Почти в каждом городе есть парк, и в нашем он тоже имеется. Это любимое место отдыха всех наших горожан. Он почти никогда не пустеет, в любое время года много людей. Особенно он прекрасен с наступлением лета. Мне очень нравится ходить в парк вместе с родителями, чтобы погулять там. На месте нашего парка, когда-то был дремучий смешанный лес. Поэтому в нем сохранились очень старые деревья. В первую очередь – это величественные дубы. Но сейчас выросло много молодой поросли. Встречаются клены, липы, ольха и лещина.

Перед тем как войти в ворота парка, нужно пройти по площади, на которой с двух сторон расположены фонтаны. Они выглядят красиво, и вода в них журчит, как в ручейках весной. После того, как мы проходим через центральные ворота перед нами две аллеи, все они ведут в разные места. Их разделяет большая цветочная клумба. На которой, чуть ли не каждый месяц меняется наряд. Так как одни цветы отцветают, на смену им появляются совсем другие растения.


Если пойти по правой алее, то она приведет в детский городок, где много разных аттракционов. Дорогу обрамляет коротко постриженный декоративный кустарник. Можно сесть на паровозик, и проехаться по рельсам, а так же покружиться на каруселях с цепочками. А еще детям нравится кататься на пони. Эта маленькая лошадка может прокатить сразу несколько детей.

Левая аллея ведет к березовой роще и пруду. Здесь зимой катаются лыжники, а на пруду скользят на коньках, и скатываются с его берегов, как с горки. Летом это место, где можно уединится от городской суеты, вдохнуть приятного свежего воздуха, послушать шелест берез, полюбоваться этими красивыми деревцами. На пруду много рыбаков, каждый старается, побыстрее закинуть удочку, чтобы вытащить рыбу. В самом конце парка находится большая площадка и сиденья, здесь по праздникам проходят концертные выступления. А сейчас на них сидят бабушки, мамы с колясками. Рядом расположен стадион, там мальчишки играют в футбол.

Вечером, когда наступают сумерки, в парке зажигаются цветные фонари, и он снова преображается. Очень приятно посидеть на скамеечке, послушать приятную музыку, которая повсюду раздается из радиоприемников. Я очень люблю свой парк, горжусь, что он у нас хоть и небольшой, но зато здесь повсюду благоустроенно и красиво. В нем всегда много отдыхающих людей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

В выходные мы с родителями и друзьями ходим отдохнуть в нашем городском в парке. Сейчас лето и на улице очень жарко, но в парке в тени деревьев очень приятно прятаться от жгучего солнца. Вокруг огромное количество палаток с мороженым и другими вкусными сладостями. Вдоль парковых аллей стоят деревянные скульптуры, изображающие сказочных персонажей. Здесь есть Золушка и Белоснежка, Черномор со своей свитой, Буратино с Мальвиной, Курочка Ряба и Колобок, и много других любимых сказочных героев.


Белка грызет шишкуКроме того, в парке очень много пушистых белок. Они совсем не боятся людей и берут орешки и семечки прямо из рук. Отбегают недалеко и смешно едят свою «добычу». А все что не могут съесть, запасают на зиму, хотя и зимой в парке им не придется голодать.
На одной из аллей размещен маленький зоопарк, где дети могут посмотреть на диких животных. Все они появились в этом зоопарке после того как их раненных или заболевших находили в ближайших лесах егеря. Животных лечили и потом оставляли в вольерах, чтобы взрослые и дети могли ближе познакомится с обитателями лесов в нашем крае. Там можно увидеть лисиц, волков, дикого кабана, енота, зайцев, косуль, оленей и много других лесных жителей.

Еще в нашем парке есть много интересных развлечений. Особенно нам нравится аттракцион с растянутыми канатами и подвесными лестницами. На нем можно ощутить себя в джунглях и представить, что мы с ребятами соревнуемся в ловкости с Тарзаном. Этот аттракцион называется «Веревочный парк». А кроме того, мне очень нравится колесо обозрения, которое поднимается выше деревьев и за парком можно увидеть березовую рощу, где можно собирать грибы и ягоды. А дальше до самого горизонта тянется бескрайнее поле, усеянное красивыми полевыми цветами: васильками, ромашками и маками.


По нашему парку можно гулять без конца. Парк расположен на берегу озера. Вдоль озера растянулся пляж с чистым золотистым песком. Озеро не очень глубокое, вода в нем быстро прогревается и поэтому купаться разрешается хоть целый день. Озеро очень красивое и в нем водится рыба. На лодочной станции можно взять напрокат лодку, катамаран, надувной матрас. А также можно весело провести время на аттракционе «Зорб». Это огромный прозрачный шар, который спускают на воду, и ты внутри него можешь шагать по воде. Очень велело и захватывающе.

А в камышах возле одного берега озера живет пара прекрасных белых лебедей. Они совсем ручные и берут еду прямо из рук людей,Белый лебедь которые отдыхают на пляже. Лебеди даже зимой остаются на озере и прячутся от стужи в красивом домике, построенном специально для них. Зимой в парке тоже много интересного. На озере замерзает лед и его превращают в огромный каток, а крутые берега используют в качестве горок для спуска на санках и лыжах. Все это можно тоже взять на прокат.

Я очень люблю гулять в парке. Там никогда не бывает тоскливо, и всегда много людей. Летом купаешься в озере, зимой катаешься на санках, осенью и весной можно просто прогуливаться и любоваться красивыми деревьями и цветами.

Источник: www.soloby.ru

iv>
сочинение парк осеньюТихо осенью в парке аттракционов. Вместе с последними теплыми деньками остались в прошлом звонкие детские голоса, кружение каруселей, запахи поп-корна и сладкой ваты. Теперь парк наполнился другими звуками: стук капель дождя по крышам закрытых кафе, шорох опавших листьев, скрип брошенных, ржавеющих качелей. Редко-редко услышишь теперь здесь звук шагов и чей-нибудь смех, парк распрощался с веселыми голосами до новых теплых дней, которых ждать еще больше полугода.

Дорожки скрылись под слоем разноцветных осенних листьев. Здесь и желтые, и оранжевые, и красные, и коричневые листочки – настоящее буйство красок! Но скоро пройдет дождь, и листва под ногами превратится в однообразный буроватый ковер, который пролежит здесь до самой зимы. Листья падают на скамейки, листьями заметает замерших лошадок в каруселях, листья путаются в волосах редких прохожих. Все меньше остается в парке деревьев, сохранивших свой осенний наряд, лишь изредка попадаются на пути яркие желто-красные пятна.

Не звучит музыка, закрыты кассы продажи билетов на карусели. Расписные лошадки и машинки спрятаны от непогоды под навесами, пустые, остановленные аттракционы смотрятся печально и сиротливо. Они похожи на забытые игрушки, с которыми больше никто не хочет играть, которые наскучили и были заброшены в дальний угол. Эту грустную картину немного скрашивает лишь знание того, что это не навсегда. Будет новая весна, и парк распахнет свои двери для посетителей, встречая их веселой музыкой и обновленными любимыми аттракционами.


Сочинение про парк аттракционов

Однако нельзя сказать, что парк сейчас не красив. Он хорош в любое время года, нужно лишь научиться замечать его прелесть при любой погоде. Отцветают на клумбах последние поздние цветы, шуршат под ногами опавшие листья, забавные рисунки на асфальте напоминают о стремительно промчавшемся лете. В прохладный осенний денек приятно пройтись по пустым тропинкам, погрузившись в размышления. Парк становится немного таинственным, немного печальным, если взять с собой на прогулку фотоаппарат, можно сделать много хороших осенних кадров.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai