Related posts:

  1. Произведение-описание по картине А. Нечипоренко “Осенний напев” Хорошо оказаться в разгар золотой осени у лесного озерца. После долгой дороги на берегу устраиваем привал. Садимся на поваленное дерево и замираем в немом восхищении. В зеркале воды – золотые…
  2. Воображение – двигатель прогресса и спасение человечества (эссе) Воображение важнее знания А. Эйнштейн Все, чего на протяжении веков человечество добилось в науке, технике и культуре, было достигнуто благодаря воображению. Ни Циолковский, ни Юрий Гагарин, ни первые американские космонавты…
  3. Эскимосско-алеутская этноязыковая группа Эта группа состоит из двух народов – эскимосов и алеутов. Эскимосы, самоназвание юпигыт, югит (настоящие люди), анкалын (“поморянин” по-чукотски), нымылгын (“поселянин” по-корякски). В России их насчитывается около 1700 чел. Эскимосы…

  4. Почему я хочу стать чекистом Среди представителей множества профессий есть такие, которые вызывают у нас особый интерес и симпатию, гордость и уважение. Говоря об этом, я прежде всего подразумеваю в виду работников органов государственной безопасности….
  5. Характерные особенности литературы Германии XVII века В Германии соседствовали три религии: лютеранство, католицизм и кальвинизм. Уже сама эта множественность вероучений создавала почву для распространения сект, стоявших за пределами официальных религий и отражавших неудовлетворенность широких масс итогами…
  6. XIX век – Романтизм Романтизм как литературное направление возникает на рубеже XVIII и XIX столетий, в эпоху перехода от феодального строя к буржуазному. Становление романтизма в литературе происходит во время и после Французской буржуазной…
  7. Образ Демона в картине Врубеля “Демон поверженный” Картина “Демон поверженный” была написана в 1901 – 1902 годах. Несомненно, Врубель хотел создать нечто патетическое и грандиозное, способное потрясти. О замысле этого произведения, по мнению художника, вернее всего судил…
  8. Описание картины Тициана “Флора” Название Флора этой волшебной женской фигуре дал Питер де Йоде, который выгравировал ее изображение около 1634 года. Возможно, здесь изображена девушка-невеста в образе богини Весны. Данное произведение живописи является воплощением…

  9. Есть ли у поэзии законы? (Сочинение – стилистический анализ) Я не пишу стихи – Я ими плачу. Или плачу За долгое молчанье Своих друзей, Ушедших в немоту. В. Верт Чтобы научиться отличать поэтические произведения от прозаических, сравним два рассказа…
  10. Красота в природе И прежде всего это понятие о красоте, составленное на основании элементарного примера прекрасных зрительных явлений в природе, вполне подтверждается нашим элементарным звуковым примером. Как в алмазе весомое и темное вещество…
  11. Война:мужество, доблесть, честь Эта память верьте, люди, всей земле нужна. Если мы войну забудем, вновь придет война. Память. Человеческая память бережет и сохраняет то, чего уже нет, что давно прошло, и воспроизводит в…
  12. Абрикос под войнами Наш пятиэтажный дом гордится своими палисадниками. В одном – цветы и кусты, в другом – две подружки вишни. Каждый год они будто соревнуются, кто из них больше плодов даст. А…
  13. Генри Переем Самый оригинальный композитор своего времени Генри Перселл писал музыку для церкви, сцены, двора и для частных развлечений. Он соединял хорошие знания музыкальных достижений прошлого с явным интересом к работам его…
  14. Мотивы и образы лирики одного из поэтов Серебряного века Свою первую книгу стихотворений, который назывался “Сборник стихотворений”, Бальмонт издал в 1890 г. Все издание было проникнуто меланхолическим настроением, основные темы лирики этого начального периода – природа и любовь. В…

