В выходные дни мы с папой любим совершать прогулки по городу. Мы не просто любуемся архитектурой красивых старинных зданий, скверами, цветниками. Мы спешим на встречу с представителями фауны, которые обитают в нашем городе. В гидропарке, например, можно увидеть бобра. Идем вдоль речного берега, поросшего ивняком, густым камышом. Здесь бобры чувствуют себя в безопасности, но увидеть их непросто. Мы усаживаемся на ствол упавшего дерева и ждем. Сильный всплеск. Но это явно не рыба. Вдоль берега, в воде, почти сливаясь с ней, плывет бобер почти метровой длины. Он, как торпеда, рассекает воду, неожиданно подныривает и исчезает из виду. Отсюда наш маршрут лежит в другой уголок города. Там, неподалеку от автотранспортного предприятия, болотистая местность. Здесь живет лунь болотный. Это хищная птица, с серовато-белым оперением. Папа говорит, что лунь питается грызунами, насекомыми. Место тут безлюдное, почти нет жилых домов, вот и чувствует себя птица в безопасности.


сто обитания луня считается заповедной зоной. На проспект, где мы живем, выходит большой парк. Не надо далеко углубляться в него, чтобы увидеть белок. Мы приносим им семечки, орешки. Говорят, что белки могут брать угощение прямо из рук, но нас они пока боятся. Мы кладем орешки на пенек в одном и том же месте и отходим. И вот в несколько прыжков белка достигает пенька, хватает орешек и взлетает на ближнюю березу. Затем появляется другая белка — и повторяется то же самое. Однажды мы стали свидетелями ссоры белки с сороками. Это не было связано с принесенным угощением. Просто зверек и птицы выясняли что-то свое.
 Во время одной из прогулок по городу нам посчастливилось увидеть журавлей. Это было осенью. Неожиданно с большой высоты мы услышали необычное птичье многоголосье, непривычное для уха горожанина. Это курлыкали журавли. Они летели клином, будто плыли в небе. А дятел перестал быть диковинкой наших дворов. Мы с отцом побывали и в Ботаническом саду. Хотим узнать каждый сквер и парк. Там ждет нас немало интересных открытий.

Источник: drugoi.neznaka.ru

В выходные дни мы с папой любим совершать прогулки по городу. Мы не просто любуемся архитектурой красивых старинных зданий, скверами, цветниками. Мы спешим на встречу с представителями фауны, которые обитают в нашем городе.

В гидропарке, например, можно увидеть бобра. Идем вдоль речного берега, поросшего ивняком, густым камышом. Здесь бобры чувствуют себя в безопасности, но увидеть их непросто.


усаживаемся на ствол упавшего дерева и ждем. Сильный всплеск. Но это явно не рыба. Вдоль берега, в воде, почти сливаясь с ней, плывет бобер почти метровой длины. Он, как торпеда, рассекает воду, неожиданно подныривает и исчезает из виду. Отсюда наш маршрут лежит в другой уголок города. Там, неподалеку от автотранспортного предприятия, болотистая местность. Здесь живет лунь болотный. Это хищная птица, с серовато-белым оперением. Папа говорит, что лунь питается грызунами, насекомыми. Место тут безлюдное, почти нет жилых домов, вот и чувствует себя птица в безопасности. Место обитания луня считается заповедной зоной.

На проспект, где мы живем, выходит большой парк. Не надо далеко углубляться в него, чтобы увидеть белок. Мы приносим им семечки, орешки. Говорят, что белки могут брать угощение прямо из рук, но нас они пока боятся. Мы кладем орешки на пенек в одном и том же месте и отходим. И вот в несколько прыжков белка достигает пенька, хватает орешек и взлетает на ближнюю березу. Затем появляется другая белка — и повторяется то же самое. Однажды мы стали свидетелями ссоры белки с сороками. Это не было связано с принесенным угощением. Просто зверек и птицы выясняли что-то свое. Материал с сайта //iEssay.ru

Во время одной из прогулок по городу нам посчастливилось увидеть журавлей. Это было осенью. Неожиданно с большой высоты мы услышали необычное птичье многоголосье, непривычное для уха горожанина. Это курлыкали журавли. Они летели клином, будто плыли в небе.


А дятел перестал быть диковинкой наших дворов.

Мы с отцом побывали и в Ботаническом саду. Хотим узнать каждый сквер и парк. Там ждет нас немало интересных открытий.

