На речке очень хорошо. Особенно, летом. Особенно, в июле, когда середина лета, тепло, и кажется, что лето будет длиться вечно. На речке, даже лучше отдыхать, чем на море. Меньше людей, дешевле, и, можно выбирать для отдыха, почти любое место на берегу.

Что, можно делать на речке? Странный вопрос. Хотя, некоторые подростки считают, что сидеть в интернете значительно интересней, чем на берегу речки. Как говорится: «На цвет и вкус товарища нет». Но, для нашего человека, речка — это, всегда что-то важное, почти священное.

На речке, можно очень здорово, весело и интересно проводить время. Если выбрать берег реки с теплой водой и каменистым дном, то можно купаться. Илистое дно, лучше обходить стороной. В таких местах, всегда кажется, что сейчас кто-то схватит за ногу, и утащит под воду.

Тем более, сейчас отдыхать на берегу реки, даже полезней, чем на море. Солнце не так сильно обжигает кожу. Это очень вредно для здоровья. Еще на берегу речки нет песка. Еще один плюс, если вы отдыхаете с собакой. Думаю, вы понимаете о чем речь. На речке, можно очень здорово отдохнуть. Отдыхать можно с друзьями или всей семьей. Еще на речке, можно загорать или просто лежать и смотреть на голубое небо. Плывущие облака, иногда приобретают очень интересные формы. Вот так лежишь, смотришь, и ни о чем не думаешь.


Любители активного отдыха, могут играть в мяч и другие игры. Еще на речке можно слушать музыку, варить вкусную и ароматную уху. Сидя у костра очень здорово есть уху, и слушать, как кто-то рассказывает страшную или мистическую историю. На речке можно рассказывать любые истории. Реальные или придуманные. Так даже интересней.

Почти, в любой компании, есть человек, который знает много интересных историй и случаев. Не всегда они с хорошим концом. Если есть возможность, можно кататься на лодке. Очень интересно наблюдать, как в воде плавает рыба, и совсем не боится. Иногда, можно даже увидеть молодую щуку. Так и хочется сунуть руки в воду, и поймать ее голыми руками. Вдруг, выполнит заветное желание. Еще на речке очень красивые закаты, которые трудно описать словами. Всю эту красоту, нужно видеть своими глазами. Если сфотографировать, то получаются очень красивые фотографии.

Отдыхать на речке здорово. Мы каждое лето проводим на речке, и всегда придумываем новые развлечения. Река всегда новая и неповторимая.

Источник: ser-esenin.ru


Летом я всегда навещаю свою бабушку. Она живет в деревне. Эта местность славится живописными местами. Особенно мне нравится вставать рано утром, и идти на рыбалку. У бабушки в деревне протекает небольшая река.

Я как-то раз встал рано, с рассветом, взял удочку и пошел на речку. Кругом стояла тишина. На реке я оказался не один. Дедушка из дома напротив, уже сидел на берегу и удил рыбу. Я выбрал подходящее место, закинул немного прикормки, чтобы привлечь рыбу. Но я знаю, что пока рыба не съест всю крупу, клевать не станет. Вот я решил полюбоваться окрестностями, сидя на берегу реки.

Она чем-то напоминала ленту, которая берет неизвестно где свое начало. Ее продолжение тянется очень далеко. Вода в реке мутная, скорее всего потому что она начала цвести, так как уже была середина июля. Поэтому, если приглядеться, чтобы увидеть дно, то ничего не увидишь. Даже мальков возле берега тяжело разглядеть.

Напротив меня, вдали, виднеется лес. Он тянется сплошной линией, словно стена. Скорее всего лес смешанный, потому что видны пирамидальные макушки у елей, и более раскидистые у лиственных деревьев: осин, берез и дубов. Ближе к реке, с двух сторон расположились лужайки. Они все в цвету, даже с утра можно услышать стрекотание кузнечиков, жужжание насекомых. На противоположном берегу реки растут плакучие ивы, и чернеют камыши. Видно, что впереди них плавают и ныряют утки, покрикивают чирки.

На небе проплывают белые облака, они напоминают пушистую вату. Сидя на берегу реки, было интересно наблюдать, как поднимается солнце. Вначале оно было красным, постепенно оказалось выше, его лучи начали освещать все вокруг. Над рекой кружат крикливые чайки. Они опускаются на гладь воды, хватают мелкую рыбу, и снова взлетают вверх. Вдали показалась рыбацкая лодка, видимо кто-то решил ловить рыбу не с берега. Она красиво смотрится на фоне воды и солнца.