  15. Осень – лучшее время года На мой взгляд, осень – это лучшее время года. Каждый ее месяц по-своему хорош. Увядающая природа в сентябре полна печального очарования. Листва меняет зеленый цвет на желтые, красные, багряные и…
  16. Анализ стихотворения Г. Р. Державина “Властителям и судиям” Ода Державина “Властителям и судиям” представляет собой переложение псалма. Переложение священного текста показывает обличительный пафос общества, в котором жил Державин. Державин был свидетелем крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева и,…
  17. Литература по истории России Литература по истории России чрезвычайно многообразна. Она включает в себя: 1) исторические памятники, такие как “Слово о полку Игореве”, “Повесть временных лет”, “Задонщина”; 2) документы и материалы, сосредоточенные в сборниках…
  18. Размышление о чести и совести Я не сам ли выбрал час рожденья. Век и царство, область и народ, Чтоб пройти сквозь муки и крещенье Совести, огня и вод? М. Волошин Что же такое честь и…
  19. Описание осени Какая необычная осень в этом году! До самого конца сентября было тепло и солнечно, и деревья стояли зеленые. А потом вдруг резко похолодало, и буквально за неделю невидимый художник залил…
  20. Сочинение о кино “Непослушный Бабби” Как правило, людей с психическими и интеллектуальными отклонениями Голливуд изображает необычными, странными, привлекательными и абсолютно безобидными, время от времени заставляя их произносить мудрые афоризмы. Несколько иначе обстоят дела с австралийцами….
iv>

Источник: studentguide.ru

сочинение красота природыМы живем на планете Земля. Она совершенно неповторима, ведь это единственная планета из известных нам планет, на которой есть жизнь. Природа Земли – это уникальное взаимодействие живой и неживой природы.

Я люблю свою планету, люблю дышать свежим воздухом, смотреть на чистое голубое небо. Недаром говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь, и сияет звездное небо. В природе удивительным образом сочетаются вечность и мимолетность. Ее красота циклична. А что есть круг, как не бесконечность? И в то же время в природе наблюдается множество прекрасных мгновений, которые при всем желании невозможно остановить, чтобы сполна насладиться ими.

Все в природе взаимосвязано: без растений не выживут травоядные, без травоядных не смогут существовать хищники. Каждое живое существо несет свою функцию. Меня завораживает порхание бабочек. Пение птиц всегда умиротворяет и приносит гармонию. А забавные котята смешат и развлекают меня.


Растения на нашей планете существуют уже не одну тысячу лет. Некоторые из них приспособились к суровым условиям севера, другие могут выжить в пустыне, а третьи прекрасно чувствуют себя во влажном климате. Передать всю красоту цветов невозможно. Их лепестки имеют всевозможные цвета и форму. Красные розы, белые ромашки, черные тюльпаны — любые из этих цветов могут создать удивительно красивый букет. Лиственные и хвойные леса насыщают кислородом нашу планету. Они, как легкие, очищают и освежают воздух вокруг себя. В лесу всегда удивительно красиво и невероятно интересно гулять. А на равнинах, покрытых душистой зеленью, всегда хочется пройтись по утренней росе и вдохнуть свежий аромат луговых трав.

Сочинение про красоту природы

На нашей планете столько удивительных мест! Я бы хотела посетить все страны и побывать на всех континентах, чтобы по достоинству оценить всю прелесть природы. Увидеть горы, полюбоваться их заснеженными вершинами, испить воды из горных рек и вдохнуть всей грудью разреженный воздух. Я бы хотела посетить пустыню, посмотреть, как ветер гоняет песчинки на палящем солнце, а причудливые животные и растения спасаются от нестерпимой жары. А на Северном полюсе мне было бы интересно ощутить дыхание Арктики, посмотреть на ослепительно белый снег и потрогать его рукой. В Сибири я тоже хотела бы побывать: увидеть многочисленные быстрые реки, непроходимые леса, познакомиться с флорой и фауной этих мест.

>

Я уверена, что, где бы мне ни пришлось побывать, я обязательно найду для себя что-то интересное, захватывающее и незабываемое, ведь красота природы безгранична. А нам же в свою очередь необходимо сохранять и защищать ее от всех негативных факторов, которые сам человек и создает.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Сочинение Красота природы (от лица девочки)

Я очень люблю природу. Ее красота завораживает и в любое время года она по-своему прекрасна.
Несмотря на то, что городская природа значительно отличается от деревенской, я очень люблю выезжать с родителями за город и гулять по лесу, собирая цветы летом и еловые ветки зимой. Весной природа только начинает пробуждаться. Распускаются бутоны, и деревья будто разговаривают друг с другом, покачиваясь в такт легкому весеннему ветру.