Источник: iessay.ru

Плодотворно проведенный воскресный день красочно описывает читателю сочинение на тему «Город моего детства». Утро выходного дня начинается с похода в зоопарк, заряжая позитивом от приятного общения с разными животными. После зоопарка семья отправляется в кафе, чтобы немного передохнуть и заодно подкрепиться вкуснейшим мороженым. Удачно проведенный день завершается посещением аттракционов.

— # —

Летняя ночь такая  светлая, что больше похожа на сумерки. Спасительная прохлада, сменившая стойкую дневную жару, нежно обволакивает спящие дома. Вот-вот забрезжит рассвет, и солнце зазолотится в верхушках тополей. Скоро город проснется, лениво позевывая арками проходных дворов. Дворники ритмично зашуршат метлами по пыльным тротуарам. Поливочные машины свежим душем омоют все клумбы и аллеи. Побегут первые автомобили и прохожие. Поочередно распахнутся окна и балконы. Заиграют магнитофоны, а также радиоприемники. Доброе утро, мой любимый город!

Утро выходного дня начинается с бабушкиных румяных блинов с джемом.

iv>
инарядившись, отправляемся гулять по городу. Идем пешком по умытым улицам, таким непривычно тихим и безлюдным, прямиком в зоопарк. Каждое воскресенье мы посещаем это место, прикупая по дороге фруктов и свежих булочек. Названия всех животных нам давно знакомы, а некоторым из них мы даже дали прозвища или смешные клички. Мы страшно радуемся, что многие звери уже узнают нас и доверчиво подходят к сетке вольера за угощением. Недавно в зоопарке родился маленький слоненок. Он всеобщий любимец, поэтому вокруг него всегда многолюдно. Сегодня мы пришли очень рано, чтобы подойти поближе, погладить шершавый лобик и сунуть булочку в любопытный, влажный кончик хобота. Бегемот погрузился в бассейн, из которого торчат только два сердитых маленьких глаза, поэтому сразу идем к жирафу. Пятнистая шея выгибается, словно кланяется в знак благодарности за, брошенное нами, ароматное яблоко. Все хищники в клетках, лениво развалясь, широко зевают, обнажая острые белые клыки. Они ждут свой завтрак. Мы с уважением наблюдаем, как легко их мощные челюсти разделываются с огромными кусками мяса и хрустят мощными костями словно крекером. Озорные обезьянки уже во всю резвятся в открытом вольере. Трава усеяна огрызками морковок и яблок. Значит можно и нам угостить их парочкой бананов. Когда мы покидаем зоопарк, солнце уже в зените.

Прогретый воздух разрумянил щеки. Спасаясь от жары, мы быстро заходим в кафе-мороженное. Глаза разбегаются от изобилия сортов этого лакомства, но мы выбираем свой любимый пломбир, посыпанный тертым шоколадом. Изрядно охладившись, продолжаем прогулку по городу.


Старинные архитектурные шедевры в соседстве с современными зданиями выглядят очень даже гармонично. Все площади поражают своим размахом, а памятники – величием. Кругом цветут тюльпаны и бьют тугими освежающими струями причудливые фонтаны. Я с уверенностью могу сказать, что это лучший город в мире! Он наполняет душу гордостью и восхищением.

Идем по современному эстакадному мосту через судоходную реку. Смотрим сверху на юркие, белые,  речные трамвайчики, полные шумных туристов и жителей города. Ровно с центра моста открывается пейзаж, словно из позапрошлого века: рукава реки охватывают изумрудно-зеленый остров, в центре которого возвышается старинный кафедральный собор. Его незамысловатые окна играют на солнце разноцветными витражами, а надстроенные башенки будто врезаются в небо. Так и кажется, что сейчас по аллее проедет карета с гербом, из нее выйдет прекрасная дама и, подняв подол богатого платья, ступит изящной туфелькой на прохладный мраморный порог.

Прогуливаясь по мосту, снова окунаемся в современный ритм жизни. Парк культуры и отдыха заботливо прячет нас от знойных лучей в тенечке густых, раскидистых крон могучих деревьев. Качаемся, кружимся и взлетаем на всевозможных аттракционах до изнеможения. Ну а потом отдыхаем на тихой лавочке, перекусывая сочными яблоками и мандаринами.

>

Медленно бредем по давно знакомым улицам домой, наслаждаясь вечерней прохладой. Полной грудью вдыхаем терпкий букет цветочных ароматов от, нагретых за день, палисадников.

Город моего детства, ты всегда со мной. Спасибо за теплые воспоминания, душевность, легкость, красоту и прекрасное чувство взаимной любви.

Источник: stud-time.ru