Вечер – это необыкновенное время суток. Наверное, все замечали, что даже мысли у человека изменяются с наступлением темноты и он становится немного другим. С чем же это связано?

Дело в том, что вечером люди становятся менее агрессивными и активными. Они начинают задумываться о том, как прошел день. Мне кажется, что именно в это время творческие люди начинают творить, например, писать стихи и придаваться прозе, рисовать на мольберте. Нельзя не заметить и то, что вечером человек становится более чувствительным и ранимым. Потому что днем мы более закаленные. В дневной суете никто не обращает внимание на какие-то сентиментальные вещи. Днем все заняты работой учебой и прочими делами, которые должны завершиться с наступлением вечера.

Еще темное время суток приятно не только тем, что в это время наконец-то можно отдохнуть, но еще и тем, что именно в этот период хочется мечтать, думать о светлом будущем и даже о том, чего никогда не свершиться. Поэтому вечер можно назвать по-настоящему особенным, ведь оно не требует суеты и каких-либо активных действий. Это время можно посвятить себе или своей семье, почитать книгу или посмотреть интересный фильм, то есть заняться приятными делами.


Днем всегда хочется, чтобы время пролетело гораздо быстрее и действительно оно пролетает незаметно, а вот вечером наоборот хочется, чтобы время остановилось. Особенно приятно смотреть на вечернее небо, которое озарено звездами. Все люди любят смотреть на звезды, особенное падающие, ведь всегда можно загадать желание в надежде, что когда-нибудь оно все-таки сбудется , а пока можно просто об этом помечтать.

Мне, безусловно, нравится находиться вечером на улице, когда в деревне только начинает темнеть и собственными глазами можно увидеть, как темное покрывало укрывает все вокруг. Это невероятно красиво. Тогда ощущается свежесть и становится немного прохладно. Жители начинают прятаться в домах. Они накрывают на стол и зовут детвору, которые так не хотят идти домой. Птицы, которые днем бодрствовали, начинают стихать. А вот сверчков становится слышно очень хорошо. Именно в это время приятно прогуляться деревенскими улочками. Кругом пахнет свежескошенной травой, речкой. Мысли становятся спокойными, а душе воцаряется умиротворенность. Такая идиллия может происходить только вечером и нив какое другое время. Мне кажется, только с приходом темноты люди начинают между собой делиться чем-то сокровенным, чего они не могли поведать днем.


В любом случае, даже вечером природа полна жизни. Она не утихает ни на минуту. Все кругом дышит, журчит, поэтому здесь не возможно почувствовать себя одиноким. И это тоже приятно осознавать.
Приятно в эту пору смотреть на ручеек или другой водоем, который вечером укрывается сплошным туманом, но в то же время все вокруг не перестает журчать, где слышно громкие звуки, которые время от времени издают жабы и, конечно же, неугомонные сверчки продолжают петь свою знакомую мелодию. Птицы хоть и затихают, но на смену им приходят летающие мыши, которые своими крыльями пронизывают темное покрывало вечера, тем самым нарушая покой земных жителей.

Конечно же, вечер приятен в любое время года, но особенно он незабываем летом. Когда после изнуряющей жары вечерняя прохлада является будто оазисом среди забытой пустыни. Ветер тоже в это время начинает стихать и солнце уже не жжет тело, оно покорно начинает прятаться за горизонт. Не только солнце становится покорным, но утихают и людские амбиции и все становится на свои места. И уже практически не слышно никаких громких звуков, а это означает, что ночь пришла на смену прекрасного и незабываемого летнего вечера.

Источник: sochineniya-na5.ru

Вариант 2

Любое время года хорошо по своему, но самое большее таинство в царстве природы происходит зимой, когда всё заметает искрящимся снегом. Ведь зима это время года, наполненное праздниками. Зимний вечер это, когда можно закутавшись в теплые одеяния идти и наслаждаться красотой окружающей природы, ловить руками снежинки. Возможно этот вечер станет семейным и играя с детьми после садика или школы в снежки и это принесет великое удовольствие.


Для кого-то зимний вечер это сидеть у камина и пить горячий какао, а у кого-то прогулка по хрустящему снегу. А можно после тяжелого и плодотворного дня посмотреть предновогодние фильмы в кругу семьи. Все зависит от самого человека, ведь каждый из нас видит по своему это волшебный момент.

Гуляя по улицам можно заметить как снег с голубоватым отливом отражает огни фонарей города. А звезды видятся такими близкими, что кажется протянешь руку и поймаешь. Скрип под ногами уносит нас в сказочное детское время и это наводит нас на мысль, что когда идешь по этой тропе — растворяешься в сияющей магии. Весь двор и все дороги укрыты белоснежным одеялом, пушистые ели так и манят вдохнуть их незабываемый аромат. Ведь еще немного времени пройдет и во всех домах и во дворах начнут наряжать елки и готовить город к новогодним гуляньям.

