В лесу хорошо и летом, и весной. Но осенью лес становится особенным. Яркие краски деревьев слабо заметны в городе. Там деревьев мало. И цвета разбавлены серым бетоном. Но в лесу, где только деревья, кусты и травы, все краски осени становятся намного ярче.

Осень приходит в лес постепенно. Сначала только хрупкие березки золотятся. Потом эстафету подхватывают могучие дубки. И только сосны и ели не поддаются всеобщему настроению. Они неизменно остаются зелеными. Но деревья, что плотно обступают молодые елочки, все же решают помочь стать зеленым красавицам чуть ярче. Можно наблюдать, как с деревьев опадает золотая зелень. Ее подхватывает ветерок и не дает приземлиться на землю. Желтые и красные листочки ложатся на тонкие иголочки елки. Вот тогда-то и приходи в лес золотая осень.

В лесу нет тишины. Отовсюду слышится, как деревья и звери переговариваются. Слышится, как ветер звучит где-то в вышине, в верхушках деревьев. Слышатся скромные песни птиц. И даже опадающая листва производит шум, похожий на тот, что производят птицы, когда парят. А если в лесу есть люди, тогда звуки природы почти утихают. Слышны радостные возгласы. Это кто-то нашел подарок леса – грибницу. Кто-то перекликается, кто-то тихо напевает. И как бы эти звуки не произносили, пусть даже шепотом, но их слышат все обитатели и гости леса.


А еще в лесу много разных запахов. Осень дарит ароматы поздних ягод, грибов и листьев, что шуршат под ногами. И даже небольшая прохлада, что повисла в воздухе, тоже имеет свой запах. Так пахнет свежесть. Ее очень приятно вдыхать.

Хочется замереть на минутку, чтобы не пропустить ничего. Вдохнуть полной грудью ароматы осени. Послушать шорохи ежей и белок, что торопятся запастись на зиму вкусными припасами. Хочется запомнить, какой пестрой может быть природа. В этих красках так много приятного, что и на сердце от посещения леса всегда радостно.

Сочинение для 4 класса — Осенний лес

Прекрасна осень в лесу. Тихая печаль и спокойствие разлиты в воздухе. Падают кружась в воздухе листья. Птицы притихли в деревьях. Не щебечут они уже радостно. Такое ощущение, что природа хочет отдохнуть, после того, как все отдала людям. Так начинается сентябрь — первый осенний месяц.

Листья постепенно становятся все более и более желтыми. Затем переходят в багрянец. В лесу на фоне поблекшей зелени появляются островки жёлтых, розовато-красноватых, коричневатых островков. Веточки нежной березы легко подрагивают на ветру, сбрасывая маленькие листочки. А вот рябина и калина радуют глаз рядеющими ягодами, которые день ото дня наливаются все больше соком.


Небо становится глубоким, насыщенно синим. По его бескрайнему простору плывут белоснежные облака. Иногда начинает срываться резкий ветер, который заставляет сгибаться ветки деревьев, стряхивая с них листву.

Но вот с наступлением октября погода все больше начинает портиться. Небо все чаще становится серым, моросит мелкий дождь. По утрам горизонт поддергивается дымкой тумана. Иногда в небе слышна печальная песня птиц улетающих на юг. Они как бы прощаются с природой, посылая ей свои тоскливые крики.

В лесу наступает грибная пора. Из-под опавшей листвы и хвойных иголок то тут, то там появляются шляпки грибов. В эти дни ещё царит суета — животные делают последние приготовления перед приходом зимы. Белки проворно тащат в гнездо орешки, семена, небольшие шишки. Ёжики по-деловому пыхтят, разрывая что-то в земле. Косули обрывают последние зеленеющие листочки и травинки.

С наступлением ноября уже чувствуются в воздухе первые заморозки. На пожухших листиках, ещё не упавших с деревьев, появляется зимний узор — тонкий иней. Осень подходит к концу — впереди холодная зима, которую сменит опять расцвет жизни.