Начинают бежать ручьи, исполняя звонкую мелодию, которую я слушаю с наслаждением. Радуются птицы, напевая веселую песню, и словно в танце порхают с ветки на ветку. Даже жить весной начинаешь по-другому: вместе с цветением природы хочется делать приятные вещи, дарить подарки и жить по-новому. Весенняя природа так и говорит тебе: «Просыпайся. Пора расцветать». Все вокруг обновляется и с нетерпением ждет лета. Это жаркое время года я провожу с родителями на даче.


Мне нравится наблюдать, как краснеет вишня, давая нам сочные и сладкие ягоды, как прыгают кузнечики, стрекочут стрекозы и порхают бабочки. Но еще больше летом мне нравятся ночи. Они такие теплые и звездные, что можно хоть до утра просидеть, слушая песни сверчков и ночных птиц. А с рассветом на траве появляется кристально чистая роса, которая сверкает в свете восходящего солнца. Я люблю рассветы и если есть возможность, то обязательно встречаю их. В рассветной летней тишине можно услышать звуки, которые не слышны днем. Это звон цветов-колокольчиков, кваканье лягушек на озере вдалеке или писк проснувшихся птенцов, ждущих в гнезде свою маму.

Говорят, что осень не самая лучшая пора, но я с этим не согласна, так как в это время года вся природа украшена золотом и вызывает настоящее восхищение. Осенний воздух – самый чистый, самый свежий. На смену ярким цветам, растущих в клумбе или на лугу, приходит властная золотая царица, дающая долгий отдых всем растениям, чтобы они смогли набраться сил и на следующий год расцвести с новой силой.

Сочинение о природе Летняя прогулка (от лица мальчика)

Дед меня научил наслаждаться природой. Все лето я провожу у него в деревне, отдыхаю от гаджетов, компьютеров, и дед ведет меня в поля. Я, как городской житель, поначалу я не видел в этом ничего такого. Ну, подумаешь, трава, деревья, что необычного?

Но со временем я начал понимать, почему дед так любит гулять по лесу и лугам.


гда выходишь в поле, перед тобой открывается зеленый мир, наполненный трепещущей живностью и запахами цветов. Мой дед никогда не срывал цветы, говоря, что живая природа намного красивее мертвой. Он просто склонялся над цветком, с наслаждением вдыхал его насыщенный аромат, а потом шел дальше. Раньше я всегда срывал цветы, дарил их бабушке или маме, но они очень скоро увядали, и от букета оставалась лишь парочка сухих листьев. Теперь я никогда так не делаю, ведь у ромашки, одуванчика и у других красивых цветов, есть своя жизнь, которую они должны прожить самостоятельно, а не погибать раньше времени на чужих подоконниках.

В поле, где мы с дедом гуляли, есть высоченный холм, покрытый полынью. Поначалу я не хотел туда подниматься, потому что боялся колючек и сухих веток, но дедушка сказал: «Тебе стоит подняться. Там такая красота!», и взяв меня за руку, повел за собой. Путь на холм был нелегким и с каждым нашим шагом в лицо летели кузнечики, от которых я отмахивался, а дед смеялся и говорил мне, что они так здороваются. И я поверил. Когда мы, наконец, стояли на вершине холма, я понял, о чем говорил мне дед: нам открылась такая неземная красота!

Весь лес, поле, речка как на ладони. Вся это пушистая зелень, пестрые цветочные островки и закатное оранжевое небо напоминали мне картину художника, влюбленного в природу. С высоты холма все казалось таким маленьким, но в то же время таким безграничным! Мне совсем не хотелось спускаться: я не мог отвести взгляд от этой невероятной красоты. Но когда начало смеркаться, нам все же пришлось покинуть это сказочное место.

Всю дорогу до дома я шел, любуясь высокими старыми деревьями, так же как и дед, склонялся над бутонами цветов, наблюдал за полетом бабочек и шмелей. Благодаря дедушке, я понял, что навсегда связан с природой и никогда не пойму тех людей, которые ее губят.


