Сочинение про октябрьОктябрь знаменателен наступлением поры золотой осени. Она так называется потому, что все деревья, перед тем, как замереть в ожидании зимы, хотят на последок щегольнуть, помодничать в золотых одеждах, скроенных с быстро приобретающих желтизну листочков. Весь лес осенью словно горит золотом, бронзой, багрянцем.

Каждое дерево уникально в своей красоте в октябре: береза блестит и переливается чистым золотом, клен, вздыхая, постепенно сбрасывает листву… А она, словно наконец ощутив волю по-настоящему, легко подхватывается буйным ветром и кружится в веселых и безудержных хороводах. Когда ты идешь по тропинке в осеннем лесу, то появляется такое ощущение, что ты перемещаешься по магическому, нереальному желтому коридору. Среди всех деревьев дуб быстрее всех сбросил свою листву, обнажив могучие, сухие плечи, словно бросая вызов приближающимся холодам. Желто-багряная феерия радует глаза, поднимает настроение, зажигает сердца.


Проказник ветер носится повсюду и шаловливо срывает листочки с деревьев. Небо укрыто тяжелым, серым одеялом облаков. Уже не встретить в октябре грозу, температура резко падает, осадки начинают все обильнее и чаще обрушиваться на землю. В минуты прояснения небо голубое-голубое, по которому стайками летают птицы. Они в поиске теплых краев объединяются в стаи и летят на юг. В октябре многие теплые птицы уже на полпути в их перелете, а вот скворцы и грачи только начинают сбиваться в стаи. Совсем не за горами заморозки, а, почувствовав их, улетят последние желающие.

Все живое готовится к зиме и делает соответствующие запасы. Белки делают свои сокровищницы с орехов. Лягушки устраиваются покомфортнее на дне водоемов, чтобы под кромкой льда переждать всю зиму. Многолетние растения запаслись всем необходимым в корнеплодах, луковицах, чтобы после деструктивного влияния холодов выстрелить из них ростками веной. После быстротечного бабьего лета наступает пора дождей. Погода в октябре капризная: то солнце светит, то дождь идет, то опять светит солнце, но к концу месяца непогода становится все более затяжной, а осадки все более обильными. Свинцовые облака, ветер вперемешку с дождем…

Сочинение про октябрь

Чистое и прохладное лазурное небо делает солнечный день необычайно свежим, а воздух таки, что им невозможно надышаться. Конечно, все зависит от солнца: если оно светит, то день ясный и чистый, если нет, то приходят волны унылой осенней печали пасмурного дня. Ночью воздух все больше промерзает, а днем все меньше прогревается. День становится короче, влаги все больше в почве. В конце октября может даже выпасть снег, но он не будет лежать, а чаще всего и вовсе растает еще в воздухе.


Октябрь — он разный. Красивый и не очень, теплый и прохладный, чистый и грязный. Но он, словно вестник, сообщает о приближении холодов.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Картинка к сочинению Октябрь уж наступил

Октябрь уж наступил

Популярные сегодня темы

  • Сочинение Анализ рассказа Бунина Жизнь Арсеньева

    В киноиндустрии существует способ съемки одним кадром, который также называют съемкой без склеек. В таком способе режиссер старается построить сцены таким образом, чтобы оператор мог максимально непрерывно фиксировать события.

  • Отец Базарова — Василий в романе Отцы и дети Тургенева характеристика и образ героя

    Василий Иванович Базаров – отец Евгения Базарова. В молодые годы Василий был военным доктором. Затем женился на спокойной и тихой девушке, поселившись в ее деревушке вдали от городской суеты

  • Сочинение на тему Осень мое любимое время года

    Я думаю, что осень – это самая прекрасная пора. Листья деревьев меняют свою окраску, если летом они были зелёными, то теперь они пламенеют золотыми, багряными, оранжевыми цветами


  • Сочинение по картине Шевандроновой В сельской библиотеке

    Картина Ирины Шевандроновой «В сельской библиотеке» посвящена читателям – детям. Читателей пять, они все разного возраста. По центру полотна изображены девочка и мальчик, скорее всего брат и сестра.

  • Образ и характеристика Мышкина в романе Идиот Достоевского сочинение

    Мышкин выступает главным героем произведения, который возвращается домой после лечения за границей в клинике для душевнобольных.