Когда наступают летние каникулы, я езжу к бабушке в деревню. Как-то на выходные приехал папа. Он очень любит ловить рыбу, поэтому мы с ним договорились утром пойти на рыбалку. С вечера стали к ней готовиться: наварили ароматной каши для прикормки. На наживку сварили манку, кукурузу, перловку, накапали червей, взяли немного мякиша от белого хлеба. Папа сказал, что все может пригодиться, так как разная рыба клюет на свою наживку. А рыбачить мы должны были на большом пруду, который находится в поле, примерно около пяти километров от бабушкиного дома.

Встали мы на рассвете. С утра было очень холодно, поэтому оделись тепло, прихватили термос с чаем и бутерброды, ведь на завтрак не стали даже тратить время. Решили поехать на мотоцикле с коляской. Когда приехали на пруд, там еще не было рыбаков. Вокруг очень тихо, только изредка квакали лягушки, неожиданно всплеснулась рыба. Трава была влажной от росы. Полюбовавшись окружающей красотой мы принялись доставать удочки, подкормку и наживки.


Выбрали место между деревьями, закинули удочки и стали ждать, когда зашевелится поплавок. Но к сожалению не было ни одной поклевки. Мы постоянно меняли разные наживки, но рыба не клевала. Отец сожалел о том, что мы вечером не съездили на это место. Он говорил, что надо было прикормить рыбу, и все было бы иначе.

Но я вдруг догадался нацепить сразу две наживки, мой поплавок легонько зашевелился, я дернул, но не смог вытащить рыбу. Но зато после этого и у папы начало клевать. Он стал вытаскивать рыбку одну за другой. Это в основном были караси. А мне что-то не везло. Даже, если клевало, моя рыбка почему-то срывалась с крючка.

Вдруг и мой поплавок резко потопило в воде. Я попытался дернуть, но леска сильно натянулась, ничего не получалось. Тогда мне на помощь пришел отец. Я вначале думал, что подцепил какую-нибудь корягу. Но к моему удивлению это оказался большой сазан. Он весил даже больше, чем пойманные отцом мелкие караси.

Мы приехали счастливыми, после такой удачной рыбалкой. Бабушка была очень довольна нами, сварила вкусную уху из сазана, а мелких карасей пожарила. Я потом еще вместе с деревенскими мальчишками много раз ездил на рыбалку, но больше такая крупная рыба мне не попадалась. Все же интересное это занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!

Источник: natworld.info

Зарисовка  Лесное озеро для 3 класса

Однажды мы с родителями решили отправиться в лес. В лесу можно отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и подышать свежим воздухом. Мы взяли с собой вещи, сели на автобус и поехали в лес. По лесу мы гуляли пару часов, и вышли на лесное озеро великолепной красоты.


Озеро было с кристально чистой водой, большим количеством деревьев вокруг и очень красивой поляной возле озера.

Дул ветерок. Ярко светило солнце. Более красивый пейзаж тяжело представить. Мы возле этого озера сделали много фотографий. Папа даже купался в озере. Вода, на удивление была теплой.

Нам так понравилось лесное озеро, что мы решили еще несколько раз этим летом отправиться отдыхать сюда.

Сочинение на тему Лесное озеро 3 класс

Лето – прекрасное время года. Летом можно долго гулять и наслаждаться красотой природы. Именно так и сделал наш лагерь. Наши вожатые организовали нам поезду в лес к озеру.

Дорога лежала через живописные поля. Приехав в лес, мы начали наслаждаться красивыми пейзажами. Деревья были очень высокие, трава восхитительно пахла, а в небе летали различные насекомые. Такой пейзаж не увидишь в городе, такой красотой не насладишься дома за компьютером.

Наша большая группа дружным строем отправилась на лесную поляну, возле которой находилось озеро. По дороге мы фотографировались, веселились и шутили.

Оказавшись в месте назначения, мы увидели озеро среднего размера. Одна сторона озера была заросшая. Обросла эта сторона камышом. Другая сторона имела небольшой пляж и вход в воду. В озере плавала рыба, которую можно было заметить, если долго стоять у воды.


Вокруг озера росла густая трава. Среди этой травы были полевые цветы. Девочки собирали цветы и создавали целые красивые букеты. Возле озера росла высокая ель. Ель была старой, и на ней было много шишек. На ели мы видели белку, которая активно бегала по веткам.

На поляне мы выставили палатки, начали собирать дрова для того, чтобы разжечь костер. По плану у нас были подвижные игры возле озера и приготовление кулеша.

Также у нас с собой были удочки, и мы отправились ближе к берегу для того, чтобы поймать рыбу. Мы привезли с собой червей, поэтому начали рыбалку. Рыба ловилась плохо, связано наверно это было с тем, что возле воды было очень шумно.