Сочинение для 5 класса — Осень в лесу

Вот и наступила осенняя пора. Портфель набит учебниками и тетрадками. В школе начались уроки. Но ведь осенью можно ходить не только в школу. Когда школьные будни подходят к концу, наступают долгожданные выходные. Можно отправиться со всей семьей в осенний лес. Там царит тишина. В такое время года нужно обязательно сходить полюбоваться яркими красками природы. А так же подышать свежим ароматом сырой древесины. В сентябре лес дарит нам лакомства. Брусника, клюква, грибочки украсят наш стол после прогулки.


Приближаясь к лесу, можно почувствовать запах мокрой травы и сухой листвы. Зайдя в лес, хочется часами смотреть на падающую листву. Как много разных красок содержится в каждом листочке.

Палитра оттенков перемешалась от золотисто-желтого цвета до багряно-красного. Их столько много, что все не перечесть. От таких ярких цветов голова идет кругом. Листья, отрываясь от ветки, кружат над землей. Они будто пытаются станцевать вальс. Но стоит подуть ветру, листва стремительно поднимаются вверх. Когда идешь по лесной тропинке, опавшие листья, как шуршащее одеяло покрывает ноги.

За всё это, я люблю осень. Потому что это одни из запоминающихся моментов в моей жизни. Такая прогулка придает мне большой заряд сил. А гербарий из красивых листьев, будет напоминать мне о прогулке в осенний лес.

Обязательно посмотри рекомендуемые сочинения и возьми несколько предложений в свое сочинение!

 

Дата обновления: 02.10.2018 г.

Источник: 5klassnik.ru

Воскресная прогулка в лесу осенью (сочинение)

iv>

Осень — прекрасное и весьма удивительное время года! Вокруг стоят деревья с пожелтевшими и наполовину опавшими листьями, а под ногами лежит огромный ковёр, пестрящий бешеным разнообразием всех ярких и насыщенных оттенков. А ещё лучше, если такие замечательные пейзажи сопровождаются осенним солнцем, которое уже не припекает как летом, а лишь слегка ласкает и греет.

В такую погоду будет непростительно сидеть дома, лучше всего прогуляться. И самым лучшим днём для прогулки станет воскресенье. Выходной день, когда не нужно никуда торопиться и спешить, а можно размеренно и степенно прогуляться по осеннему лесу.

Такая прогулка навевает романтические образы и подойдёт как для ребёнка, так и для старика. Лучше всего будет прогуляться одному, чтобы подумать о жизни, поразмыслить о своём мировоззрении и полюбоваться красотой засыпающей на зиму природы. Ещё тепло, нет холода и морозов, но лёгкий холодок уже заставил людей надеть куртки и шарфы. Прогулка очень завлечёт и запомнится надолго. Небо может быть не затянуто тучами, а радовать своей голубизной и небольшими облачками. Перелётные птицы уже летят на юг своими косяками.

Какие же глубокие размышления о жизни навевает осенняя природа, окрашенная разными цветами. Каких только божественных оттенков здесь нет! Тут и жёлтый, и оранжевый, и красный, и даже остатки зелёного. И всё это изобилие цветов, буйство красок окружает нас со всех сторон. Именно такие, уютные прогулки в тишине и одиночестве помогут снять стресс, сосредоточится на чём-то важном для себя, отдохнуть от суеты большого города и уединиться с собой.

Воскресные прогулки по лесу, конечно, можно осуществлять и в любое другое время года, но осень придаёт им особого шарма и великолепия ,ведь осень — это закат природы, следующий перед её долгим зимним сном.

Сочинение Лес осенью.


Лес осенью особенно красив. Почему – то многие думают, что самое красочное время года – это лето. Они совершенно не правы. Осень – самое красиво время года. Именно в лесу можно наблюдать множество красок, которые летом не увидишь никогда. Даже запах осеннего леса совершенно другой.

