Люська старается занять себе место и первым сесть на чей-нибудь стул.

Люська, пожалуй, самый забавный кот из всех, что я видел. Он любит запахи шампуня, парфюмерии и хлорки. Например, стоит вымыть голову, и он будет вылизывать вымытые волосы с таким старанием, с каким обычно кошка вылизывает котят.  Потом он будет тереться об голову, а иногда от удовольствия даже покусывать ее. При этом он громко мурчит. Это так смешно выглядит!

А спит он в таких забавных позах, что непонятно, как у него это получается.  Раньше, когда он был еще маленьким пушистым комочком, он любил спать на моей подушке, обернувшись вокруг моей головы. Так мы и спали с ним, но приходила мама и перекладывала его в ноги. Постепенно он привык спать в ногах.  Но иногда Люсьен всем своим весом тяжело плюхается на ноги и начинает лизаться. А ведь он уже не маленький комочек, а взрослый четырехкилограммовый котяра! Приходит сгонять его.


У нашего кота есть странная привычка прищуривать глаза. В такие моменты он бывает похож на китайца. За это мы называем его китайским котом или Конфуцием.  А когда он сердится, он прищуривает один глаз и становится похожим на пирата.

Люсьен очень умный и сообразительный. И этому есть много доказательств. Однажды мы закрылись на кухне, а его не пустили.  Но он решил, что ему обязательно нужно попасть на кухню И что же? Каково же было наше удивление, когда через несколько минут он вылез из-под кухонной раковины и победоносно посмотрел на нас!!! Оказалось, что в ванной комнате есть дыра в  стене для трубы, через которую Люська и попал на кухню. А еще помню, как мы на ночь закрыли дверь на кухню, чтобы «это чудовище» не лазало по столам. Но так как дверь плохо закрывалась, мы подложили в проем прихватку и зажали дверь. А Люська ночью подпрыгнул, ухватил прихватку когтями, вытащил ее и открыл дверь. Вот ловкач!

А еще Люсьен отлично понимает наш язык. Он понимает интонацию, знает слово «нельзя», правда, не всегда реагирует на сказанное, но все прекрасно понимает. Помню, как-то раз Люсик подстудил мочевой пузырь. Мы две недели возили его лечиться, делали ему уколы и прогревания. И внимательно следили, чтобы он не выходил на балкон.  А ему именно туда и хотелось. Однажды он увидел приоткрытую балконную дверь и бросился к ней. Но папа громко крикнул: «Люся, нельзя, брысь!».  Люська услышал, остановился, оглянулся и пробурчал что-то неразборчивое. Наверно, ругнулся. Но все-таки послушался и повернул назад.


На мой взгляд, Люська  — самый лучший в мире кот! Мне очень повезло, что в моем доме поселился именно он. Я его очень люблю! И, надеюсь, что он меня тоже!

                                     

Источник: nsportal.ru