Такие зимние вечера приближают нас к новогодним праздникам и к рождеству. В это благодатное время легко дышать полной грудью, поэтому не зря говорят, что вдохнув морозный воздух можно очиститься и взбодриться. Очищение души и мысли позволяет настроить себя на душевный лад и исполнение заветной цели.

Особой магией обладает зимний вечер. Можно после тяжелого дня поваляться в снегу, полепить снеговика или скатиться с горки. Все зимние забавы при лунном свете хороши. В такие минуты начинаешь сильнее верить в чудеса, ведь остановившись у елки с огоньками в зимний вечер можно представить, что ты ребенок и загадать желания, которые обязательно исполнятся.

Сочинение про Зимний вечер

iv>

В принципе, я люблю зимние вечера. В любое другое время года трудно усидеть дома, особенно весной или летом… А тут можно отдохнуть, расслабиться. Но и погулять возможно, не то что осенью в ливень.

Наш обычный зимний вечер с семьёй. Все приходят домой после работы, то есть приезжают. Я уже давно дома со школы. Уроки уже сделала… Помогаю маме подготовить ужин, накрыть на стол. Вот мы все садимся есть, рассказываем, как прошел день. Это мило, как в кино. Брат младший иногда ставит какое-нибудь смешное видео на компьютере. Иногда мы даже спорим, часто смеёмся.

А после мои собираются на работу, чтобы утром не бегать. Мама даже зерно может засыпать в кастрюльку, посолить, воду рядом поставить, чтобы утром быстрей собраться, то есть дольше поспать.

Через полчаса все готовы. И вот мы идём на прогулку. Все вместе! Это там мне нравится. Брат, правда, иногда капризничает – остаётся дома. То что-то у него болит, то ему тяжело. Просто ему неохота на холод идти, он перед компьютером хочет остаться. Но мы стараемся его вытаскивать на улицу.

Если погода хорошая, то мы гуляем хоть час. Снег блестит под фонарями, окна светятся. Звезды в небе яркие, луна… Иней на деревьях я очень люблю. Мы идём разными маршрутами. Особенно красиво в новогодние праздники ходить, хотя украшать начинают уже с ноября, как я посмотрю.


Если погода не очень, то мы можем все вместе зайти в магазин за продуктами, даже в какой-нибудь торговый центр – одежду посмотреть, в книжный. В кино редко ходим, но тоже бывает, если сеанс подходящий есть. А так кино мы и дома можем посмотреть вечером – у телевизора или компьютера. Это тоже, конечно, не каждый день.

Когда мы приходим с прогулки, то мы пьем час – практически всегда. Зимой-то прохладно! Часто приносим с собой какие-нибудь вкусности. Опять все собираются за столом, но уже за маленьким – перед телевизором. И вот тут мы можем посмотреть что-то нормальное. Никогда новости, так как они портят настроение на вечер.

И после все уже разбредаются – в душ или книгу читать. Я могу порисовать вечером. Мама вяжет, но она рукоделием занимается и перед экраном. А мне нужно полностью переключиться на рисунок… Мы ложимся не очень поздно. Зато высыпаемся!  

6 класс

Картинка к сочинению Зимний вечер

Зимний вечер

Популярные сегодня темы

  • Сочинение Прокурор в поэме Мертвые души Гоголя образ и характеристика

    Значение Прокурора в поэме «Мертвые души» двойственна. Выражаясь даже точнее: жизнь Прокурора и его смерть в поэме имеют равноценные роли.

  • Анализ повести Камю Посторонний

    В 1942 году была напечатана повесть Камю Посторонний. Главным персонажем повести является маловажный работник Мерси. Он не хочет быть похожим на других людей, осознает абсурдность жизни

  • >
  • Сочинение на тему Левинсон в романе Разгром Фадеева характеристика и образ

    Иосиф Абрамович Левинсон является центральным персонажем романа под названием «Разгром», он является командиром отрядов партизан. С виду он выглядит достаточно неказистым, он не обладает высоким ростом

  • Сочинение на тему Ярославль — мой любимый город

    В этом сочинении я хочу рассказать о моём любимом городе – Ярославле. Это чудесный город, имеющий славную и древнюю историю, богатый различными архитектурными памятниками.

  • Характеристика и образ Симеона в рассказе Куприна Яма

    Одним второстепенных образов считается Симеон. Симеон относится к отрицательным персонажам. Герою присуще лицемерие, жестокость и цинизм.