Когда идешь по тропинкам, то никогда не заблудишься. Идя вглубь леса, можно случайно забрести на поляну и обнаружить для себя сладкий сюрприз. Многие ягоды растут именно в лесу, и они в тысячу раз вкуснее других ягод. Когда подходишь к поляне уже можно почувствовать их сладкий аромат. В лесу чувствуешь себя по особенному, даже воздух, который вдыхаешь воздух, первое время кажется таким тяжелым, все это происходит из-за того, что люди привыкли дышать грязным воздухом.

Лес живой, он слышит тебя, чувствует. В осеннем лесу создается впечатление будто кто – то следит за собой. А еще ты можешь поделиться самым сокровенным с деревьями, многие пожилые люди говорят, что деревья живые и способны впитывать в себя все плохие эмоции. Думаю это лучше лекарство для людей, которые устали от повседневной суеты.

>

Осенний лес также поможет и творческим людям найти свое вдохновение, стоит только зайти в него, лечь на землю и посмотреть наверх. Перед глазами будут мелькать различные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый. Такие цвета способны согреть душу даже самого грустного человека на земле, придать сил и освободить голову от лишних мыслей. Когда все в голове избавится от лишних мыслей, человек сможет спокойно поразмышлять над своими идеями, именно в такие моменты они приходят и оказываются правильными.

Есть все — таки в осеннем лесу что – то завораживающее, что – то способное заставить тебя приходить к нему снова и снова. Мне кажется, что люди ходят туда, чтобы просто быть самими собой, ведь лес примет тебя какой ты есть и не нужно надевать на себя маски перед деревьями, с которыми ты можешь поговорить, как с друзьями.

Сочинение рассуждение Лес осенью

В один из дождливых осенних дней, когда мне наскучили социальные сети и компьютерные игры, я решил прогуляться по лесу. К счастью, в Подмосковье лесов было предостаточно, а один из них находился в нескольких километрах от моего дома.

После того как бабушка снарядила меня уймой ненужных, на мой взгляд вещей, я всё-таки вышел из дома. Не прошёл я и полпути, как заморосил дождь. Последние лучи солнца спрятались за тучи и стало совсем тоскливо.

Когда я дошел до нужного места, мир как — будто переменился. Лес заиграл разными красками. Зеленый сменился на цвета от золотого до рубинового. Деревья стали похожи на работы ювелира, каждая уникальна и неотразима. Пройдя дальше по тропинке, мне показались грибы, которые прячутся под опавшей листвой. Несколько из них я аккуратно срезал складным ножом и уложил в пакет. Вдруг что-то пробежалось по моим ногам.


Опустив голову, я увидел маленького ёжика. Наверное? голод вынудил его подойти к человеку. Я достал котлету и опустил ее на пол. Ежик ухватил зубами котлету и скрылся за деревьями. Ещё немного побродив по тропинке, я направился к дому.

Вернувшись, домой я заварил чай, сел за стол и поспешил записать, все, что произошло в один из дождливых весенних дней…

6 класс, 5 и 4 класс, 3 класс. Лес осенью описание, 10-12 предложений

Сочинение на тему Осенний лес

Лес красив во все поры года! Но особенной прелестью могут похвастаться деревья осенью.

Яркие разноцветные листья делают неузнаваемыми и необычными самые, казалось бы, знакомые нам с детства деревья и кустарники. У белой красавицы берёзки листики становятся желтыми. Великан – клён превращает свое одеяние в красный плащ. Попробуй, не обрати внимание на такого красавца! Дуб покрывается коричневой листвой и становится похожим на древнего старца. Вяз объединяет в себе красоту всех деревьев. Его листики переливаются всеми цветами: жёлтым, красным и коричневым. Ну, разве это не чудо!

Выйдя на опушку леса, глаза сами находят восхитительное зрелище – рябинки! Листья у этих тоненьких деревьев осенью красные, а ягодки и того ярче. Словно огонь горят они, но не обжигают. И только елочки да сосны не меняются ни зимой, ни летом. Стоят гордые недотроги в своем зелёном одеянии и отпугивают колючими иголками непрошеных гостей.