Красота природы

Красота природы

Источник: uchim-klass.ru

Природа — то, что окружает нас — деревья, реки, горы — все самое необходимое для жизни человека. Часто, как взрослые, так и дети, срывают цветы, веточки деревьев, не задумываясь о том, что стоит человеку вырастить то деревце. Как прекрасна же природа! Деревья дают нам кислород, вкусные плоды, реки обогащают чистейшей водой, горы вдохновляют на подвиги. Как без этих необходимых вещей обойтись?
Весной появляются первые росточки из земли, словно делают первые шаги. Летом в садах, на огородах цветут разноцветными пышными шапочками цветки. С наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют — приближается пора золотой осени. Осенняя пара бабье лето самая любимая у многих людей. В это время появляются самые теплые осенние деньки. Лето не хочет уходить и дарит солнечные дни, может это столкновение времен года, как зима борется с весной, так и лето не отступает.


хотя бабье лето длится короткий срок, оно приносит людям радость, потому что это самые теплые и добрые деньки осени. Зимние дни часто выдаются с оттепелью, появляется солнышко, терпимый морозец, и на всем, на всем — иней, все деревья разные, а цветут одинаково — белым цветом. Каждое время года неповторимо и радует своими чудесными периодами.
В нашей стране созданы специальные учреждения по охране природы. Давно существует Красная и Зеленая книга, в которую занесены редкие и исчезающие виды растений и животных. Это еще раз доказывает, что существуют не только люди, которые вредят природе, а наоборот стараются ей помочь. На уровне государства создаются законы по охране природы, но и каждый человек обязан заботиться о природе нашей родины сам. Например, следить за мусором и отходами, высаживать растения, помогать птицам и зверям, Обучать экологии молодые поколения. Беречь красоту и неповторимость родного края — общая забота всех населяющих его людей, их обязанность и священный долг.

  • Любите природу — сочинение
  • Любовь к родному краю — сочинение
  • Охрана природы — сочинение
  • Пробуждение природы весной — сочинение
  • Сочинение миниатюра на тему «Берегите природу»

Источник: tvory.info

Природа дарит все необходимое для жизни людей. Часто, и дети, и взрослые срывают цветы и ветви деревьев, не задумываясь о том, как трудно человеку вырастить то дерево.

Природа во истину прекрасна! Весной появляются из под земли первые зеленые росточки, словно делают свои первые шаги, а летом в садах и на огородах буйно цветут разноцветными пышными шапками цветы. С наступлением осеннего периода на деревьях желтеют листья — приближается пора златовласой осени.

Людям очень нравится красивое бабье лето. Правда, оно длится совсем недолго, но приносит нам радость уходящего лета, поскольку это самые теплые осенние дни. Зима же часто выдается теплой, с терпимым морозцем и легким, пушистым снегом. На небе появляется солнышко, и все-все покрыто инеем, все деревья разные, но в эту пору цветут они одинаково — белым цветом.

Иногда красота природы по настоящему завораживает, кажется, что в мире нет ничего прекраснее. Красота природы ни с чем не сравнима. Многие поэты и художники стараются воспеть ее красоту в своих произведениях, запечатлеть на полотне, как она прекрасна.

А природа

удивительна по-своему, в любое время года: будь-то зима, весна, лето или осень. Но это касается как поры года, так и времени суток. По особенному красива природа на закате и на рассвете дня. В эти минуты можно ощутить волшебство, словно природа раскрывает перед нами всю свою душу.

Нужно уметь понимать настроение природы. Иногда она бывает сердита, взволнованна, а иногда – ликующая и одушевленная. Человек являются частью этой природы и он не может не восхищаться ею, ее неповторимостью и разнообразием. Сколько стихов, песен, сколько картин написано в честь природы.

В нашей стране существуют специальные учреждения, которые призваны охранять природу. Это в который раз доказывает, что люди не только вредят природе, а наоборот пытаются ей помочь.

Каждый человек обязан проявлять заботу к природе нашей родины. Возможно, тогда она отблагодарит людей за их добрые дела и будет вознаграждать своими богатствами и красотой.

Источник: school-essay.ru