День у озера прошел очень весело. У всех остались хорошие впечатления. Всем хотелось остаться с ночевкой, но вечерело и нам приходилось уезжать.

Эта поезда к озеру всем запомнилась. Все хранят в душе красивый пейзаж и мечтают вернуться к озеру следующим летом.

Сочинение зарисовка для 3 класса Озеро в лесу

Лесное озеро

Лесное озеро

Источник: sochinite.ru

 Давайте составим план.
1. Мы опишем как выглядит рыбак с сыном.
2. Мы опишем природу.
3. Мы  опишем как сын рыбака поймал свою первую рыбу.
 Ну вот..Вроде написали план..

iv>

 Как то раз отец решил взять с собою сына своего на рыбалку. Звали его Вася Гревцев, ему было 8 лет, волосы были у него цвета пшеницы , а глаза его были цвета неба.  А его отца звали — Андрей Гревцев, на вид ему было 37 лет. Световолосое чудо был похож на своего отца, такие же глаза  и такая же улыбка.   Маленькое голубоглазое чудо очень давно просил отца что бы он взял своего сына на рыбалку но отец все не решался на это потому что он был слишком мал для рыбалки.  Но вскоре  Вася подрос и Андрей Гревцев взял своё чадо на рыбалку. Они всю дорогу болтали и мальчик допрашивал своего  папу о всяком. Красиво ли там?  и т.д. Вскоре отец со своим чадом приехали и мальчик чуть приоткрыл рот от радости, река, деревья, поляна… Одним словом — КРАСОТЕНЬ!  Мальчик довольной мимикой направился к реке, он хотел искупаться но отец вовремя спохватился и остановил свое чудо-юдо. Мальчик обижено надул губки и пробурчал.
— Почему мне нельзя поплавать? световолосое чудо вопросительным лицом посмотрел на своего отца.
— Ох..Ох.. Ну почему ты такой неслух?  Пока что рано плавать! Вечером поплаваем а сейчас рыбачить! Андрей Гревцев устало вздохнул и направился  выгружать из машины удочки. 
Тем временем мальчик любовался природой.  Небо голубое…Птички поют,  травка зеленая, вода такая чистая как капля расы! Тут промелькнула в головушке мальчика одна мысль.. Я бы тут остался жить. Ну а что?  Захотел наловил рыбу, захотел поплавал.


я рыбка!

Источник: znanija.com

Сочинение Рыбалка

Когда наступают летние каникулы, я езжу к бабушке в деревню. Как-то на выходные приехал папа. Он очень любит ловить рыбу, поэтому мы с ним договорились утром пойти на рыбалку. С вечера стали к ней готовиться: наварили ароматной каши для прикормки. На наживку сварили манку, кукурузу, перловку, накапали червей, взяли немного мякиша от белого хлеба.
Папа сказал, что все может пригодиться, так как разная рыба клюет на свою наживку. А рыбачить мы должны были на большом пруду, который находится в поле, примерно около пяти километров от бабушкиного дома. Встали мы на рассвете. С утра было очень холодно, поэтому оделись тепло, прихватили термос с чаем и бутерброды, ведь на завтрак не стали даже тратить время. Решили поехать на мотоцикле с коляской. Когда приехали на пруд, там еще не было рыбаков.

>
круг очень тихо, только изредка квакали лягушки, неожиданно всплеснулась рыба. Трава была влажной от росы. Полюбовавшись окружающей красотой мы принялись доставать удочки, подкормку и наживки. Выбрали место между деревьями, закинули удочки и стали ждать, когда зашевелится поплавок. Но к сожалению не было ни одной поклевки. Мы постоянно меняли разные наживки, но рыба не клевала. Отец сожалел о том, что мы вечером не съездили на это место. Он говорил, что надо было прикормить рыбу, и все было бы иначе. Но я вдруг догадался нацепить сразу две наживки, мой поплавок легонько зашевелился, я дернул, но не смог вытащить рыбу. Но зато после этого и у папы начало клевать. Он стал вытаскивать рыбку одну за другой. Это в основном были караси. А мне что-то не везло. Даже, если клевало, моя рыбка почему-то срывалась с крючка. Вдруг и мой поплавок резко потопило в воде. Я попытался дернуть, но леска сильно натянулась, ничего не получалось. Тогда мне на помощь пришел отец. Я вначале думал, что подцепил какую-нибудь корягу. Но к моему удивлению это оказался большой сазан. Он весил даже больше, чем пойманные отцом мелкие караси.
Мы приехали счастливыми, после такой удачной рыбалкой. Бабушка была очень довольна нами, сварила вкусную уху из сазана, а мелких карасей пожарила. Я потом еще вместе с деревенскими мальчишками много раз ездил на рыбалку, но больше такая крупная рыба мне не попадалась. Все же интересное это занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!
Источник: https://natworld.info

Источник: 5klassnik.ru