Осенний лес очень щедр к тому, кто любит неспешно гулять по нему и внимательно смотреть по сторонам и под ноги. Каждое дерево готово сделать вам особенный подарок. Загляни под берёзку, найдешь подберёзовик, под осинкой – подосиновик. Не ленись пройтись по молодой сосновой посадке, и маслята сами будут проситься к тебе в кошёлку.

Но не только грибами поделится с вами осенний лес. В нем можно найти много сокровищ! Если заглянешь в орешник, запасёшься на зиму вкусными и полезными орехами. Ягоды рябины и калины не будут лишними в вашей домашней аптечке. Множество трав станут для вас вкусным и душистым чаем.

А, как здорово отправиться в семейный поход в лес! Свежий воздух и тишина наполнят вас и очистят от проблем и забот. Лес покажется вам немного пустым по сравнению с летним временем. Не слышен в лесу бесконечный щебет птиц, нет огромного изобилия насекомых, которые шныряли у вас под ногами летом, не ощущается аромат цветущих трав. Лес готовится к зиме, и потому он и надел свой лучший наряд, чтобы запомниться нам надолго.

Не напрасно воспевают красоту осеннего леса поэты, пишут картины художники и сочиняют музыку композиторы. Только самый равнодушный человек сможет пройти мимо такой красоты, дарованной нам матушкой – природой.

Лес осенью (Осенний лес)


Лес осенью (Осенний лес)

Источник: sochinite.ru

Много чудесных мест есть на земле. Но мне кажется, что лучше нашей сибирской природы нигде не найдёшь. Красивее нашего леса, особенно в осеннюю пору, нигде нет! Не верите? Давайте вместе прогуляемся по осеннему лесу и понаблюдаем.

Посмотрите, какое разнообразие и великолепие растительности, буйство красок окружает нас со всех сторон. Вот великаны сосны взмывают в голубое небо, рядом с ними шумят белоствольные березки, как будто ища у них защиты от суровых сибирских ветров. Поражают своим могуществом кедры, которые стоят, раскинув во все стороны свои мохнатые лапы. На их зеленом фоне как фотомодели выстроились осинки. Листья на этих деревьях самых различных цветов: и жёлтые, и оранжевые, и бордовые, и коричневые. Красота, да и только! А вдалеке, видите, на лесной полянке стоит скромная красавица-рябинка, ярким огненным пламенем горят её гроздья.

Если мы пойдём по лесной тропинке в солнечный день, то услышим игривое шуршание листьев под ногами. Небольшой лёгкий ветерок может обрушить на нас целый листопад. Исполняя свой причудливый танец, листья опустятся на землю. Зачарованные этим зрелищем мы долго будем прислушиваться к шорохам леса.

Если мы продолжим нашу прогулку по дивному осеннему лесному царству, то обязательно заметим и лесное богатство — грибы.


т стоит большой подосиновик, под тяжестью своей красной шапки он склонился на бок, так и не дождавшись грибника. Вот водят хоровод симпатичные лисички. Но самые «дружные» грибы в эту пору – опята. Облюбовав огромный трухлявый пень, они густо облепили его: тут и большие распустившиеся шляпы, и совсем ещё крохотные «пуговки». Да, богат наш лес грибами, но собирать эти дары природы нужно осторожно, ведь среди них есть и ядовитые, такие, как мухоморы, бледные поганки, ложные опята.

Осенью в лесу и птицы ведут себя по-особенному. Слышите, как они распевают свои трели. Сытно им осенью, потому и весело! На окраине леса – птичий переполох! Что случилось? Птах кто-то потревожил? Нет, это они прощаются с лесом, полями до весны перед отлётом в тёплые края. Уж очень холодно бывает у нас зимой, не каждый выдержит сибирский мороз!