Вот и у меня задергался поплавок, клюнула первая рыбка. Я подтянул удилище, и вытащил маленького пескаря. Рыбалка не была удачной, но я с удовольствием полюбовался природой, и мне не хотелось идти домой. Я знал, что меня ждет бабушка к завтраку. Ведь мне не хотелось ее огорчать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Сила полноводной реки.

ранняя веснаВесна – это удивительное время пробуждения природы. Застывшая зимняя картина преображается, меняется прямо на глазах, все живое тянется к свету и теплу, растет и развивается. Любое растение, животное, любой элемент природы в это время представляет собой удивительное зрелище. Волшебство весеннего пробуждения является ярким примером того, насколько прекрасны и гармоничны все естественные процессы на Земле, насколько идеальной и отрегулированной системой является сама природа.

iv>

Тем, кто хочет насладиться величием стихии и своими глазами увидеть, как приход весны разрушает зимние оковы, стоит отправиться на реку. Даже поэты неоднократно воспевали всепобеждающую силу природы, глядя на весенний ледоход.

Приблизительно начиная с ноября, мороз подступает к водной глади реки, и каждую ночь все более уверенно сковывает поверхность ледяной коркой. Вначале совсем тонкий покров несмело ютится у берега, не в силах справиться с течение реки, но в итоге даже самые бурные потоки со временем покрывает ледяной панцирь. В особенно суровые зимы неспешная широкая река может покрыться слоем до одного метра в толщину. И вот с момента раннего потепления этот, казалось бы, монолитный покров льда медленно, но упорно разрушается.

Сочинение про реку

Потеплевшие воды течения подмывают морозные оковы снизу, истончая лед, каждый солнечный день приближает момент, когда река наконец-то освободится. Но по ночам ослабевшие морозы старательно отвоевывают утраченные «рубежи», цепляясь из всех сил за уходящее дыхание января. Такая борьба весны и зимы продолжается до тех пор, пока солнечные лучи не начинают особенно активно прогревать крыши домов и заснеженные поля. Снег тает, превращаясь в журчащие струйки воды, везде, куда не посмотришь, эти струйки скапливаются в ручейки и потоки, устремляясь на помощь скованной льдом реке.


чение принимает талую воду, расширяет русло, полноводная весенняя река «расправляет плечи» и ее зимние оковы трещат по швам. Иногда это шум и стон льда можно действительно услышать, особенно когда панцирь дает трещины. И вот наступает особенно потрясающее мгновение – лед тронулся! Вся поверхность реки оживает, приходит в движение, обломки вздыбливаются, наползают друг на друга, сопротивляются, но сдавшись в итоге, сплавляются все ниже по течению. Зима прекращает борьбу, грязный лед выбрасывает на берег, морозные осколки бессильно тают под теплыми солнечными лучами.

И в этом момент, глядя на полноводную и могучую реку, человек понимает, что стихия – это непреодолимая воля самой природы, с которой невозможно бороться.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Картинка к сочинению Моя любимая река Волга

Моя любимая река Волга

Популярные сегодня темы

  • Сочинение описание картины Поединок Пересвета с Челубеем (Поединок на Куликовом поле) Авилова

    Историческое полотно, написанное в середине Великой Отечественной войны, выражает дух патриотизма, которым был проникнут русский народ в тяжелые периоды борьбы за свою независимость.

  • >
  • Сочинение по картине Кустодиева Земская школа в Московской Руси 6 класс

    Замечательный русский художник Борис Кустодиев любил изображать на своих полотнах обычные бытовые сцены. На них мы видим то собравшийся на городской площади народ, то обычную утреннюю прогулку молодой женщины

  • История жизни Ивана Флягина в повести Очарованный странник Лескова

    Обычный крестьянин по имени, Иван Флягин является главным героем произведения Николая Лескова «Очарованный странник». У этого человека жизнь насыщенная, непростая и довольно тяжелая

  • Любовь в творчестве Тургенева

    Иван Сергеевич Тургенев умел изобразить любовь с особым трепетом, ее пропитано каждое произведение великого поэта. Он, как никто, отразил весь спектр оттенков этого всепоглощающего чувства

  • Сочинение Что такое Родина? рассуждение 9 класс, 15.3, ОГЭ, ЕГЭ, 11 класс

    Родина это слово с большой буквы. У каждого человека есть собственное понимание этого слова, но в итоге все сводится к одному – это отчий дом.