Наша прогулка ещё не закончилась. Если вести себя очень тихо, то можно увидеть не только птиц, но и зверьков, таких как белка, бурундук, заяц. Может промелькнуть среди зарослей и рыжий хвост лисицы. Если очень повезет, то покажется могучий красавец лось – он завораживает своей степенностью и грацией. Менее приятна встреча с хозяином тайги, медведем, хотя осенью он сытый и вряд ли станет причинять вред людям.

Солнце клонится на закат. Давайте полюбуемся им в лесу: лучи, словно серебристо-золотистые нити, пробиваются сквозь ветви деревьев, а в центре их – огненный шар. Очарованные и заворожённые, мы выходим из леса. В голове всплывают строки А.С. Пушкина: «Осенняя пора – очей очарованье!» Трудно с этим не согласиться, да и наша прогулка этому доказательство!

Источник: referat.hhos.ru

Много чудесных мест есть на земле. Но мне кажется, что лучше нашей сибирской природы нигде не найдёшь. Красивее нашего леса, особенно в осеннюю пору, нигде нет! Не верите? Давайте вместе прогуляемся по осеннему лесу и понаблюдаем.
Посмотрите, какое разнообразие и великолепие растительности, буйство красок окружает нас со всех сторон. Вот великаны сосны взмывают в голубое небо, рядом с ними шумят белоствольные березки, как будто ища у них защиты от суровых сибирских ветров. Поражают своим могуществом кедры, которые стоят, раскинув во все стороны свои мохнатые лапы. На их зеленом фоне как фотомодели выстроились осинки. Листья на этих деревьях самых различных цветов: и жёлтые, и оранжевые, и бордовые, и коричневые. Красота, да и только! А вдалеке, видите, на лесной полянке стоит скромная красавица-рябинка, ярким огненным пламенем горят её гроздья.
Если мы пойдём по лесной тропинке в солнечный день, то услышим игривое шуршание листьев под ногами. Небольшой лёгкий ветерок может обрушить на нас целый листопад. Исполняя свой причудливый танец, листья опустятся на землю. Зачарованные этим зрелищем мы долго будем прислушиваться к шорохам леса.
Если мы продолжим нашу прогулку по дивному осеннему лесному царству, то обязательно заметим и лесное богатство — грибы. Вот стоит большой подосиновик, под тяжестью своей красной шапки он склонился на бок, так и не дождавшись грибника. Вот водят хоровод симпатичные лисички. Но самые «дружные» грибы в эту пору – опята. Облюбовав огромный трухлявый пень, они густо облепили его: тут и большие распустившиеся шляпы, и совсем ещё крохотные «пуговки». Да, богат наш лес грибами, но собирать эти дары природы нужно осторожно, ведь среди них есть и ядовитые, такие, как мухоморы, бледные поганки, ложные опята.
Осенью в лесу и птицы ведут себя по-особенному. Слышите, как они распевают свои трели. Сытно им осенью, потому и весело! На окраине леса – птичий переполох! Что случилось? Птах кто-то потревожил? Нет, это они прощаются с лесом, полями до весны перед отлётом в тёплые края. Уж очень холодно бывает у нас зимой, не каждый выдержит сибирский мороз!
Наша прогулка ещё не закончилась. Если вести себя очень тихо, то можно увидеть не только птиц, но и зверьков, таких как белка, бурундук, заяц. Может промелькнуть среди зарослей и рыжий хвост лисицы. Если очень повезет, то покажется могучий красавец лось – он завораживает своей степенностью и грацией. Менее приятна встреча с хозяином тайги, медведем, хотя осенью он сытый и вряд ли станет причинять вред людям.
Солнце клонится на закат. Давайте полюбуемся им в лесу: лучи, словно серебристо-золотистые нити, пробиваются сквозь ветви деревьев, а в центре их – огненный шар. Очарованные и заворожённые, мы выходим из леса. В голове всплывают строки А.С. Пушкина: «Осенняя пора – очей очарованье!» Трудно с этим не согласиться, да и наша прогулка этому доказательство!

Источник: www.allsoch.ru